Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 29 Авг. 2022 в 00:59Ну вот и финал!  :facepalm: Произошла трагическая ошибка. Из-за того, что я разделил передний и задний привод, перенес управление тормозом переднего колеса на отдельные кнопки, которые я  даже не успел включить. Все произошло очень быстро. Задним тормозам не хватило 1 секунды. Теперь скутер будет только полноприводным, на одной ручке газа и тормоза. И, как оказалось, шлем не роскошь, а необходимая вещь!   :exactly:  https://www.youtube.com/watch?v=gRyvdGGISpA&t=93s
Въезжала на маленькой скорости в подъезд по пандусу. понесло меня назад. как в первом видео показывали. Как на то никого не было. чтоб толкнуть меня. За поручень бралась. чтоб остановить съезд. не помогло. Задняя часть была перегружена. В передней тоже был вес. но не такой и большой. Не помню. как умудрилась слезть с Жучка и тянуть его. как бурлак. Стояночный тормоз не всегда срабатывает. Сейчас. въезжаю на средней скорости. Летела с такой горки. Но. у меня не было другого выхода. Наверху была заасфальтированная дорожка. Но. через горку не было дорожки. Только съехав с нее продолжалась дорожка. Вот перед спуском подумала. как лучше ехать. Прямо. а затем свернуть налево или сразу наискосок. Взяла первый вариант. а зря. Понесло меня с горки на проезжаю часть. Первый раз выехала и напрочь забыла о тормозах. Меня спросили. что почему не пользовалась ими. Стала поворачивать и от резкого поворота перевернулся скутер и меня накрыл. Молодые люди помогли поднять скутер. меня заодно. Спросили. что как самочувствие смогу ли дальше ехать. Ссадины на ладошках и коленях. ногах. а синяков не счесть. ВС и Ангел Хранитель спас меня. "Отделалась малой кровью". Из - за стресса не чувствовала боли и на нем доехала.
К чему введу это повествование. Вы. что каскадер. Такой кульбит сделать. что вылетели из скутера через парапет. А Вы куда летите с горки. ведь есть тормоза. но Вы их сильно модернизировали и они у Вас "хромают". На горку можно въезжать галсами. а Вам место позволяет. широкая дорога. За чем такие эксперименты над собой и своим здоровьем. Славу Богу. что последствий тяжелых не было от Ваших экспериментов. Мир не без добрых людей. Помогли и были до тех пока скорая не увезла Вас.

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 29 Авг. 2022 в 11:12Типа летальноно исхода
Что Вы. какой летальный исход. Не будем думать о плохом. Позвоночник и голова это главное в человеке. Насчет. галс не знала. благодарю. А как въезжать тогда? Забуксовала на горке: земля и трава. Сделала колею. Поднялась. сместила Жучок из колеи и на большей скорости въехала.

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 29 Авг. 2022 в 13:34Если нет никого, то отказываюсь от преодоления препятствия и ищу обьезд.
а. если это единственный въезд - съезд. Вспомнила.  :eureka: объезд есть. но он далек.  :run: Да. люди помогают нам и очень. Второй раз брали меня на буксир. Первый раз сами увидели мой марш пробег ногами по траве и помогли. Второй раз сама попросила. не отказал. Пусть ВС даруют нам Помощнков и нам и им здоровья. Да будет так! Аминь!

okolov

Цитата: Николай Алексеевич от 29 Авг. 2022 в 09:45
Жаль, что после случившегося вы делаете, на мой взгляд, не верные выводы причин падения.
Да, знаю, механику не подключил. Уж больно муторно было ставить. :ку: В другом будет всё в месте.  :wow:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 29 Авг. 2022 в 10:36
К чему введу это повествование. Вы. что каскадер. Такой кульбит сделать. что вылетели из скутера через парапет. А Вы куда летите с горки. ведь есть тормоза. но Вы их сильно модернизировали и они у Вас "хромают". На горку можно въезжать галсами. а Вам место позволяет. широкая дорога. За чем такие эксперименты над собой и своим здоровьем. Славу Богу. что последствий тяжелых не было от Ваших экспериментов. Мир не без добрых людей. Помогли и были до тех пока скорая не увезла Вас.
Да, поленился сделаоь механический тормоз, на другом будет всё.  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 30 Авг. 2022 в 03:16Да, поленился сделаоь механический тормоз, на другом будет всё. 

А ведь лень двигатель прогресса. а не регресса.. :kidding: С помощью ее сколько открытий и изобретений сделано. :wow: Например: стиральная машинка. мясорубка. электромиксер. а колесе и не говорю.  :run:

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]" А.С.Пушкин 
   ЭХ! Поменьше ошибок - шишек и ушибов. Вам. Вы. сделали вывод и это хорошо. Не забывайте об тормозах. :neg: Эта лень Вам много стоила. Здоровье и лежали летний сезон. а не "круиз" по горам - долам- мостам и не кувырком. :bn:

slav

Цитата: Uzer-cyclist от 30 Авг. 2022 в 07:52А ведь лень двигатель прогресса. а не регресса.

Тяжёлый труд тоже потворствует прогрессу .  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: slav от 30 Авг. 2022 в 09:27Тяжёлый труд тоже потворствует прогрессу . 

Хотите сказать. что без труда и не вытянешь рыбку из пруда. :bw: Поэтому люди из - за "лени" придумали: спиннинг - телескопическую удочку. разные блесны и имитации наживок на разный "вкус" рыбешек - рыб и рыбин.   :eureka:  :wow:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 30 Авг. 2022 в 07:52
   ЭХ! Поменьше ошибок - шишек и ушибов. Вам. Вы. сделали вывод и это хорошо. Не забывайте об тормозах. :neg: Эта лень Вам много стоила. Здоровье и лежали летний сезон. а не "круиз" по горам - долам- мостам и не кувырком. :bn:
Да, уж, хотел сделать управление, каждым колесом в отдельности.  :bw:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 31 Авг. 2022 в 01:41Да, уж, хотел сделать управление, каждым колесом в отдельности. 
А получилось. как в басне Крылова  "Лебедь. щука и рак".   :exactly:
" Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука."  :neg:  O_O   :ку:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 31 Авг. 2022 в 08:36
   А получилось. как в басне Крылова  "Лебедь. щука и рак".   
Нормально получилось, полный привощ работает отлично.  :wow:
Это я раделял на перед и задд.  :ку:

okolov

После аварии, пролежав 3 месяца,  :facepalm: только набравшись сил. Решил занятся скутером, силёнок ещё мало,  :sorry: предстоит пройти длинный путь реабилитации.   :dance:
Атрофируются мышцы быстро, а вот восстанавливаются, долго. Но думаю, к весне справлюсь, и со скутером и со здоровьем. :exactly:

https://www.youtube.com/watch?v=Z_Gqeo3BRjk

okolov

Цитата: Николай Алексеевич от 27 Сен. 2022 в 21:22
изотерикой заниматься, иначе повторение неминуемо.
Всё норм, волков боятся, в лес не ходить.  :ку:
Вот больше подробностей...  >:D

https://www.youtube.com/watch?v=7sX4fn0ZYg4

okolov

Цитата: Николай Алексеевич от 28 Сен. 2022 в 10:26
дважды наступить на одни и те же грабли.
Никто и не наступал, просто случайность.  :exactly: И ракеты сразу не летали, буду умней.  :eureka:

Иван Сусанин

Вот такое средство передвижения пришлось создавать:

Собрано из того что было в гараже. Покупал только корзинки.
Тяговое, низкоскоростное МК от Решара, ждало своей участи, - отлично подошло в этот проект.  Батарейка 9,6 А\ч 48в, старенькая, но из фирменных банок, Дека от клона куги М4, не успевшая в пункт приёма цветмета. Куски от велосипедов и разной домашней утвари. Особое внимание уделено комфорту "пятой точки" -сиденье от суперкуба, на самодельном пружинном подвесе, подрессоренная подседельная труба, и доработанная задняя подвеска. Самосшитая спинка.
Полный комплект освещения и сигнализации. (габариты, стопы, поворотники, два типа гудка) Задний ход.
Двухподвес, (сзади пружины, спереди полиуретан) с "играющей" передней "балкой"  Несколько раз переделывалась геометрия этого безобразия, пока не добился нормальной устойчивости и управляемости в поворотах.
Корзинки (задняя, снята) можно заменить на грузовые платформы- кронштейны.- в виде эксперимента возил двухметровые плинтуса,- просто укладывал пачкой между рулями и вдоль деки под седлом,- всё ок.
Колея,- максимально возможная, при заданной ширине,- как у обычного самоката (один из пунктов ТЗ)
Довольно своеобразные ощущения при пилотировании, но быстро привыкаешь.
Скорость 25 км\ч отличная тяга. Пробег небольшой, но вполне достаточен для такого ТС, (учитывая скромную, старую батарейку, и крутые горки у нас) Кое-какие недостатки вылазят в процессе обкатки (куда-ж без них) будем устранять.

okolov

Цитата: Иван Сусанин от 01 Окт. 2022 в 18:41
Вот такое средство передвижения пришлось создавать:

Довольно своеобразные ощущения при пилотировании, но быстро привыкаешь.
Скорость 25 км\ч отличная тяга. Пробег небольшой, но вполне достаточен для такого ТС, (учитывая скромную, старую батарейку, и крутые горки у нас) Кое-какие недостатки вылазят в процессе обкатки (куда-ж без них) будем устранять.
Прикольный, для пенсионеров, подойдёт.  :exactly: А вот для инвалидов, вряд-ли.  :facepalm:
Я точно, сли бы и сел, то сразу бы упал.  :ку:

Иван Сусанин

Цитата: okolov от 03 Окт. 2022 в 02:39А вот для инвалидов, вряд-ли.
Разные бывают инвалиды.
Сиденье будет другое, широкое. Навскидку прилепил от дешёвого офисного стула,- сказали намного лучше. С али заказал на другой проект широкое вогнутое велосипедное. Как придёт- попробую и его. Когда определимся с формой и размерами- сошью кожаное.  Спинку подпружиненную высокую обязательно придётся делать.
Ещё пониже всё опустить надо,- рули и седло.
Попросили сделать тихий сигнал- "пик-пик" с интервалом в несколько секунд- обозначать себя в движении. Это в дополнение к звонку и громкому гудку.

инва

Здоровья всем! Прошу откликнуться в ЛС тех, кто может или собрать инвалидный 4-колесный скутер\мини-вездеход  именно с большими колесами (если Вы близко к Москве, - есть много подходящих железяк), или продать б\у самоделку - не по диким ценам.