использование мотор-колес от гироскутера

Автор Mex, 25 Дек. 2018 в 12:10

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Рамиль Заг от 08 Янв. 2019 в 17:41
На счёт разряда не знаю, а заряжать отдельно. Неохота просто сварочник собирать чтобы батарейку на 48в делать, а паять мне кажется ненадёжно как-то. Да и бмс на 13S3P пока нет
Паять - надежно, просто это надо делать руками, и быстро.

VITAMIN1

У кого нибудь еще остались родные платы от гироскутера?
Обменяю на соки/и тд и тп. Желательно в Москве.

Что означает в дефектах колеса.
Жужжит, под напряжением блокируется(от руки не крутится)  или мелко рывками дергается.? Проводка греется. Вообще от платы тонкие силовае провода выходят, примерно 1.5 сечение.
В бесхолловом режиме не пробовал.( вообще плата гирика без холлов колесо способно крутить? Или у меня не колесо а плата гавкнулась? Может быть что провода холлов перепутал?
Где то можно распиновку посмотреть по цветам? Или нужно разбирать и сверять с расположением реальным?
BigMo велочоппер

slav

Цитата: Pau62 от 08 Янв. 2019 в 17:57
Паять - надежно, просто это надо делать руками, и быстро.

Какой флюс предпочитаете??!  :-)

Pau62

Цитата: slav от 08 Янв. 2019 в 18:45
  Какой флюс предпочитаете??!  :-)
Я вообще дофига чего паяю, и обычно меня устраивает лти-120.
Пока не попадалось аккумуляторов, которые с ним не паяются.

Mex

Цитата: VITAMIN1 от 08 Янв. 2019 в 18:04
Что означает в дефектах колеса.
Жужжит, под напряжением блокируется(от руки не крутится)  или мелко рывками дергается.? Проводка греется. Вообще от платы тонкие силовае провода выходят, примерно 1.5 сечение.
В бесхолловом режиме не пробовал.( вообще плата гирика без холлов колесо способно крутить? Или у меня не колесо а плата гавкнулась? Может быть что провода холлов перепутал?
Где то можно распиновку посмотреть по цветам? Или нужно разбирать и сверять с расположением реальным?
как я понял у вас какая-то проблема есть.
отсоедените колесо от контроллера и попробуйте покрутить. если будет тормозить то проблема в колесе, если нормально будет крутится - скорее всего контроллер крякнул.
ну и померьте сопротивление между фазами колеса, должно быть одинаковое.
вот если бы симптомы на видео показали - было бы проще дать заключение.

Рамиль Заг

Цитата: Pau62 от 08 Янв. 2019 в 19:46
Я вообще дофига чего паяю, и обычно меня устраивает лти-120.
Пока не попадалось аккумуляторов, которые с ним не паяются.

У меня тоже лти-120. Аккумуляторы паяются где-то за секунду-две, просто сваркой красивее получается. Можете на ютубе посмотреть - "конденсаторная сварка дмитрий савинов". Ничего сложного в изготовлении. Надо попробовать сделать.

radikrf

Цитата: VITAMIN1 от 08 Янв. 2019 в 18:04
У кого нибудь еще остались родные платы от гироскутера?
Обменяю на соки/и тд и тп. Желательно в Москве.
Есть полный комплект электроники от гироскутера 10.5. Мне только колёса нужны были.
  Забрать можно из Переделкино. Связь через личные сообщения.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

wh1te

Цитата: VITAMIN1 от 08 Янв. 2019 в 18:04вообще плата гирика без холлов колесо способно крутить?
У меня две платы на разных АЦП и обе с отключенными холлами уходят в ошибку.
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

Рамиль Заг

Хочу использовать точечную сварку. Подскажите какой размер никелевой полосы (толщина, ширина) лучше использовать для сборки аккумулятора?

wh1te

[user]Рамиль Заг[/user], большое распространение имеет шириной 8мм, толщиной 0.15-0.20. Все конечно зависит от величины снимаемых токов с акб.
Спойлер

Рамиль Заг

Есть желание (и возможность) собрать сварку - благо стоимость 1.5-2 тыс. выходит. Посмотрел по ютубу (раньше писал) : детали и полоса -  получается 2 тыр примерно. Так что цена - фигня. Хочу заказать на али все транзисторы,кондёры и ленту( вот ТОЛЩИНУ и ШИРИНУ  посоветуйте). Когда соберу - сниму видео. Сам сделал точечную сварку - ремонтирую ювелирные изделия которые никто не может отремонтировать в городе (работа такая).

Mex

Цитата: Рамиль Заг от 19 Янв. 2019 в 20:59
Есть желание (и возможность) собрать сварку - благо стоимость 1.5-2 тыс. выходит. Посмотрел по ютубу (раньше писал) : детали и полоса -  получается 2 тыр примерно. Так что цена - фигня. Хочу заказать на али все транзисторы,кондёры и ленту( вот ТОЛЩИНУ и ШИРИНУ  посоветуйте). Когда соберу - сниму видео. Сам сделал точечную сварку - ремонтирую ювелирные изделия которые никто не может отремонтировать в городе (работа такая).
ну так постом выше все написано, чо вам еще надо  :-)
приведена оптимальная лента.

Рамиль Заг

Если на МК от гироскутера подать 48 вольт - сильно колесо будет греться? Не сгорит он?

Mex

Цитата: Рамиль Заг от 21 Янв. 2019 в 17:50
Если на МК от гироскутера подать 48 вольт - сильно колесо будет греться? Не сгорит он?
напряжение влияет на обороты. ток влияет на тягу и на "сгорание"
можно подать и 100в, без шуток !
контроллер ограничит ток, свой максимальный... и все будет хорошо.
если контроллер настраиваемый  - можно настроить.
ммм .... не судьба самокатчикам познать истину, а потом уже писать  :facepalm:

поизучайте еще...

wh1te

Цитата: Рамиль Заг от 21 Янв. 2019 в 17:50
Весь прошлый год проездил на 48в на китай контроллере на 16А живу на юге летом очень жарко, рельеф местности такой что постоянно то с горы то на гору.
Термодатчика в МК нет проверял пирометром после длительной езды самая высокая температура 55-60гр. 
Были пробы на 48в с инфинионом 6 фет ток вливал до 27А тяга была паровозная динамика бодрая но грелся конечно сильно до 78гр. Но больше было жалко не МК а акб так как на тот момент было 13s3р хоть и НЕ4 но был заметный нагрев.
Спойлер

Mex

https://youtu.be/ksQ4pe5mDn4
https://youtu.be/-YcmsMwBrOs
катаюсь пока на 30 вольт. максимум 32.
то есть  - привыкаю к такому  темпу .... посмотрим , как будет на 60 вольт.

Pau62

Жалко, темку подзабыли. Самое место про поделки из гироколес.

Андрей Скворцов

Значит не один я точу двусторонние оси для гироскутерных 10"-к.... и перематываю их на помощней.