Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ferum

Я бы аккум прижал планками сверху. Пару алюминиевых уголков, над холдерами и четыре шпильки М5. Вместо уголков кстати можно напечатать планку, охватывающую элементы. Снизу под шпильки вварить втулочки резьбовые. Ну тут на самом деле сильно от количества свободного места зависит. Но такой способ довольно компактный и нет болтов снаружи. А еще, вместо шпилек по всей длине, можно сделать комбинированный хомут. Кусок шпильки приварить к полосе. Полосу приклепать, прикрутить или приварить к днищу. Я как то делал такой крепеж из шампура и шпильки, не было подходящей нержавейки под рукой.  :facepalm:
А зачем лудить шины медные?

VitaliyS

...неее,сама батарея будет за нижнее основание шестью винтами прикручиваться. Вес не малый. Байк хоть и двухподвес, но дороги всякие бывают. Просто думаю, прикручивать жестко, или через какие амортизирующие элементы :bw:

Медные шины буду лудить,т.к выводы на банках алюминиевые . Непосредственный контакт не есть хорошо.

ferum

Прикрутив снизу за основание, ты закрепишь только основание, все остальное будет дышать в тех же ластохвостах, могут раскручиваться шины. Опять же болты снаружи. Возможно утрирую, когда все можно потрогать, решение более очевидно. Но прижим сверху мне нра больше. Ну еще упоры, чтобы основание не сдвигалось.

VitaliyS

... а, забыл сказать, холдеры склеены в монолитную конструкцию. Все это обшито стеклотекстолитом. Получается довольно жесткий кубик. Естественно, с боков будут отверстия для контроля болтовых соединений на шинах и замера напряжения по-баночно ( с защитными быстросъемными крышками. Насчет ленточного прижима, вариант интересный. Нужно по-экспериментировать. :bw: Думаю нужно собрать полностью со всеми стенками "кубик", но без шин, и  посмотреть как он будет "дышать". Прижатие лентами разгрузит соединения на стенках..

MadX

#76
Цитата: VitaliyS от 18 Март 2019 в 18:03
26" . Собирал сам.
А длину спиц можно у вас узнать? А то тоже сам собирать буду, не знаю подойдут ли старые спицы.
А элементы в ячейках да еще и на болтах, им на вибрации пофиг должно быть в сравнении с пайкой, главное что бы ударов не было, зажать в коробке, а коробку конечно тоже лучше минимум с двух сторон зафиксировать.

VitaliyS

#77
... через два часа опишусь. Байк на работе .

.. длинна спиц 260мм. После сборки из ниппеля  пару мм торчало. Может и 255 подошли бы, но не гарантирую.

Александр.

Цитата: VitaliyS от 18 Март 2019 в 14:02..печатать только им чуть сложнее. Приходится термошкаф городить.
Как всё серьёзно и основательно, целый технологический процесс.

VitaliyS

...по 3D печати много тонкостей, это отдельная тема. года назад собрал два принтера.Работают практически круглосуточно. Пришлось 3D моделирование еще освоить %-)

Александр.

Цитата: VitaliyS от 19 Март 2019 в 12:44Пришлось 3D моделирование еще освоить
А вместе с этим освоить  ArchiCAD, 3D Max и AutoCAD!

VitaliyS

... нее, я пользуюсь Autodesk Inventor и Компас

ferum

Цитата: VitaliyS от 20 Март 2019 в 12:01
... нее, я пользуюсь Autodesk Inventor и Компас
Аналогично! Сначала освоил компас. Потом пытался на солидворкс перейти, несколько раз, но не пошло,выбешивало многое. Когда САМ понадобился для чпу, подвернулся инвентор. Этот зашел легко после компаса, есть общее в логике и интерфейсе. И ноутбук его нормально терпит, в отличии от солид пакета. Хотя один производитель.

Александр.

Цитата: VitaliyS от 20 Март 2019 в 12:01нее, я пользуюсь Autodesk Inventor и Компас
Понятно, доступный юзерам софт широк и многообразен!

VitaliyS

...Подготовил модель для печати корпуса экранчика смартБМС. Также будет установлен дополнительный термометр, ну и кнопочки всякие..Завтра в печать..


scezary

А зачем доп термометр, если в БМС предусмотрено подключение 4-х датчиков?

VitaliyS

... я те четыре штатных термометра БМС хочу использовать только для контроля внутренней температуры батарейного отсека и элементов.  Пусть БМСка только за батареей и смотрит. Будет еще в компьютере три термометра. Это температура контроллера, наружная. еще один остается незадействованный. А мотор чисто на отдельный прибор, который всегда показывает значение. В идеале , после тестов, и как наиграюсь с циферками, данными, расходами, мощностями..., снять все нафиг, оставить один термометр и стрелочный красивый вольтметр, и всё.

Александр.

Цитата: VitaliyS от 21 Март 2019 в 23:25Подготовил модель для печати корпуса экранчика смартБМС. Также будет установлен дополнительный термометр, ну и кнопочки всякие..Завтра в печать..
Это просто супер! Всего один день не заходил в тему, а здесь уже столько нового и интересного!
В теме MAC в сообщении № 7685 был задан вопрос:
Цитата: NyyphoHerr от 22 Март 2019 в 06:57Есть у кого-нибудь опыт печати на 3D-принтере шестерёнок для MAC?
NYLON, PET, возможно, ещё какие-то другие износостойкие и прочные, не колющиеся хотя бы пластики, которых я не знаю.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16842.7668#topmsg
Возможно в тему зайдет с этим вопросом сам NyyphoHerr.

VitaliyS

#88
...корпус батареи практически завершен. На фото не показаны боковые крышки и защитные. БМС расположил на стойках на передней стенке.




...размещение в отсеке:



насчет крепления все просто. Установил в нижней части корпуса четыре клепанные гайки. К ним винтами батарея будет прижиматься к полу отсека. Конструкция получилась очень жесткая.

p.s.   смотришь так киношку фантастику. Как парни всякие топливные элементы со своих звездолетов вытаскивают?... коснулись крышечки, там с шипением , дымом и синейподсветкой элементы выдвинулись, взяли за ручку и понесли куда-то... В реалии с моим электробайком такой фокус не прокатит. Нужно будет снять крышки, отсоединить несколько разъемов, открутить крепежные винты и потом вытащить шестнадцатикилограммовую штуку... %-) %-) %-)



Александр.

Пусть батарея прослужит долго!