(2018) Моноколесо KingSong KS-14DS

Автор Garf, 02 Янв. 2019 в 17:10

« назад - далее »

Garf

Решил создать отдельную тему по этому колесу – если писать в теме «Обсуждаем: моноколёса KingSong» инфа постоянно будет теряться в общем массиве сообщений.
Итак – о пробеге колеса по приложению. Считаю, что по KS16S 840 Wh пробег по приложению в 60 км - это нормально, 1200 Вт вроде как. А вот по KS14 DS 840 Wh в этом отношении у меня появились вопросы: при заявленной ёмкости батареи в 840 Wh и мощности колеса в 800 Вт полностью заряженное колесо в приложении показывает...те же 60 км! Такой же пробег в приложении у меня показывал KS14С 680 Wh, причём в тёплое время года под моим весом в 75 кг колесо уверенно проезжало 50 км без подзарядки, показывая в приложении остаток запаса хода в 10 -12 км (понимаю, что колесо столько вряд ли бы проехало, но в данном случае это несущественно). А вот почему 800-ваттное колесо при полностью заряженной батарее в 840 Wh показывает пробег в 60 км? Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу, или, может быть, я чего-то не знаю?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Garf

Вдогонку ещё один вопрос: кто и как укрепляет ручку на этом колесе? Разборка показала, что она металлическая (что-то вроде силумина), и отверстий под дополнительные саморезы, как на ручке от KS16S, там нет. Надо ли её вообще как-то укреплять?

Лимпопо

Цитата: Garf от 02 Янв. 2019 в 18:00Надо ли её вообще как-то укреплять?
Я не укреплял. Ничего не ломалось. Родные винтики открутились и выпали, но я нашел замену - выкрутил подходящие из сломанного  HDD.
Еще поджал круглогубцами нижнее отверстие для фиксатора ручки в сложенном положении, т.к. ручка не фиксировалась с одной стороны. Это было около года назад, с тех пор с ручкой проблем не было. Иногда чуть брызгаю на телескоп силиконкой.
Цитата: Garf от 02 Янв. 2019 в 17:10вопросы: при заявленной ёмкости батареи в 840 Wh
Зимой хватает заряда максимум на 35 км (при морозе до -10). Летом сильно зависит от скорости и манеры езды. Максимум у меня был 86 км (старался ехать не более 15 кмч), а в среднем 60 и выходит. Вес 65 кг.
Моноколеса Ks-18xl mod 3"
Мой вес 65 кг
Присоединяйтесь к покатушкам Электроклуба

kvlad65

Цитата: Garf от 02 Янв. 2019 в 17:10А вот почему 800-ваттное колесо при полностью заряженной батарее в 840 Wh показывает пробег в 60 км? Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу,
Так это номинальная мощность, которую колесо МОЖЕТ поддерживать длительное время. При равномерном движении, в равных условиях, и 14DS, и 16S, могут развивать, например, одинаковую мощность в 200 Вт, и потреблять одинаковый ток от батареи. Это примерно как какой-нибудь спорткар с движком в 500 лс, и Лада Гранта с движком 100+ лс, могут двигаться по шоссе со скоростью 90 и развивать соизмеримую мощность, значительно ниже 100 лс. Но спорткар может втопить и разогнаться от 0 до 100 за 6 сек, а Гранта не может. )
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+1000+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Garf

Цитата: kvlad65 от 02 Янв. 2019 в 21:19Так это номинальная мощность, которую колесо МОЖЕТ поддерживать длительное время.
Получается, при батарее одного номинала и одинаковых условиях колесу всё равно, какой оно мощности - пробег будет одинаков? Т.е. батка в 840 Wh будет иметь пробег в 60 км и при движке в 1200 Вт, и при движке в 800 Вт? Получается, в KS14DS батарея в течение 60 км может поддерживать мощность только в 800 Вт, а в KS16S в течение тех же 60 км - аж 1200 Вт?

Добавлено 03 Янв. 2019 в 00:08

Цитата: Лимпопо от 02 Янв. 2019 в 21:04Максимум у меня был 86 км
Это без подзарядки, на одном заряде?

Лимпопо

Цитата: Garf от 03 Янв. 2019 в 00:06Это без подзарядки, на одном заряде?
Да, если за бортом +25, скорость постоянно <=15 и мягкий старт-стоп, то с моим весом проходил столько. Один раз, правда, для проверки - уж очень муторно ехать в таком режиме ) Естественно ехал в конце уже не быстрее 10кмч - дальше уже педальки вверх, высадив таким образом батку до 0% (48В если правильно помню)
Еще одно немаловажное условие: колесо должно быть накачано очень хорошо, до состояния дубовости.
Мой вес 65 кг

Garf

[user]Лимпопо[/user], но при полном заряде батки приложение всё равно показывает пробег в 60 км, не больше?

Лимпопо

Приложение показывает расчетное значение, основываясь скорее всего на измеренном напряжении с учетом емкости параллели и среднем потреблении для среднего китайца. Вобщем по своей формуле.
Мой вес 65 кг

Garf

Это понятно, цифра то какая? 60?

LEE4ER

Цитата: Garf от 02 Янв. 2019 в 17:10
Решил создать отдельную тему по этому колесу –
И чем же эта модель так уникальна, что информация по ней будет отличаться от моделей ks-14m и ks-14d ? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Garf

Цитата: LEE4ER от 03 Янв. 2019 в 00:34И чем же эта модель так уникальна, что информация по ней будет отличаться от моделей ks-14m и ks-14d ?
Ничем не уникальна, только тогда тема должна выглядеть примерно так "(2018) Моноколесо KingSong 14 M/D/S". И тогда будет всё понятно, народ с узкоспециальными вопросами по этим колёсам будет тусить в ней. А так, получается, тема только по М-ке, а там и корпус отличается, и батки, и, если не ошибаюсь, прошивка. Давайте, если это можно, и дабы не плодить множество тем, переименуем тему в М-ке и эти посты разместим там - я только "за".

Лимпопо

Цитата: Garf от 03 Янв. 2019 в 00:34
Это понятно, цифра то какая? 60?
В родном приложении показывает 74 км на самой свежей прошивке.
Мой вес 65 кг

Garf

Цитата: Лимпопо от 03 Янв. 2019 в 00:41В родном приложении показывает 74 км на самой свежей прошивке.
Вы меняли прошивку после покупки, или стоит стоковая? Я приобрёл колесо в декабре 2018 года, ничего не менял и не перепрошивал, и в приложении у меня красуется цифра 60 км при полностью заряженной батке (7 светодиодов на боковой ленте и 100 % заряда в приложении).
Версия прошивки: KS-14SMD-V1,07.

LEE4ER

[user]Garf[/user], просто уже есть много тем с проблемами и не только, касающиеся кс14м и 14д. Смысл еще одной общей, в которой даже не решение каких-то проблем, а просто "побазарить", я не понял просто :bn:
Ну пусть будет. Видимо тогда нужно другие темы на этом "шасси" объединить в одну.

Добавлено 03 Янв. 2019 в 00:50

Цитата: Лимпопо от 03 Янв. 2019 в 00:31
Приложение показывает расчетное значение, основываясь скорее всего на измеренном напряжении с учетом емкости параллели и среднем потреблении для среднего китайца. Вобщем по своей формуле.
как и во ВСЕХ кингсонгах, приложение расчитывает пробег основываясь от текущего уровня заряда и от серийного номера, т.к. в серийном номере "зашита" емкость батареи.

Никаких иных "интеллектуальных" алгоритмов нет. Все жестко прописано.  У кого-то может стиль езды совпасть с расчетным, а у кого-то "прогноз" будет врать в плюс или минус
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Лимпопо

Цитата: Garf от 03 Янв. 2019 в 00:46
Вы меняли прошивку
Прошивка последняя (1.10), родная. Я ж написал. За год их штуки 4 вышло. И приложение последней версии.
Мой вес 65 кг

Garf

Цитата: LEE4ER от 03 Янв. 2019 в 00:47Ну пусть будет. Видимо тогда нужно другие темы на этом "шасси" объединить в одну.
Было бы здорово, если бы все новые 14-е (M, D, S) были в одной теме, и не надо было бы искать инфу по ним в разных местах.

Alexp74

Цитата: Garf от 03 Янв. 2019 в 00:06Получается, в KS14DS батарея в течение 60 км может поддерживать мощность только в 800 Вт, а в KS16S в течение тех же 60 км - аж 1200 Вт?
Несложные математические вычисления говорят о том, что потребляя постоянную мощность 1200вт Вы израсходуете 840втч батарею за 0.7 часа. Соответственно, если Вы рассчитываете проехать на одном заряде 60км за указанное время, Вам придётся двигаться со скоростью 85км/ч.  ;-)

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Garf

Цитата: LEE4ER от 03 Янв. 2019 в 00:47как и во ВСЕХ кингсонгах, приложение расчитывает пробег основываясь от текущего уровня заряда и от серийного номера, т.к. в серийном номере "зашита" емкость батареи.
Теперь становится более-менее ясно: максимальный пробег, отображаемый приложением, зависит не столько от фактической ёмкости батареи колеса, сколько от информации из серийного номера, какой ёмкости батка в нём зашита. И тогда максимальный пробег, отображаемый в приложении (в моём случае это 60 км) должен, по-идее, медленнее расходоваться, т.е. ты проехал, допустим 30 км, а приложение показывает, что проехать ты можешь ещё 40 км, т.е в итоге 70 км, хотя приложение изначально показывает 60 км (это всё исключительно как пример).

Добавлено 03 Янв. 2019 в 01:06

[user]Alexp74[/user], дело не в скорости, я не об этом, получается, что при батке одинаковой ёмкости и в одинаковых условиях колёса разной мощности проедут одинаковое расстояние?