вопрос про масфеты в контроллере

Автор chikser, 24 Янв. 2019 в 18:52

« назад - далее »

chikser

вопрос про масфеты в контроллере

скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...

если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 на более мощный заменить... ?
или надо чтоб все одинаковые стояли ?

edw123

Цитата: chikser от 24 Янв. 2019 в 18:52
если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 по мощней припаять ... ?
или надо чтоб все одинаковые стоять ?
Подберите с максимально совпадающими параметрами по таблицам характеристик фетов. Абы какой не пойдёт.

chikser

А на процессор или что там программируют это не отразица ?

TULSUNDUR

сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

edw123

Цитата: TULSUNDUR от 25 Янв. 2019 в 15:42
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...
Лапуту хотите устрить :(

e-scooter

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 15:44

Из трёх слов в сообщении два я не знаю  /:-)

TULSUNDUR

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 15:44
да, я вот всё думал, что бы мне поустрить, и тут Вы как раз с замечательным советом - устрить лапуту! именно лапуту теперь мы и будем устрить, точно!!! спасибо большое!

Pau62

Цитата: chikser от 24 Янв. 2019 в 18:52скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.

chikser

Цитата: TULSUNDUR от 25 Янв. 2019 в 15:42

Мой начальник на работу на велосипеде ездиит моя мама тоже и менты в городе на велосипедах патруль наводят и скора и пожарные тоже на велосипедах они кстати грамотные взрослые люди а я вот на мерседесе и мне по барабану .. :dance:

Я про малых молчу ..права на велосипед после 21 сорри

Добавлено 25 Янв. 2019 в 17:23

Цитата: Pau62 от 25 Янв. 2019 в 17:01
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Понял спасибо  :exactly:

sjaovay

Цитата: TULSUNDUR от 25 Янв. 2019 в 15:42мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1533966  :ку:

edw123

Цитата: Pau62 от 25 Янв. 2019 в 17:01
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые. Иначе что тогда значит "не хуже" :)

dyadya sasha

Цитата: TULSUNDUR от 25 Янв. 2019 в 15:42ввести при регистрации какой-то грамматический ценз
100% ЗА!

TULSUNDUR

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 21:15Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые.
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.

Pau62

Цитата: TULSUNDUR от 26 Янв. 2019 в 13:34
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.
Если кто-то когда-то видел исходники контроллера, тот в курсе.
Остальным объяснять бесполезно. Ну да, есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать.

Добавлено 26 Янв 2019 в 20:41

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2019 в 21:15Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?

sjaovay

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2019 в 20:40есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать. Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?
Например, при подборе подходящего мосфет-транзистора и, в общем-то, схожих с оригиналом силовых данных внимание сяовэя невольно привлекает параметр его входной ёмкости. Т.е. когда появляются мысли о том, не изменятся ли при заметной разнице в этих данных важные параметры скорости заряд-разряда выходного ключа, управляемого слаботочным драйвером.

TULSUNDUR

[user]sjaovay[/user], всё верно, но только вот это вообще никак не программируется на производстве контроллеров. это попросту конструктивная особенность, и придерживаться описанных Вами принципов нужно  не только в контроллерах, а и в иных схожих девайсах, где вовсе и нет никакого процессора, и пареметры программировать попросту НЕГДЕ.

edw123

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2019 в 20:40
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?
Ёмкость затвора, сопротивление открытого канала...

sjaovay

Цитата: TULSUNDUR от 26 Янв. 2019 в 22:27это вообще никак не программируется на производстве контроллеров..пареметры программировать попросту НЕГДЕ.
Программироваться-то не программируется, но вместе с этим сама принципиальная схема хоть может быть и расположена на установку транзисторов других моделей, но те, в свою очередь, тоже как бы "меру\место должны знать", так сказать, "общак соблюдать".