Электро мотоцикл Kawasaki Z-1000

Автор СергейНикула, 30 Дек. 2018 в 15:40

« назад - далее »

СергейНикула

Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

СергейНикула

Благодаря Игоря приобрёл мотоцикл, доволен как слон.

Добавлено 30 Дек. 2018 в 15:50

Кстати тормоза стоят реально дорогие от именитого производителя, чтоб не не говорили о подделки, батареи едут отдельно NMC

СергейНикула

Заявленная мощность 5000 ват,  пиковая 12000

Добавлено 30 Дек. 2018 в 15:59

В планах поставить

СергейНикула

Контроллер АПТ 96600, мотор колесо не понятной фирмы, но производитель обещал 5 кв номинал. Задняя шина 17 дюймов, 200 ширина, передняя 110, тормоза два диска спереди, один на заднем колесе

Добавлено 30 Дек. 2018 в 16:03

Рама передняя часть дуплекс, верх и низ, задняя, алюминий

Zool

Для начала маленькая фото сессия того что было приобретено, чтоб у читателей слюнка натекла. (картинки тянуты с инета). А то у Сергея фото перевернуты.
Ну а потом попробую дать обзор этого мотоцикла от завода до гаража. Говорю за себя, поскольку я приобретал себе такой же, в одной партии с Сергеем.

Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

Zool

Начиная покупку главное не ошибиться при выборе поставщика!!!
. Китайцы хитрые и желтые на сайте продаж фото одного мотоцикла, а вот когда дело доходит до сборки выясняется что вам пытаются впарить электрокопию ниндзи с навешенной фарой от каваса, моторколесом в 3кВт номинала и 5 в пике как колесо на 5кВт.  Тут огромное спасибо Игорю с форума - переговоры вел он. Ну да эту историю пусть расскажет Сергей или сам Игорь - я в ней не учавствовал. Мое дело предупредить - китайцы могут на......колоть.

Дальше платим кровные и ждем (сыкотно аж до жути) и через недельку получаем фото с завода - фуууу отлегло!!! - Раз собирают значит деньги не ушли в карман кидалы:)

Надо сказать что мы с Сергеем были изначально озабочены тем какой в мот установлен контроллер. Попытки выведать что то у китайцев были похожи на разговор с глухим.
"-Какой у вас контроллер?
-Это наша разработка, он самый лучший!
-А что он может?
-Вы все узнаете когда купите!
Но чем же он лучше?
-Всем!" - примерно так
В итоге мы с Сергеем решили не рисковать, а немного доплатив взяли себе мотоциклы с контроллером АРТ96600, обеспечивающим нам бооольшой запас мощи на будущие хотелки.
Та же ситуация была с моторколесом - производитель предлагает МК собственного производства, утверждая что оно лучше аналогов. Мы просили поставить QS, но не смогли договориться и оставили стоковые МК. В конце-концов это уже ззапчасть меняемая.
Продолжение следует...
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

Zool

Продолжаю!
Ждем когда мот отправится к перевозчику.
Мы заплатили 10$ за дополнительную упаковку, которая оказалась намотанными на мот в много слоев пленкой-пупыркой, тряпками и картонками. Если хочется с гарантией, то лучше потратиться на фанерный ящик, потому как приехала тара довольно сильно покоцаной:

Мне повезло - мой мот доехал целеньким. Была царапина на переднем крыле и затёртость на баке но я сделал вывод, что это брак производителя, т.к. в момент получения эти места были плотно обмотаны пупыпкой.
Ну а дальше волнительное ожидание доставки, ее оплата и вот уже мот в москве и его надо срочно забрать. День простоя в складе -500р.

ПРодолжение будет

Zool

Начинаются кайфушки! - крушить обрешётку,  ставить на место то что откручено и лежит отдельно (фара, дисплей, зеркала, задние поворотники)
ВОт тут понимаешь что это все-таки китай.  Тот кто ездил на настоящем кавасе сразу увидит разницу. Нет внимания к деталям, мелочам, есть мелкие косяки. Лично я был к этому готов. Не жалуюсь. Мое мнение - своих денег он стоит! Если сравнивать с электрокопией ниндзи, которую я смотрел летом, то это небо и земля! Сделано более-менее надежно. Весь крепеж покрыт. Нет откровенной лепнины.  сейчас покажу что не понравилось:

Аморт заднего колеса видимо не отрегулирован. При попытке покачать мот весом доходит до крайнего верхнего положения и щелкает. Но не будем забывать, что мот сейчас без батареи - возможно не хватает веса

Пластмасса вся белая, окрашена черным. Тонко. Будет протираться.

Рама так же покрашена тонко черной матовой краской. Тонко. Могут полезть рыжики, но это покажет время

Крепеж зеркал, тот что под пыльниками у меня был просто покрашен по ржавчине.

Пара царапин про которые говорил выше и криво установленная крышка бака Бак закрывается очень плохо.
Кстати. Бак зачем-то стоит настоящий, бензиновый, с местом под бензонасос - вот тут простор для творчества, как изобрести из этого здоровенный бардачек!
Я подумываю, правда, залить в бак пива и гномить мотобат:)
-Почему от вас пивом прет?
-это не от меня, у меня мот на пиве работает! Вот - посмотрите сами в бак!

еще не понравился замок бардачка под водительской сидухой - сделан в колесной арке заднего колеса. Пара луж и все будет в грязи и конечно же заклинит.

Сам бардачек под сидухой не герметичен - 100% грязь с колес будет попадать

Очень короткий ход ручки газа. Не удобно

Очень топорный ящик под аккумы. Там места столько что его можно сделать вдвое вместительней и конечно хочется быстросъемным.

торцы кожуха приборной панели не прокрашены. Конечно вопрос решит просто черный маркер или баллончик краски-подмазки, но всё же

Для установки фары сделан кронштейн с двумя вваренными винтами. Они такие длинные, что не дают закрутить гайку до конца, упираясь в корпус фары, а место под них не дает засунуть ни один ключ. В общем тут точно приходится высверливать и ставить обычный винт в обратную сторону, иначе эта конструкция будет скрипеть и потирать корпус фары

Теперь о приятном - в паспортах на мото китайцы пишут 3500 Вт что дает хоть какую то надежду отбрехаться от мотобата:

Все характеристики вверху

Zool

andruxxa

Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Oleg_

На Алибаба электро мот валом.... я так и не смог найти перевозчика который занимается международной доставкой у многих ограничения по весу и габаритам типа СДЕК...
Поделитесь пожалуйста какой транспортной доставка и сколько отдали? Но самое главное растаможка ! Какую мзду берет нынче таможня и кто оформлял.....

StaREViL

Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

СергейНикула

Цена секрет, мы имеем  довольно качественное изделие с частично алюминеевой рамой
Мы заказывали через посредника

Zool

За ценой это к коллеге Igor_Bettery c форума. Он большой молодец. Организовал доставку, сдержал все обещания. Те косяки что я описал выше не имеют к нему никакого отношения. Вы должны понимать что к вам приедет то что собрали китайцы с тем качеством, что сделали китайцы.

СергейНикула

А что косается на счёт качества, нам не 15 лет и всё я вижу сразу, потому как руки из нужного места растут и многое могут сделать сами

СергейНикула

И так пришли другие ништячки от Игоря

Добавлено 31 Дек. 2018 в 17:02

NMC аккумуляторы, не думал что в корпусе, для меня было отдельным подарочком, не надо думать о колхозном корпусе для батки.

wh1te

От Z1000 тут только название и общие черты :-D
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

СергейНикула

Цитата: wh1te от 31 Дек. 2018 в 17:52
От Z1000 тут только название и общие черты :-D
Не у всех есть миллион на Z1000