Электро мотоцикл Kawasaki Z-1000

Автор СергейНикула, 30 Дек. 2018 в 15:40

« назад - далее »

Nivovod

Цитата: Zool от 07 Янв. 2019 в 10:34Электрический, потому что место где его буду оставлять на работе - помещение где есть еще люди. Им нюхать бенз не в кайф.
Мотик будет просто стоять в помещении где люди, или планируете его там же и подзаряжать ? Не опасаетесь что ( не дай бог, конечно) ,но такие случаи, увы, не редкость, что аккумулятор полыхнет при зарядке ?

СергейНикула

Ещё одним из критериев выбора было хранение мотоцикла, так как я живу в городе у меня нет гаража, но есть опупительный сталинский подвал под домом, с бомбоубежищем, хранить там ДВС мне никто не даст, соседи сожрут, а вот с электро тут проще. Кстати на первых фото он в подвале, поэтому такой неудобный ракурс.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

СергейНикула

Народ посоветуйте как эти пакеты собрать?
1) в родных корпусах, + В родных проще собирать,
2) новый замонстрячить, + новый можно собрать легче по весу попробовать.
Я склоняюсь к первому варианту, но может у кого есть опыт даст умный совет, как говорится одна голова хорошо.
Если буду собирать в родном корпусе, то пакеты между собой буду склеивать 3м скотчем, а вместе прилегания к алюминиевой части скотча на полимерный двух сторонний скотч, типо тонкой клеевой плёнки, чтоб пакеты мёртво сидели в своих местах, и от вибрации не перетирались в местах контакта. Как то так.
PS: Итак и так в батарейный ящик входит.

andrey235

[user]СергейНикула[/user], Купил и купил,весной расскажешь что за зверь.

Роман Дж

Цитата: СергейНикула от 07 Янв. 2019 в 19:37
Народ посоветуйте ...
А отвечать на вопросы в своей теме не хочется?

Chevy Truck 5,7 х 6,0 х 6,2 Некультурно длинючий...)))

СергейНикула

Цитата: andrey235 от 07 Янв. 2019 в 23:54
[user]СергейНикула[/user], Купил и купил,весной расскажешь что за зверь.
Купить то купил, но надо же разобраться в схеме работы, сборки АКБ, поэтому и выложил на форум чтоб знающие люди советом помогли, да и я бы полезной инфой поделился. Знаю что на форуме много отзывчивых людей которые могут реально помочь, и даже не только советом.

Добавлено 08 Янв. 2019 в 13:13

Цитата: Роман Дж от 08 Янв. 2019 в 13:10
А отвечать на вопросы в своей теме не хочется?
Задавайте на всё что смогу отвечу.

Роман Дж

Цитата: СергейНикула от 30 Дек. 2018 в 20:09Цена секрет
Мы заказывали через посредника
Так можно озвучить цену , хотя бы которая на Тао Бао? А сколько заработал посредник это уже "на его совести"...
Цвет электробайка можно было выбрать при заказе?
Был вопрос на какое напряжение мотор колесо... хорошо бы маркировку  на мотор колесе узнать... У меня например Yumamotor 300ТТ.

Роман Дж

Насчет компоновки батареи...   А что корпуса от китайца очень тяжёлые? Вродебы смотрятся аккуратно... Вообще то мне больше нравится соединение аккумуляторов на болтах, что гальваническое, что крепление в сборке, как то больше симпатизирует.  На ходу аккумуляторы большой тряске подвергаются, нужно очень крепкая фиксация и между собой и в байке...  Я уже замучался закреплять свой свинец. И вообще перехожу на титанат, там крепление на М12 )))

Tymmmi

[user]Роман Дж[/user], фугасы что-ли? Очень странное решение.. =)

Роман Дж

Цитата: Tymmmi от 08 Янв. 2019 в 13:52
[user]Роман Дж[/user], фугасы что-ли? Очень странное решение.. =)
Tymmmi, да, фугасы. Аргументы странности?

Tymmmi

[user]Роман Дж[/user], очень низкая энергоемкость

Роман Дж

Цитата: Tymmmi от 08 Янв. 2019 в 14:05
[user]Роман Дж[/user], очень низкая энергоемкость
Ну это да. В мой ящик 480mm#200mm# 380mm влезает титаната где то 40-50А на 72В...  Для моего псевдонидзи это где то 100 км пробега...  Как бы хватает для моего графика. Но меня интересует ещё как бы "мгновенная" зарядка, планирую заряжать, если понадобится, на тесловских зарядных столбах, хорошо у нас во Львове их довольно много... Да и вес аккумуляторов значительно уменьшится, в три раза - с 90 кг до 30кг.   Ну и  количество циклов заряд-разряд титаната ну очень нравиться)))

Tymmmi

[user]Роман Дж[/user], у теслы там какой то свой протокол общения с батареей,  пока не найдет общий язык заряжать не будет.. 

Роман Дж

Цитата: Tymmmi от 08 Янв. 2019 в 14:26
[user]Роман Дж[/user], у теслы там какой то свой протокол общения с батареей,  пока не найдет общий язык заряжать не будет..
Есть инфо что ставится обманка в кабель зарядки.

Tymmmi

[user]Роман Дж[/user], а какие берете элементы? Надо 32шт На 72в, насколько знаю есть 30 и 40ач, 50 не видел..  Точнее были 55 но мало, неудачные элементы

Роман Дж

Цитата: Tymmmi от 08 Янв. 2019 в 14:41
[user]Роман Дж[/user], а какие берете элементы? Надо 32шт На 72в, насколько знаю есть 30 и 40ач, 50 не видел..  Точнее были 55 но мало, неудачные элементы
Планирую 40Ач. А почему на 72в  нужно 32 шт? Вроде вольтаж фугасов 2.8в  , делим, получаем 26 шт. Или там есть какие то хитрости?
Вообще то я как раз планировал с вами пообщатся в вашей теме про титанаты ...  Но тут как говорится "на ловця и зверь бежит", без обид за аллегорию,  здесь немного переговорили... Спасибо за заинтересованость  и общение! У меня тут и знакомый с Днепропетровска такого же электробайка взял, мы с ним вместе химичим с переоборудованием этих псевдониндзь.

Tymmmi

[user]Роман Дж[/user], потому что реальное рабочее напряжение в средней точке 2.2в, рабочий диапазон 2.4-2в.. Ну ладно,  пооффтопили и хватит :)

Роман Дж

Цитата: Tymmmi от 08 Янв. 2019 в 15:04
[user]Роман Дж[/user], потому что реальное рабочее напряжение в средней точке 2.2в, рабочий диапазон 2.4-2в.. Ну ладно,  пооффтопили и хватит :)
Ясно, будут вопросы отпишусь в соответствующей теме.   :exactly: