Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Lelivkos

Цитата: sa-50 от 24 Авг. 2020 в 18:01тормозит хорошо.
чем больше нижимаешь на курок тем сильнее тормозит.на зад он не поедет.это на стенде
колеса крутятся назад при нажатии на педаль тормоза а на самокате при езде  все хорошо работает.

Не понимаю. Что произойдет если нажать на тормоз на стоящем самокате?

sa-50

[user]Lelivkos[/user],
Увас колеса  крутятся в разные стороны при нажатии на ручку ADC1.
это не правильно.вы скачайте проэкт вот такой  (hoverboard-firmware-hack-FOC).
на пример на SINUS проэкте у меня тоже калеса крутятся в разные стороны при нажатии на ADC1.
По этому он был отключен ADC1,потому что та прошивка без наката
Если колеса без движения то ни чего не происхожит при нажатии на ADC1.
Eсли  ADC1 нажать 2 раза быстро то включится задняя скорость,но это когда колеса без движения.
вот ссылка
https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8xSWtlVEZOQm9iY1VWZ3dDdmVFNDZwSFlmSUhYcFdjb2svdmlldz91c3A9c2hhcmluZw==

Lelivkos

Цитата: sa-50 от 25 Авг. 2020 в 07:35вы скачайте проэкт вот такой  (hoverboard-firmware-hack-FOC).
Почему-то на работает VARIANT_HOVERCAR, при включении пищит.
Компилирую VARIANT_ADC, работает, но при нажатии тормоза ADC1 колеса вращаются в разные стороны.

Lelivkos

Цитата: Lelivkos от 25 Авг. 2020 в 16:14Почему-то на работает VARIANT_HOVERCAR, при включении пищит.
я так понимаю проблема в неправильных настройках :
#define ADC1_MIN           
#define ADC1_MID
#define ADC1_MAX

подскажите как правильно настроить

sa-50

Цитата: Lelivkos от 25 Авг. 2020 в 18:08
я так понимаю проблема в неправильных настройках :
#define ADC1_MIN           
#define ADC1_MID
#define ADC1_MAX

подскажите как правильно настроить
вот мои настройки посмотри и сравни с своими у меня еще SERIAL_USART3 тоже отключен.
И надо поигратся с настройками
#define ADC1_MIN 
#define ADC2_MIN 
если будет завышено или занижено то будет пищать грубым тоном
а если не подключены датчики двигателей то тоже будет  пищать только тоньше голоском
Авто калибровки нету,гдето на форуме было написано типа держишь кнопку включения долго и  начинается автокалибровка газ и тормоз,у меня не получалочь настроить
только правил в конфиге
// ############################ VARIANT_HOVERCAR SETTINGS ############################
#ifdef VARIANT_HOVERCAR
  #undef  CTRL_MOD_REQ
  #define CTRL_MOD_REQ     TRQ_MODE      // SPD_MODE   // VLT_MODE   //TRQ_MODE  // HOVERCAR works best in TORQUE Mode
  #define CONTROL_ADC                   // use ADC as input. disable CONTROL_SERIAL_USART2, FEEDBACK_SERIAL_USART2, DEBUG_SERIAL_USART2!
  #define ADC_PROTECT_ENA               // ADC Protection Enable flag. Use this flag to make sure the ADC is protected when GND or Vcc wire is disconnected
  #define ADC_PROTECT_TIMEOUT 100       // ADC Protection: number of wrong / missing input commands before safety state is taken
  #define ADC_PROTECT_THRESH  300       // ADC Protection threshold below/above the MIN/MAX ADC values
  #define ADC1_MIN             1000      // min ADC1-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
  #define ADC1_MAX            3200      // max ADC1-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
  #define ADC2_MIN           900       // min ADC2-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
  #define ADC2_MAX            2700      // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
  #define SPEED_COEFFICIENT   16384     //  1.0f
  #define STEER_COEFFICIENT   0         //  0.0f
  #define INVERT_R_DIRECTION            // Invert rotation of right motor
  #define INVERT_L_DIRECTION            // Invert rotation of left motor
  //#define SIDEBOARD_SERIAL_USART3
  //#define FEEDBACK_SERIAL_USART3        // right sensor board cable, disable if I2C (nunchuk or lcd) is used!
  // #define DEBUG_SERIAL_USART3           // right sensor board cable, disable if I2C (nunchuk or lcd) is used!

Lelivkos

Цитата: sa-50 от 26 Авг. 2020 в 07:27И надо поигратся с настройками
#define ADC1_MIN 
#define ADC2_MIN 
Я понимаю что нужно поиграться. К примеру ручка газа, напряжение: мин. 0,8 вольт, макс. 2,5 вольт, какие значения записывать? 800 и 2500? Резистор на тормозе: мин. 0 вольт, макс. 3,5 вольт, следовательно мин 0, макс 3500. Я правильно понимаю? Но с этими значениями пищит. Колеса и датчики холла подключены.
Хотя при этих же настройках в режиме VARIANT_ADC все работает, кроме тормоза.

sa-50

Цитата: Lelivkos от 26 Авг. 2020 в 09:18
Я понимаю что нужно поиграться. К примеру ручка газа, напряжение: мин. 0,8 вольт, макс. 2,5 вольт, какие значения записывать? 800 и 2500? Резистор на тормозе: мин. 0 вольт, макс. 3,5 вольт, следовательно мин 0, макс 3500. Я правильно понимаю? Но с этими значениями пищит. Колеса и датчики холла подключены.
Хотя при этих же настройках в режиме VARIANT_ADC все работает, кроме тормоза.
Если 08 вольт на мин
то пробуй 900 если всеровно пищит ,то 950 и так перебирай на ADC1,ADC2
я тоже долго мучался  VARIANT_ADC  работал а этот нет.
Пищит как он у тебя грубым голосом или таким же как без датчиков

Lelivkos

Цитата: sa-50 от 26 Авг. 2020 в 07:27вот мои настройки посмотри и сравни с своими у меня еще SERIAL_USART3 тоже отключен.
спасибо! все получилось.

sa-50

Цитата: Lelivkos от 26 Авг. 2020 в 16:15
спасибо! все получилось.
Ну вот и в расчете с тобой.Ты мне помог обороты поднять а я тебе разобратся с пищалкой
Я тоже долго не мог понять почему не работает этот вариант у меня ,включаешь
и он пищит сразу как будто без датчиков.я отключил
SERIAL_USART3 и он заработал.

Lelivkos

Цитата: sa-50 от 26 Авг. 2020 в 18:07SERIAL_USART3 и он заработал.
да, похоже в этом дело было. потому как параметры АДС те же.

999

Кто как настраивал 393-396 строки?

Lelivkos

Цитата: 999 от 26 Авг. 2020 в 20:02Кто как настраивал 393-396 строки?
я оставил закомментированными.
STANDSTILL_HOLD_ENABLE - это включение удержания позиции после остановки, фиг с места сдвинешь, на самокате нет такой необходимости
ELECTRIC_BRAKE_ENABLE - это отключение наката, т.е при отпускании газа включается торможение.
ну соответственно и остальные не трогал

999

Блин почему никак не могу настроить тормоз ручкой на ховеркар. То он едет сам если его подтолкнуть начинает ускорятся.
То едет при нажатии на ручку тормоза. Тормозит только при выкрученной ручке газа. Отпустил газ. Держишь тормоз  он опять начинает разгон.

Lelivkos

Крутятся колеса при отпущенной ручке газа? У меня так было, подтянул сигнальный провод к земле через резистор и перестали вращаться при нуле.
А при нажатой ручке тормоза бывают начинают вращаться колеса если они вывешены, даже не вращаются а дергаются в разные стороны.

kepp

мужики а через Онлайн-компилятор RoboDurden пробовали компилировать прошивку эту?
и какой у вас режим FOC  with the following 3 control modes:
VOLTAGE MODE:
SPEED MODE:
TORQUE MODE:
?
или скинте уже готовую прошивку,хотя бы на пробу

verial

вопрос в другом вам по до что?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

kepp

Цитата: verial от 29 Авг. 2020 в 09:15вопрос в другом вам по до что?
самокат ,полный привод, с накатом и электронным тормозом

kepp

Цитата: Alyns85 от 23 Авг. 2020 в 04:31Всем привет! А как обстоят дела с двухплатниками, есть под них прошивка?
вот разбирайся
https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2