Электросамокат MACURY ZERO 8

Автор rusamokat, 22 Янв. 2019 в 23:41

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Да, это оригинальный зеро. В каком месте там дека из адамантия? :-D

Jones

Falcon, Zero и Blade - это бренды, одного и того же завода. OEM название этого самоката T8. Так что понять, что же именно пытаются впыжить китайцы , тем более, что продается под "третьими" названиями типа zaxboard, kugoo и т.д. вообще невозможно. Но про более дорогой и прочный сплав больше похоже на сказочку.  Разные сплавы отличаются по способу обработки, но то, что отливается по одной и той же технологи и стоит примерно одинаково, не имеет смысла никакого экономить на сорте сплава
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

a.l.e.x.100

По сути Зеро действительно более продуманный качественный конструктив для китайца, сам неоднократно это замечал, но косяк с отсутствием усилителя слишком очевидный чтоб его игнорировать и делать отписки в духе того что мы прочитали.

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Авг. 2019 в 09:57
По сути Зеро действительно более продуманный качественный конструктив для китайца, сам неоднократно это замечал, но косяк с отсутствием усилителя слишком очевидный чтоб его игнорировать и делать отписки в духе того что мы прочитали.
Констуктив у него самый обычный. Детали покрашены получше. Узел складывания - такой же болторез, как и на куго, передняя подвеска бутафорская, курок без влагозащиты. Ничего принципиально нового, кроме отсуствия усиления деки в том месте где ее рвёт не видно. 9, 10, 11 модели, там уже что-то улучшено немного по сранению со среднестатистическим китаем
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

caxo

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Авг. 2019 в 09:41
Да, это оригинальный зеро. В каком месте там дека из адамантия? :-D
Получается, что ни разу не адамантиевая:(

Ответ официального дилера в России звучит так:
Сделали запрос производителю, они сообщили что не отгружали Zero данному юридическому лицу (после предоставления мной документов на покупку от поставщика самоката по зимней акции ;-)).
Среди наших оптовых покупателей так же нет данного контрагента.
Сожалеем, но Вы не можете воспользоваться фирменной гарантией производителя Falcon P.E.V. по данному самокату, ввиду того, что производитель полагает, что это не оригинальный Zero.
Попробуйте обратиться напрямую к продавцу, если он порядочный, то должен отреагировать в Вашу пользу. Если нет, то есть ЗоЗПП, в большинстве спорных ситуаций, после судебной экспертизы, суды занимают сторону покупателя.

Понимаете да, масштаб бедствия?

a.l.e.x.100

Не согласен по конструктиву, на первых страницах ветки лично всё описывал в деталях и вдаваться в споры не собираюсь. Вот что следовало бы улучшить я знаю, но кто ж будет людей слушать? В магазинах не сыр а спрет, авто с расчитанным ресурсом как и вся бытовая электроника, всё что нас окружает должно ломаться по определению, а ты работать на продавана)).
Вчера одна мочалка звонила (надоевшая каждому реклама), скороговоркой произнесла заготовленную фразу по "афигенски" выгодным кредитам с вложениями, я поинтересовался её личным телефонным номером, дооолгая пауза, прозвучал тупой вопрос -Зачем? Сказал что у меня есть к ней дивное деловое предложение и что потом я отдам ЕЁ личный телефон всем своим знакомым так как у тех предложений ещё больше)))-бросила трубку -а я расстроился)).
Ну эт я так, отвлёкся)).

Добавлено 08 Авг 2019 в 10:53

Так, стоп, а что тогда привезли зимой? O_O
Вообще с стороннего ролика уверяли что маркировку красно белого цвета могут делать только Фалкон. Где истина? Кто кого поимел?
https://youtu.be/6QN_AV14_zw

Jones

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Авг. 2019 в 10:50Кто кого поимел?
Если сломалось, а гарантийных обязательств у продавца нет, то вопрос риторический. При покупке в России главное не подписать, что согласны на двухнедельную гарантию, а при покупке в Китае у мелотравчатых производителей в розницу гарантии нет вообще никакой. Заваливайте интернет фотками сломаного Zero, не забывая упомянуть его остальные названия для поисковиков. Когда по запросу falcon zero 8 на первой странице будут вылезать картинки со сломанной декой китайцы схватятся за жопу и, возможно,  придумают компенсацию и рем-апгрейд комплект

caxo

Продолжаю переписку с официальным представителем.
Справедливости ради, выражаю благодарность за участие:)
Ответ немного удивил:
Мы не сотрудничаем с Поставщиком (зимняя акция на Zero), представитель Фалькона написал что не отгружал им товар.
От того что считаем мы ничего не изменится. Мы, как представитель, делаем то, что транслирует производитель. По нашим самокатам у нас не было проблем с гарантийными запчастями, производитель всегда согласовывал гарантию. По Вашему случаю поступил отказ, причем сразу, хотя, обычно они берут паузу, изучая видеоматериалы и фото. По Вашему не запросили даже видео. Не знаем с чем это связано.
Экспертизу оригинальности мы не производим. Как Вы справедливо заметили, мы официальный и эксклюзивный представитель Фалькона в России. Мы занимаемся продажами и обслуживанием оригинальных самокатов.
Просим понять нас правильно, на дню к нам приезжает по несколько человек с копиями Zero, которые покупали не у нас, требуя от нас какого-то ремонта, ввиду того, что мы официальные представители. На вопрос: "Почему вы пришли к нам, а не к продавцу и почему решили что у вас самокат Zero?", эти люди говорят: "он похож на Zero и на каком-то форуме и в Телеграмме пишут что это он и есть! А поскольку Вы официальные представители, то ремонтируйте по гарантии".
Поэтому, покупателям, которые намеренно купили неоригинал, мы рекомендуем обращаться напрямую к продавцу. Хотя в Вашем случае, внешне по фото, самокат очень похож на оригинал. А привозили и такие, как во вложении) И вовсе небрендированные.
Поставщик (зимняя акция на Zero) давно на рынке, обратитесь к ним напрямую, думаю они не станут рисковать репутацией и помогут решить вопрос в Вашу пользу.

a.l.e.x.100

Хорошо бы выяснить этот вопрос раз и навсегда.

Деку не исправить, надо делать другую. К кому обратиться я уже давал ссылку на чела, может и Александр74 поможет если дать размеры, нужно сварить тупо прямоугольный профиль без всяких сверкалок, как сделать при этом самодел красивым, я подскажу.. А может на рынке есть где то готовый алюминиевый профиль подходящий по сплаву. Других вариантов нет, варить треснувшую не вижу смысла, пустая трата денег. Жопу с маятником проще продать и сделать амортизацию рессорного типа https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0#topmsg, самокат будет легче кг на 2 если не больше.

caxo

Подождите .... не спешите B-) .... сейчас закончим с казуистикой.
Обратился к поставщику по акции. Ожидаю реакции.
Дальше, пока не загадываю.

a.l.e.x.100

К кому именно? Вроде поставщиков было несколько.

caxo

B-) к мальчику на самокате

a.l.e.x.100

Так и пишите что Русамокат)). Что тут такого?
Я и сам написал Александру, ждёмс)).
У меня если верить официалам самокат вообще бастард без опознавательных знаков)).

caxo

Как правило, очень резко воспринимается и во избежании конфликтных ситуаций. Тактичность, в конечном итоге:)
С Александром не знаком. Письмо сегодня отправил.

Jones

Цитата: caxo от 08 Авг. 2019 в 11:55Продолжаю переписку с официальным представителем.
А это кто сейчас?
UPD  пока писал уже ответили :)

Roman_50

Я покупал в Экодрифте и обращался в сервис Экодрифт. Зачем потребителю знать  какой завод делает эти самокаты? Другое дело, что продавец не решает проблемы связанные с самокатом. Мне указали на пункт в гарантийном талоне, что гарантия не распространяется на механические повреждения. И не важно, это брак производства, либо небрежная эксплуатация. Вот так)

a.l.e.x.100

Ну значит всё, завязываем холивариться)). Выходит что раз купили, значит ваши проблемы, точка.
В общем то любого продавца понять можно учитывая китайское качество когда и дуляки приходится перепиливать в хлам, как я свой Раптор. С другой стороны как то и сказать нечего, одни слюни(((.
Зеро 8 если и буду рекомендовать теперь, то только с ОСОБОЙ оговоркой на необходимый напилинг деки или когда в Китае почешутся и исправят косяк.
Как на своём зеро буду исправлять я напишу с снимками как всегда (загружен делами правда, кастом не пилю уже месяц как), выдержит или нет, покажет время. Расстроен, хотелось приложить руки и сделать второй половине надёжный красивый самокат без всяких оговорок и проблемных узлов.

Ripido

Цитата: Jones от 08 Авг. 2019 в 00:39а есть Ningbo Twirl Motor co
Вы видимо что-то путаете:
продукция Ningbo Twirl Motor co

Добавлено 09 Авг. 2019 в 00:09

Цитата: caxo от 08 Авг. 2019 в 08:22Как известно, производство алюминиевых элементов- дело затратное и масштабное. Поэтому Falcon размещает заказы на литье элементов кузова самоката на крупном производстве, там же, где льют внешних "близнецов" Zero. У Falcon состав сплава иной, нежели у недорогих "близнецов" Zero. Он прочнее и дороже.
сингапурские продавцы несут бред, если конечно это их слова, в чем я немного сомневаюсь.
Самое главное - доступная инфраструктура.