Проект Vortex (теперь продается)

Автор Neuronix, 08 Янв. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Андрей70

Добрый день, хотелось бы уточнить что за вилка используется, и каков её вес? И каков диаметр переднего колеса?

Neuronix

Цитата: Андрей70 от 14 Янв. 2019 в 14:55
Добрый день, хотелось бы уточнить что за вилка используется, и каков её вес? И каков диаметр переднего колеса?

Вилка от питбайка Kayo 125, 770mm. Ход что то вроде 200мм. Вес даже не знаю, но дофига. По ощущению - больше 10 кг
Переднее колесо должно быть 18. Если не получится скрестить мотообод и питвтулку, то будет 17  :-(
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

Neuronix

Наконец-то, спустя почти месяц пришла моя рама.

Заказывал в двух цветах. Чёрный + салатовые крышки. Салатовый вживую в итоге оказался весьма специфическим, кроме как ассоциаций с больничной палатой ничего не вызывает, буду позже перекрашивать. Подножки нет, сидухи тоже, хотя заказывалось все с этими опциями. Обидно.
Попытался прикрутить крепление маятника согласно инфе в теме про раму и как то не понял

То ли лыжи не едут, то ли сверлилось на глаз. Нижнее положение при этом попадает отлично и видно что отверстия под него сверлились уже после покраски.

В целом впечатления от рамы положительные, но вот эти мелочи и не мелочи его чуток испортили.

Вместе с рамой получил и контроллер от [user]VVK[/user].

Выглядит солидно. Щупать буду уже завтра, да и мотора пока нет - застрял на поиске втулки и, соответственно, между 17 и 18 колесами.
Проект Vortex

Neuronix

Предварительная сборка-примерка

Надо переставить кронштейн ухом вниз, а то сейчас получается эдакий чоппер  :-) В процессе выяснилось что пружина на заднем амморте 250lbs, что как то вообще никак  :-\ Надо искать где то 750, сэг получается слишком большой на текущей. Попобую еще преднатяг накрутить, но это все, конечно, полумеры...
Бачок не влезает, пришлось снять крышку под кронштейном седла - надо пилить.

Вилка жестковата, надо менять масло и пружины - чую не будет отрабатывать мелочи. Подшипники немного торчат из стакана (чашки дальше не впрессовываются), может так и должно быть, но надо какие-то сальники поставить, ибо подшипники открыты всем ветрам, дождям и говнам. Штатная план-шайба от питбайка не подошла - слишком высокая, финишной гайке траверсы не на что накручиваться получается.

По тому, как вешать контроллер и вести провода - тоже вопрос. Может кто подскажет, как у кого была разводка? Хочется все разъёмы спрятать внутрь корпуса.

Еще поигрался с контроллером и его протоколом. Удалось подружить контроллер через синезуб со своей железкой на NodeMCU и начать получать данные. Пока отладку делаю на символьном дисплее, потом, возможно переделаю все на графический LCD, но тут надо подумать, т.к. символьный на сонце читаем, тогда как LCD не всегда.
Проект Vortex

dantist

Перед тем как менять масло в вилке и пружины, попробуйте покатать, может вас все устроит. У меня был питбайк, как раз kayo 125, его масса в район 80кг. , думаю ваш байк получается не на много легче, и там эта вилка в стоке работала хорошо, тем более я за четыре года жёсткой эксплуатации ее не разу не обслуживал, и за это время своих потребительских качеств, она не сильно растеряла, правда и начала сопливить в конце уже...

Neuronix

Первая версия монитора для контроллера Vector-M от [user]VVK[/user]. Нравится то, что общение с контрллером идет через Bluetooth и не нужны никакие дополнительные провода - только лишь питание 5V.
Решил остановиться на LCD дисплее, т.к. в приоритете читаемость на солнце. Пока что только думаю оставить 4х строчник, куда влезает вся нужная мне информация или взять 2х строчник, на котором получится вывод информации крупнее (а-ля цикланалист).
Суммарная стоимость компонентов - около тысячи рублей  B-)
Осталось придумать и напечатать корпус и всё надёжно спаять.

Проект Vortex

Neuronix

Нарисовал кейс для 3D печати. Делаю первый раз - прикольно :) Раньше заморочиться приходилось с корпусами РЭА, а тут - делай что хочешь по размерам тебе нужным. Прогресс!  O_O
Заодно нарисовал крепление на перекладину моторуля (12мм которая). Визуально вроде всё ок, но примерка, конечно, расскажет, где я был не прав  :-)

Проект Vortex

Tymmmi

[user]Neuronix[/user], в какой программе рисовали? сложно было освоить или уже был опыт?

Neuronix

Цитата: Tymmmi от 27 Янв. 2019 в 14:23
[user]Neuronix[/user], в какой программе рисовали? сложно было освоить или уже был опыт?

Использовал бесплатный сервис https://www.tinkercad.com, там есть экспорт в STL формат. Ничего сложного абсолютно.
Проект Vortex

Neuronix

Забрал новый блок питания на 1.5кВт. Внушает  :bw:

Проект Vortex

Neuronix

Прикинул сколько всего надо бы напечатать и прикупил принтер - так дешевле выходит.
Печатается первая версия корпуса для монитора

Проект Vortex

newsky526

Цитата: Neuronix от 02 Фев. 2019 в 17:55прикупил принтер
Вот и я об этом задумываюсь. На Али за 2-3 сотни евро 💶 можно легко купить. Понять бы только на что внимание ☝ обратить.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Neuronix

Цитата: newsky526 от 02 Фев. 2019 в 17:58
Вот и я об этом задумываюсь. На Али за 2-3 сотни евро 💶 можно легко купить. Понять бы только на что внимание ☝ обратить.

Рекомендую свой) К новичкам относится хорошо, печатает основными видами пластика, стоит 200-250 на Али. Зовут Ender 3
Проект Vortex

Neuronix

Распечатал корпус. Дизайнер из меня не очень, но получилось функционально и чётко по размерам)
На руль крепление встаёт как литье, с положенной резинкой не прокручивается

Проект Vortex

Neuronix

Пока [user]Накопитель[/user] собирает мою новую батарейку 20S 60Ah

Я сходил в ПетроШину и прикупил эндуро покрышки. Вечером зайду в метизы и возьму саморезов - буду делать шиповку дешево и сердито :-) Ибо зима в Питере нынче какая-то адовая, а у комунальщиков она всегда наступает внезапно, задумываюсь над снегоходом для передвижения по улицам  :ireful:

Еще скрестить ежа с ужом... всмысле, поставить 18" без боли не получилось, поэтому соскочил на стандартные 17". Крошку еще ожидаю, переднее колесо заспицованное должно приехать сегодня-завтра.
Проект Vortex

VitaliyS

... как на батарее выходные клеммы соединяли?
какой вес и габариты у батарейки?

Neuronix

Цитата: VitaliyS от 06 Фев. 2019 в 15:55
... как на батарее выходные клеммы соединяли?
какой вес и габариты у батарейки?

Как соединялось - не в курсе. Габариты -закинуть в бокс телепортатора хэви :) Сейчаас уже точно не вспомню, но длина в районе 300, ширина - около 150. По весу должно получиться около 20-23 кг
Проект Vortex

Neuronix

Первый шип пошёл  :-D Ручной труд, блин. Торцевой головки на 5.5 не оказалось, сверлю немного шуриком и заворачиваю саморез плоскогубцами.

Ну и закрепил диск на пришедший обод и примерил как оно примерно все будет. Несмотря на мелкие колесики  :sorry: еле забираюсь (с моими то 2 метрами роста), а ещё добавится высота покрышки и сидухи. Один минус - обод разбалансирован, спицы не подтянуты - есть биения во все стороны  :sorry:

Проект Vortex