LG NMC 60AH

Автор strannik, 15 Янв. 2019 в 22:49

« назад - далее »

strannik

Регулировать вебастой температуру запаришься, надо что то более конкретное с минимальным разбегом по температуре, иначе можно получить не 20 а 120 градусов. Зимой с батарейки греться буду. :-)
На стоянках от сети, благо забеги короткие, даже при 4 квт потреблении за глаза хватит, хотя такого расхода даже в Оке не будет, сечас наверное дует меньше чем фен у жены :-) 1 квт
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

zzrr

Вебасто сама держит температуру

strannik

[user]zzrr[/user], У нас гораздо теплее, вебасто это перебор, да и воняет.  :-)
Тогда уж проще на двс гонять.
Чем стягивать собираетесь, в смысле шпильки из чего, для сборок?

Tymmmi

Зачем вебасто?  Зачем вообще греть?

strannik

Зимой греть летом охлаждать, это  для авто, тут веса батареи какие не занесешь в тепло.

Tymmmi

[user]strannik[/user],  греть то зачем?  Nissan Leaf домой никто не заносит и ездят зимой без подогрева

strannik

Консервы с болта, а там подогрев есть, вопрос в том как греть или остужать, а не в том что стоит это делать или нет.

zzrr

Цитата: strannik от 22 Янв. 2019 в 16:14Консервы с болта, а там подогрев есть
на лифе такие же пакеты, даже производитель тот же

Tymmmi

[user]strannik[/user], греют таким образом чтобы они не остывали, на лифе колхозят греющий пол пленочный, но у нас в Иркутске -35 и это актуально

strannik

Каждый использует батарейки как захочет и навязывать свою точку зрения ни кому не собираюсь, хотите используйте в режиме -35 +60, флаг в руки, мне такого не надо. Это не титанат.
  Повторю еще раз ,я не спрашивал надо или нет, меня интересует как лучше это сделать.
  Лиф плохой пример, хотя как донор на органы дешевый. :-)
  По стяжкам тоже советов не будет?

zzrr

Цитата: strannik от 22 Янв. 2019 в 18:36Лиф плохой пример, хотя как донор на органы дешевый.
  По стяжкам тоже советов не будет
Лиф на самом деле хороший пример))) самый распространенный электромобиль.
По стяжкам я в выходные поеду на батареи смотреть и думать про шпильки

СергейНикула

Имхо) стяжка шпильками самый простой и удобный вариант, лично я буду делать на шпильках.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

strannik

Те что продают резьбовые, полностью нарезанные, слабоваты. Говорят что нержавейка а на самом деле  ст3 анодированная, тянется на ура. Может если 8 шт в сборке из 2х блоков 1 на другом и выдержат. Во всяком случае пользовался 10 так остался не доволен. Ищу пруток на 6 из нормального металла а не пластилина.
[user]zzrr[/user],  Если выпускают много, это еще не говорит о надежности и долговечности. Куча жалоб на него, особенно в холода. Когда будет 60 квт/ч тогда может и будут отзывы получше.

zzrr

Пруток ст40 можно взять и резьбы нарезать.
А пробег при низких температурах падает из за печки в основном, я б в Липецке скорее о вентиляторе на каждую сборку подумал и какой ни будь термоящик на зиму.

СергейНикула

Я покупал пруток в обычном магазине, хотел согнуть, а он сломался, видать калёный попался. Так что на счёт стали уверен выдержит.

zzrr

Цитата: СергейНикула от 23 Янв. 2019 в 12:48Я покупал пруток в обычном магазине, хотел согнуть, а он сломался
Он сломался не потому что каленый, а потому что сделан из какашек))) лучше в http://prutki.ru/krug-stalnoj-st45-diametr-10-mm/  купить и резьбу нарезать

strannik

Только отпускать придется иначе на 45 не нарезать резьбу, тем более на 6 мм.
Заказал 8 штук.

СергейНикула

Мне для для 13 корпусов хватит из хозмага, тем более что располагаться будет в два ряда, 6 и 7 шт. на одном поддоне. ;-D