Проект Vortex (теперь продается)

Автор Neuronix, 08 Янв. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Neuronix

Вернулась АКБ с ремонта - все пакеты и соединения в порядке. Похоже на глюк БМСки.
Но беда одна не ходит  O_O Поехал с женой покататься в режиме велосипедных скоростей и услышал, что где то в движке скрипит, иногда кажется, что как будто железо трётся. Буду разбирать и смотреть. В лучшем случае подшипник сдох или сальник. В хреновом - что то с магнитами. Возможно, что те просадки в тяге на резком разгоне и грохот все же не от контроллера, на который я грешил, а из за проблем в моторе. Но тогда они с самой покупки двигателя. Вообщем, вскрытие покажет...
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

TEXNIK

Грохот и отсутствие тяги (при резком старте) , боюсь магниты отклеиваются, эпаксидку хорошую высокотемпературную и вперед на переклейку

Neuronix

На солнце TFT экран видно хреново, поэтому приделал сверху небольшой семисегментный дисплей. Видно отлично даже на самом ярком солнце!

Пока просто нашлепка, буду переделывать корпус, чтобы все было красиво   B-)
Проект Vortex

Neuronix

Сегодня опять получил кирпич из батареи. Вырубилась на 68В. БМСка кривая. Решил что раз такое дело, закажу другую БМС и докину пару пакетов до 22S чтобы поднять скорость чуток.
Ну и вопрос, вдруг кто знает - нужно будет сменить DC-DC на что то до 100В (текущая заявлена как 80В), может есть на примете проверенные? На али ничего толком не нашел
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 14 Июнь 2019 в 21:58может есть на примете проверенные?
Проверенных нет, но на примете держу сибконтакт
https://sibcontact.com/eshop/konverteri-preobrazovateli-napryazheniya-24-12-110-12/pn4-110-12-konverter-110v-12v/
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Наконец то получил нормальную пружину на задний амморт под мой вес, сделанную под заказ. Буду ставить  :dance:

Проект Vortex

Neuronix

Что нужно разобрать для замены пружины? Да практически всё  :-D

Проект Vortex

Neuronix

Вообщем, я подвязал с велосипедными корнями  :-D Ибо смотрится смешно....

Два длинных болта М8 вкручены в каретку, на них одеты штуки для тормозных лапок, по 3шт с каждой стороны. Выглядит не колхозно. Минус - не складывается. Но для меня это оказалось плюсом, когда разложился на снятном дорожниками асфальте  >:D болт согнулся - корпус целый. Цена вопроса - копейки.
Проект Vortex

VitaliyS

...тада, теперь всё по-взрослому). В своем проекте я тоже использовал болты, но конструкция чуть другая, подставки для ног при необходимости можно легко открутить( например для хранения байка, если уж совсем места мало).

Neuronix

Цитата: VitaliyS от 20 Июнь 2019 в 15:55
...тада, теперь всё по-взрослому). В своем проекте я тоже использовал болты, но конструкция чуть другая, подставки для ног при необходимости можно легко открутить( например для хранения байка, если уж совсем места мало).

Дык тут тоже простые болты - их можно легко выкрутить за пару минут
Проект Vortex

VitaliyS

... та я понял, просто, изначально, когда ломал голову над конструкцией подножек, использование болтов было очевидным решением, но почему-то с опаской к нему подходил, малораспространенный вариант)). Но эксплуатация подтверждает удачность решения)

Neuronix

После очередного пыхнувшего контроллера крепко призадумался над смыслом бытия  над целесообразностью и удобством эксплуатации электромопеда. В итоге, скрепя сердцем, решил продавать и садиться  на что то бензиновое.

Для интересующихся - отдам за полцены, т.е. где-то 120к, дербан тоже возможден.

https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1656
Проект Vortex

newsky526

Цитата: Neuronix от 05 Июль 2019 в 13:44В итоге, скрепя сердцем, решил продавать и садиться  на что то бензиновое.
Жаль,может надо было разобраться?
:empathy:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Neuronix

Цитата: newsky526 от 05 Июль 2019 в 14:49
Жаль,может надо было разобраться?
:empathy:

Да нет, тут вопрос в целом философский. Поймал себя на мысли что пытаюсь сделать что то похожее на мотоцикл, что им никогда не станет. Плюс вопросы хранения - зимой будет занимать пол коридора, на паркинг не поставить, батарейка - потенциальный источник пожара и вообще расходник и сколько бы ее не было, но АЗС всё равно больше. Так зачем тогда натягивать ежа на ужа? Понял внутренне, что надо просто пересесть на бензин, а для души опять прикупить какой-нибудь легенький электросамокат чисто гонять от/до метро.
Проект Vortex

dantist

Цитата: Neuronix от 05 Июль 2019 в 14:54
Да нет, тут вопрос в целом философский. Поймал себя на мысли что пытаюсь сделать что то похожее на мотоцикл, что им никогда не станет. Плюс вопросы хранения - зимой будет занимать пол коридора, на паркинг не поставить, батарейка - потенциальный источник пожара и вообще расходник и сколько бы ее не было, но АЗС всё равно больше. Так зачем тогда натягивать ежа на ужа? Понял внутренне, что надо просто пересесть на бензин, а для души опять прикупить какой-нибудь легенький электросамокат чисто гонять от/до метро.
Здравая мысль. Советую выставить байк на авито, там быстрее уйдет.
Быстро вы переметнулись, конечно, сборка и настройка такого байка доставляет, но как основной двухколёсный транспорт, не может удовлетворить всех потребностей. 

Neuronix

Цитата: dantist от 05 Июль 2019 в 16:36
Здравая мысль. Советую выставить байк на авито, там быстрее уйдет.
Быстро вы переметнулись, конечно, сборка и настройка такого байка доставляет, но как основной двухколёсный транспорт, не может удовлетворить всех потребностей.

Да, на авито уже выставил.
А по поводу переметнулся. Мне, ты правильно сказал, больше доставлял процесс сборки, а когда стал просто ездить, то уже как то скучно стало. Тут уже и начало вылезать то, о чем раньше и не задумывался. Да, до работы и домой хватает с головой, но вот куда-то за город выехать - надо уже считать что и как. Дома стоит - жена пилит переодически  :exactly: Вообщем то плюсов никаких уже не осталось. Возьму какой-нибудь 50сс, паралелльно пойду сдам на А категорию - тоже вполне себе новый опыт
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 05 Июль 2019 в 16:53паралелльно пойду сдам на А категорию - тоже вполне себе новый опыт
А ездить фигуры эти на сдачу умеешь или надо учится?

Добавлено 05 Июль 2019 в 17:45

Цитата: Neuronix от 05 Июль 2019 в 13:44После очередного пыхнувшего контроллера
Это всё Vector-M? Сколько штук было?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Цитата: DragonTM от 05 Июль 2019 в 17:43
А ездить фигуры эти на сдачу умеешь или надо учится?

Добавлено 05 Июль 2019 в 17:45
Это всё Vector-M? Сколько штук было?

Неее, не умею  :-D Я вообще на бензинках пару раз только катался, на питбайках по полям, надо вспоминать что там и куда ногами тыкать.
Контроллеров было два суммарно, но в ремонт они ездили достаточно часто. Не могу сказать, что некачественные, видимо так просто звезды складывались. Сама железяка отличная.
Проект Vortex