ищу энтузиастов специалистов для производства электромобилей

Автор Антон Кузнецов, 05 Янв. 2019 в 08:21

« назад - далее »

Denis5

Цитата: edw123 от 30 Март 2019 в 01:07
Ну есть ещё и такое: за обучение и практический опыт день берут, а не дают. Так что даже в меркантильном плане бывает полезно поработать "за идею". А уж если принять во внимание, что часто это даёт возможность реализовать свои идеи с помощью чужих рабочих рук, станочного парка, удобного рабочего пространства, наличия приличных комплектующих... то выглядит тоже довольно заманчиво. Думаю, именно это подразумевается.
Вы это серьезно, да, это даст начинающему отрицательный опыт как работать не надо, в этом месте всегда есть работяги с подходом -мне за это не платят, да ладно все равно этого никто не увидит... и тд, это отравляет рабочую атмосферу и растлевает начинающего работника, про выпивку тоже не забывайте, где такие разговоры там и стакан, и их гонят в крайнем случае иначе некому будет работать, Вы не задавались вопросом почему на автосбор заводы западн произв откр в России не принимают сборщиков с отеч заводов, потому что их надо переучивать, ломать психологию что почти невозможно и тут деньгами уже не вылечить, это уже психология.
Про использовать станочн парк: кто Вам даст использовать станок тот-же токарь, он на нем деньги зарабатывает, даже будь Вы с опытом не даст, это как жену дать попользоваться или сделает деталь за деньги или взаимообразно, что начинающий рабочий может предложить, стружку смести, ведь денег нет. Да можно на станке котор выведен из работы у которого люфты запредельные, расстроен, что Вы на нем сможете изготовить?
Все что Вы пишите это Ваши ожидания, что Вам хотелось бы реализовать, а есть реалии о которые разбиваются ожидания. Я тоже так думал придя в фирму где станочн парк по моим интересам самый крупный в России, может быть и в мире, не проверял, но и не встречал инфы, из этого не следует что на нем можно работать и достигать вершин мастерства. Глядя назад считаю что сделал неверный ход, надо было идти работать за деньги и заработав скажем через год нужную сумму съездить в Великобрит или США где этому реально учат за деньги в сжатые сроки. Да я здесь многому научился и до этого был не новичком, но оно того не стоило, это как искать иголку в стоге сена.
Просто рад за Вас что есть место где всему научат используя свой потенциал, дадут реализоваться Вашим мечтаниям и скажут- а теперь ты все познал и готов идти зарабатывать себе на жизнь- узнали, это сцена из фильма когда сенсей провожает ученика, одним словом-кино и Вы в это верите,...

edw123

Цитата: Denis5 от 30 Март 2019 в 11:42
Просто рад за Вас что есть место где всему научат используя свой потенциал, дадут реализоваться Вашим мечтаниям и скажут- а теперь ты все познал и готов идти зарабатывать себе на жизнь- узнали, это сцена из фильма когда сенсей провожает ученика, одним словом-кино и Вы в это верите,...
Причём тут кино? Зовут работать не со своим же станком. Часто есть рукастые люди, которым не хватает знаний и умений в том же конструировании, а в электронике-электротехнике тем более. Вот у меня в гаражах напротив автослесарка из 3х человек - оборудование у них есть и на стороне знают где договориться, если не хватает чего, а как сделать некоторые конструкции для себя - для ребёнка делалась багги из скутера, я им про вариатор разъяснял, грузики подбирали, переходник я им эскиз набросал - они сделали. Денег с них не брал.
Была идея электропривода, но по весу свинца не прошла - тоже я много чего объяснял.

Denis5

Читайте внимательнее, про прийти со своим станком разговора не было, вопрос о том что можно реализоваться на станочн парке работодателя, ответ-нет.
Подсказать , дать совет по-соседски это конечно да, а работать постоянно за морковку перед носом нет, это мечталки доставшиеся в наследие от СССР где после пту тебя научат и еще денег платить будут и отпуск на сессию летом, сам через это прошел, этого давно нет, я уж молчу про социальную защищенность, про отпускные, тринадцатая и тд, один плюс для разгильдяев- низкая трудовая дисциплина,от этого бежать надо без оглядки, когда молодой об этом не думаешь, а это бывает неожиданно очень нужно, это наз-ся низкооплачиваемые работники, почти джамшуды, и отношение к ним такое=же не стоит даже начинать с такой низкой планки.

CnStuff

Цитата: hrpankov от 29 Март 2019 в 10:09Изза проблеми с желудком, предполагаю ....
Я ответил зачем и почему выше!  А вы часто перевераете слова дургих ?
Цитата: edw123 от 30 Март 2019 в 01:07Ну есть ещё и такое: за обучение и практический опыт день берут, а не дают. Так что даже в меркантильном плане бывает полезно поработать "за идею". А уж если принять во внимание, что часто это даёт возможность реализовать свои идеи с помощью чужих рабочих рук, станочного парка, удобного рабочего пространства, наличия приличных комплектующих... то выглядит тоже довольно заманчиво. Думаю, именно это подразумевается.
Ваши слова не дойдут не только до мозгов, а даже до ушей местных "работников"

edw123

Цитата: Denis5 от 30 Март 2019 в 13:51
...когда молодой об этом не думаешь, а это бывает неожиданно очень нужно, это наз-ся низкооплачиваемые работники, почти джамшуды, и отношение к ним такое=же не стоит даже начинать с такой низкой планки.
Возможны мы по разному понимаем заголовок темы. Сомневаюсь, что тут предлагается всё бросить и перейти на постоянную и круглосуточную работу за интерес. Может это я ошибаюсь, но по моему зовут заняться хобби с реальным выхлопом. Неинтересно, некогда, нет денег - не для вас.

hrpankov

Я никоим образом нехочу тревожить ничем сиье добродетельное общество, но чую кишками що превратить китаяна в европейца гораздо-гораздо  легьче, чем европейца в китайца...  И то, що некоторие здесь думают наоборот есть плюрялизм мнений и ничего более.  Но я бь тем, кто призивает людей  вкаливать за ложечку риса и 100 грам рисовой водки ,  всунул бь в пасть ту ложечку фронтальним ударом ладони.   
  И при етом ----> безмятежно и безмилостно и в целях общепланетарного прогресса ....

edw123

Цитата: hrpankov от 30 Март 2019 в 17:09
Я никоим образом нехочу тревожить ничем сиье добродетельное общество, но чую кишками що превратить китаяна в европейца гораздо-гораздо  легьче, чем европейца в китайца...  И то, що некоторие здесь думают наоборот есть плюрялизм мнений и ничего более.  Но я бь тем, кто призивает людей  вкаливать за ложечку риса и 100 грам рисовой водки ,  всунул бь в пасть ту ложечку фронтальним ударом ладони.   
  И при етом ----> безмятежно и безмилостно и в целях общепланетарного прогресса ....
Не путайте: не вкалывать за так, а поработать в своё удовольствие за идею. Не ощущаете разницы? :facepalm:

hrpankov

Вот когда наступит комунизм вот тогда буду батрачит за свое удоволствие.  Надежда що ясен.

slav

Цитата: hrpankov от 30 Март 2019 в 17:35
Вот когда наступит комунизм вот тогда буду батрачит за свое удоволствие.  Надежда що ясен.

Коммунизьм , без принуждения, не может существовать !  :facepalm:

CnStuff

Цитата: edw123 от 30 Март 2019 в 16:32что тут предлагается всё бросить и перейти на постоянную и круглосуточную работу за интерес.
нет не предлогается, но от самой мысли о том что что-то надо делать бесплатно у  большинства уже бомбит. Причем всех громче орут те, кто по жизни делает большинство вещей "бесплатно", только узнает он это уже в кассе, когда ЗП получает.
Цитата: edw123 от 30 Март 2019 в 17:22не вкалывать за так, а поработать в своё удовольствие за идею. Не ощущаете разницы?
Откуда ? им это не дано! Им детей кормить надо.

hrpankov

Цитата: CnStuff от 31 Март 2019 в 10:55... Им детей кормить надо...
У меня наблюдается озорное намерение поздравить Вас за Вашу первую умную и стоющую мисль за последние Ваши 8 лет и больше ...   

ПП:  коленопреклонно прошу достопочтеннейшую аудиторию за допущенную мною тафталогию.  Я изпользовал двое словечек, умную и стоющую, которие еднозначно еквивалентни друг другу,  в одном изречении ... 
Надежда одна, що  русская орфография ето допущает ...   Иначе - -> каюсь, мдаааа !!!

ПП 2:.   и не только детей, но и жену и больних и старих родствеников ....

ПП 3:   и щото мене кажется що Ви явний отприск сороссоидной гей-ефропщини  которая изза одной только денежной прибили согласна изменить цвет кожи европейцев ....

edw123

Цитата: hrpankov от 31 Март 2019 в 11:38
ПП 2:.   и не только детей, но и жену и больних и старих родствеников ....
Вот даже интересно стало - сколько же Вы получили за набивание этих буквочек? Накормили жену? Или, о ужас!, из бесплатной идеи стучите по клавиатуре в своё удовольствие? :) Теперь остался маленький логический переход - а кто-то вместо стучания по клаве больше любит электроавто поконструировать. :hello:

hrpankov

Так агитируйте, агитируйте, агитируйте !!!  Ищите лопухов, они не кончились - удача 100%.  Вот и ентусиазно подключайтесь к команде ТС ..  За суточную  дозу оризових зерен.  Докажите делами ваши клавишонажатия. 
Безплатний ентусиазм безплатного специалиста на безплатном производстве  -  ето очередной Ваш мозговсплеск которих скоро будет 10 000, що факт !

CnStuff

Цитата: hrpankov от 02 Апр. 2019 в 07:31Безплатний ентусиазм безплатного специалиста на безплатном производстве  -  ето очередной Ваш мозговсплеск которих скоро будет 10 000, що факт !
от таких людей вас наверно ковью тошнит, они же ЛОпуХов!  :laugh: :laugh: :laugh:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31752.0
ну а как же,  бесплатно, за идею ничего делать нельзя  :laugh: :laugh: :laugh:
Только за бабки!!!

edw123

Цитата: hrpankov от 02 Апр. 2019 в 07:31
Так агитируйте, агитируйте, агитируйте !!!  Ищите лопухов, они не кончились - удача 100%.  Вот и ентусиазно подключайтесь к команде ТС ..  За суточную  дозу оризових зерен.  Докажите делами ваши клавишонажатия. 
Безплатний ентусиазм безплатного специалиста на безплатном производстве  -  ето очередной Ваш мозговсплеск которих скоро будет 10 000, що факт !
А некоторые ещё даже и доплачивают :) ходят на платный 3д принтер со своими идеями.