Десульфататоры, самодельные и покупные

Автор Дм., 12 Янв. 2019 в 15:03

« назад - далее »

baton45

[user]Roman.[/user], вот смотрите как вы гладко и красиво излагаете, а не можете сделать обыкновенную десульфатацию.
Вот в киберленинке поиск по десульфатации.https://cyberleninka.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&page=1
Может чего накопаете.

Вован

Китайские товарищи продают вот такие десульфаторы без дросселей. Это в принципе может работать? Умножитель напряжения, который заряжает конденсатор? Или черные цилиндры это таки дроссели?

neid

с такими дросселями и конденсатором  получить эффекта не получится, эта штука реально работает Десульфататор свинцово-кислотных аккумуляторов

Вован

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 11:50эта штука реально работает
Надеюсь до пайки самому дело не дойдет)))

Сейчас испытываю вот такую, с внешним питанием:

Жду с Али осциллограф, посмотрю, какие там пики напряжения, доложу о наблюдениях.

Первые результаты неплохие. Но хочется чтобы можно было прямо в машине подключать профилактически.

Павел Валерьевич

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 11:50с такими дросселями и конденсатором  получить эффекта не получится, эта штука реально работает Десульфататор свинцово-кислотных аккумуляторов
Есть статистика?

neid

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Апр. 2024 в 12:41Есть статистика?
только на своих применял mutlu 100А/ч засульфачен визуально сильно(но там еще банки две отдельно вытягивал) и Тюмень Премиум 62А/ч 
могу сказать только одно, если не добиться вот таких импульсов, то не будет ни чего, ларчик не откроется

Павел Валерьевич

Сложноват десульфатор, даже если оставить только силовой касакад.

neid

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Апр. 2024 в 12:51Сложноват десульфатор, даже если оставить только силовой касакад.
так и сделал, длительность импульса регулирую в микросекундах, ставил только силувую часть без одного дроселя, по сути он не нужен, от мк требуется шим, с определенной скважностью.

Вован

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 12:50если не добиться вот таких импульсов, то не будет ни чего,

Какие тут параметры - пик/частота?

neid

Цитата: Вован от 05 Апр. 2024 в 13:05Какие тут параметры - пик/частота?
Остановился на 100Гц(но менять можно), ширинаимпульса 100uS, ей играюсь. 1000Гц не думаю что не нужна она, могу ошибаться, скажите если это так. Не нашел в море инфы по этому десульфатору 1000Гц это эталон. Пик - вопрос интересный, только как измерить, есть индуктивность данная по схеме и емкость, поставь емкость больше пик выше и ток больше. Одним методом я намерил около 40В, но думаю больше. И еще момент я не питаю схему от акб, питаю от БП 12В 2А,  поэтому акб еще медленно принимает заряд

Вован

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 14:11Пик - вопрос интересный, только как измерить,

Я имел ввиду при подключенном аккумуляторе, т.е. просто осциллографом.

neid

Цитата: Вован от 05 Апр. 2024 в 18:52Я имел ввиду при подключенном аккумуляторе, т.е. просто осциллографом.
Так их плохо изучать. Будьте добры прочитайте статью которую я скинул внимательно, там все есть!

krufel

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 11:50с такими дросселями и конденсатором  получить эффекта не получится, эта штука реально работает Десульфататор свинцово-кислотных аккумуляторов
Где работает? У вас на столе? Или под столом?
Если б работало, то оно было бы у всех на столах давно бы.)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 12:50100А/ч  62А/ч 

Тут специалист то ещё тот оказывается)
Физику в школе проходил мимо?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

usavich

Цитата: Вован от 05 Апр. 2024 в 09:37Китайские товарищи продают вот такие десульфаторы без дросселей. Это в принципе может работать? Умножитель напряжения, который заряжает конденсатор? Или черные цилиндры это таки дроссели?
Мелковаты дроссели, для упс-ных/мотоциклетных сгодится, не более. На третьем(?) фото, где дроссель побольше, он слишком большой индуктивности для "накачки" и слишком маленькой для фильтра.

krufel, я понимаю, у тебя боль от того, что плата с десятком деталей и простейшая cc/cv понижайка делают тоже, что и... сколько ты потратил на свои ЗУ? Но ведь делают. С большими батареями сложнее, это только у Сороки легко и просто сотни ампер в импульсе.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

neid

Цитата: usavich от 06 Апр. 2024 в 01:06krufel, я понимаю, у тебя боль от того, что плата с десятком деталей и простейшая cc/cv понижайка делают тоже, что и... сколько ты потратил на свои ЗУ? Но ведь делают. С большими батареями сложнее, это только у Сороки легко и просто сотни ампер в импульсе.
Не обращейте внимания, у человека проблемы большие :run:

Cyberpapa

Цитата: neid от 06 Апр. 2024 в 08:22Не обращейте внимания, у человека проблемы большие :run:
На всякий случай подмечу, krufel за неделю восстанавливает больше батарей, чем Вы с usavich за год. Посему он перепробовал кучу разных приблуд и кучу разных ЗУ. Если бы рекламируемые вами приблуды давали хоть какой-то эффект - профессионалы применяли подобные приблуды. Включите серое вещество и подумайте, почему Бонус и иные профессионалы не применяет подобных устройств ?  Думаете у них не нашлось 3 копейки на приобретение сей охренительной платки ?
Если бы от сих приблуд действительно был хоть какой-то положительный эффект - у всех профессионалов к каждом ЗУ была бы прикручена подобная приблуда.   

neid

Цитата: Cyberpapa от 06 Апр. 2024 в 19:10На всякий случай подмечу, krufel за неделю восстанавливает больше батарей, чем Вы с usavich за год. Посему он перепробовал кучу разных приблуд и кучу разных ЗУ.
На какой такой всякий случай, для кого? Я не просил! Медаль ШОКОЛАДНУЮ, за кучу потраченных денег и времени, ОДНОЗНАЧНО! :ireful: Для меня это не АРГУМЕНТЫ!
Цитата: Cyberpapa от 06 Апр. 2024 в 19:10Если бы рекламируемые вами приблуды давали хоть какой-то эффект - профессионалы применяли подобные приблуды. Включите серое вещество и подумайте, почему Бонус и иные профессионалы не применяет подобных устройств ?  Думаете у них не нашлось 3 копейки на приобретение сей охренительной платки ?
Я не рекламирую ни какие платки, и вообще что я собрал для себя, переосмысленное мною с сайта что ранее давал выше, Замечу даже не покупал, обошёлся тем что в ящике лежит!
Вообще кто эти все люди которых вы так мне навязываете, они ученые, может докторские писали. Какие то профессионалы?! ...вот я не так давно ссылался на одну докторскую для вас, так вы признавать не захотели человека и его труд, а у него труд не малый и со статистикой, а вам - то не так, то не эдак... друг то даже ваш по ней эксперименты делал! Визгу было %-)
Меня обвиняю что статистики нет по десульфатору, хорошо ваши слова! А у вас она есть - говорящая о том что это устройство не работает? Хотите что то сказать, приведите АРГУМЕНТЫ, не ссылаясь на всяких там профессионалов не понятно кем признанных!? Может эти профессионалы не могу дроссель обуздать! ...поэтому не работает?! Другие ждут что дадут рекомендацию - надо намотать столько витков/таким проводом и все, дело в шляпе. Ну вот шляпа и получается, думать за вас кто будет?!