Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Жду разгромных комментариев, :facepalm: а мне понравился, :wow: я даже задумался... :bw:

е-байкер

весьма недурно.Хотя он скорее для пенсионеров,чем для инвалидов.Проходимость вызывает некоторые сомнения.Невозможность менять тип химии аккомулятора исключает перевозку авиатранспортом. :neg:

okolov

Цитата: е-байкер от 16 Июнь 2019 в 08:43
Проходимость вызывает некоторые сомнения.
Есть такое, он больше для ровных дорог, зато, быстро добраться и манёвренность, хорошие. :exactly:
Цитата: е-байкер от 16 Июнь 2019 в 08:43
Невозможность менять тип химии аккомулятора исключает перевозку авиатранспортом. :neg:
Вот это меня совсем не волнует, :ку: а для любой машины, просто класс. :wow:
Что то одно на все случаи жизни не найти. :bn:

е-байкер

конечно,нечто сверх универсальное не существует,но,я думаю,что аппарат с 12-14 дюймовыми колёсами и свинцовыми аккомуляторами (которые для облегчения конструкции и увеличения пробега легко заменить литием в том же формфакторе),закроет большинство хотелок. :exactly:

okolov

Цитата: е-байкер от 17 Июнь 2019 в 09:08
я думаю,что аппарат с 12-14 дюймовыми колёсами,закроет большинство хотелок. :exactly:
Вряд ли, вот например, ездить дома и на улице, одинаково хорошо он не сможет, а этот могёт. :kidding:

Добавлено 18 Июн 2019 в 12:16

Сборка и разборка скутера R1 (МТ-14). :look:

е-байкер

ну,во-первых,я говорил о большинстве хотелок,а не обо всех. :exactly:Во-вторых,я не вкурил при чём здесь совершенно другой скутер? :pardon:

okolov

Цитата: е-байкер от 19 Июнь 2019 в 08:51
я не вкурил при чём здесь совершенно другой скутер? :pardon:
Так, один из моих проектов. Инструкции сложно найти, я нашёл и выложил, может кому пригодится. :pardon:
А про мелкий, если смогу занять денег, куплю и модернизирую. Будет с подлокотниками, со страховкой от переворачивания на бок и с ещё одним местом для ног, что бы менять положение , что бы не затекли. :exactly:

е-байкер

если ездить на нём не только по квартире,то,думаю,придётся озаботиться и его проходимостью. :run:

okolov

Цитата: е-байкер от 20 Июнь 2019 в 08:02
придётся озаботиться и его проходимостью. :run:
Пока только приходит в голову, это прижать переднее колесо плотнее к земле. И мысль, как улучшить передний протектор.
Там наверное цельная резина? :bw:

е-байкер

боюсь,тут всего 2 решения.Либо замена мотор колеса с литой резиной и диаметром 8",на моторколесо с пневмой и полусликовой резиной и диаметром 10".Либо,более дешовый вариант,купить другой трайк с близкими характеристиками,например,"Sputnik". :bw:

okolov

Цитата: е-байкер от 21 Июнь 2019 в 08:20
купить другой трайк с близкими характеристиками,например,"Sputnik". :bw:
Я этот ещё не купил, но он меня устраивает по многим характеристикам, будем думать. :bw:

okolov

Продолжение эпопеи с контроллером: :ку:
Заводские настройки найти так и не смог, начал плясать от стандартных настроек.
Всё в принципе оказалось логично. Я взял болванку и начал стругать её, под свой скутер, в процессе изучая его.
Сейчас он едет, но только до 11 км/ч, со временем подправлю. Ускоряется и тормозит, хорошо.
Зато теперь он с места берёт препятствия, которые раньше без разгона не взял бы.

Стандартные настройки.

е-байкер

а колёса не маловаты?Если я неправильно понимаю,они у Вас 8".Это может быть одним из факторов снижения проходимости. :bw:

okolov

Цитата: е-байкер от 27 Июнь 2019 в 08:11
а колёса не маловаты?
Для квартиры, магазинов и асфальта, норм... :kidding:
Второй буду выбирать с колёсами по больше, вот такой к примеру, https://electrostreet.ru/elektrosamokaty/ehlektrosamokat-headway-bl-750-liion.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=remarketing-smart&utm_content=electrosamokaty :ку:

е-байкер

мне кажется,это не самый лучший выбор. :kidding:

okolov

Цитата: е-байкер от 28 Июнь 2019 в 08:09
не самый лучший выбор. :kidding:
Посмотрим, я понял одно, чем проще скутер, тем легче всё, в том числе и он сам.  :exactly:

Caxap

Не подскажите где программу найти можно?
Проблема в следующем,после замены акб на коляске,пульт выпал в ошибку,пульт newVSI
Насколько я понимаю в программе можно увидеть сами ошибки
Заранее спасибо

okolov

Цитата: Caxap от 28 Июнь 2019 в 15:12
Не подскажите где программу найти можно?
Насколько я понимаю в программе можно увидеть сами ошибки
Заранее спасибо
Пожалуйста, https://yadi.sk/d/PLg0cnBxWISDdQ :-)
Только придётся ещё собрать проводок, там всё просто.  :exactly:
Обращайтесь, если что, подскажу. :kidding: