Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

VitaliyS

...да, на той вилке, что переделывал как раз  проблема в том, что получился довольно большой диаметр поршня и малый объём воздуха в камере.. Я уже задумывался внешний ресивер цеплять. Потом плюнул и катал так. Пробег был очень большой, потом профилактику сделал, заменил изношенные детали и до сих пор катает.

VitaliyS

... удалось провести тестовую поездку. Маршрут знакомый по ежедневным поездкам на работу и обратно..Что могу сказать. . Знал что работа будет лучше, но не думал, что настолько :dance:. Если раньше на плохих участках дороги с трещинами и ямками в асфальте приходилось снижать скорость, ощущая приличные удары в руль, то теперь будто асфальт закатали новым). Неровностей нет). Хоть 30, хоть 50, хоть 80. Теперь нужно посмотреть как с герметичностью будет. Респект парням,что посоветовали проапгрейдится. Нужно было сразу после покупки заняться этим процессом. ..

Statik

[user]VitaliyS[/user], Я же тоже уже писал-с приличной передней вилкой приходит конец микро сотрясениям моска,даже скорость ощущается по-другому,а если ещё и шлём закрытого типа одеть,то и вообще-70 принимается за 30))).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

...да, скорости выросли, планирую к весне котелок на фул заменить :bw:

VitaliyS

...после апгрейда батареи появились проблемы с бортовым компьютером. На полном заряде комп, точнее приложение в телефоне, не запускалось. Давал инфу в профильной теме. Как выяснилось, было переполнение АЦП канала напряжения. Перестроил делитель, все стало ок. Вторая проблема, это появились помехи по каналу скорости. Ковырялся с этим долго, но проблему решил некрасивым способом. Прикрутил датчик оборотов колеса. Зато работает стабильно.  Ну и нашлось применение старому смартфону. Теперь данные отображаются на экране Киосеры)

Stanislavchik

А раньше как скорость замерялась?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

...брал сигнал с холла. Помеха пролазить начала. При движении с постоянной скоростью, бывает скакнет на мгновение на пару десятков км. В принципе ничего, но для  подсчетов картина портилась.

VitaliyS

...нашел истинную причину помехи. Все дело в шлейфе программирования. Знал ведь, что нельзя хвосты делать. Решил попробовать. Вроде ж работало всё. Но от того как этот хвост по отношению к другим кабелям ляжет, как раз помехи и зависели. Вот, в канал данных скорости и  попали...

Statik

Дык может металл. фольгой его в кач. экрана обмотать?

VitaliyS

...возможно, но думаю, пришлось бы искать точку подключения экрана. но учитывая, что этот хвост практически не востребован, просто резанул ножницами и все..

besea

Цитата: VitaliyS от 04 Март 2019 в 18:51как писал выше, запилил собственный диск на переднее колесо. После порошковой покраски, встал на место, будто там и был  :dance:. При диаметре 265мм %-), скутерный суппорт устанавливается без танцев с бубном).
Вот это Вам надо в массовку пускать и на продажу!
И копейку заработаете и коллегам поможете!
Ибо мотодиски крайне плохо компонуются с веловтулками и электромоторами.
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

...я конечно не против), но народ полюбляет стандартные решения. Если велоколеса, то и велокомпоненты от вела. Пусть байк пол центнера весом и скоростью за 60 ..)

besea

Цитата: VitaliyS от 03 Май 2020 в 16:54Если велоколеса, то и велокомпоненты от вела
Приведу свой пример, мотор Миникрошка (номинал 3 кВт)который изначально задуман под велосипедный тормозной диск, торможение рекуперацией я не люблю, как туда приколхозить мотодиск (тормозной) я не очень понимаю. Собрано на ободе 17 дюймов "мото", переднее колесо на таком же ободе и велосипедной втулке на промподшипнике. Веловтулку выбрал потому, что она уже проверена временем (2 сезона) на другом проекте. Там же стояли велосипедные тормоза, но вот их честно не хватает, даже при условии очень спокойной езды.
Нынешний проект, это 70-80кг сам мопед, мои 110кг веса и часто используемый прицеп, весом от 40 до 80 кг. Даже по минималке: 80+110+40 =230кг, мне кажется велотормозам тут просто делать нечего, оно или треснет или сгорит)))  /:-)
Заказаны и приехали мотокалиперы, ручки, несколько всяких адаптеров на "опыты", но вот дисков пока нет.
Потому я очень заинтересован в дисках, которые можно закрепить на штатное велокрепление, но оно будет адекватной толщины и прочности. А то велосипедные в 1,5мм немного пугают))
Интересно вам будет, слепить пару таких дисков?
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

...я думаю Вам в столице совсем не проблема найти фирмы где нарежут диски. Хоть лазером, хоть водорезкой. :exactly:

VitaliyS

...электричке ровно год). За это время проехал 6800км. Энергии ушло 134кВтч. Полет нормальный)

Statik

Это что же получается,средний расход 19.7вт.ч./км.?
Или неправильно что-то посчитал?

VitaliyS

На самом деле чуть больше. Я данные брал с бмс, но она в Ач считает. Умножил на среднее напряжкние. Смотрю цифра в результате маловата будет. Но я не учел, что батарею ниже 30% почти геочти не разряжаю. Поэтому среднее напряжение нужно больше брать.  Маршрутный компьютер вроде порядка 23 рисует. Нужно его статистику глянуть.

Statik

Цитата: VitaliyS от 10 Май 2020 в 21:41
...батарею ниже 30% почти  не разряжаю.
Это сколько на ячейку выходит?
Имею в виду сколько вольт на одной ячейке остаётся.