Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Павел Валерьевич

Цитата: ra3vgv от 08 Янв. 2025 в 11:03Фото 1 раз открылось и пропало. Сейчас не доступно. Сохранить не успел.
Моё фото?

ra3vgv

а если датчик перенести на один из радиаторов?
Стоит оно того?

sega294

Здравствуйте, кто нибудь переделывал вымпел-57 из автоматического режима в ручной, с постоянно заданным напряжением и током?

Павел Валерьевич

Цитата: ra3vgv от 08 Янв. 2025 в 11:29а если датчик перенести на один из радиаторов?
Стоит оно того?
Не стоит, ничего критического там нет, да и датчик этот вы не перенесёте, нужен другой. То есть оно того не стоит.

Павел Валерьевич

Цитата: sega294 от 08 Янв. 2025 в 11:44Здравствуйте, кто нибудь переделывал вымпел-57 из автоматического режима в ручной, с постоянно заданным напряжением и током?
Вопрос не понятен. У Вымпела 57 нет автоматического режима. Только СС-CV. Вымпел 57 это по сути блок питания с регулировками по току и напряжению.

sega294

Допустим выставил напряжение 15 вольт и 3 Ампера и он так и держал 3 Ампера и не падал

Павел Валерьевич

Он будет держать 3А до достижения на батарее 15В. После начнёт падать.

sega294

Как то можно сделать чтоб ток зарядки не падал, так как акб не дозаряжается после обслуживания, а кальциевые акб не любят большого напряжения..

Павел Валерьевич

АКБ не лампочка. По мере заряда, при ограниченном напряжении, ток неизбежно падает. Против законов физики не попрёшь.

sega294

А до заряд тоже сделать не получится не поднимая напряжения?

Павел Валерьевич

Смотрите. Ток, как бы перетекает из ёмкости с более высоким напряжением в ёмкость с более низким. Когда напряжения на зарядном устройстве и АКБ сравняются, ток падает почти до полного прекращения.
Что значит дозаряд? Есть много литературы по заряду химических источников тока. В них описываются разные алгоритмы заряда, да и на этом форуме их полно.

sega294

Значит это не зарядное устройство а обычный регулируемый блок питания, зря только деньги выкинул.

Павел Валерьевич

Цитата: sega294 от 08 Янв. 2025 в 15:35Значит это не зарядное устройство а обычный регулируемый блок питания, зря только деньги выкинул.
К этому (да и к любому) зарядному, должен прилагаться хотя бы минимально грамотный пользователь. А так да, деньги на ветер.

sega294

Я имею виду дозаряд акб это доведение плотности электролита до но нормы, после того как добавил диз воды.

Павел Валерьевич

Я вас отсылал к алгоритмам. Всё уже описано. На этом форуме в том числе.
В частности, если вам нужно перемешать электролит, ставьте ток 0,02С, напряжение 16,2В и на 2 часа. Проверьте плотность после отстоя 12 часов. Если нужно, повторите.

sega294

Я же говорю он не даёт поднять ток заряда, сейчас стоит 16.2 вольта ток заряда 0.6 а.

Павел Валерьевич

Это не ЗУ не даёт поднять ток, это АКБ не даёт поднять ток. Что у вас за батарея? Ёмкость, марка, год выпуска, внутреннее сопротивление.

sega294

65 а.ч, марка GT,год 23, сопротивление не знаю.