Бойкот Минимоторс и других производителей лохотронов?

Автор Чайнег, 13 Янв. 2019 в 00:13

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Timi от 26 Янв. 2019 в 13:32Например, вот фотка из китайского магазина - полный суповой набор, а есть всё по отдельности.
собрать из этого "супового набора"  нормально ездящий самокат это то же самое что и выиграть миллион в лотерею.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Чайнег

Цитата: Timi от 26 Янв. 2019 в 13:32
Да на самом деле, здесь на форуме есть люди, которые сами из комплектующих собирали самокаты. Например типа "спидвей" легко собрать самому, на китайском TaoBao всё продается по отдельности. Главное раму купить, а начинки разные, как добавки к мороженому, любые на вкус имеются.
Например, вот фотка из китайского магазина - полный суповой набор, а есть всё по отдельности.

А ссылка есть? Неполные наборы я видел на али, а вот что бы вот так, нигде еще не видел.

Timi

Цитата: zelen50 от 26 Янв. 2019 в 18:51собрать из этого "супового набора"  нормально ездящий самокат это то же самое что и выиграть миллион в лотерею.
Сам собирал? Аргументы? Вот, например, ссылка на удачный самокат из разных деталей и из набора в том числе. https://electrotransport.ru/index.php?topic=23420.1008#topmsg Рама из "супового набора" может оказаться крепче, чем стоковая. И это не единичный случай

Добавлено 26 Янв 2019 в 21:49

Цитата: Чайнег от 26 Янв. 2019 в 21:46А ссылка есть?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141003.7.26b11287X8jk0c&scm=1007.10011.70203.100200300000001&id=520303329953&pvid=77d2206d-4371-4d3e-9e2f-2cbd1126a83b
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Peterson

Цитата: Чайнег от 13 Янв. 2019 в 00:13
Народ, мне вот просто интересно стало - а кто-нибудь думает так же, как я, обжегшись с Минимоторс (Мини 4) и решив "больше ни копейки врагу!"? Как мы можем, обжигаясь, продолжать приходить снова к тем же уродам, с открытым кошельком - "нате, возьмите, я вам еще пару тысяч зелени принес!"? Неужели ни у кого нет гордости, чтобы сжать кулаки и сказать: "ну ладно, я попался один раз, я получил урок, проанализировал, и все понял... но больше я не унижу себя, приходя с поклоном к тем же самым уркам, которые меня уже унизили!"

беднягу унизили, что целый завод не проконсультировался с ним и  выпускаемый самокат не оказался его достойным... :laugh:
ржу под стулом...

Добавлено 28 Янв 2019 в 01:25

Цитата: Чайнег от 13 Янв. 2019 в 00:13
Делаем сами, из компонентов! Почему нет производителя "конструктора" самокатов - отдельно рамы на выбор, отдельно подвески, рули, вся механика - а МК и контроллеры и батареи покупаешь на стороне и устанавливаешь сам, делаешь именно то, что тебе нужно?

так кто-ж мешает ? покупай, делай сам недостающее и будет самому себе идеал... 
как многие и делают собственно, а не ждут, когда для них это сделают другие...

16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Чайнег

По теме:

Цитата: Чайнег от 09 Фев. 2019 в 21:27
Некоторые китайцы, безусловно, создают топовые продукты, такие, как дроны DJI. Китай выпускает много высококачественных продуктов (многие из которых, хотя и не все, задизайнены головными компаниями на Западе - например, продукты Apple). Китайские инженеры - "тысячи их" - как и везде, по умственным способностям распределены как распределение Гаусса - есть жирный пик около нуля способностей, и тоненький экспоненциальный хвост в сторону высоких способностей. Вот этот "хвост Гаусса" и делает топовые продукты. Но самокаты и моноколеса к ним не принадлежат. Они сделаны даже не инженерами, а бывшыми (а возможно, по совместительству, и текущими) свинопасами. Я включил машину времени и подсмотрел, как это было.

В какой-то кетайской дерёвне была свиноферма. Кетайские свинопасы каждое утро понуро топали на ферму, а вечером, еле волоча ноги, топали обратно. Среди свинопасов оказался один кетайский Кулибин-Левша, он взял тележку для навоза, поставил на нее 12В батарею, и прикрутил моторчик от конвейера с комбикормом. Этот говнокат стал хитом сезона в их колхозе. Дело пошло в гору! В один прекрасный день, мимо проезжал корейский бизнесмен и увидел это чюдо анжыниринга, и сказал - я куплю у вас партию этих самокатов! Вау! Кетайские свинопасы побросали свои вилы с говном и переобулись в анженеров, пыанэрафф самокатостроения. Предприимчивый кореец основал свою компанию под это дело и назвал ее Минимоторс. Они заполонили рынок своими пластилиновыми поделками, шоколадками с навозной начинкой внутри. Конкурентов уничтожали - прилетал черный военный вертолет и ковровой бомбежкой уничтожал настоящих мозговитых инженеров из "хвоста Гаусса". А мы стали покупать это говно, да и с напильником в зубах еще и нахваливать его! "Щас, вот тут еще подпилить немножко, килограммчик силумина сточить вот тут, кило смазки забить вот тут, и может быть... помолясь... поедет." Кореец купил остров в тропиках, своим сисьадминам приказал сделать ему экран огромный и поставить его на своем пляже. На нем при очередной покупке самоката играет туш, показывается сообщение - "Алиллуйя! Еще один лох купил нашу говновозку!!! +1000 долларов! +2000 долларов! А этот лох заплатил 3000 долларов за ультраговно!" Окно Овертона сдвинулось, платить тыщи долларов за говноподелки свинопасов стало нормой. "Купил самокат за 1000 долларов, он развалился - эх, продешевил, теперь беру самокат за 3000!" Хлопают в потные ладошки жырные корейцы на шикарной вилле, хлопают в ладоши кетайские колхозники. Жизнь удалась!

Вот краткая история самокатостроения. Таков сегодняшний status quo. Остается только рыдать...  :~-( :~-( :~-( :~-( :~-( :~-( :~-(

Но мы этого заслужили!!! Поддерживали, поддерживаем, и продолжаем поддерживать этих фошиздофф своими кровными $$$$$$$! :-D

ElectroN05

Думаю всё же судить о всей компании по одной модели не правильно) Тем более Миник - модель уже конструктивно устаревшая можно сказать. Сейчас рынок самокатов развивается очень быстро, и самокат, казавшийся топовым по характеристикам года 2 назад сегодня выглядит уже устаревшим и не впечатляет. Идеала можно ждать вечно, а кататься хочется. Кто то будет переделывать всё сам, а кто то покатается сезон-два и купит новый. Не вижу в этом ничего криминального.
Как по мне, производители лохотронов это те, которые без зазрения совести продают не осведомлённым людям самокаты с заведомо ложными характеристиками - будь то ёмкость батареи/запас хода или максимальная скорость. А потом люди удивляются, почему самокат проезжает в 2 раза меньше положенного или максимальная скорость и близко не такая, как указано в описании. Вот таким точно нужно бойкот устраивать...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Чайнег

Моя первая ласточка - фига Минимоторсам и лично Корейскому Балвану Киму:

Сколько я положил в карман Минимоторсам и их опричникам за последние 5 месяцев? Ноль целых, ноль десятых! Зеро!  :-P А ведь приценивался когда-то к их Ультрам и Тандерам, а это > $3K здесь в Штатах...

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1613299

electro05

[user]Чайнег[/user], А, так эта тема у вас за место промо акции собственного производства? ))

Не любому понравится такой громоздкий самокат, на столь крупных колёсах. Хотя в некоторых случаях колесо покрупнее это может быть и плюсом.
Но большинству, катаясь по городу, хочется чего-то компактного, красиво обернутого, но в то же время мощного, чтоб в любую горку затащил. Чего-то такого, что не вызовет моментально кучу аргументов у охраны, почему на нем нельзя куда-то там проехать или пройти при виде одних только крупных колёс.
Ну и по итогу что остаётся кроме тех же Дуалтронов? 
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Иван Сусанин

Цитата: electro05 от 02 Май 2019 в 03:38Но большинству, катаясь по городу, хочется чего-то компактного, красиво обернутого, но в то же время мощного, чтоб в любую горку затащил. Чего-то такого, что не вызовет моментально кучу аргументов у охраны, почему на нем нельзя куда-то там проехать или пройти при виде одних только крупных колёс.
Ну и по итогу что остаётся кроме тех же Дуалтронов?
Делать самому, или под заказ.
Чайнег искал аппарат под свои хотелки (а они у каждого свои). Готового не нашёл- собрал сам.

Чайнег

Цитата: electro05 от 02 Май 2019 в 03:38Ну и по итогу что остаётся кроме тех же Дуалтронов? 

Покупать что-то б/у и переделывать под свои хотелки (если руки растут не оттуда), либо делать с нуля свое (если оттуда). Главное - не вливать свежий баблос в эту гнилую систему. Ни Минимоторс, ни прочие там куги и халтены не достойны нашего бабла.

electro05

[user]Чайнег[/user], Но ведь при покупке бу, точно так же можно нарваться на большие проблемы. И так же вам потом скажут, что сам сломал, у меня было всё нормально.

Jones

Цитата: Чайнег от 28 Апр. 2019 в 21:13Моя первая ласточка - фига Минимоторсам и лично Корейскому Балвану Киму:
Это не те корейцы.
А на фото весьма странный аппарат. Это что, два двухкиловаттных  direct drive  на раме без подвески? Это для горных дорог с очень хорошим асфальтом что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Цитата: electro05 от 02 Май 2019 в 13:22Но ведь при покупке бу, точно так же можно нарваться на большие проблемы.
Ну извиняйте, это б\у. Авто на рынке это осмотр, торг, покупка. Видели очи, шо купувалы.
Цитата: Jones от 02 Май 2019 в 18:33А на фото весьма странный аппарат. Это что, два двухкиловаттных  direct drive  на раме без подвески? Это для горных дорог с очень хорошим асфальтом что ли?
Индивидуальный проект, под весьма специфические требования. Коль рынок не может. 
Респект и уважуха.

electro05

Цитата: Иван Сусанин от 02 Май 2019 в 18:43
Ну извиняйте, это б\у. Авто на рынке это осмотр, торг, покупка. Видели очи, шо покупали.
Всего на месте не проверишь. А если не предложат/не дадут манибэк, то что-то точно не чисто.
Ну бу, и что? Можно полуразвалину покупать из-за этого? Ну пусть дешевле, но опять же ковыряться.
Большинство берет самокат для того чтобы ездить а не ковыряться в нем.

Иван Сусанин

Цитата: electro05 от 02 Май 2019 в 18:48Большинство берет самокат для того чтобы ездить а не ковыряться в нем.
Значит,- или новый, с гарантией ( и сервисным обслуживанием)
. Или сами- своими руками. Можно под заказ- опять-же с гарантией.

electro05

[user]Иван Сусанин[/user], Я о том же.
А автор предлагает ни копейки производителю.

Иван Сусанин

[user]electro05[/user], Ну, видимо, достали.
Хотя за комплектующие тоже кому-то (буржуям поганым) денежку отдавать надо. 

stels

Попробовал я зимой сделать бюджетную раму под самосбор. Дешевле 5ки не складную делать смысла нет. Складник еще дороже выйдет. И это при условии мелкой партии. Штучно как минимум в двое дороже.
Рамы опытные сделал. И в итоге они валяются ибо не нужны ни кому. Одну подарил. Одну уже попилил. Одну в сборе о 2х гироколесах с контроллерами ( только что без батарей) за 15ху продать не могу.
Так что это дело нахрен не нужно.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.