Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Паяка

[user]Ant844[/user], опыт был неудачным. Вымпелу 55 не понравился тот вариант управления током, что применялся в Б-18. Сейчас другие платы V1 для Вымпела-57 с другим управлением, и в 55 их не установить.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

baton45

Цитата: BlackDoc от 18 Янв. 2019 в 16:34
А Вымпел-55 может служить прекрасным источником питания для моргалок? Например Бережка (разумеется).
Цитата: Паяка от 18 Янв. 2019 в 16:46
[user]BlackDoc[/user], да, вполне! Надо будет изучить схемы.

В корпусе есть место для платы моргалки
Силовая часть на TL494

Цитата: Паяка от 07 Сен. 2021 в 00:46Ant844, опыт был неудачным. Вымпелу 55 не понравился тот вариант управления током, что применялся в Б-18. Сейчас другие платы V1 для Вымпела-57 с другим управлением, и в 55 их не установить.

На первых страницах по Вымпелу 55 стоит предупредить...

Ant844

Жаль...А я думал, что у меня получится самый универсальный ЗУ+БП для скромного творчества с АКБ и всем остальным. Расстроился... Если не сказать больше... Будет время и желание подружить Бережок с Вымпелом-55 я буду на очереди. Спасибо.

stas

Цитата: Ant844 от 06 Сен. 2021 в 09:21Купил ЗУ Вымпел-55, версия ПО 2.28. Хочется его самостоятельно усовершенствовать... Установить Бережок-14 или 18...

55-й   и   без   Бережок-14 или 18    заряжает  идеально , стоит только полностью разобраться с алгоритмами

Ant844

А я и не спорю, что 55 плох. Возможностей у него много поэтому и купил. Например, импульсного заряда с учетом состояния (сопротивления) АКБ у него нет. Можно конечно на нем, интуитивно, с учетом опыта, инструкций на АКБ настроить качельки (и много чего можно) или изменить время его включения-выключения получая режим заряда АКБ импульсным током с заданным напряжением и управляемой скважностью этих токовых импульсов. Со временем с учетом типов АКБ и их сопротивления можно построить таблицу зависимости тока, напряжения, режима и этапов заряда. Бережок мог ему упростить эту задачу и дать этот алгоритм помогающий не только зарядить АКБ, но и минимизировать сульфатацию (ускорить десульфитацию) АКБ. Кроме того максимально быстро и безопасно оживить глубоко разряженный АКБ. Во всяком случае я в это верю...

SanSanich

[user]Ant844[/user], да, Бережок сильно упрощает работу с акб. Но у него есть один недостаток. Как выразился один из его владельцев, он порождает лень!  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

A122

Вымпел-57 сток. Не работает регулировка по току. Проверяю лампочкой - ток не ограничивается, только напряжение. При кз напряжение уходит в 0, а ток в бесконечность. Помогите, что смотреть, куда копать?
Когда выставляю напряжение для зарядки аккумулятора, скачет ток, включается вентилятор.

lizard787

Граждане,  может кто поможет с Вымпел 325 или может кто уже дорабатывал? Вопрос, что лучше сразу заменить в схеме, чтоб зу не крякнуло через месяц-другой?

Иван77

[user]A122[/user], смотреть напругу на входах ОУ.

[user]lizard787[/user], вымпел 30, с платой Бережка, пашет без проблем 2й год, ничего не дорабатывал.
   Пока работает - не мешай), решение проблем по мере поступления, как то так по мне.
Ездю и ездю.

lizard787

Бережок мне не светит, с доставкой цена кусается, хотя бы просто моргалку приколхозить

WERAS

Всем доброго вечера! Ребята тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=57312.msg2021734#msg2021734   
Вымпел57 с ардуино расширение возможности . С ютуба один товарищ скинул ссылку на скачивание  zip (на прошивку) coogl диск. У кого есть возможность скачать  https://drive.google.com/file/d/19GN7YlXbcFNrDJFcaBxg8Pj5Ur7BgWsu/view?usp=drive_web     выложьте пожалуйста сюда.

baton45

А что уже забанили в гугле? ;-)
Написал человеку по доступу,  жду...
ЗЫ. Получил доступ. Там зип-папка на 114 метров.
Даю инструкцию по эксплуатации. Кому нужно заходите в гуглдиск в доступ к человеку. Только не дало схему, но возможно она одна из нескольких версий.

lizard787

Граждане, опять поклянчу помощи. Может у кого есть возможность сфоткать плату, где стоит регулятор тока в Вымпел 30? Хочу в свой 325 прикурочить переключатель напряжений, у меня на плате не распаяны элементы под него. Буду очень благодарен

baton45

Цитата: WERAS от 05 Окт. 2021 в 17:53
Всем доброго вечера! Ребята тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=57312.msg2021734#msg2021734   
Вымпел57 с ардуино расширение возможности . С ютуба один товарищ скинул ссылку на скачивание  zip (на прошивку) coogl диск. У кого есть возможность скачать  https://drive.google.com/file/d/19GN7YlXbcFNrDJFcaBxg8Pj5Ur7BgWsu/view?usp=drive_web     выложьте пожалуйста сюда.
Ответил выше. :hello:

Vladimir888

Всем привет! Кто нибудь пробовал на Вымпел 57 опустить нижний порог регулирования напряжения (7.4В штатно) до 4В, если Да, то как это реализовать?

Паяка

[user]Vladimir888[/user], на большинстве экземпляров это приведёт к прерывистой работе преобразователя со слышимым треском, что далеко не полезно для силовых компонентов.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vladimir888

Цитата: Паяка от 12 Окт. 2021 в 13:08Vladimir888, на большинстве экземпляров это приведёт к прерывистой работе преобразователя со слышимым треском, что далеко не полезно для силовых компонентов.

Спасибо! А я уже размечтался,  что смогу заряжать большими токами отдельные банки лития без присмотра!

baton45

Цитата: Vladimir888 от 12 Окт. 2021 в 20:15смогу заряжать большими токами отдельные банки лития без присмотра!
Ну  вы и экстремал.