Сборка электровелосипеда за 100-120 тыс. рублей

Автор Сергей865, 15 Янв. 2019 в 20:20

« назад - далее »

Сергей865

Здравствуйте, возможно ли самому собрать такой велосипед уложившись в бюджет 100-120 тыс. рублей? Можете посоветовать комплектующие чтобы получилось что-то похожее?  Не посоветуете какого-то либо мастера по сборке в Москве и М. о. ? Заранее благодарю и извиняюсь если вопросы не в тему :-)

илс

Можно, но ближе к верхней границе.

Рама 30-40 тыс
МК+контроллер 1,5кВт - 20-30 тыс
Батарея 48В 20+Ач около 30+тыс

Остальное - это вилка, ваттметр и прочая малобюджетная хрень.

Ездить будет, чуть быстрее бабушковоза.  :kidding:
И это хорошо, т.к. на таком бюджете опасно слишком далеко отъезжать от зарядки.  ;-D

dengor2

[user]илс[/user], вилка на фото не относится к категории малобюджетная хрень. [user]Сергей865[/user], за 100-120 т.р. то что на фото без аккумулятора.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Сергей865

А если ещё увеличить бюджет? За какую цену можно оптимально собрать велосипед, чтобы набирал 60км/час? Можно батарею ведь сделать самому из кучи аккумуляторов с алика?

dengor2

Цитата: Сергей865 от 15 Янв. 2019 в 20:42За какую цену можно оптимально собрать велосипед, чтобы набирал 60км/час?

Мыло-мочало... начинай с https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728

Начинай с: максимальный бюджет, дальность пробега, желаемая долговременная скорость, условия эксплуатации, итоговый вес.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 15 Янв. 2019 в 20:40
[user]илс[/user], вилка на фото не относится к категории малобюджетная хрень.
Это верно. Имел ввиду, вилка, ваттметр + прочая мелочовка.
Вилка по цене, как правило, сравнима с  МК.  Но если себя не любить, можно поставить ригид, как у тмкт   :-)

Сергей865

Спасибо большое вам. Ссылка на тему точно верная, а то там 557 страниц и найти что-то конкретное думаю будет проблемотично)) А так попробую найти что-то . Если не сложно, не могли бы вы написать прям большинство запчастей с ссылками на них или названия для сборки электровелосипеда, чтобы всё подходило друг к другу? Бюджет предположим 150тыс.р ? А также можете уточнить пожалуйста что такое МК и ТМКТ.  И вообще стоит ли пытаться этим заниматься если ты криворукий?

alexandrFox

[user]Сергей865[/user], мк это мотор колесо. тмкт это ник чела тут. у вас он Сергей865. если криворукий то заниматься этим не стоит. может кто из круга общения поможет?

Добавлено 15 Янв 2019 в 21:55

[user]Сергей865[/user], https://e4bike.ru/collection/nabory

Добавлено 15 Янв. 2019 в 21:58

[user]Сергей865[/user], https://small-china.ru/category/mechanics/
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Neuronix

Цитата: Сергей865 от 15 Янв. 2019 в 21:38
Спасибо большое вам. Ссылка на тему точно верная, а то там 557 страниц и найти что-то конкретное думаю будет проблемотично)) А так попробую найти что-то . Если не сложно, не могли бы вы написать прям большинство запчастей с ссылками на них или названия для сборки электровелосипеда, чтобы всё подходило друг к другу? Бюджет предположим 150тыс.р ? А также можете уточнить пожалуйста что такое МК и ТМКТ.  И вообще стоит ли пытаться этим заниматься если ты криворукий?

Что такое ТМКТ тебе расскажет Нечто  :-)
А по теме. МК, батарею и более менее контроллер (типа инфинеона) можно найти тут. На правах рекламы - я продаю свой контроллер и батарейку примерно ниже на 60% их стоимости (не нужны). Суммарно в 40к легко.
Рама телепортатор медиум или хэви (как у тебя на картинке) - 40-45к.
Вилка - около 15-20к за среднюю.
Колёса - ну пусть 10к
Мелочевка - ещё на 10к.
Итого:115-125к. В бюджет уложишься, ехать будет 60-65кмч на расстояние 40км гдето (при весе не более 100кг)
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

tmkt

Цитата: илс от 15 Янв. 2019 в 21:09
Это верно. Имел ввиду, вилка, ваттметр + прочая мелочовка.
Вилка по цене, как правило, сравнима с  МК.  Но если себя не любить, можно поставить ригид, как у тмкт   :-)

вы хоть когда меня в тему призываете то ссылку в личку кидайте ) а то случайно нашел
ригид - это отличное решение для тех кто себя уважает

ведь зачем мучиться с аммовилкой, обслуживанием и прочим, если ригидная вилка отлично по нашим практически идеальным дорогам справляется
а если еще и руль бабочка как у меня, амортизирует дополнительно, то и подавно.

вот на телепортаторе у меня аммовилка - разницы особо не чувствую.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Сергей865

Ригид мне не хочется просто из-за внешнего вида) Хочется что-то необычное и  чтобы было специальное место под мозги и аккум) Кстати, если знаете, то скиньте пожалуйста годное руководство для тупых, как сделать аккумулятор из 18650 :bw:

dantist

Для рамы хеви или медиум, можно собрать батарею из пакетов, будет и дешевле, и собирать проще вам.

alexandrFox

[user]Сергей865[/user], есть регидные вилки симпатичные. Двухкоронки. Беглым взглядом и не поимешь сразу что у тебя за вилка. Ригид или нет.
По аккумулятору для тупых это наверное если его собирать из деталей которые продаются на vruzend.com
Еще эти детали продаются на ru.nkon.nl
Как то так. Проще уже некуда. Там и видео есть. Руководство. По BMS как подключать есть профильная тема. Там все разжевано. Ищите.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: Сергей865 от 16 Янв. 2019 в 17:44
Ригид мне не хочется просто из-за внешнего вида) Хочется что-то необычное и  чтобы было специальное место под мозги и аккум) Кстати, если знаете, то скиньте пожалуйста годное руководство для тупых, как сделать аккумулятор из 18650 :bw:

как раз внешний вид у ригида  -  очень необычный) у всех  же аммовилки а вот ригид это даа

акк из 18650 - я до сих пор не решился сам делать хотя катаю уже 7 лет на батареях
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Tymmmi

Батарея 48В 20+Ач около 30+тыс

Берите 32700 с тао, на 7ач. Ток 2с держут без перегрева, по цене с бмс уложитесь в 12-14к

Neuronix

Цитата: Tymmmi от 17 Янв. 2019 в 07:15
Берите 32700 с тао, на 7ач. Ток 2с держут без перегрева, по цене с бмс уложитесь в 12-14к

ИМХО, проще и дешевле пакетов ничего нет. Тут мангал планируется - идеально для пакетов, считаю...
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

Tymmmi

[user]Neuronix[/user], я тоже хотел пакеты LG60 ah,  даже купил а потом решил что перебор 12кг и 3 Квтч , валяются теперь,  может когда-нибудь мотоцикл на них соберу :)))