Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Цитата: El_ от 06 Нояб. 2018 в 14:04
:-(   НЕ ПРОЩЕ  новый  оригинальный купить ? Имея такую  скажем так недешевую технику ?
Если бы всё так было просто, я бы и программу купил, но, к сожалению, я езжу на этой не дешёвой технике, так как, являюсь инвалидом.
И у меня нет лишних денег. :bw:
Технику, мне раз в 5 лет компенсирует государство.
А всякие прибамбасы, мне, ни ко компенсировать не будет. Поэтому и пытаюсь сделать сам, а отдавать большую часть пенсии за провод, это не реально, что я кушать буду... :ку:
Есть 4 версии программы,

как я понял, мне нужна, одна из двух последних.
А если снова будут проблемы, тогда уж, проверять подключения к контроллеру, и делать новый кабель. :-(

Teodor

Цитата: okolov от 06 Нояб. 2018 в 13:32Вроде всё проверил, провод несколько раз прозвонил, всё по схеме

Возможно ошибаюсь, но у вас красный провод подключен к первому пину, а судя по даташиту, это DTR, а не GND:

Проверьте.

Teodor

Цитата: El_ от 06 Нояб. 2018 в 14:04НЕ ПРОЩЕ  новый  оригинальный купить ? Имея такую  скажем так недешевую технику ?
Честно говоря, даже не беря в учет того, что техника принадлежит инвалиду, покупать адаптер за 500$ в основе которого лежит обычный usb-serial конвертор (даже не can-bus!) – дичь, независимо от того, есть деньги или нет. Мне кажется это форум людей, которые как раз это понимают. Ладно еще был бы handheld-программатор, там есть чему стоить. Но в данном случае это просто наглость и жадность производителей, и начинания подобные [user]okolov[/user] надо всячески поддерживать.

okolov

Цитата: Teodor от 06 Нояб. 2018 в 15:52
Возможно ошибаюсь, но у вас красный провод подключен к первому пину, а судя по даташиту, это DTR, а не GND:

Проверьте.
К четвёртому, как раз этой картинкой, я и пользовался, это в начале, для фото, я подключал наобум.
Может проблема с подключением к контроллеру скутера...
Я читал на английском форуме, там один чел, говорит, что контроллер, должен быть подключить к АКБ. Всё так и есть, ATX 4Pin тоже один, не перепутать. :bn:

Teodor

[user]okolov[/user], отправил вам другую версию ПО, попробуйте.

El_

[user]Teodor[/user],
500$ !!! За оригинал кабель ? можно ссылку ?
Еслиб было все так просто  думаю сия проблема была бы решена в два счета.
Кругом один фейк , пока сам лично не попробуешь не узнаешь.
У меня лежит кабель от Golden Motor., проще простого кто его вскрывал ., однако некому еще не удалось его слелать. А вот на инфенион - без проблем....

Teodor

Цитата: El_ от 06 Нояб. 2018 в 20:53500$ !!! За оригинал кабель ? можно ссылку ?
Про контроллер PG S-Drive не могу сказать, вот официальный кабель для контроллеров Curtis за 440$:
https://www.ebay.com/itm/1314-4402-For-Curtis-PC-Programmer-w-1309-USB-Interface-Box-Upgraded-1314-4401/223028010046

А вот абсолютно идентичный кабель, неофициальный, от энтузиастов за 50$:
https://www.ebay.com/itm/USB-programmer-cable-for-Curtis-controller/153103800652

Проблема решена в два счета теми, кто имеет соответствующий опыт и знания. Зарубежные форумы пестрят сообщениями о том, как это сделать. Никакой волшебной магии в этих кабелях нет. Там используются древние (типа rs232), либо промышленные стандарты (canbus) для коммутации, остальное делает ПО и сам контроллер. Учитывая, что на рынке электрических инвалидных колясок всего 3-5 разновидностей производителей контроллеров, все они в той или иной степени схожи.

Цитата: El_ от 06 Нояб. 2018 в 20:53У меня лежит кабель от Golden Motor
Не могу это никак прокомментировать, не сталкивался.

okolov

Цитата: Teodor от 06 Нояб. 2018 в 20:04
[user]okolov[/user], отправил вам другую версию ПО, попробуйте.
Спасибо, завтра попробую, сообщу, что получиться. :-)

El_

[user]Teodor[/user],
А почему  только программа ? Переслали бы кабель ........а себе еще бы сделали ?

Добавлено 07 Нояб. 2018 в 06:33

[user]okolov[/user],
держите в курсе - уж больно  интересно  .   

Teodor

Цитата: El_ от 07 Нояб. 2018 в 06:32А почему  только программа ? Переслали бы кабель ........а себе еще бы сделали ?
У меня нет кабеля для PG S-Logic, есть для Curtis, аналогичная самоделка из простого китайского конвертера. Есть ощущение, что вам и сказать нечего, и помочь нечем. К чему эти ваши сообщения?

okolov

Цитата: Teodor от 06 Нояб. 2018 в 20:04
[user]okolov[/user] попробуйте.
Программка та, что нужно, :wow: только, всё осталось по-прежнему. :-(

Программа стоит, порт COM 1, программатор FTDI FT232RL USB, на подключение программы реагирует.

Остаётся провод, после платы, собранный по схеме, буду переделывать.
И ещё есть вопросы по контроллеру скутера;
Один чел, пишет, http://www.wheelchairdriver.com/board/viewtopic.php?f=2&t=3878&hilit=PC+Programmer
что контроллер должен быть включён, АКБ подключены, но у меня, разъём ATX 4 Pin, не свободен, я его отключаю, что бы вставить провод. При этом перестаёт работать панель на рулевой колонке, а в рулевой колонке, все потроха с предохранителями и всё управление, но контроллер соединен с АКБ, а уж после него питание подаётся на систему управления. Тут получается тоже, все условия соблюдены. Остаётся только провод, или что-то не сделал в ноуте или в программке. :bn:

Teodor

Цитата: okolov от 07 Нояб. 2018 в 12:27Программа стоит, порт COM 1, программатор FTDI FT232RL USB, на подключение программы реагирует
Попробуйте еще скачать терминал, например этот: https://www.compuphase.com/software/termite-3.4.zip
И посмотрите что происходит на вашем com-порту, когда включается контроллер и адаптер. Не уверен насчет конкретно вашего контроллера, но какую-то отбивку он по-идее должен давать.

Цитата: okolov от 07 Нояб. 2018 в 12:27контроллер должен быть включён, АКБ подключены, но у меня, разъём ATX 4 Pin, не свободен, я его отключаю, что бы вставить провод. При этом перестаёт работать панель на рулевой колонке, а в рулевой колонке, все потроха с предохранителями и всё управление, но контроллер соединен с АКБ, а уж после него питание подаётся на систему управления
Питание контроллера непосредственно с системой управления не связано, сначала питается он, затем от него уже всё остальное.

okolov

Цитата: Teodor от 07 Нояб. 2018 в 13:06
Попробуйте еще скачать терминал
И посмотрите что происходит на вашем com-порту, когда включается контроллер и адаптер.
Понял, завтра сделаю и сообщу, на сегодня силы у меня закончились, ещё раз спасибо за помощь. :-)

okolov

Цитата: Teodor от 07 Нояб. 2018 в 13:06
посмотрите что происходит на вашем com-порту, когда включается контроллер и адаптер.
Посмотрел, только я мало в этом понимаю: :ку:
0.   Провод не подключен.

1.   Провод подключён.

2.   Включил прогу.

В программе стоит COM1, провод тоже зарегистрирован на COM1. :facepalm:

3.   На плате процесс идёт.

4.   Настройки.

5.   При выключение проги, а затем повторному включению.

Что бы всё начать с начала, пришлось вынимать провод из USB, и опять вставлять. :bw:

Teodor

Цитата: okolov от 08 Нояб. 2018 в 10:21Посмотрел, только я мало в этом понимаю
Не похоже, чтобы контроллер как-то реагировал. Питание на нем точно есть? АКБ заряжены? Диод в кабеле в нужном направлении подключен? Может вам попробовать через XLR подключить программатор?

okolov

Цитата: Teodor от 08 Нояб. 2018 в 15:00
Не похоже, чтобы контроллер как-то реагировал. Питание на нем точно есть? АКБ заряжены? Диод в кабеле в нужном направлении подключен? Может вам попробовать через XLR подключить программатор?
Питание есть, а в кабеле, я уже и сам стал сомневаться. :bw:
Сделаю два кабеля, TXR и XLR, чтобы было видно всю проводку, и попробую ещё раз. Спасибо за помощь, сделаю,отпишусь. :hello:

okolov

Цитата: Teodor от 08 Нояб. 2018 в 15:00
Может вам попробовать через XLR подключить программатор?
Я тут, схемки объединил, посмотрите, правильно получилось?

Teodor

Цитата: okolov от 09 Нояб. 2018 в 12:46Я тут, схемки объединил, посмотрите, правильно получилось?
Я не вижу ошибок. Только не перепутайте стороны в XLR, на схеме указана распиновка со стороны припоя контактов:

А вообще, здесь вам судя по всему вряд ли кто-то еще поможет, у меня под рукой вашего контроллера нет, но на том форуме, куда вы уже кидали ссылку, наверняка  вам подскажут более конкретно специфику PG S-Drive.