Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

fender90

Цитата: zacora от 07 Авг. 2020 в 13:07
У меня наконец поехала тележка. две ардуины, два модуля NRF24, 2 контроллера гироскутера, 4 колеса. кстати, про вопрос выше шьется-нешьется, на обеих платах стоит GD32F103, одна из них квадратная. соединены платы и ардуино 2мя портами UART. Пока не рулю, клинит одно колесо, похоже на обмотке КЗ, буду менять.

Классно! Прошивка эта? https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC

zacora

Цитата: fender90 от 09 Авг. 2020 в 22:25
Классно! Прошивка эта? https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC

нет, предыдущая, без FOC. Думаю что попробую эту, немного режимы кручения колес не устраивают.

zacora

zacora

Вчера попробовал режим FOC Speed. Тележка стала просто переть напролом, если раньше могли 2 колеса по диагонали крутиться, два по другой диагонали думать, то сейчас гребет всеми 4мя.
И при нулевой скорости, интересный эффект. пинаешь тележку, она сдвигается, а потом возвращается на свое место. и с горки не съезжает, удерживает. Но выжирает аккум капитально :-(

fender90

Цитата: zacora от 12 Авг. 2020 в 14:12
Вчера попробовал режим FOC Speed. Тележка стала просто переть напролом, если раньше могли 2 колеса по диагонали крутиться, два по другой диагонали думать, то сейчас гребет всеми 4мя.
И при нулевой скорости, интересный эффект. пинаешь тележку, она сдвигается, а потом возвращается на свое место. и с горки не съезжает, удерживает. Но выжирает аккум капитально :-(

Управление по UARTу делал или выбрал режим PWM?

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Nur17

Добрые люди у кого есть бин или хекс файл варианта ховеркар который с реверсом. Или подскажите как в варианте АДЦ реализовать реверс. Мучался с вариантом ховеркар так и не смог добиться чтобы ручка газа и ручка тормоза работали вместе. И калибровку делал, вроде, не получается. Исходники брал последние с гитхаба. Все компилится шьется но.... то что надо не получается. А надо электронный тормоз и он же ход назад, ну конечно ручка газа.

Pau62

FOC вариант управление тягой. С накатом и тормозом отдельным курком.
https://drive.google.com/file/d/1IkeTFNBobcUVgwCveE46pHYfIHXpWcok/view?usp=sharing
без правильных калибровок газа и тормоза - не поедет.
К сожалению не могу проверить.
У меня ни колеса на столе, ни батареи.
Что не так - пиши, поправим.

Pau62

Nur17

Цитата: Pau62 от 17 Авг. 2020 в 14:23FOC вариант управление тягой. С накатом и тормозом отдельным курком.
ссылка
без правильных калибровок газа и тормоза - не поедет.
К сожалению не могу проверить.
Спасибо большое после тестов напишу

Nur17

Цитата: Pau62 от 17 Авг. 2020 в 14:23без правильных калибровок газа и тормоза - не поедет.
Про калибровку писал Автор 999, я так понял там автокалибровка. Держишь кнопку звуковой сигнал, и потом несколько раз крутишь ручку газа и тормоза, и опять звуковой сигнал. Так ведь?

Pau62

Цитата: Pau62 от 17 Авг. 2020 в 14:23К сожалению не могу проверить.

zacora

Цитата: fender90 от 13 Авг. 2020 в 10:38
Управление по UARTу делал или выбрал режим PWM?

по уарту.

Lelivkos

Подскажите прошиваю прошивкой FOK в режиме TRQ_MODE ток ограничен 5А, меняю на режим VLT_MODE, все нормально 15А, другие настройки не трогаю

fender90

Цитата: zacora от 18 Авг. 2020 в 15:37
по уарту.

Можешь поделиться кодом Ардуинки? Я тоже использую ФОКовскую прошивку по уарту, Свой код писал под пример кода который в репозитории ФОКовской прошивки лежит Через ардуинку отправляю следующим образом:
Send(hoversteer, hoverspeed); 

а значения hoversteer и hoverspeed беру с RC проемника (знаю, можно и напрямую приемнкик подключить но я буду менять способ управления потому и УАРТ)

С РЦ приемника получаю PWM
  ch2 = pulseIn(4, HIGH); // Check PWM impulse on ch2
  ch3 = pulseIn(5, HIGH); // Check PWM impulse on ch3

потом совмещаю значения PWM с максимальными значениями для управления по УАРТу (-1000, 1000)

hoversteer = map(ch2,1000,2000,-1000,1000); //Map PWM to steering speed
  hoverspeed = map(ch3,1000,2000,-1000,1000); //Map PWM to acceleration speed

Но что-то не работает. Центровка джойстика правильная, но колеса крутятся бесконтрольно, не реагируют на команды. "заводской" пример работает нормально- крутит колеса, но после моих изменений перестал

fender90

Цитата: Lelivkos от 19 Авг. 2020 в 18:19
Подскажите прошиваю прошивкой FOK в режиме TRQ_MODE ток ограничен 5А, меняю на режим VLT_MODE, все нормально 15А, другие настройки не трогаю

Нагрузка на колеса была? Вроде разработчик там говорил что в TRQ_MODE зависит от нагрузки на моторы

Lelivkos

Цитата: fender90 от 19 Авг. 2020 в 18:43Нагрузка на колеса была? Вроде разработчик там говорил что в TRQ_MODE зависит от нагрузки на моторы
нагрузка была, сидел на самокате и упирался ногами, в режиме FOK максимум 5а, в режиме VLT - 15А, в режиме SPD 27 А

verial

Цитата: fender90 от 19 Авг. 2020 в 18:37
Можешь поделиться кодом Ардуинки? Я тоже использую ФОКовскую прошивку по уарту, Свой код писал под пример кода который в репозитории ФОКовской прошивки лежит Через ардуинку отправляю следующим образом:
Send(hoversteer, hoverspeed); 

а значения hoversteer и hoverspeed беру с RC проемника (знаю, можно и напрямую приемнкик подключить но я буду менять способ управления потому и УАРТ)

С РЦ приемника получаю PWM
  ch2 = pulseIn(4, HIGH); // Check PWM impulse on ch2
  ch3 = pulseIn(5, HIGH); // Check PWM impulse on ch3

потом совмещаю значения PWM с максимальными значениями для управления по УАРТу (-1000, 1000)

hoversteer = map(ch2,1000,2000,-1000,1000); //Map PWM to steering speed
  hoverspeed = map(ch3,1000,2000,-1000,1000); //Map PWM to acceleration speed

Но что-то не работает. Центровка джойстика правильная, но колеса крутятся бесконтрольно, не реагируют на команды. "заводской" пример работает нормально- крутит колеса, но после моих изменений перестал
Ну вот и я перешел на uart.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.