Kugoo Max Speed

Автор 08, 25 Янв. 2019 в 22:53

« назад - далее »

Carp

Цитата: Виталий40 от 25 Апр. 2021 в 18:53или бьет кривой тормозной диск,или криво сидит резина на диске
Нет-нет, в магазине при вывешивании ничего не било. После поездки от магазина наблюдаю биение именно колеса (тормозной диск бьётся именно вместе с колесом).

Carp

А, ещё китайцы КМС 2020 (600Вт) комплектуют зарядным устройством без кулера.

Зла на всех

Цитата: Carp от 25 Апр. 2021 в 19:00(тормозной диск бьётся именно вместе с колесом).
Это так видится - обман зрения. Проходили.
Это мелочи. Правда, это резина криви сидит. Вы проехались дядь, 90кг, не шуточки, подкачайте резинки, до 3.7

Carp

Цитата: Зла на всех от 25 Апр. 2021 в 20:15подкачайте резинки, до 3.7
Завтра на работе подкачаю. Надеюсь, что дело именно в этом (но то, что я видел когда вращалось МК, что-то не внушает оптимизма, ладно, посмотрим завтра). ЗЫ: дома подкачать-то и нечем. Есть велонасос без шланга (конструкционно) с манометром и быстросъёмным адаптером, но этим утырком не подлезть. Есть автомобильный электронасос, но у него нет быстросъёмного адаптера. В итоге пока отвинчиваешь шланг после накачки половина воздуха из крошечной камеры вылетает обратно. ))) Так что погодим с выводами до завтра, там у коллег на работе есть нормальные насосы на машинах, уже договорился. :)

Зла на всех

Цитата: Carp от 25 Апр. 2021 в 20:26насосы на машинах,
и да... перед тем как накачать по новой, не забудьте спустить колесико и 3.7, 3.8, сама так накачала, всё ровно стало) А было, ну блин типа..
колесо такое плохое.
Но самое страшное не в этом. Иногда бывает брак резины.
У меня был, он от веса корды вытягиваются, вот так у нового, мне заменили по гарантии- всё прошло. Возможно, надеюсь это не так, Вы прокатились и резина повредилась, ну это я так просто сказала, что было у меня. А на глаз - да, типа колесо виновато - по факту резина, не первый самокат то у меня. Опыт уже есть.

Carp

Цитата: Зла на всех от 25 Апр. 2021 в 20:45по факту резина, не первый самокат то у меня. Опыт уже есть.
Так и у меня не первый. На kugoo s3 без малого 3000км. Только там не пневма... :)

Al.Al.66

Цитата: Иван Сусанин от 13 Дек. 2020 в 11:31Заодно переднюю подвеску поменял, и полный привод сделал.
Другой самокат, в общем.А можно и так.
. Привет народ! А можно подробней про полный привод? Хочу себе делать.

Fartesq

Цитата: Al.Al.66 от 29 Апр. 2021 в 16:10А можно подробней про полный привод?
Ну а что там подробней, второй контроллер, желательно вторая акб, контры к бк паралелятся по холлам газульки, в вилке в дропах выпиливаются уши чтоб не провернуло второе мк... профит
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Иван Сусанин

Цитата: Al.Al.66 от 29 Апр. 2021 в 16:10А можно подробней про полный привод?
Вот, первый пробный вариант, с клоном . Позже, ещё две куги похожим образом переделывались. Уже в более цивильном варианте Всё ездит без проблем, владельцы довольны.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53343.msg1824747#msg1824747

Al.Al.66

Спасибо, буду изучать! :wow:

Carp

Вопрос с биением мотор-колеса решён (ну, почти): совет относительно накачивания помог (осталось ещё мизерное биение, но тут уже без вопросов, Китай он такой). Очень не нравится способ крепления рулевой колонки зажимным хомутом, после 20км пробега ось руля повернулась относительно переднего колеса (руль держишь прямо при поездке, а колесо смотрит в сторону), отрегулировал, планирую нафиг засверлить, и поставить винт, чтобы это недоразумение больше не морочило мозг. Ещё одна странность передней подвески: при резком торможении руль уходит вперёд, немного, но неприятно. При этом можно обратно его на себя потом потянуть. Не очень понимаю причину проблемы. Может быть, это результат того, что трубка рулевой колонки в результате крепления только в точке, где зажимной хомут, имеет большой зазор внизу, в рулевой стойке, и потому происходят такие смещения при торможении?

Carp

Фара и сигнал откровенная дрянь. Да ещё и расположение просто "гениальное". Заказал 15Вт фару, мото сигнал, мото поворотники и стоп-сигнал. Почему мото? А потому, что на 48В выбор светотехники и прочего мизерный, и по конским ценам. Решил, что проще будет потратить две сотни рублей на понижающий преобразователь, и пользоваться свободой выбора 12В мотоаксессуаров. )))

dimmel

Цитата: Al.Al.66 от 29 Апр. 2021 в 16:10А можно подробней про полный привод? Хочу себе делать.
https://electro.club/content/articles/kugoo_maxspeed_polnyj_privod

Fartesq

Цитата: Carp от 01 Май 2021 в 18:53после 20км пробега ось руля повернулась относительно переднего колеса
Знакомая беда. дело не в хомуте, там рулевая центруется пластиковой вставкой, люфтит сама стойка относительно штока колеса - я просто в итоге плюнул - засверлился поперек и вставитл мебельную стяжку. А вместо эксцентрика каленый болт с гайкой (руль не складывал ваще).

Цитата: Carp от 01 Май 2021 в 18:53при резком торможении руль уходит вперёд, немного, но неприятно
Вилкамен. Это у всей м-серии так. Лечится весьма туго. Люфт в гусе на нуль не убрать никак.

P.S. а я продаю макса своего, фэтбайк его нагибает по проходимости, хотя по динамике и максималке макс делает фэт как стоячего. Но как бы нибыло печально - держать целый гараж влом, квартира не бесконечная, а девушка тоже вел захотела, так что теперь у нее Kugoo V1. Так что как продам макса - тему ливну, а новому владельцу дам ссылку сюда как библию обслуживания.

Фотка на поамять: ))
Спойлер
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Carp

Если кого интересуют гидравлические тормоза для наших самокатов
https://a.aliexpress.com/_ArRnmh Данные калиперы устанавливаются штатно, из переделок только в переднем крыле прорезь сделать. Фото из отзывов прилагаю, не моё. Но цена кусается, хотя думаю, что гидравлика вообще недешёво стоит. Но она того стоит! :kidding:

Виталий40

https://www.youtube.com/watch?v=1wUgyjN4o4o

не разу еще не снимал видео поездок на дачу на максспиде вот созрел наконец 🙂
на скорость на экране в начале видео не обращайте внимания,она с GPS-датчика в гопрошке,а его 1е 15мин почему то плющит нехило,да и в целом скорость он занижает,это видно даже если сравнить скорость на телефоне
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

volk0001

Коллеги, здравствуйте. Max Speed образца, если не ошибаюсь, 19 года. Некоторое время назад при включении штатного света самокат стал выпадать в 006 ошибку (ошибка связи между мотором и контроллером). Я решил, что дело в давно сгнившем и неработающем заднем фонаре. По случаю купил крыло со стопаком старого образца, с поворотниками. Цветовая маркировка проводов у него совпадает со старым, подключил. Итог -- от пульта сигнализации все горит и мигает. Но при нажатии кнопки на руле при включенном самокате свет загорается только на несколько секунд, затем самокат уходит в 006 ошибку. Если отключить разъемы заднего фонаря, то ошибка меняется на 005. (СмартБМС никаких замыканий не видит и работает штатно). Вся проводка визуально целая, соответствует электрической схеме.

Как думаете, в чем может быть проблема?

UPD: тот самый задний стопарь. Как полагаете, где здесь земля, а где плюс?
Спойлер

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 21 Июнь 2021 в 08:43
Коллеги, здравствуйте. Max Speed образца, если не ошибаюсь, 19 года. Некоторое время назад при включении штатного света самокат стал выпадать в 006 ошибку (ошибка связи между мотором и контроллером). Я решил, что дело в давно сгнившем и неработающем заднем фонаре. По случаю купил крыло со стопаком старого образца, с поворотниками. Цветовая маркировка проводов у него совпадает со старым, подключил. Итог -- от пульта сигнализации все горит и мигает. Но при нажатии кнопки на руле при включенном самокате свет загорается только на несколько секунд, затем самокат уходит в 006 ошибку. Если отключить разъемы заднего фонаря, то ошибка меняется на 005. (СмартБМС никаких замыканий не видит и работает штатно). Вся проводка визуально целая, соответствует электрической схеме.

Как думаете, в чем может быть проблема?

UPD: тот самый задний стопарь. Как полагаете, где здесь земля, а где плюс?
Спойлер

стоит у меня такой же задний фонарь,где там плюс минус не помню,но навскидку все стандартно,черный красный скорее всего габарит,остальное смотреть надо,если сильно надо могу послезавтра вскрыть деку на своем посмотреть какой провод что,навскидку не помню уже,по проблеме похоже что дело в блоке управления светом на руле,или косе проводов от руля,что то там где то замыкает,надо в 1ю очередь прозвонить весь разьем от пульта на руле до контактов в деке,а там видно будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация