Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

Alar2

Цитата: edw123 от 27 Июнь 2024 в 00:56Ко всему нужно критически, в Вики есть много надежного, со ссылками. Хороша как быстрый краткий доступ, дальше можно углубляться и проверять, если есть сомнения.
Там брехни тоже достаточно,подтверждённой лживыми ссылками  :neg:  Наглядный пример численность населения страны обозначенной в моём профиле . Обманувший однажды обманет дважды . Сомнений в недостоверности нет, поэтому  углубляться и проверять  этот процензуренный лживый источник информации  не вижу смысла.

aviator79

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 21:43а какие то претенденты вообще были чтоб для начала вообще начать отталкиваться от наличия гравитации на луне,
Для тебя русский язык не родной? -Хрен тебя поймёшь, что пишешь, без запятых и со множеством ошибок...

7ambrion

Цитата: aviator79 от 18 Июль 2024 в 22:07Для тебя русский язык не родной? -Хрен тебя поймёшь, что пишешь, без запятых и со множеством ошибок...
не сьезжай, в предыдущий пост при всем желании насколько смыслов не войдет )

А что касается твоего перехода на личности - у меня дислексия + пару десяток лет в рф не проживаю )

aviator79

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 22:20не сьезжай,
Я не съезжаю, а просто не понимаю, что ты написал.

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 22:20А что касается твоего перехода на личности - у меня дислексия + пару десяток лет в рф не проживаю )
Это никаким образом не оправдывает твоего незнания принципа работы реактивного движителя. 

7ambrion

Цитата: aviator79 от 18 Июль 2024 в 23:10Это никаким образом не оправдывает твоего незнания принципа работы реактивного движителя.
как ты пришел к такому умозаключению? )))

Цитата: aviator79 от 18 Июль 2024 в 23:10Я не съезжаю, а просто не понимаю, что ты написал.
можешь уточнять ) я привык что люди, как правило, не обременены интелектом и разжевывую без оскарблений ))

aviator79

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 23:22как ты пришел к такому умозаключению?
Это следует из твоего сообщения, что движение в вакууме не возможно потому, что не от чего отталкиваться.

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 23:22и разжевывую без оскарблений
Я и не оскорблял, а написал, что не понимаю твоего написания и поэтому не могу ответить.

edw123

Цитата: Alar2 от 18 Июль 2024 в 21:59Обманувший однажды обманет дважды .
С таким подходом "правды" вообще не отыскать в Мире. :pardon:

edw123

Цитата: aviator79 от 18 Июль 2024 в 21:29Я уверен, что можно добиться более правдоподобной имитации, но в 69 году компьютерной графики ещё не было. 
В воде неплохо имитируется пониженная гравитация. И в спецсамолетах. Но, повторюсь, обмануть сложно если известно с чем сравнивать. Если не известно, то  :bn: "Общие соображения" деталей не дадут.

usavich

Цитата: 7ambrion от 18 Июль 2024 в 22:20...  у меня дислексия + пару десяток лет в рф не проживаю )
спеллчекер включи(я им не пользуюсь принципиально, чтобы поддерживать язык на уровне).
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

aviator79

Цитата: edw123 от 19 Июль 2024 в 01:01В воде неплохо имитируется пониженная гравитация.
Отдельные эпизоды можно снять в воде, не не всё, что было отснято на поверхности Луны. Например, в воде нельзя было снять гоняющий ровер. И в воде нельзя было подняться, как это сделал один из астронавтов после падения.  В самолётах можно имитировать невесомость и малую гравитацию, но только очень короткое время и в ограниченном пространстве. Напомню, что в то время хромакеев ещё не существовало.
Цитата: edw123 от 19 Июль 2024 в 01:01Но, повторюсь, обмануть сложно если известно с чем сравнивать.
А я ещё раз повторяю, что наше зрение без труда определяет естественность передвижения, даже если не с чем сравнить. Если бы наше зрение можно было легко обмануть, тогда бы эпизоды в фантастических фильмах выглядели очень достоверно. Однако таких фильмов никому снимать не удавалось. Ну, а на словах сделать всегда легко.

7ambrion

Цитата: aviator79 от 19 Июль 2024 в 00:18Это следует из твоего сообщения, что движение в вакууме не возможно потому, что не от чего отталкиваться.
я писал несколько иной тезис ) об среду с нулевой плотностью не возможен зацеп ) двигаться же в ней можно бесконечно долго )) ты же в свою очередь говорил мол реактивный двигатель настолько волшебный что законы физики обходят его стороной, правильно? )

Цитата: aviator79 от 19 Июль 2024 в 00:18не понимаю твоего написания и поэтому не могу ответить
у тя проблемы с пониманием в целом, или не понимаешь что то конкретное? ))

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 01:30спеллчекер включи(я им не пользуюсь принципиально, чтобы поддерживать язык на уровне).
ну нее ) я не настолько безжалостный и по этому даю возможность чуркам хоть в чем то меня превосходить ))

Gr

Цитироватьесли для замедления можно просто уменьшить скорость смены кадров?
Я привел для тебя пример самой примитивной технологии...
А если просто уменьшить скорость кадров -мозг очень быстро "вычислит" это подвох...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Июль 2024 в 05:51я писал несколько иной тезис ) об среду с нулевой плотностью не возможен зацеп ) двигаться же в ней можно бесконечно долго )) ты же в свою очередь говорил мол реактивный двигатель настолько волшебный что законы физики обходят его стороной, правильно?
Авиатор ссылается на общепринятый способ объяснения реактивного движения, строго по законам физики. Никакой внешней среды ему не нужно, а если есть - тоже не плохо, можно использовать.

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Июль 2024 в 11:23Никакой внешней среды ему не нужно
эффективности по всей видимости тоже ))

usavich

А что делать, space bending пока не придумали.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Июль 2024 в 12:11эффективности по всей видимости тоже ))
Это можете у физики уточнить. :wow: При механическом реактивном движении вообще эффективность=100%.

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Июль 2024 в 13:27Это можете у физики уточнить. :wow
Хех конешно могу ) и расчеты физиков сверх оптимистичны не смотря даже на то что эффективность у них на пол шишечки выше нуля приподнимается )
ЦитироватьКоличество топлива растет не пропорционально достигаемой скорости — то есть не «для разгона до 5 км/с потребуется в пять раз больше, чем на разгон до 1 км/с», а экспоненциально. То есть конечная скорость стоит в показателе степени, и поэтому хотя бы для выхода на третью космическую скорость, всего в 30 км/с, ракета с обычным двигателем должна иметь запас топлива примерно в две тысячи (!) раз больше собственной массы (без топлива).

А если нам нужна скорость в... ну, положим, 1% от скорости света, то есть 3000 км/с — то в ракету надо взять топлива примерно в 6*10325 степени раз больше, чем ее масса.

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Июль 2024 в 14:04Хех конешно могу ) и расчеты физиков сверх оптимистичны не смотря даже на то что эффективность у них на пол шишечки выше нуля приподнимается )
А что это Вы не приводите, для понимания, количество топлива для разгона той же "ракеты" до той же скорости за то же время, но на двс, цепляясь например за канат. :-D