легкий быстрый самокат с внешней батарейкой

Автор _Os, 09 Янв. 2019 в 16:25

« назад - далее »

drewqas

[user]_Os[/user], Я уже писал.. В РФ нет полного цикла изготовления подшипников, собирают из кЕтайского гуано...

drewqas

Цитата: _Os от 10 Май 2021 в 16:46заказал SKF.. деньги пойдут шведам 
Я был очень удивлён -  у SKF есть филиал в Индии...

_Os

Да кто их теперь проверит.. Пишут мол швеция, а что на самом деле..

Смотрите какая красота...
Хотя сомневаюсь что тут найдутся люди покупающие такие подшипники..  :dash:

ЗЫ. "честный" китаец который я поменял на эту х... был грязный внутри, большие выработки и люфты, но ни одного разбитого шарика за 2+ года эксплуатации

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

drewqas

Цитата: _Os от 10 Май 2021 в 17:16Пишут мол швеция,
Бренд швеция. У skf страна производитель написана на подшипнике.. Когда получите узнаете. Вангую - Италия будет...

Бабай

Цитата: _Os от 10 Май 2021 в 17:16Смотрите какая красота...
Такие повреждения шариков бывают от перегрева (температура отпуска, после закалки, всего 150-160 градусов), когда ток по подшипнику проходит и от перекоса обойм.
Тут тока, скорее всего не было, а перегрев - хрен его знает ...
Может горячая запрессовка повлияла :bn:
Непонятно, зачем это надо было. Подшипники в стальные гнёзда без проблем запрессовываются при правильном натяге, а уж в люмишку - тем более  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Хм... Нагретая феном люмишка так смертельно перегрела подшипник что начали сыпаться 2 шарика.... Проверю на SKF. Что-то подсказывает что дело было не в бобине... Учитывая что за подшипник можно было после запрессовки держаться руками.. Видимо очень нежная вещь эти российские Вологодские подшипники. Наверное как их знаменитые кружева. ЭНе для моих грубых рук..

_Os

Не отпускает пока..  :bn: взял оставшиеся шарики - обстучал мотком. Живые. Нагрел феном, сильно нагрел. Прям персонально шарик больше 100*. Остудил и обстучал молотком - все норм.. Перекос... Ну не знаю.. Посадочное 10мм глубиной с каким перекосом туда можно посадить подшипник? Чет кажется что сильно меньше люфта этого подшипника. А он мне сразу показался немалым  :bn:
Ну skf думаю покажет. Всё, завязываю  :-)

Иван Сусанин

Цитата: drewqas от 10 Май 2021 в 16:49В РФ нет полного цикла изготовления подшипников, собирают из кЕтайского гуано...
Родственник в Питере, в конторе, коя много лет занимается поставками подшипников. Работа, в том числе и по Госзаказу. Пару лет назад был в гостях,- спрашивал какие из отечественных можно брать (ГПЗ, там, или компания какая?) Ответ краток,- нормальные (сертифицированные) в свободную продажу практически не поступают, ибо даже промышленности и военке сейчас не хватает (санкции ещё повлияли) А всё остальное- давно из китайской "трубы" (так называют полуфабрикат из которых делают подшипники)
Новый завод, вроде строят,- много типоразмеров просто не выпускали,- закупалось за границей, Лавочка прикрылась- начали чесаться

_Os

Цитата: drewqas от 10 Май 2021 в 17:28Вангую - Италия будет...
Верно!

Запрессовал опять на горячую (гидропресса у меня нет. Повторять ошибки коллеги [user]Fokan[/user]_а я не хочу - крышка хрупкая)

Борян

Цитата: _Os от 10 Май 2021 в 19:41
Хм... Нагретая феном люмишка так смертельно перегрела подшипник что начали сыпаться 2 шарика.... Проверю на SKF. Что-то подсказывает что дело было не в бобине... Учитывая что за подшипник можно было после запрессовки держаться руками.. Видимо очень нежная вещь эти российские Вологодские подшипники. Наверное как их знаменитые кружева. ЭНе для моих грубых рук..
Коллега, ну вы же следите за моей темой, неужто напомните в прошлом году я за месяц 11 раз подшипники поменял. Наши нельзя ставить вообще. Китайские кстати неплохие до тех пор пока вода не попадает. По моему опыту skf  тоже не надолго если не корабельные. Дольше всех и меньше проблем всего корабельная серия ntn llu. Например ntn 6203llu-cm5k
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 14 Май 2021 в 06:11skf  тоже не надолго
Имел печальный опыт с итальянскими SKF. Подшипники коленвала оборотистого малокубатурного двигателя. Подобраны и куплены у оф. дилера. Пробег 600км,- сепараторы превратились в металлическую пыль. Двигатель в капремонт. Уже после,- пообщавшись с опытными товарищами, понял что качество у известной фирмы очень сильно упало (именно итальянская сборка), и те подшипники (дорогущие, кстати) только на садовую тачку ставить. Сменил на KOYO -пока работают.

_Os

Цитата: Борян от 14 Май 2021 в 06:11Коллега, ну вы же следите за моей темой, неужто напомните в прошлом году я за месяц 11 раз подшипники поменял.
Признаюсь, я был самоуверен и мне казалось это попадание воды так фатально. К тому времени я который год ездил на родных китайских и горя не знал.
Нет, ну я предполагал что наши подшипники не особо, думал ну пока чтоб не бегать искать поменяю на что попало, а через полгода - год поменяю.
Но я не предполагал, что настолько всё плохо и пробег может быть всего 10-15км. Нужно запастись заранее чтоб не ждать летом, в сезон неделю доставки.
Цитата: Иван Сусанин от 14 Май 2021 в 08:38Имел печальный опыт с итальянскими SKF.
Ну вырабатываю привычку перед выездом вывесить колесо и проверить не застучал ли подшипник  :-\
Цитата: Борян от 14 Май 2021 в 06:11Дольше всех и меньше проблем всего корабельная серия ntn llu.
Спасибо, поищу, может на Exist есть (каламбур получился)))) но думаю доставка будет не меньше недели.

_Os

Вчера погонял по бездорожью. Жаль опять не заснял, но всё спонтанно получилось. И неожиданно мне понравилось. Лёгкая дека, которая не оч хороша на ровной дороге на скорости, поскольку ее болтает, оказалась хороша на бездорожье  :wow: С неплохой скоростью проскакал по пустырю с камнями, старой колеёй, железками и щебнем. Заднее колесо почти всё время куда-то несло, но вполне управляемо и даже прикольно. Благо резина у меня теперь сзади не слик, не скользит по суху. Потом еще по лесу прокатился, попрыгал по корням... Ну нормально, немного опыта и можно гонять. Удобно с лёгкой декой. Еще конешь прикольней было бы скакать с редукторником лёгким вместо тяжелого ДД колеса, но тут компромис со скоростью на "трассе"

Борян

Цитата: _Os от 14 Май 2021 в 10:17сибо, поищу, может на Exist есть (каламбур получился)))) но думаю доставка будет не меньше недели.
Есть в емексе. Привозят быстро. Поиск в вается номерподшипникаllu

Добавлено 14 Май 2021 в 16:21

Цитата: _Os от 14 Май 2021 в 10:17ну пока чтоб не бегать искать поменяю на что попало, а через полгода - год поменяю.
Я тоже так думал и в итоге по три раза в неделю снимал колесо
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Сегодня очень захотелось посверлить самокат... Подумал опять увеличить рейк, ведь не может чтоб такой угол как у меня счас и вдруг был оптимальным.. Чудом не дотянулся до дрели (циркуль потерял чтоб точно отверстие разметить). Ну вот решил попробовать пока "устройство для установки рэйка в произвольное положение"
Спойлер
Выехал опробовать и ну чуда не произошло.. Не понравился мне большой рэйк, не добавляет он в моём случае стабильности.  :-\
Нашел ровную дорожку и катал по ней вперед - назад меняя угол руля и
болтая им постепенно разгоняясь. На 40+ болтать рулём становится неприятно на любом угле. До 40 малый рэйк мне комфортней  :pardon: Ну по крайней мере дырок не насверлил..
Купил в Леруа наконец газлифт (2шт).
Спойлер
Буду прикручивать их к задней вилке, пробовать гасить прыжки и вибрацию на стиральной доске типа пешеходного перехода, а то как-то заходил в поворот, а там гребенка... Было неприятно мягко говоря )))

ЗЫ SKF пока держится, наблюдение продолжаю ))

Басарга

[user]_Os[/user], мож демпфер поставить и всё?
Можно даже самодельный, из газлифта B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

_Os

Цитата: Басарга от 21 Май 2021 в 22:16мож демпфер поставить и всё?
Так стоит. Сначала был "фрикционный" (наверное от слова фрик.. :-D) потом ставил масляный мото. Но как он работает мне не понравилось, возможно нужно разобрать и прокачать, да только я не умею. В теме выше это есть.
Счас опять стоит фрикционный, его кстати на первой фотке видно. Более-менее устраивает. Но нежесткость самоката в целом не позволяют сделать "всё железно" чтоб на 70+ управлялся как Порше )))

Басарга

[user]_Os[/user], в чём задача демпфера? Чтобы руль туго поворачивался.
Значит, к демпферу, затянутом по максимуму, два, без шуток, газлифта
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981