Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Dj.Ad

Цитата: Shadow_ru от 18 Окт. 2020 в 16:16Все в репо FOC прошивки.
ссылка
спс это хорошо, но как скомпилировать файл прошивки самого гироскутера? я так понимаю нужно в файле config.h
#if !defined(PLATFORMIO)
  //#define VARIANT_ADC         // Variant for control via ADC input
  //#define VARIANT_USART       // Variant for Serial control via USART3 input
  //#define VARIANT_NUNCHUK     // Variant for Nunchuk controlled vehicle build
  //#define VARIANT_PPM         // Variant for RC-Remote with PPM-Sum Signal
  //#define VARIANT_PWM         // Variant for RC-Remote with PWM Signal
  //#define VARIANT_IBUS        // Variant for RC-Remotes with FLYSKY IBUS
  //#define VARIANT_HOVERCAR    // Variant for HOVERCAR build
  //#define VARIANT_HOVERBOARD  // Variant for HOVERBOARD build
  //#define VARIANT_TRANSPOTTER // Variant for TRANSPOTTER
  //#define VARIANT_SKATEBOARD  // Variant for SKATEBOARD build
#endif
https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC/blob/master/Inc/config.h

раскомменитить строку
#define VARIANT_USART       // Variant for Serial control via USART3 input
и подключаться нужно будет к правому разъему, куда подключался правый гирокомпас? еще что то нужно править в прошивке?

Shadow_ru

Цитата: Dj.Ad от 18 Окт. 2020 в 17:10еще что то нужно править в прошивке
Собрать, зашить ) Больше ничего, ну разве что можно поменять режим управления колесами - CTRL_MOD_REQ.
Ну и раскомментирование предназначено для сборки кросс-компайлерами, а не через среду platformIO, там оно выставляется через выбор внешнего конфига.

Dj.Ad

Цитата: Shadow_ru от 18 Окт. 2020 в 17:28Собрать, зашить ) Больше ничего, ну разве что можно поменять режим управления колесами - CTRL_MOD_REQ.
Ну и раскомментирование предназначено для сборки кросс-компайлерами, а не через среду platformIO, там оно выставляется через выбор внешнего конфига.

вот я и спрашиваю как собрать то и что раскоментить нужно? просто через блокнот прокатит раскомментить? немогли бы вы указать что именно нужно расскомментить в config.h?

Shadow_ru

Цитата: Dj.Ad от 18 Окт. 2020 в 17:50как собрать то
Ну нужен какой-то кросс-компайлер под STM32. Я лично разрабатываю Линуксе, так что боюсь мой опыт вам не поможет. Видел что есть какие-то онлайновые компайлеры, но ими я не пользовался ни разу. Либо есть виндовый platformIO.
Раскомментировать надо вот эту строку
#define VARIANT_USART       // Variant for Serial control via USART3 input
и собираете.

Dj.Ad

скомпилировал, залил и плата вообще не подает признаков жизни, при нажатии на кнопку включения поднимаются напряжения 3.3V и 12V, и на этом все, причем заливал и другие файлы прошивки скаченные на этом форуме, во всех один и тот же результат, спикер даже не пикает ну и колеса не крутятся, проблема в том что контроллер GD? на затворах транзисторов никаких импульсов нет, посмотрел осликом

Shadow_ru

Цитата: Dj.Ad от 18 Окт. 2020 в 20:21проблема в том что контроллер GD?
Если стоит GD32F103RCT6, то должно работать.

Balbes323

Цитата: Dj.Ad от 18 Окт. 2020 в 20:21
скомпилировал, залил и плата вообще не подает признаков жизни
Фото платы в студию. Небось двухплатный шьешь %-)
Осталось 99%...

NaN

И скрин бы что там накомпилировалось-залилось. Вы защиту от чтения отключали?

Dj.Ad

да первый раз отключил защиту, прошивка стерлась, залил новую, 
вот плата, у нее почему то не стандарно распаян разъем SWD, но его я вызванил, коннект к контроллеру происходит в STM32 ST-LINK Utility, установлен GD....RCT6, очень сложно на нем прочитать, но я думаю это и есть GD32F103RCT6. плата от смарт баласн 10,5, 3х платная
вот скрин, верификация ок, заливал уже несколько скаченных отсюда прошивок

если не трудно выложите кто нибудь еще свою версию скомпелированную, я компелировал онлайн https://pionierland.de/hoverhack/

kepp

Цитата: Dj.Ad от 19 Окт. 2020 в 09:11
да первый раз отключил защиту, прошивка стерлась, залил новую
не подойдет ,разводка не соответствует нашей прошивке

Dj.Ad

Цитата: kepp от 19 Окт. 2020 в 12:39да первый раз отключил защиту, прошивка стерлась, залил новую
не подойдет ,разводка не соответствует нашей прошивке

спс за помощь, подпаялся я всетаки к 20 ноге контроллера, оказывается она не пустая, ошибся с посчетом, но тем не менее к ней припаялся и подал сигнал на базу транзистора спикера( старый вывод с 4 ноги откинул), и теперь при нажатии кнопки питания плата подает признаки жизни)))) осталось так же перепаять 12выводов идущие на силовые на транзисторы и можно ехать))) что конечно же нереально. а самое обидно что я стер родную прошивку с рабочего гироскутера, и восстановить конечно же ее теперь невозможно

Shadow_ru

Цитата: Dj.Ad от 19 Окт. 2020 в 14:37и можно ехать
Ну если вызвонишь новые выходы - могу попробовать в софте поменять. Железо такое где-то валялось, в принципе можно попробовать.
Да, сменил PA4 на PC15  - и при старте плата запикала
defines.h
#define BUZZER_PIN GPIO_PIN_15
#define BUZZER_PORT GPIOC

Pau62

Цитата: Dj.Ad от 19 Окт. 2020 в 14:37осталось так же перепаять 12выводов идущие на силовые на транзисторы и
Ага, размечтался. Все ноги придется вызванивать, и разбираться с драйверами.
На транзисторы с контроллера ничего напрямую не идет.

kepp

Цитата: Shadow_ru от 19 Окт. 2020 в 14:53Да, сменил PA4 на PC15  - и при старте плата запикала
defines.h
мне бы ваши мозги  /:-)
резберешься почему не работает автокалибровка в варианте  VARIANT_HOVERCAR, ?

Dj.Ad

Цитата: Shadow_ru от 19 Окт. 2020 в 14:53Ну если вызвонишь новые выходы - могу попробовать в софте поменять. Железо такое где-то валялось, в принципе можно попробовать.
Да, сменил PA4 на PC15  - и при старте плата запикала
defines.h
Код: [Выделить]
#define BUZZER_PIN GPIO_PIN_15
#define BUZZER_PORT GPIOC

смог вызванить управление транзисторами, они управляются через драйвера, значит что получилось
двигатель который с короткми проводами, это какой? его управление:
желтая фаза HI - 43pin - PA10    LO - 36pin - PB15
синяя фаза   HI - 42pin - PA9      LO - 35pin - PB14
зеленая фаз HI - 41pin - PA8      LO - 34pin - PB13

двигатель с длинными проводами
желтая фаза HI - 39pin - PС8      LO - 27pin - PB1
синяя фаза   HI - 38pin - PС7      LO - 26pin - PB0
зеленая фаз HI - 37pin - PС6      LO - 23pin - PA7

вызванить холлы не смог, я прозвонил только их обвязку, нашел только резисторы подтяжки к питания 3,3 и к земле, куда идет сигнал не нашел, пока не нашел

Dj.Ad

Цитата: Pau62 от 19 Окт. 2020 в 15:01Ага, размечтался. Все ноги придется вызванивать, и разбираться с драйверами.
На транзисторы с контроллера ничего напрямую не идет.
я догадался что там стоит драйвер, управляющие сигналы на драйвер (2 нога HI и 3 - LO) я вызвонил

kepp

Цитата: Dj.Ad от 19 Окт. 2020 в 17:01смог вызванить управление транзисторами, они управляются через драйвера, значит что получилось
двигатель который с короткми проводами, это какой? его управление:
желтая фаза HI - 43pin - PA10    LO - 36pin - PB15
синяя фаза   HI - 42pin - PA9      LO - 35pin - PB14
зеленая фаз HI - 41pin - PA8      LO - 34pin - PB13

двигатель с длинными проводами
желтая фаза HI - 39pin - PС8      LO - 27pin - PB1
синяя фаза   HI - 38pin - PС7      LO - 26pin - PB0
зеленая фаз HI - 37pin - PС6      LO - 23pin - PA7
ну теперь ставишь себе PlatformIO и правишь файл defines.h,компилируешь,заливаешь и пробуешь,и нам расскажешь   %-)

Shadow_ru

Цитата: Dj.Ad от 19 Окт. 2020 в 17:01управление
Ага, холлы то тоже нужны. И выходы с шунтов и делителя по напряжению. В выхи наверно тоже потыкаюсь в плату.