Проект Vortex (теперь продается)

Автор Neuronix, 08 Янв. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Neuronix

Цитата: newsky526 от 26 Март 2019 в 18:17
   Скока жрёт, прёт весит?  :wow:

Могу, напрягшись, поднять задницу чуток. Морду только таскать можно. Ну а вместе... Ну 80-100 кг где-то думаю  B-)
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

karlson041067

[user]Neuronix[/user], 75 на хх? На 73 вольта!? Маловато будет.

Neuronix

Цитата: karlson041067 от 27 Март 2019 в 16:32
[user]Neuronix[/user], 75 на хх? На 73 вольта!? Маловато будет.

Возможно, что кол-во полюсов поставил не то. В любом случае, буду с GPS проверять, к мотору вопросов нету.
Проект Vortex

Neuronix

Снаряга готова  :-D

Проект Vortex

Neuronix

Тест драйв свершился!  B-)
Выехал вчера вечером (ну и конечно, сразу пошел дождь) - проехался пару километров. Вылезла неприятная бага контроллера  :~-( Похоже мой конфиг слишком мощный, если резко дернуть ручку газа, то контроллер вырубается с ошибкой и надо его выключить-включить. Как сказал [user]VVK[/user], процессор перезагружается от помех. Что с этим делать - не понятно...
Сегодня поехал на работу (20 км в один конец), приноровился плаааааааавно давать газу, особенно на старте. Так он не сдыхает. Вообщем, почти как спецление на механике, елы палы  %-)
Расход посмотрю вечером, но похоже скорость нагло врет - показывает меньше, чем по ощущениям. Плюс еще пока стоит эндуро резина, что тоже добавляет в копилку потраченных Ач.
Общее впечатление: едешь, как на диване. Движек мощный, подхватывает так что дух захватывает (и это вместе с тем, что не откручиваю газ). Устойчивость на дороге великолепная, от ветра не сдувает. Тороза хватают прекрасно, кажется легко можно пустить в юз при желании. Вообщем, ни в какие сравнения с ебайком на велораме с велокомпонентами.
По дороге увидел, что начали ловить мотоциклистов, я как то проехал мимо, но чувствую жаркие встречи неизбежны :)

Чуток стояния в Питерских пробках:

Вжаривать не мог из-за вырубающегося контроллера, да и механика пока на обкатке...
Проект Vortex

newsky526

Цитата: Neuronix от 29 Март 2019 в 11:47Вылезла неприятная бага контроллера 
А это ,точно не БМСка отрубает? Я сегодня на новом конфиге первый раз из гаража выкатил,и на полном газу,против ветра,раз и погасло всё. В БМС было зашито 60А ,поднял до 65А. Теперь не отрубается. 
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Neuronix

Цитата: newsky526 от 29 Март 2019 в 14:35
А это ,точно не БМСка отрубает? Я сегодня на новом конфиге первый раз из гаража выкатил,и на полном газу,против ветра,раз и погасло всё. В БМС было зашито 60А ,поднял до 65А. Теперь не отрубается.

Не, контроллер начинает постоянно пищать и появляется ошибка.
Проект Vortex

Neuronix

Итого, проехал 42 км, расход составил 17 Ah. Вроде норм... Почти как на старом хардтейле с 1.5кВт движком.
Разогнаться смог до 60 кмч по показометру, надо будет проверять по GPS, но по ощущениям похоже на правду. Потом попробую накрутить сдвиг фазы, чтобы поднять скорости.
На обратном пути то ли перегрелся, то ли словил баг - колесо нагрелась до 150, но потом прям резко, за секунду стало 80 и с 80 меееедленно поползло вниз. При этом крышки были чуть теплые. Склоняюсь к багу...
Проект Vortex

DragonTM

Цитата: Neuronix от 29 Март 2019 в 20:13проехал 42 км
А как посчитал, если в спидометре не уверен?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

А я расстояние точное знаю по предыдущим заездам  ;-) поэтому если и врёт, то не сильно много
Проект Vortex

mechanikgalkin

[user]Neuronix[/user],  Да, пока динамика и скорость в потоке на очень. Ну понятно,что только пока... Думаю после настроек пойдет хорошо. Мой кромотор 4х20 отходил прошлый сезон боле менее нормально, правда к осени я его поджарил малость. Кормил его 100А батарейного и наверно 250-300А фазного. А вообще Ваш проект мне понравился.  :wow:
Думаю в городе где нибудь увидимся...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Neuronix

Цитата: mechanikgalkin от 03 Апр. 2019 в 01:10
[user]Neuronix[/user],  Да, пока динамика и скорость в потоке на очень. Ну понятно,что только пока... Думаю после настроек пойдет хорошо. Мой кромотор 4х20 отходил прошлый сезон боле менее нормально, правда к осени я его поджарил малость. Кормил его 100А батарейного и наверно 250-300А фазного. А вообще Ваш проект мне понравился.  :wow:
Думаю в городе где нибудь увидимся...

Динамика овоща, че уж  :-) [user]VVK[/user] пофиксил помехи и скоро обещает выслать контроллер на замену, так что стану ракетой... небольшой такой  :-D
Остается вопрос с максималкой - она похоже в районе 60 кмч. В городе, по ощущениям, достаточно, но на трассе это может статься проблемой. Буду на новом контроллере пробовать накрутить сдвиг фаз, до 70 думаю смогу разогнать смело.
Ну и летнюю резину надо ставить, вместо эндуро конечно. Передически байк приходится ловить на асфальте. Присмотрел Mitas MC-51
Проект Vortex

Neuronix

Дурная голова рукам покоя не дает  :-D
Решил, что хочется получить от приборной панели больше функционала. Таких, как включение режима зарядки через двигатель, просмотр статистики, автосброс потраченных Ah после зарядки, сброс trip после включения и чего-то еще, что потом придёт в голову. Большая часть хотелок сейчас делается через подключение родной программы для телефона к контролеру. Это для меня не очень удобно - надо отключить монитор (т.к. он узурпирует BT соединение с контроллером), достать телефон, соединиться в программе и проделать необходимые манипуляции, потом включить снова монитор. Уныло.
Подумав, решил взять мощи с запасом - вместо ардуины взял ESP32 (два ядра, 520Кб памяти, BT и WiFi на борту) и в качестве экрана Nextion 3.5" с тачем (точнее его китайскую копию TJC с али).
В итоге получилось вот такое:

Пока нет ничего из статистики, но это дело наживное...
Из приятного - поднимает WiFi точку доступа. Пока через нее я прошиваю девайс, но есть в планах сделать какой-то веб интерфейс для настроек как монитора, так и контроллера в целом.
Проект Vortex

AUDIMEN

Цитата: Neuronix от 29 Март 2019 в 11:47Сегодня поехал на работу (20 км в один конец)
Посмотрел видео, не совсем понимаю, зачем частенько лезешь во вторую полосу, даже при совершенно свободной правой?!
Ладно еще вжаривал бы, дабы никому не мешать.. но в данном случае, совершенно непонятен принцип вождения... :bn:

Neuronix

Цитата: AUDIMEN от 13 Апр. 2019 в 21:42
Посмотрел видео, не совсем понимаю, зачем частенько лезешь во вторую полосу, даже при совершенно свободной правой?!
Ладно еще вжаривал бы, дабы никому не мешать.. но в данном случае, совершенно непонятен принцип вождения... :bn:

Ответ прост - я знаю нюансы этой дороги в этой местности. Правая полоса там вылетная и оттормаживаться в пол перед очередным слепым водятлом не вижу смысла. К тому же левая там свободна, я еду около 60. Лётчики могут объехать справа и слева  :-)
Проект Vortex

TEXNIK

У вас ступица переднего колеса на 36 спиц?

Neuronix

Цитата: TEXNIK от 24 Апр. 2019 в 09:28
У вас ступица переднего колеса на 36 спиц?

Не, стандартные 32 дырки
Проект Vortex

TEXNIK

Спасибо, никто не знает ресурсы где можно заказать ступицу мото под 36 спиц?