Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Blik86

Цитата: VitaliyS от 16 Май 2019 в 15:52как по-мне, лучше потоком сразу на обмотки, хоть и с одной стороны, плюс в магнитный зазор.
Охлаждать только кусок статора у кулера сомнительная затея. Если же дуть в центр - намного проще организовать равномерное распределение потока воздуха по всему статору.

VitaliyS

... а почему кусок статора? будет кольцевой  воздуховод или даже многоканальный вход( паук). Поток будет под напором сразу на обмотки попадать,а потом через щели и зазоры к центру (к оси). Снаружи у меня место свободного много, можно еще кольцевые барьеры прикрутить, чтоб явной утечки небыло.

VitaliyS

..на небольшие расстояния мне почему-то нравится отодвигаться на край сидения, наклоняясь в перед. Знаю, совсем не правильная посадка, но для пробега на работу и так, прихватить не много подходит.


Statik

Цитата: VitaliyS от 21 Май 2019 в 20:48
Знаю, совсем не правильная посадка, но ...

Отчего это,наоборот для МК с завышенной неподрессоренной то чо надо?
Я себе намеренно буду делать такую посадку,хотя на моей раме водила и так сидит практически на заднем колесе по замыслу завода-изготовителя.
У вас же дорожный мопэд,а не для говномеса.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Capricorn

Цитата: VitaliyS от 21 Май 2019 в 20:48совсем не правильная посадка
Существенное отличие между разными вариантами посадки по-моему одно: либо райдер держится за руль (тянет на себя: мотоцикл, вел-комфортник), либо опирается на него (от себя: горник). Перестраиваться между этими вариантами тяжело (рефлексы приходится контролировать), остальное - пустяки, организм сам "подскажет", если что-то в спине или ещё где-то слишком нагружается.

А насчёт продувки - на всякий случай напомню про фильтр и его защиту от дождя.

VitaliyS

Цитата: Capricorn от 22 Май 2019 в 13:24фильтр и его защиту от дождя

.. это обязательно

Александр.

Цитата: VitaliyS от 10 Май 2019 в 22:58Работа над проектом подошла к концу. Проехал первые два десятка километров. Естественно доволен . Все что было задумано,уже опробовал и почувствовал. Проехался по маршруту с работы домой и снова на работу, ну и еще покатался чуть чуть..Сильно не топил, пока только прикатка, контроль нагрева, притирка тормозов и т.д. Пока только на первой виртуальной скорости. До 55 на ней разгоняется.
Давно не заходил на форумы... а тут такое событие, Виталий поехал и уже почти взлетает! Поздравляю с огромным успехом, желаю позитивных перемен в жизни!

VitaliyS

..спасибки :exactly:
вытащил из принтера паука для продувки. Теперь пост-обработка и моделирование остальных составляющих. Назову не паук , а octopus :-D


Capricorn

Цитата: VitaliyS от 22 Май 2019 в 14:50вытащил из принтера
Интересно было бы сравнить с предельно простым вариантом: один вход и один выход на обмотки. Хотя октопуз - к дизайну плюс))

Бешеный енот

Грандиозно,сымаю виртуальную шляпу!
Бафанг 36в25а500вт

Александр.

Цитата: Бешеный енот от 23 Май 2019 в 22:59...сымаю виртуальную шляпу!
Шапки прочь, когда поют Дрозды!

У кого нет столько терпения как у Виталия, а ездить хочется, есть вариант блицбайка!
https://www.youtube.com/watch?v=wR9KlFvV1bk

VitaliyS

#191
... побывал сегодня на местном мероприятии "Велодень" . Двигался в колонне велосипедистов. Ускорялся только на подъёмах.. При такой не спешной скорости передвижения, расход совсем смешной. После пробега 50 км, остаток заряда 75% /:-). Понятно, что в обычной эксплуатации аппетит больше)



Бешеный енот

[user]VitaliyS[/user], ,будьте осторожны,WADA может забанить,за допинг.
Бафанг 36в25а500вт

VitaliyS

... продувку мотора пожалуй начну с "улитки". Подставлял вентилятор, гонит воздух в канал хорошо. Как напечатаются остальные элементы, буду снимать МК на доработку.



VitaliyS

... предварительный вариант входной части  .


источник питания двухскоростной с управлением от маршрутного компьютера и встроенного в мотор термодатчика.

Statik

Цитата: VitaliyS от 06 Июнь 2019 в 08:23
... предварительный вариант входной части  .

Ну это ваще,он ещё и на шарнире?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

... да, напечатал шарнир. Мне так проще состыковать вход с улиткой. Можно было бы конечно резиновый патрубок прикрутить, то попробую такую конструкцию. Это не окончательный вариант.

VitaliyS

... решил таки начать работу над продувкой с варианта "Octopus"  /:-)
установил  входной воздуховод и четыре выпускных канала. По-задумке, в циркуляции воздуха должна участвовать центробежная сила.  Воздух извне поступает в центральную часть, оттуда по каналам поступает на обмотки. Воздух изнутри мотора, через отверстия расположенные ближе к оси, разгоняется по выпускным каналам и выводится наружу. Впускных восемь, выпускных четыре, но сечение больше.

Такая вот идея. Что интересно, работает!) Понятно,что дырки в моторе как бы уже хорошо,есть куда выходить нагретому воздуху. Обмотки не будут париться в собственном соку, Но похоже такая система способствует лучшей циркуляции. Да, знаю, чтоб охладить обмотки, нужно давление, нужно продавить объем через маленькие щели, На даже если часть каждой обмотки будет омываться забортным воздухом, это уже хорошо.  Это лирика, а практика такова, что катаясь в обычном темпе, по обычному маршруту и в одинаковых погодных условиях, чтоб нагреть сильно мотор, мне нужно было реально, давать хорошего пенделя.  На остановках у светофора, по термометру вижу,как температура поднимается, но как только поехал и набрал 30-40 км/ч, начинает падать.
Вообщем, добавлю вентилятор, чтоб и на остановках продувать систему, да и дополнительно улучшить процесс. перед этим хочу попробовать нагреть мотор, а потом на вывешенном колесе , при вращении тепловизором посмотреть на картинку. Может будет видно,как куда потоки воздуха движутся. %-)