Smart BMS трах бабах

Автор youko, 13 Янв. 2019 в 20:36

« назад - далее »

youko

Собрал батарейку как у парня на видео, только характеристики немного другие. Вместо той BMS что на видео использовал Smart BMS с алика. При попытке засунуть пинцет в разьем XT-60 для "проверки" как на видео, BMS в глазах побелело в ушах зазвенело, пинцета не стало (расплавился).
Вопрос знатокам: значит ли это что моя BMS неисправна (после всего произошедшего проверил нагрузкой, ключи живы, все ок).

ramzay

Ссылку на используемую бмс. А раз она "Смарт" то ещё и настройки нужны. Может там ток кз выставлен 500А...

илс

Цитата: youko от 13 Янв. 2019 в 20:36

Вопрос знатокам: значит ли это что моя BMS неисправна (после всего произошедшего проверил нагрузкой, ключи живы, все ок).
батарейка на видео гуд, а советы - не очень.
Надо не о коротком замыкании думать, а пороги проверять.
Что чуть сложнее, чем коротить выходные коннекторы.  ;-D

бабах - это нормально. Скорее то, что на видео - это ненормально. С нормальным контроллером такая БМС может НЕ РАБОТАТЬ!

youko

Цитата: ramzay от 13 Янв. 2019 в 21:18
Ссылку на используемую бмс. А раз она "Смарт" то ещё и настройки нужны. Может там ток кз выставлен 500А...

is.gd/z5q8sg вот такая бмска
Из ардуинки сделал usb-ttl поэтому если что могу и поменять какие то настройки. Я так полагаю это те что в разделе адвансед протекшен?

Добавлено 13 Янв 2019 в 23:43

Цитата: илс от 13 Янв. 2019 в 21:26
батарейка на видео гуд, а советы - не очень.
Надо не о коротком замыкании думать, а пороги проверять.
Что чуть сложнее, чем коротить выходные коннекторы.  ;-D

бабах - это нормально. Скорее то, что на видео - это ненормально. С нормальным контроллером такая БМС может НЕ РАБОТАТЬ!

Подскажите как пороги проверить?
Не шарю в этих вещах, но разве нет нормальной защиты от подобных ситуаций?

илс

Цитата: youko от 13 Янв. 2019 в 23:41
Подскажите как пороги проверить?
Не шарю в этих вещах, но разве нет нормальной защиты от подобных ситуаций?
насчет защиты, ...она есть, но должна срабатывать с определенным бабахом. КМК
Т.к. если ключи будут слишком быстро закрываться, то кондеры контроллера не успеют зарядится.

Насчет порогов, шуршите поиском на форуме.
Там методика сложная, в двух словах не опишешь...

youko

Цитата: илс от 14 Янв. 2019 в 00:48
насчет защиты, ...она есть, но должна срабатывать с определенным бабахом. КМК
Т.к. если ключи будут слишком быстро закрываться, то кондеры контроллера не успеют зарядится.

Насчет порогов, шуршите поиском на форуме.
Там методика сложная, в двух словах не опишешь...

В общем можно сказать что мой бабах это все правильно так и должно быть и вообще на ютьюбе парню этому надо написать что у него бмс проблемная?
Заметил еще вот что при закорачивании в логах ошибка не Short Circuit Protection (этот счетчик по нулям) а другая, вроде бы что то насчет овер куррент протекшн

VitaliyS

... проверять работу системы защиты корочением силы питнцетом?.. ну не знаю O_O O_O O_O По-правильному, нужно делать наброс нагрузки, с настройками минимального порога, постепенно уменьшая сопротивление, приближаясь к уровню защиты на КЗ.  Тут еще и от аппаратной части зависит. Например, у меня на работе в испытуемых изделиях, одна из защит организована с использованием компаратора. Отлавливает малейший пик тока. Как здесь, неизвестно/
а насчет индикации ошибки, то похоже вместо защиты по КЗ, сработала авария по превышению тока. Нужно пороги смотреть. Похоже пинцет сдох быстрее, не дотянул до тока КЗ. Нужно бОльший пинцет взять /:-). Шутка конечно.
А на том видео, может автор в настройках для теста ток КЗ выставил в 50 миллиампер , раз , и все работает ( и пинцеты живы)

Dvish

Цитата: youko от 13 Янв. 2019 в 20:36При попытке засунуть пинцет в разьем XT-60 для "проверки"
Эта ситуация разрешилась или все так и оставил как есть?У меня та же история по тому же рецепту,в настройках поставил самые низкие возможные пороги и все равно замыкает с фейерверком,только уже из тонкой проволоки.

tmiaer

Тонкая проволока/пинцет не дают надёжного контакта для полноценного кз. Загорается дуга, ток которой может быть сильно меньше предельного, но достаточный для плавления.

Сергей047

У кого нибудь есть  принципиальная
схема распайки для Смарт-Бмс 10S 30A

илс

Цитата: Сергей047 от 21 Март 2021 в 22:42
У кого нибудь есть  принципиальная
схема распайки для Смарт-Бмс 10S 30A
От модели Смарт БМС зависит ....

Вот темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43442.0;topicseen
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32974.0