Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: okolov от 24 Июль 2019 в 11:34
Внедорожником может стать любой скутер. Надо прокачать управление, заменить колёса или покрышки. Ну, естественно в разумных пределах, конечно, они не пройдут где гусеница, но всё же приятно.  :ку:
А вообще, лучше этого по проходимости, я не встречал: :wow:
Значит Вы не видели SWINCAR   E-Spider
https://www.youtube.com/watch?v=6VchgpRhTYQ
В другом ролике ( в конце..) упомянута возможность использования для нужд инвалидов...
https://www.youtube.com/watch?v=kYVK-F6sZ-w
И его последняя версия его.
https://www.youtu.be/O4ulkuEIDA8
На этом форуме обсуждение есть, оказывается...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25841.msg1686538#msg1686538
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

okolov

Цитата: Sovaelectro от 24 Июль 2019 в 15:44
Значит Вы не видели
Видел, но я думал, мы говорим о реальных скутерах для инвалидов и пожилых, которые можно купить или сделать. :bw:
Да, и заметьте, эта тема про скутеры, а не про коляски, это важно :ку:

е-байкер

не стоит слишком полагаться на "зубастую" резину.На мягких грунтах можно нехило закопаться.Одним из важнейших достоинств скутеров считаю компактность и,по возможности ,складываемость.Не у всех инвалидов есть гараж или возможность прямого выезда. :kidding:

Sovaelectro

Цитата: е-байкер от 25 Июль 2019 в 07:34
не стоит слишком полагаться на "зубастую" резину.На мягких грунтах можно нехило закопаться.Одним из важнейших достоинств скутеров считаю компактность и,по возможности ,складываемость.Не у всех инвалидов есть гараж или возможность прямого выезда. :kidding:
Давайте определимся.
Есть инвалиды не ограниченные в передвижении, которые сами себя обслуживают. К этой категории можно приравнять пожилых.
Есть инвалиды мало ограниченные в передвижении, котрым иногда нужна посторонняя помощь.
Есть инвалиды, частично имеющие возможность передвигаться, которым нужна посторонняя помощь.
Есть инвалиды значительно ограниченные в передвижении, котоые не могут без посторонней помощи.
Есть инвалиды не имеющие возможность самостоятельного передвижения. (Вспомним Стивена Хокинга..) Которые ни в состоянии ничего делать самостоятельно.

В месте моего проживания, нет инвалидов. Есть пожилые, разной степени подвижности.
Потому нет пандусов, лебёдок, сьездов....
Есть дома, где всё это есть. Вплоть до отдельно оборудованного выезда из квартиры, через балкон первого этажа.

Добавлено 25 Июл 2019 в 09:15

Цитата: okolov от 24 Июль 2019 в 18:19
Видел, но я думал, мы говорим о реальных скутерах для инвалидов и пожилых, которые можно купить или сделать. :bw:
Да, и заметьте, эта тема про скутеры, а не про коляски, это важно :ку:
То, что я показал, делается мелкосерийно и продаётся, но во Фрации. К сожелению не дёшево....
Около 10 000долларов.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

okolov

не стоит слишком полагаться на "зубастую" резину.На мягких грунтах можно нехило закопаться.
Когда выезжал загород, ставил другую резину.  :exactly:

Не у всех инвалидов есть гараж или возможность прямого выезда.  :kidding:
Это для меня больная тема...  :facepalm:

Цитата: Sovaelectro от 25 Июль 2019 в 09:11
В месте моего проживания, нет инвалидов.
Потому нет пандусов, лебёдок, сьездов....
Инвалиды есть, просто они не хотят или не могут выйти. :sorry:

Sovaelectro

У меня нет гаража. Я его арендую... В ГСК. И то уже лет 5 обещают снести и их... .
А так, у нас снесли почти все укрытия,  типа "ракушка", "пенал", "бегемот"...
Остались лишь принадлежащие реальным инвалидам. Но им пришлось кланяться и скулить  в управе, префектуре, мэрии... .
Хотя есть категория состоятельных инвалидов, катающих на "крузаках" и "Хаммерах" последних моделей. У них нет проблем с местом в подземных и надземных гаражах...

okolov

Цитата: Sovaelectro от 25 Июль 2019 в 13:29
Есть категория состоятельных инвалидов, катающих на "крузаках" и "Хаммерах" последних моделей.
Куда без них, закон сохранения энергии, есть бедный, значит должен быть и богатый. :pardon:
Хорошо, что есть Китайские копии всего, для нас. :ку:

е-байкер

Цитата: Sovaelectro от 25 Июль 2019 в 13:29Хотя есть категория состоятельных инвалидов, катающих на "крузаках" и "Хаммерах" последних моделей. У них нет проблем с местом в подземных и надземных гаражах...
это не столько инвалиды,сколько моральные уроды и нравственные калеки.

okolov

Цитата: е-байкер от 26 Июль 2019 в 07:05
моральные уроды и нравственные калеки.
Давайте о хорошем, вот смотрите какая симпатичная подвеска: :-)

okolov

Мелкий ремонт мелкого, вот такая абракадабра... :ку:

darmarochka

здравствуйте, заранее извините если не в ту тему пишу
скажите, а обычный 2-х колесный электросамокат кто-то может переделать? ищу умельцев. нужно колесики приварить наверное, я не знаю, возможно ли это в принципе? очень не хочется покупать заппи.

okolov

е-байкер

жаль,что без перевода.Но зачем делать технику для инвалидов столь монструозно? :bw:

Sovaelectro

Цитата: darmarochka от 07 Авг. 2019 в 10:32
здравствуйте, заранее извините если не в ту тему пишу
скажите, а обычный 2-х колесный электросамокат кто-то может переделать? ищу умельцев. нужно колесики приварить наверное, я не знаю, возможно ли это в принципе? очень не хочется покупать заппи.
Дело в том, что у большинства самокатов, рама - алюминиевая. Сварка последнего - дело не простое... .
Что есть заппи?
Что имеется в виду под названием "электросамокат"? С сиденьем или без?
Самокаты обычно имеют складную конструкцию. Наиболее серьёзные модели, имеют вес около 30кг. Это позволяет заносить в дом-квартиру, грузить в машину... .

На боковые колёса хорошо подходят колёса от торговых тележек. Их часто увозят из магазинов и бросают во дворах жилых домов.
Они уже имеют поворотный узел и хорошие, ресурсные подшипники.
Либо от скейтбордов.
И монтировать их не трудно. На поперечной пластине (может быть лист толстой фанеры, например "латы" от кроватей..) с поворотной, центральной осью. А фиксировать можно двумя уголками, привинчивающимися по бокам барашковыми гайками на поворачивающейся пластине.

А деньги, всё равно придётся тратить.  Либо руки золотые... либо оплата стороннего труда.

е-байкер

весьма недурственно.Сколько стоит?Где купить?Как и где хранить,к примеру, на 10 этаже?Гаража в квартире нет.В соседней ветке я задавал вопрос о переконфигурации детских или подростковых квадриках.Пока никто не отозвался. :pardon:

okolov

Цитата: е-байкер от 29 Авг. 2019 в 07:59
Сколько стоит?Где купить?
Дорого, от 18.000$. Продаются в штатах.  :bw:
Цитата: е-байкер от 29 Авг. 2019 в 07:59
Как и где хранить,к примеру, на 10 этаже?Гаража в квартире нет.
Сам живу на 10 этаже.
Есть вариант, получить место стоянки во дворе, по закону положено. И оборудовать гаражиком, но это муторно. :facepalm:

е-байкер

вот поэтому я и заинтересовался детскими и подростковыми квадриками.Купаться вместе с инваскутером (как в Вашем ролике) не вдохновляет,проходимость и устойчивость приличные,цены 35000 - 66000рублей,продаются в Москве,есть доставка,запчасти.Габариты как у обычного инваскутера. :wow: