Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

DarkByte

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:04Цена. Друзья, насколько я понял, основная ваша претензия к этому самокату - цена.
Просто отдельно к цене странно предъявлять претензии.
В данном случае недовольство вызвало соотношение реальных ТТХ и цены.
Ну и всё это дополнительно подогрелось стилем общения Завода.

ssilk

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:04чтобы не украли идею (ибо любой изобретатель боится кражи идеи).
Эпс!!! А чего там воровать то? В конструкции самоката нет ничего нового или секретного. Все составные части продаются, раму можно сделать в гаражных условиях...  Можно обойтись всего тремя инструментами, дрель, болгарка и заклепочник... Немного гемора с композитными рессорами, но тоже ничего особо сложного...  Никаких аэрокосмических технологий там нет... Если под таковыми имеется ввиду резка листа лазером и гнутье на ЧПУ-листогибе, то может для Томска это и космические технологии,  а в нашей части страны этого добра как грязи...)
А идея "по быстрому срубить бабла на лохах" - еще старее самой концепции самоката...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Seversk1

Я имею отношение к работе со стартапами России (их оочень много). И помимо адекватных подходов к созданию чего-либо, есть специфические персонажи, типа Завода. Адекватность там на грани, но ведь что-то делают. И продукты у них есть. Но в части подробностей - именно так себя ведут.

По цене - сравните характеристики куги2 (настоящей куги, не новодела 2018 года) и бустера. Принципиально характеристики те же, но бустер в 2 раза дороже. И берут.

Здесь так же. Мне такой гусь понравился - исключает временнОе возникновения люфта, котооое возникало в минике, кугах, патровере и т.д. ЭлектроТТХ - я так понял, модель сборная. Маржа в 50% (жадность продавца) - и вот он ценник.
В общем, Завод, мой интерес к раме всё ещё актуален, озвучте цену, пожалуйста.

[user]ssilk[/user], посмотрите соседнюю ветку по изготовлению рамы для самоката на заказ. Все в один голос говорят как это супердорого.
Где истина между "делов-то? Материал копеечный" и "раму на заказ? Хер найдете исполнителя, а ценник как на истребитель будет".
Временный пешеход.

inetchik

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 09:13настоящей куги.....
.....  С2, не существует - эт клон известно кого и не более, писано об этом не раз.
Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 09:13но бустер в 2 раза дороже.
В 3-4 раза.
Где бустер за 20-25 т.р. ( https://e-twow.ru/model-etwow/e-twow-booster/) ?

За оффтопчик,  :pardon: .
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Hobby_t

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 00:04
Цена. Друзья, насколько я понял, основная ваша претензия к этому самокату - цена. Это очень странно.

Как раз-таки ничего странного нет, учитывая, что ниже Вы сами написали опровержение своих слов. )))
По сабжу: покупая дулю за соизмеримые с РИМом деньги мы знаем за что мы платим: за бренд, за эстетику и технологичность, за ТТХ (мощность, скорость, пробег).
Но вот убедите меня, почему я должен выложить 130 (!!!) тыс. рублей за непонятный НОНЕЙМ со спорным дизайном, мелкой батарейкой, слабомощным МК, отсутствующей репутацией в электросамокатостроении и невнятной гарантией!?

Все имеет свою цену, которая складывается из себестоимости (в первую очередь), востребованности на рынке и брендовости изделия. Здесь же мы наблюдаем конский ценник при достаточно невысокой себестоимости (коллеги производили примерный подсчет вложений), полное отсутствии бренда/репутации при жесткой конкуренции на рынке электротранспорта.  :pardon:
Но, что более всего бесит, так это притянутый сюда за уши "патриотизм". Будь патриотом (лохом по мнению ТС) - купи "отечественное" в три раза дороже!  :neg:

Почему тогда нет такого же единодушия к цене Дули, или цене продукции Эппл? Покупают же

Чтобы покупали вышеназванные Вами изделия за те деньги, что за них просят, надо годами ЗАСЛУЖИВАТЬ репутацию! Доказать людям, что этот товар ЛУЧШЕ чем у конкурентов. И лучше, в первую очередь, своими ТТХ и качеством.
Именно поэтому (условно) Мерседес - это Мерседес, а ВАЗ - это ВАЗ. И каждый сидит в своей ценовой нише. Причем Мерседес, при желании, МОЖЕТ ЛЕГКО слепить что-то подобное ВАЗу по цене и качеству, а вот ВАЗу на это потребуются просто титанические усилия, если это вообще возможно в принципе. ))))

ТТХ. Сааамый спорный вопрос. Заявленные характеристики (одновременно), понятно, звиздёж. Но никто же не запрещает вам самим поставить батку, МК, контроллер и сделать всё это на базе РИМ, при желании.

Вы предлагаете купить ЭТО за 130 косарей, а затем еще и все переделать?  O_O

Пока представленное изделие отвечает моим запросам, кроме цены.

Так о том и речь! У всех читателей данной темы ценообразование РИМа вызвало когнитивный диссонанс. Отсюда и столько негатива в адрес топикстартера, который, еще и в плюс ко всему, оказался быдловатым хамом.  :pardon:

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

ssilk

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 09:13Все в один голос говорят как это супердорого.
Там речь о фрезерованной раме, насколько я понимаю... Рама самоката РИМ гораздо проще в исполнении.  Всего 5 плоских деталей, кусок трубы под рулевую, немного сварки и горсть заклепок... Отдельно рессоры. В общем то тоже не слишком сложно и дорого. Самое главное в том, что при партии в 200 штук, как было заявленно Заводом, это действительно стоит копейки...
Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 09:13де истина между "делов-то? Материал копеечный" и "раму на заказ? Хер найдете исполнителя, а ценник как на истребитель будет".
Тут все очень просто. Если я делаю раму для себя, то я делаю ее под те комплектующие, которые у меня есть, я в любой момент времени могу проконтролировать правильность и на ходу переделать, если что... А с рамами на заказ можно очень сильно влететь, как по времени, так и по деньгам...
Был у меня такой случай, заказал мне человек изделие под конкретные комплектующие, китайские, разумеется. Я изгуглил половину китая, выписал все размеры, нарисовал чертежи, согласовал их с заказчиком, нарезал, собрал, отправил... А заказчик пишет, что я не то сделал...) За несколько дней переписки выяснилось, что комплектуху он купил на 80% другую, где то чего то не было, что то нашел подешевле...
В общем, я еще раза 3 это все перерисовывал и доделывал. Заказчик оказался порядочным и оплатил лишний труд и материалы, но как оценить потраченное время? За это время я сделал бы несколько типовых изделий по стандартным чертежам и заработал бы раза в 2 больше...
Вот поэтому никто и не хочет связываться с эксклюзивом.
Хотите дешевую раму? Без проблем. Я Вам ее сделаю. Но Вы будете вынуждены поставить туда ровно те комплектующие, под которые она сделана. И результат Вам может не понравиться. ) А если закажете 50 одинаковых рам, то они раза в 2 дешевле будут...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Seversk1

Цитата: inetchik от 06 Март 2019 в 10:30.....  С2, не существует - эт клон известно кого и не более, писано об этом не раз.
Я писал о куге с2 2017 года за 25000, которая идентична по скорости/пробегу оригиналу, только курки выпадают, да в целом более хлипкая. Всё равно находятся люди, которые покупают оригинал за 50К.  Это к вопросу качество-цена.

Цитата: Hobby_t от 06 Март 2019 в 11:40Но вот убедите меня, почему я должен выложить 130 (!!!) тыс. рублей за непонятный НОНЕЙМ со спорным дизайном, мелкой батарейкой, слабомощным МК, отсутствующей репутацией в электросамокатостроении и невнятной гарантией!?

Приведу аналог: Биркин и ЛуиВиттон.  Почему за такую же сумку мне нужно платить в 100 раз больше, чем за аналог российского производства. Тут прямая аналогия - дизайн всегда вещь спорная. Найдутся люди, которые за такой дизайн готовы переплачивать по стоимости больше дули. Это рынок и это нормально.

Мы на форуме - люди функционального склада ума - есть понятные ТТХ, значит готовы за них платить. В данном случае подход несколько иной. Мы просто не ЦА для этого продукта. Но это не повод закидывать продукт какашками.

И к вопросу ценообразования. Когда Дуалтрон (или иной продукт известного бренда) выходит на рынок, у меня нет возможности повлиять на цену. Когда продукт создается мелкосерийно такой командой энтузиастов, которые могут быть не контексте рынка, я могу на цену повлиять напрямую.

Цитата: Hobby_t от 06 Март 2019 в 11:40Вы предлагаете купить ЭТО за 130 косарей, а затем еще и все переделать? 
Ну шутите штоле? Ничего никому я не предлагаю покупать. Тем более цена сформирована в том числе за счет стоимости начинки, которую потенциально можно выкинуть. Зачем её тогда вообще покупать? :)

[user]ssilk[/user], Вы готовы мне сделать идентичную РИМу раму, включая задние амортизаторы? Требования - она не сломается при сходных нагрузках (из видео).
Озвучьте, пожалуйста, сроки/деньги. Это вопрос без сарказма, можно считать запросом на предоставление коммерческого предложения.
____________________________________________________________________________________________________

Парни, мне кажется, эта тема как-то противоречит нашему созидательному духу на форуме в поддержке начинаний по разработке электротранспорта.

Независимо от формы подачи и цены, сам этот электросамокат заслуживает внимания.  А по цене, думаю, с Заводом можно договориться. Я - попробую :)
Временный пешеход.

MoRoman

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 19:49Парни, мне кажется, эта тема как-то противоречит нашему созидательному духу на форуме в поддержке начинаний по разработке электротранспорта.
двумя руками поддерживаю..

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 19:49smiley ssilk, Вы готовы мне сделать идентичную РИМу раму, включая задние амортизаторы? Требования - она не сломается при сходных нагрузках (из видео).
Озвучьте, пожалуйста, сроки/деньги. Это вопрос без сарказма, можно считать запросом на предоставление коммерческого предложения.
Вы действительно хотите точно такую заднюю подвеску? Только основываясь на "крутом" видеоролике? Ну-ну.
Опытные форумчане, и я в том числе уже высказали своё мнение по данному шедевру инженерной мысли.
Если кто и согласится на изготовление, то скорее по своим расчётам и чертежам- дабы не краснеть потом.
Впрочем попробуйте договорится с заводом. Только, думаю цену запросят негуманную
Ах, да- не забываем про "авторские права"- можно и на дуэль налипнуть.

ReSharVladimir

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 19:49
Мы на форуме - люди функционального склада ума - есть понятные ТТХ, значит готовы за них платить. В данном случае подход несколько иной. Мы просто не ЦА для этого продукта. Но это не повод закидывать продукт какашками.
Ну так никто особо какашками его и не закидывал, просто прагматично с технической точки зрения указали на недочеты конструкции. Насчет цены тоже коллективно понедоумевали. Но, насколько можно судить по развитию этой темы, тот, кому эта информация была адресована, выводов не сделал, да и, похоже, изначально не был настроен воспринимать какую-либо информацию/критику. Вот поэтому в теме -дцать с лишним страниц и каждый вновь читающий её замечает не только общую тенденцию, но и какие-то близкие своему сердцу/восприятию отдельные нюансы. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ReSharVladimir

Цитата: Иван Сусанин от 06 Март 2019 в 21:01
Ах, да- не забываем про "авторские права"- можно и на дуэль налипнуть.
Многие авторские права можно подвинуть, сославшись на номер патента и вставив фразу: "... отличающийся от прототипа тем, что ...". Единственное, что при этом обязательно описать в новом патенте узел действительно отличающийся по конструкции от узла прототипа в патенте, на который ссылаешься. Но, поскольку РИМ не имеет смысла копировать со всеми его вышеупомянутыми косяками, умельцы могут сделать и запатентовать отличающуюся конструкцию.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Melo

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 19:49Парни, мне кажется, эта тема как-то противоречит нашему созидательному духу на форуме в поддержке начинаний по разработке электротранспорта.

Созидательный дух не должен противоречить здравому смыслу. 130к за самокат который в базарный день 50к ну просто край должен стоить - это не приемлемо. Одно дело если бы производитель залетел на форум с посылом мол вот есть разработка давайте по закупке реализуем здесь 20 штук и пользователи в теме отпишутся подробно о плюсах и минусах и далее завод анализирует инфу и ставит ценник. Никто в здравом уме не приходит на перенасыщенный рынок с новым продуктом с маржой 100 и более %. Не работает это так, и подобие "пирамиды" в этой сфере не построить.

Seversk1

[user]Melo[/user],
Ок, давайте посчитаем.
1. Рама (люминь)
2. карбоновые аморты
3. Батарея (100 элементов Lishen 2170SА(LiNMC) по 310), в сборе батка 40 000 тыс
4. МК на 350Вт 12" - 20 000 (с контроллером)
5. Руль, вилка и колесо не МК и прочие мелочи - ещё 5 000.

Сколько стоит такая рама?
+ работы и маржа.

Я не делаю на этом бизнес. Я вообще мимокрокодил.  Мне прост очень понравилась рама и аморты.
Касательно того, что они не работают - на видео работают, а мои условия эксплуатации будут мягче, значит это приемлемый вариант для проработки кастома.

Добавлено 06 Март 2019 в 23:14

Цитата: ReSharVladimir от 06 Март 2019 в 21:09Но, насколько можно судить по развитию этой темы, тот, кому эта информация была адресована, выводов не сделал, да и, похоже, изначально не был настроен воспринимать какую-либо информацию/критику.
И не сделает. Скорее всего, полностью уверен в своей правоте.

Цитата: Иван Сусанин от 06 Март 2019 в 21:01Вы действительно хотите точно такую заднюю подвеску? Только основываясь на "крутом" видеоролике? Ну-ну.

Ну что это за аргумент "ну-ну" ?  У меня есть контраргумент "бебебе". И последнее слово "И чо?".

Почему не будет работать? Работает же. Колесо заднее  плавает - да. Ломаются при этом карбоновые пластины? Нет.
Ломаются они при торможении юзом (боком) на сухом асфальте (а там поперечная нагрузка - дай боже) - тоже нет.
Временный пешеход.

inetchik

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 23:09Батарея (100 элементов Lishen 2170SА(LiNMC) по 310),
%-)
А почему не по 500 ? ;-D
А так:

Плюс:

~$303.

Но наверняка можно и подешевле посредника найти.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Melo

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 23:09
[user]Melo[/user],
Ок, давайте посчитаем.
1. Рама (люминь)
2. карбоновые аморты
3. Батарея (100 элементов Lishen 2170SА(LiNMC) по 310), в сборе батка 40 000 тыс
4. МК на 350Вт 12" - 20 000 (с контроллером)
5. Руль, вилка и колесо не МК и прочие мелочи - ещё 5 000.

Сколько стоит такая рама?
+ работы и маржа.

Я не делаю на этом бизнес. Я вообще мимокрокодил.  Мне прост очень понравилась рама и аморты.
Касательно того, что они не работают - на видео работают, а мои условия эксплуатации будут мягче, значит это приемлемый вариант для проработки кастома.

Добавлено 06 Март 2019 в 23:14
И не сделает. Скорее всего, полностью уверен в своей правоте.

Ну что это за аргумент "ну-ну" ?  У меня есть контраргумент "бебебе". И последнее слово "И чо?".

Почему не будет работать? Работает же. Колесо заднее  плавает - да. Ломаются при этом карбоновые пластины? Нет.
Ломаются они при торможении юзом (боком) на сухом асфальте (а там поперечная нагрузка - дай боже) - тоже нет.

Тут отписывался владелец данного самоката и смог разогнать его до 26 +- км\ч. Про динамику при этом ни слова не сказал откуда можно сделать вывод что она посредственная. Так за что в этом МК + контроллер 20к отдавать? Ты явно завысил закупочную стоимость данных агрегатов. Про батарею тебе inetchik уже написал, причём цены розничные и в масштабах производства цены еще приятнее. Так вот откуда по итогу мы имеем 130к ? вопрос риторический...

inetchik

А самый главный прикол только всплыл, и почему вообще модераторы пропустили создание данной темы, ОДНОТИПНОЙ ?  :ireful:
Вооооон она, внизу:

Вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=51624.0
Мы на карте.BR, Dmitry.

Seversk1

Цитата: Melo от 07 Март 2019 в 00:01Так за что в этом МК + контроллер 20к отдавать? Ты явно завысил закупочную стоимость данных агрегатов. Про батарею тебе inetchik уже написал, причём цены розничные и в масштабах производства цены еще приятнее.

Парни, давайте серьёзнее, плз, если уж мы обсуждаем реальную сборку аналога..
Батарейка: https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=7200511nc
Смотрите не стоимость элементов отдельно, а именно батарейка в сборе. Кто-то же её и собирать должен.
МК - тоже в Яндексе набил. 12" с контроллером на 350 Вт показал 19к с копейками.  Это для понимания порядка цен.

Мне кажется, что и по цене рамы меня не сориентирует никто, да? Только порассуждать "ой, некрасиво, а значит 130к за самокат - дорого". Или всё же есть люди слова, которые сказали "такое будет дешево" - и готовы показать где такую и за сколько можно произвести?

Завод сказал, что у него 100 нормальных элементов - я посмотрел цену батки, вывел в паблик.
Завод сказал, что колесо 350Вт, я посмотрел ценник на рынке, вывел в паблик.
Суммарно только эти элементы в закупке 60К. А тут дичь втирают, что красная цена 50к в базарный день.  Ну хоть перед тем как писать проверить-то можно?

Завод не говорил, что он именно тот самокат у реального владельца продает за 130. Что там за конфиг (да и вообще в этих самокатах) - хер разберешь, а владелец не скажет.

Сейчас, что, дискуссии на форуме сводятся "ты дурак, потому, что я так сказал" ? В таком ключе общение не очень интересно.

Кстати, из той же параллельной темы:
"батарея нашего производства от 2 до 4кг (16s5p) пробег 100км
сейчас идет работа над снижением массы до 10кг с сохранением функционала
контроллер Infineon 6 fet  мощность до 1500Вт в пике , залезает в любые горки, проверено в Крыму прошлым летом, батрею за день выкатать не получилось за весь отпуск
батарея 36в28Ач \ 48в21ач \ 60в17.5Ач  на выбор  , или меньше по емкости
"
Временный пешеход.

Иван Сусанин

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2019 в 23:09Почему не будет работать? Работает же. Колесо заднее  плавает - да. Ломаются при этом карбоновые пластины? Нет.
Это Вы нас убеждаете, или себя успокаиваете?