Десульфататоры, самодельные и покупные

Автор Дм., 12 Янв. 2019 в 15:03

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: neid от 06 Апр. 2024 в 21:08Вообще кто эти все люди которых вы так мне навязываете, они ученые, может докторские писали.
Эти люди профессиональные аккумуляторщики с большим опытом.

Цитата: neid от 06 Апр. 2024 в 21:08Я не рекламирую ни какие платки, и вообще что я собрал для себя, переосмысленное мною с сайта что ранее давал выше
Вы не рекламируете, Вы учите других как должен работать десульфатор, даже не проверив его эффективность.
Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 12:50могу сказать только одно, если не добиться вот таких импульсов, то не будет ни чего, ларчик не откроется

Цитата: neid от 06 Апр. 2024 в 21:08вот я не так давно ссылался на одну докторскую для вас, так вы признавать не захотели человека и его труд, а у него труд не малый и со статистикой
Возникает вопрос, если всё описанное в этой докторской действительно работает и Вы проверили эффективность, убедились, что сульфаты быстро растворяются, зачем вам какой-то иной прибор для десульфатации ?

Цитата: neid от 06 Апр. 2024 в 21:08А у вас она есть - говорящая о том что это устройство не работает?
Понимаете ли в чем дело, так уж повелось, что эффективность устройства доказывает конструктор предлагаемого устройства с помощью полученных цифр в серии сравнительных тестов. Откройте любой патент и убедитесь каким образом пытаются доказать...
Эффективно десульфатирую АКБ с помощью фотографий Чумака и Кашпиповского. Фотку Чумака приклеиваю на банку с отрицательным выводом, Кашпировского на банку с положительным выводом. Чумак должен смотреть строго на север. Эффективность сего метода не хуже чем у предлагаемого вами устройства. Если у вас не будет эффекта от такой десульфатации - значит выбрали фотографии неправильных размеров или брешет компас.

В данной теме ДМ. опубликовал научную работу в которой устройство работает на скин-эффекте. По-моему интересное решение. Эффективность проверяю на реальных батареях ни один год. Не могу сказать, что есть эффект и не могу утверждать обратное

neid

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 13:58Эти люди профессиональные аккумуляторщики с большим опытом.
Сомнительное люди, я таким не доверяю!
Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 13:58даже не проверив его эффективность.
Проверил на двух АКБ своих - эффективно, читай выше!

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 13:58Возникает вопрос, если всё описанное в этой докторской действительно работает и Вы проверили эффективность, убедились, что сульфаты быстро растворяются, зачем вам какой-то иной прибор для десульфатации ?
Об иных каких то не говорил, опять переврал все! У тебя маразм с деменцией в конфликте, от сюда такие выскакивают факты придуманные тобой на лету? :eureka:
В какой такой докторской? Здесь я привел статью с сайта Радиокот - десульвафатор. Про докторскую мы спорили другой теме(провалы в памяти не парвый раз у тебя), тема докторской ЧУПИН Д.В. ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ(напомнил). Опять ты все переврал, и хочешь выдать желаемое за действительное, это уже не в первый раз я тебя ловлю на пиз...же. Завязывай жить в своем придуманном мирке, люди умнее чем тебе кажется! А вот статистика собранная мною показывает что ты еще тот сказочник, результат на лицо.

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 13:58Понимаете ли в чем дело, так уж повелось, что эффективность устройства доказывает конструктор предлагаемого устройства с помощью полученных цифр в серии сравнительных тестов.
Вот! Ты все знаешь, давай дерзай серию тестов, и распиши все, мы почитаем и тебя покритикуем! Молодец есть проблески, можно надеяться еще :laugh:

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 13:58В данной теме ДМ. опубликовал научную работу в которой устройство работает на скин-эффекте. По-моему интересное решение. Эффективность проверяю на реальных батареях ни один год. Не могу сказать, что есть эффект и не могу утверждать обратное
Да ты вообще ни чего сказать не можешь, слова прочитал и тут же их переврал. :eek:

Cyberpapa

Цитата: neid от 07 Апр. 2024 в 18:29Да ты вообще ни чего сказать не можешь, слова прочитал и тут же их переврал
Агрессивный "мастер аккумуляторного дела", прежде чем кого-то учить или понимать написанное в научных работах - потрудитесь осилить хотя бы элементарные азы. В таком случае ваши выдумки будут более убедительны.

Цитата: neid от 05 Апр. 2024 в 12:50только на своих применял mutlu 100А/ч засульфачен визуально сильно(но там еще банки две отдельно вытягивал) и Тюмень Премиум 62А/ч 
Любой начинающий аккумуляторщик, осиливший азы аккумуляторного дела знает, что таких единиц измерения не существует. Емкость АКБ измеряется в Ач. 

neid

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 19:58Агрессивный "мастер аккумуляторного дела", прежде чем кого-то учить или понимать написанное в научных работах - потрудитесь осилить хотя бы элементарные азы. В таком случае ваши выдумки будут более убедительны.
Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 19:58Любой начинающий аккумуляторщик, осиливший азы аккумуляторного дела знает, что таких единиц измерения не существует. Емкость АКБ измеряется в Ач.
И это все, скажем все что угодно, только бы отстоять свою правоту как истеричная баба. Ни одного слова по схемотехнике, где доводы о том что это ни ккак не работает. Да вы с krufel два л :-) ха, идите на х :fool: й!

Cyberpapa

Цитата: neid от 07 Апр. 2024 в 20:41Ни одного слова по схемотехнике
Тот кто не пустобрех и действительно читал форум - видел роботу сконструированных мной десульфаторов, еще задолго до создания сей темы в январе 2019 года. Давно проверяю эффект десульфатации на разных сконструированных приблудах с регулировкой всех параметров, длительности импульсов, частоты следования, амплитудой тока...
В данной теме опубликовал осциллограмки, если хоть что-то понимаете в электронике - по размаху сигнала и затухающему резонансу можете прикинуть ток в импульсе.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57288.msg1803380#msg1803380

Покажите осциллограмку работы своего эффективного десульфатора. Очень хочется увидеть как великий схемотехник формирует импульсы.   

Иван77

Цитата: neid от 07 Апр. 2024 в 18:29Сомнительное люди, я таким не доверяю!Проверил на двух АКБ своих - эффективно, читай выше!
Об иных каких то не говорил, опять переврал все! У тебя маразм с деменцией в конфликте, от сюда такие выскакивают факты придуманные тобой на лету? :eureka:
В какой такой докторской? Здесь я привел статью с сайта Радиокот - десульвафатор. Про докторскую мы спорили другой теме(провалы в памяти не парвый раз у тебя), тема докторской ЧУПИН Д.В. ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД КОНТРОЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ(напомнил). Опять ты все переврал, и хочешь выдать желаемое за действительное, это уже не в первый раз я тебя ловлю на пиз...же. Завязывай жить в своем придуманном мирке, люди умнее чем тебе кажется! А вот статистика собранная мною показывает что ты еще тот сказочник, результат на лицо.
Вот! Ты все знаешь, давай дерзай серию тестов, и распиши все, мы почитаем и тебя покритикуем! Молодец есть проблески, можно надеяться еще :laugh:

Да ты вообще ни чего сказать не можешь, слова прочитал и тут же их переврал. :eek:

А что, у всех  пустобрехов происходит переход на агрессию и личные оскорбления, когда их просят хоть что то подтвердить фактами? Хотя бы какую то конкретику? А то получается как выступление обычного блогаря.
Сподвижник Сороки, как я погляжу нарисовался. Или сам, через VPN гадить продолжает.

Для информации: провёл кучу испытаний с разными напряжениями, токами, частотами, индуктивностями - вывод - все это было менее эффективным по сравнению с простым зарядом IUI.

Или  "Десульвафатор" из "КОТА" преследует отличные от борьбы с трудноустранимой сульфатацией СА цели?)
Сподвижники вылазят периодически, но кроме как нагадить, ни на что не способны.

"В какой такой докторской?" видимо в колбасе, коты любят)
Ездю и ездю.

neid

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2024 в 21:10Покажите осциллограмку работы своего эффективного десульфатора. Очень хочется увидеть как великий схемотехник формирует импульсы.

ну ток от импульсов отличит сможешь!

neid

Цитата: Иван77 от 07 Апр. 2024 в 22:17А что, у всех  пустобрехов происходит переход на агрессию и личные оскорбления, когда их просят хоть что то подтвердить фактами? Хотя бы какую то конкретику? А то получается как выступление обычного блогаря.
Лайкал - лайкал, не выдержал и пернул :-D Про агрессию ты krufel расскажи, там ты молчал и лайкал!

Иван77

Это там на фотках ЭКГ чтоль?) Ты даже вопроса от Киберпапы не понял.

Лайкают собаки, завязывай с кошачьим сленгом, на нормальном форуме общайся по человечьи.

Кстать, по указанной ссылке как то грустно всё, опять же, ни фактов, ни конкретики. Где временные интервалы, где пороги, где условия и задачи, где результаты???

Видимо свою статью пиаришь, эхэх. Предыдущая тема захлебнулась из-за таких пустозвонов с великими идеями.

Бестолковый болтун.
Ездю и ездю.

Cyberpapa

Цитата: neid от 07 Апр. 2024 в 23:54ну ток от импульсов отличит сможешь!
На этой пародии осциллограммы вообще отсутствует какая либо информация о настройках ослика. Не известна амплитуда напряжения, не сказано где снимались импульсы, даже длительность импульса невозможно оценить. Судя по картинке - ток в импульсе ниже плинтуса, т.к. система не резонирует.

neid,  запомните простую вещь - от хамства мозгов не прибавляется.
Если не научитесь вести конструктивный диалог - никогда ни в чем не разберетесь.

usavich

Цитата: Иван77 от 07 Апр. 2024 в 22:17...
Для информации: провёл кучу испытаний с разными напряжениями, токами, частотами, индуктивностями - вывод - все это было менее эффективным по сравнению с простым зарядом IUI.

...
А условия были сопоставимые?

Поясню, оригинальный десульфатор-пищалка это обычный повышающий DC-DC без выходного конденсатора, причем весьма маломощный.

По Бранимиру(надеюсь никто не будет оспаривать этот метод, IUI же) для EFB 0.02C(2я стадия).

Напряжение пока не трогаем. Побочные реакции, саморазряд и электролиз тоже. Для восстановления 1М свинца из сульфата необходимо "влить" в батарею 2М электронов независимо от метода(см. допущения выше).

Если принять кпд DC-DC преобразователя 85%, то для получения сопоставимых результатов нужно подобрать индуктивность и коэффициент заполнения(duty cycle) таким образом, чтобы сильно интегрированный ток, потребляемый им, был равен 0.02С/85%.

Скандальное ЗУС по сути десульфатор на стероидах, но никак не ЗУ - кишка тонка попробуйте сами(мн.ч.) посчитать параметры "повышайки" для заряда АКБ 50Ач "по ГОСТу". Почему именно повышайка? А крутизну фронта импульса проще получить и "жесткий блок питания" не нужен.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

neid

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 01:10На этой пародии осциллограммы вообще отсутствует какая либо информация о настройках ослика. Не известна амплитуда напряжения, не сказано где снимались импульсы, даже длительность импульса невозможно оценить. Судя по картинке - ток в импульсе ниже плинтуса, т.к. система не резонирует.
Ты просил - "как  формирует импульсы", твои слова, тебе дали. Ну а то что разрешение низкое и ты оценить пик по току не можешь, так я и не ставил такой задачи и борода из затухающих мне не нужна, еë нет и в статье с Радиокота. Так что предметно тебя даже о форме импульса не чего сказать, ни накопления энергии, ни сам импульс описать не можешь, только резонируешь пусто :kidding: Стоп, а ты точно понял где импульс, а где ток?

Что по схемотехники, если посмотреть в самом начале темы, там целая подборка и схема везде индентичная силовая часть, реализаций управления еë много это МК, 555 и т.д. Напрашивается вопрос, может два разных устройства Cyberpapa перепутал?!

neid

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 01:10neid,  запомните простую вещь - от хамства мозгов не прибавляется.
Если не научитесь вести конструктивный диалог - никогда ни в чем не разберетесь.
Хамить, вести запутаный диалог, критиковать в чем сами не особо - это ваш удел! Я к вам даже не обращался ни в одной теме форума ни разу, и диалога не вел! Отвели вам в свойсвенной для вас манере на пару с krufel.

Cyberpapa

Цитата: usavich от 08 Апр. 2024 в 03:02Для восстановления 1М свинца из сульфата необходимо "влить" в батарею 2М электронов независимо от метода(см. допущения выше).
usavich, все верно говорите. В наших основных токообразующих реакциях участвуют двух и четырехвалентные ионы свинца. Однако Вы не учитываете специфичность данной темы, в которой говорим о труднорастворимых сульфатах. Чтобы из кристаллов сульфатов получились ионы - кристалл должен растворяться, перейти из твердой фазы в жидкую, после чего диссоциировать. Растворение ненормальных сульфатов очень долгий процесс, никакие импульсы не участвуют в растворении и диссоциации.
Однако, если во времени рассмотреть процесс растворения и преобразования образовавшихся ионов в АМ и кислоту - импульсы, особенно с большой амплитудой тока, могут ускорить процесс. Проверить ускорили ли растворение сульфатов импульсы довольно сложно. Т.к. кристаллы растворяются всегда, что собственно доказывает метод Бранимира.

Обычно новички придумывают какие-то схемы, обрабатывают импульсами АКБ. Получают какой-то результат. Но точно такой же результат получился БЫ при заряде обычным постоянным током. 

Cyberpapa

Цитата: neid от 08 Апр. 2024 в 07:18Ты просил - "как  формирует импульсы", твои слова, тебе дали. Ну а то что разрешение низкое и ты оценить пик по току не можешь, так я и не ставил такой задачи и борода из затухающих мне не нужна, еë нет и в статье с Радиокота.
Понятно, Вы вероятно начинающий радиолюбитель без опыта, посему не понимаете для чего и как пользуются осциллографом. Если хотите чему-то научится - рекомендую изучить азы работы с осликом, понять что показывает ослик по оси ординат, что показывает по оси абсцисс, и для чего необходимы данные измерения. Без цифр ослик превращается в бесполезный прибор.

neid

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 09:22Растворение ненормальных сульфатов очень долгий процесс, никакие импульсы не участвуют в растворении и диссоциации.
Каких еще ненормальных сульфатов?

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 09:22Однако, если во времени рассмотреть процесс растворения и преобразования образовавшихся ионов в АМ и кислоту - импульсы, особенно с большой амплитудой тока, могут ускорить процесс.
Значит во времени? до этого рассматривал в параллельном мире >:D  То не участвуют в растворении, а тут ты им приказал и они стали участвовать, какие умные импульсы с ИИ, от Чубайса по технологии НАНО! :-D А Бранимир их повелитель! Сульфаты как узнали что по методу Бранимира, сразу растворились! Единственное что тут верно сказано, при долгом воздействии на сульфат он действительно раствориться!
Могу ускорить процесс - опиши подробно, как во времение импульсы с большой амплитудой тока ускоряют процесс растворения сульфата?! Жду!

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 09:22Чтобы из кристаллов сульфатов получились ионы - кристалл должен растворяться, перейти из твердой фазы в жидкую, после чего диссоциировать. Растворение ненормальных сульфатов очень долгий процесс, никакие импульсы не участвуют в растворении и диссоциации.
вас не поймешь? у вас реакция может иметь обратимый или необратимый характер? диссоциацию оставьте в покое это слишком сложное слово для многих, особенно процесс! 

Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 09:22Однако Вы не учитываете специфичность данной темы, в которой говорим о труднорастворимых сульфатах.
Как же не учитывает, с чего это взяли? Если вся тема направлена на это! Опять за человека все решил, и его в этом обвинил!
Цитата: Cyberpapa от 08 Апр. 2024 в 09:42Понятно, Вы вероятно начинающий радиолюбитель без опыта, посему не понимаете для чего и как пользуются осциллографом. Если хотите чему-то научится - рекомендую изучить азы работы с осликом, понять что показывает ослик по оси ординат, что показывает по оси абсцисс, и для чего необходимы данные измерения. Без цифр ослик превращается в бесполезный прибор.
Ага, резонируй дальше!

neid

Цитата: Иван77 от 08 Апр. 2024 в 00:12Это там на фотках ЭКГ чтоль?)

Здесь тоже ЭКГ? или ты только с диспансеризация вернулся из поликлиники?

Отсюда тоже ЭКГ

usavich

Cyberpapa, как-то все запутанно. Я скажу проще - 1)растворимость зависит от температуры и наличия других веществ(в нашем случае серная кислота) в растворе; 2)при насыщении раствора растворение прекращается; 3)восстановление свинца переводит раствор в состояние ненасыщенного; 4)скорость растворения зависит от площади соприкосновения и скорости уноса растворенного вещества.

Фактически импульсный десульфатор выигрывает в начале процесса, когда нужно "сдернуть" батарею с места. Для проверки/сравнения со второй стадией по Бранимиру у меня нет подходящей комплектухи в тумбочке. На мелких(3...9Ач) AGM я проверял импульсный заряд - метод рабочий. Испытуемых пока не распиливал.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.