Купил КВАДРОКОПТЕР

Автор tmkt, 29 Янв. 2019 в 18:21

« назад - далее »

tmkt

Недавно приобрел себе небольшой квадрокоптер ) учусь летать. Капец оказывается это нетривиально. Он когда вокруг своей оси (рысканье) поворачивается то управление все сбивается в смысле нелегко мозгом перестроиться что "влево-вправо" меняются местами. Но в целом прикольно.

Еще и видеокамера на нем есть  :wow: не FPV конечно же, просто на флешку пишет

Он у меня маленький. Но вроде даже маленькие надо то ли регистрировать то ли удостоверение пилота какое-то получать? Кто в теме? Поделитесь.

Слышал, [user]илс[/user] у нас крутым коптером владеет который может по улице летать на большие расстояния и еще и возвращаться обратно самостоятельно? Как там с законностью?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Поздравляю с покупкой!

Я начинал с похожих. Потом приобрел дорогой селфидрон Dobby от Zerotech и...понеслось, DJI Phantom 4, Mavic Pro, Spark, Mavic Platinum, Mavic Air, сейчас осваиваю Mavic 2 с камерой на 360 градусов.  B-)
Последняя позволяет писать звуки в полете и увидеть ВСЁ вокруг, почти под любым ракурсом.

Выглядит так, смотреть с 5.24:

https://youtu.be/ohcFlMhkCWc

serggio

не имела баба хлопот да купила порося  :facepalm:

илс

Цитата: serggio от 29 Янв. 2019 в 21:14
не имела баба хлопот да купила порося  :facepalm:
Есть такое дело...а кому сейчас легко?  ;-D

Дрон, как управляемая летающая игрушка, быстро надоест.

А вот аэросъемка, селфи в разных местах страны и планеты, надоест - не скоро.
Почему туристы снимают на фотики все подряд, в новом для себя, месте?

Мотивация понятна...сил и времени на путешествие затрачено много, эмоции от путешествий часто бывают оч. яркими и поэтому вполне  понятно желание сохранить эти эмоции в виде фото и видео.

Лично моя память устроена так, что Я помню прошлое только через фото и видео. Т.е. для меня это мемориз, некий каталог моей жизни.
А так как значительная часть моей жизни проходит в поездках, то без дрона никак нельзя.  :pardon:
Почитайте роман Пелевина S.N.U.F.F.
Уже в скором будущем, каждый станет оператором беспилотной летающей камеры, иначе....лишат гражданских прав.  ;-D

Чайнег

Цитата: илс от 29 Янв. 2019 в 19:19Mavic 2 с камерой на 360 градусов. 
Последняя позволяет писать звуки в полете и увидеть ВСЁ вокруг, почти под любым ракурсом.

Эта камера как опция в стоке или же своя, навесная? Если навесная, то как передается изображение/звук на телефон? (Если что, у меня Мавик-1.)

илс

Цитата: Чайнег от 29 Янв. 2019 в 21:53
Эта камера как опция в стоке или же своя, навесная? Если навесная, то как передается изображение/звук на телефон? (Если что, у меня Мавик-1.)
Камера навесная, звук и изображение в телефон не передает.
Спойлер
Хотя, она передает все по вай-фай, но это, наверное, до 50 метров...всего  :bn:
В принципе, ее можно и на Мав1 приделать.
Просто я заказал держатель именно на Мав2. И еще, у него моторы дико мощные, т.к. он проектировался под доп. навесное оборудование...

serggio

Цитата: илс от 29 Янв. 2019 в 22:03Просто я заказал держатель именно на Мав2
Так он по сути безногий. При посадке камеру не тюкнет?

илс

Цитата: serggio от 29 Янв. 2019 в 22:09
Так он по сути безногий. При посадке камеру не тюкнет?
Обязательно тюкнет. Если подвешивать снизу.  :-)
Последнее рекомендуется для профессиональной съемки, чтобы не было видно винтов.

Мне больше для фана, я планирую крепить сверху, вот так:

Чайнег

Видел такую камеру у приятеля в скайдайвинге, полезна даже с технической точки зрения - можно потом анализировать, как открывается парашют, нет ли там косяков. На дроне вообще должна быть огонь! Т.к. при быстром полете многие интересные вещи быстро исчезают (или не попадают вообще) из поля зрения.

У меня есть также DJI Goggles, вот если бы можно было бы поженить такую камеру и эти очки, чтобы смотреть в реальном времени вокруг, не поворачивая дрон, это был бы ВО! (сокр. от Ваще Огонь)

Николай48

Цитата: tmkt от 29 Янв. 2019 в 18:21
Он у меня маленький. Но вроде даже маленькие надо то ли регистрировать то ли удостоверение пилота какое-то получать? Кто в теме? Поделитесь.
Как там с законностью?
С законностью пока все непонятно. Сначала летом 2017 приняли закон о регистрации БПЛА весом от 250гр. до 30кг. Я свои коптеры закинул на шкаф так как самый легкий весил больше 600гр. Потом  президент отменил регистрацию аппаратов весом до 30кг.  В службу обеспечения безопасности полетов прошлым летом звонили прощупать почву насчет всяких разрешений на полет. Ответили, что им высоты до 200м вообще не интересны. Так что пока летаем без документов и невысоко. Кстати, рядом с людьми лучше не летать - штука опасная. Осенью в парке видел чудака, который поднял дрон над велодорожкой метрах в 2 от земли - пришлось к рулю пригибаться чтоб проскочить.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

илс

Цитата: Николай48 от 29 Янв. 2019 в 22:46
  В службу обеспечения безопасности полетов прошлым летом звонили прощупать почву насчет всяких разрешений на полет. Ответили, что им высоты до 200м вообще не интересны.
Прикол в том, что я живу недалеко от того места, где проходит вертолетный маршрут из Ново-Ограрева, видимо, в Кремль.  :bn:
Т.к вот, высота (их) полета примерно 100 метров.

Верхушки деревьев около 30. В общем, я перестал там летать, т.к. меня эти вертолеты нервируют. И вообще, сейчас глушилки стоят...много где. Есть риск остаться без дорогого коптера.  :-)

serggio

Цитата: илс от 29 Янв. 2019 в 22:53И вообще, сейчас глушилки стоят...много где. Есть риск остаться без дорогого коптера. 
На ЧМ, когда закрыли территории стадионов, многие любопытствующие лишились нескольких крутых дронов в первые дни :)

Yaroslav_K

[user]илс[/user], Глушилки есть, и в Новой Москве и Подмосковье, подтверждаю это, так как сам летаю на моторном параплане и часто пролетая над очередным "элитным поселком" замечаю отсутствие  сигнала GPS (перестает отображаться скорость ) на летном приборе. Площади которые покрывают эти глушилки невелики - радиус не более 500 метров от строения "имения-дворца", как мне показалось. Над полями ничего не глушится, по крайней мере пропадания сигнала  я не замечал.

Чайнег

Я на своем Мавике (с хакнутой прошивкой) могу сконфигурировать переключатель Sport Mode включать ATTI Mode (полет без GPS, "вручную"), по идее, глушилки тогда должны быть побоку?

tmkt

Цитата: Чайнег от 30 Янв. 2019 в 05:18
Я на своем Мавике (с хакнутой прошивкой) могу сконфигурировать переключатель Sport Mode включать ATTI Mode (полет без GPS, "вручную"), по идее, глушилки тогда должны быть побоку?

тогда надо и чтобы он сам летал полностью автономно, без сигнала от пульта, только как запрограммировать? в метрах чтоль сколько пролететь туда-сюда) тогда его ничего не заглушит кроме ЭМ-пушки
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Чайнег

Цитата: tmkt от 30 Янв. 2019 в 06:57
тогда надо и чтобы он сам летал полностью автономно, без сигнала от пульта, только как запрограммировать? в метрах чтоль сколько пролететь туда-сюда) тогда его ничего не заглушит кроме ЭМ-пушки

Видимо, глушилки бывают разные - одни глушат только GPS, другие - сигналы пульта? Никогда не сталкивался, поэтому не знаю. А бывают и такие, от которых просто вырубается мотор.

илс

Цитата: Чайнег от 30 Янв. 2019 в 07:01
Видимо, глушилки бывают разные - одни глушат только GPS, другие - сигналы пульта? Никогда не сталкивался, поэтому не знаю. А бывают и такие, от которых просто вырубается мотор.
Бывают конечно. Алгоритм выглядит так. Над объектом, на высоте напр. 30 метров включают маломощную глушилку сигналов GPS/
Она не требует большой мощности, не создает помех сотовой связи и часто, позволяет (продолжать) использовать GPS|Glonass на уровнен Земли. Если охранники элитного комплекса слышат жжужание квадрика, они могут включить помехи для РУ (радиоуправления) на частотах 2,4Ггц  (+/- 0,1Ггц). Сотовая связь при этом, скорее всего, отрубится. 
Для справки, квадрики DJI запрограмированны к принудительной посадке в зоне NFZ, если владелец территории оформил соотв. заявку.

Над резиденцией Ново-Огарева, могут (наверное) включить и мощный электромагнитный импульс, который выжгет всю электронику квадрика. Другое дело, он должен быть очень узконаправленным, иначе в самой резиденции все сломается...нафиг.  ;-D

svvas

Цитата: илс от 30 Янв. 2019 в 11:09они могут включить помехи для РУ (радиоуправления) на частотах 2,4Ггц  (+/- 0,1Ггц). Сотовая связь при этом, скорее всего, отрубится. 
Вроде нет ничего сотового в этом диапазоне. Ближайшее - LTE, 2.6ГГц.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".