Аккумуляторы с алиэкспресс (муки выбора)

Автор Evgeniiy, 14 Фев. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Magomed

Цитата: koyot7 от 03 Нояб. 2020 в 17:48
Спасибо за такой развернутый ответ, можно сказать экскурс. Только последние три ссылки не открываются.
И ещё вопрос стоит ли внутри таких батарей бмс? Уж очень низкая цена. Например вот
https://a.aliexpress.com/_AUmNLv

этот акк. деньги на ветер. бмс там скорее всего есть, но балансировки нет.

Fox_exe

https://www.aliexpress.com/item/32803100224.html
30Ah / 48v на базе Samsung 35E. В комплекте зарядка на 2А (По запросу могут и 5А выслать, за доп. плату, разумеется)
Брал за ~38000р.
Спойлер

2 года в использовании. Примерно 5000км на ней проехал.
Реальную ёмкость не замерял, но за 2 года средний запас хода почти не изменился:
35-40км/ч только на двигателе - до 100км.
20-25км/ч + педали, по шоссе - 250+км
* Bafang BBS02b на Racer 231-26

Странный баг - Экран DPC18, контроллер настроен на отключение при 39 вольтах, но ничего не отключается даже на 37 вольтах. BMS аккума тоже не отрабатывает. Ниже просаживать банку не пробовал.
Напряжение экран показывает верное, врет всего на 0.2в в меньшую сторону (Проверено мультиметром).

В общем - продавца рекомендую.
Банки нормальные, всё соответствует описанию. Хотя ценник мог бы быть и пониже :)

Molarky23

[user]Fox_exe[/user], дико дорого вот дешевле в  5 раз почти и судя по отзывам батарея норма за свою цену 8 790,62 руб.  6%OFF | Литиевая батарея LiitoKala 48 В 20 Ач 48 В 21700 5000 мАч 13S4P 500 Вт Аккумулятор для скутера 48 В 20 Ач батарея для электрического велосипеда
https://a.aliexpress.com/_AVcHrb
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Fox_exe

Цитата: Molarky23 от 07 Нояб. 2020 в 14:37дико дорого вот дешевле в  5 раз почти

Я чтото очень сильно сомневаюсь, что там есть 20Ah.
LitoKala 21700 5000mAh стоит 250-300р/штука. В батарее 13x4 = 52 элемента. Тоесть одни только банки уже больше 12к стоить должны. А ещё контроллер, зарядка и корпус (+Работа по сборке и маржа продавца). Не может такая батарея меньше 15к стоить чисто по определению.
Да даже если из 4000mAh банок сибирать (180-200р/штука) всё равно больше 10к выходит.

Ну и в принципе не стоит сравнивать аккум на 20Ah и на 30Ah, ещё и в более дорогом корпусе.
Да и банки внутри сильно отличаются и по типоразмеру и по качеству.

yurgen

Цитата: Molarky23 от 07 Нояб. 2020 в 14:37вот дешевле в  5 раз почти и судя по
Ну вы сравнили , Samsung 35E и какую то  _Калу . :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

AlexSolo

Присмотрел готовую батарею известного бренда https://aliexpress.ru/item/1005002880155955.html?_ga=2.83227475.41769210.1637170303-959747044.1629907985&_gac=1.196122974.1637263742.Cj0KCQiAkNiMBhCxARIsAIDDKNXjDc3Spvy-cYPlRg16uMjMPDZYxLEx_s2PnTaQYcumJx_SPI-I4YIaAkxWEALw_wcB&item_id=1005002880155955&sku_id=12000022599619001&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.4.35f66b6bsmqR3X.
Хотел уточнить следующие моменты:
1. Можно ли доверять этому магазину в плане качества и заявленной емкости?
2. Это стандартный корпус? Внешне он идентичен моему, но хочется быть уверенным на 100%.
3. Зарядки как я понимаю с ним не идет. А у меня старого образца 3-х пиновая. Можно ли будет заряжать старой зарядкой и какой для этого нужен переходник?

satell

[user]AlexSolo[/user],
1. Доверять можно только самому себе, а не продавцу с 0 отзывов по данному товару и общим рейтингом всего в 56%.
2.Что такое "стандартный корпус"? Им десятки форм-факторов.
3. Если вы уверены, что ваша зарядка старого образца 3-х пиновая сможет заряжать будущую батарею, то перепаиваете разъем или изготавливаете переходник и заряжаете. Смотрите по напряжению.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

AlexSolo

[user]satell[/user],
1. Вроде это официальный магазин LiitoKala. А по данному товару я вообще не нашел продавца с многочисленными отзывами. Наверно такие батареи уже редкость. Вот пока писал нашел еще дешевле и тоже как оф. сайт с хорошим рейтингом https://aliexpress.ru/item/1005001432343664.html?_ga=2.82129107.41769210.1637170303-959747044.1629907985&_gac=1.81237349.1637263742.Cj0KCQiAkNiMBhCxARIsAIDDKNXjDc3Spvy-cYPlRg16uMjMPDZYxLEx_s2PnTaQYcumJx_SPI-I4YIaAkxWEALw_wcB&item_id=1005001432343664&sku_id=12000016090651667&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.6.33f7233fEecrJi. Вот думаю если возьму 36V20Ah, то 10Ah там же по любому должно быть?
2. Десятки форм-факторов Silver Fish Battery? Вроде они различаются только верхним и нижним расположением выходного разъема.
3. А чтобы заряжать батареи разной емкости нужна разная зарядка или 36V20Ah и 36V10Ah можно одной и той же зарядкой заряжать?

Slider

Ну данный магазин достаточно крупный и ему больше 5 лет, они обычно дорожат репутацией и отзывами и откровенное "фуфло" не подсовывают, хотя несоответствия заявленной емкости могут быть, от этого никто не застрахован. Так что брать можно, но риск есть всегда. А насчет того что нет отзывов на конкретный товар, не особо страшно, если товар новый, например.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

viziri

Аккумулятор с Али-2022 или новые способы лукавого обмана
   Добдень, миряне!
(И прочие гости славного портала electrotransport.ru - да восславится ресурс сей на веки вечные!)
:hello:
В этой профильной теме, хочу поделиться печальным опытом покупки АКБ на АлиЭкспресс.
Итак.
Прежний АКБ 48В21А/ч купленный с рук (а по факту у дяди Алика подробности тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57591.msg1579064#msg1579064 ) пробегав  всего чуть более 6 000км(всего пять лет) перестал заряжаться до 54.6В и пошел в "разбаланс". Весной 2022г. я провел ручную балансировку и кое-как доездил сезон. Ладно. Решено было взять новый АКБ, на современных 21700, полегче и меньшей ёмкости 14А/ч.

Основываясь на опыте эксплуатации предыдущего АКБ мы четко представляли наши требования к новой батарейке:
- для легкого городского конфига на базе экономичного кареточного двигателя Tongsheng TSDZ2;
- 48В, 13-15А/ч;
- длительный отдаваемый ток – 15А;
- современные ячейки 21700 (Tesla/LG/Samsung), сборка на ХОЛДЕРАХ;
- конструктив быстросъёмный, форм-фактора "Бутылка" или "Hailong-1";
- защита от вандализма (снятие и включение при помощи КЛЮЧА);
- стоимость... по адекватной цене ну, скажем 1 т.р. за 1 А/Ч;
  :eureka:

После долгой переписки и ранжирования имеющихся в продаже АКБ мы остановились на следующих продаванах:
- YIMI Official Store (Рейтинг 96.17 %) https://aliexpress.ru/item/1005004011619362.html ;
и
- UNITPACKPOWER Official Store (Рейтинг 96.19 %)
https://aliexpress.ru/item/1005003471957807.html ;

Перед окончательным выбором всем кандитам, как обычно были заданы следующие вопросы:
Привет!
Хочу купить аккумулятор Цвет: 48V 14.4Ah но есть вопросы:
- Аккумуляторы 21700 какого производителя используются (Samsung, LG, плохое NO-имя) в 48V 14.4Ah?
- Ячейки аккумулятора 21700 (Цвет: 48В 14.4Ач) собраны по технологии пластиковых держателей или на термоклее?
- Хочу посмотреть фотографии внутренней сборки элементов аккумулятора, чтобы быть уверенным в качестве.
- Я хочу приобрести данный аккумулятор по конечной стоимости указанной на сайте и не хочу платить налоги и таможенные пошлины. Как это возможно?
- для прохождения таможни без дополнительных затрат можно задекларировать стоимость аккумулятора в 199$?
Хорошего тебе дня.

Оба кандитата прислали ОДИНАКОВЫЕ фотографии ячеек:

При этом UNITPACKPOWER Official Store честно написал, что ячейки собраны на термоклее.

А ИП "YIMI Official Store" предоставил еще и это убедительно красивое фото:

:kidding:
Время поджимало, и в итоге наши деньги были направлены ИП "YIMI Official Store".
Аккумулятор был доставлен к Новому году. На этом все хорошее закончилось.  :sorry:
После получения АКБ был разобран для проведения ревизии.
Вот что оказалось по факту:

Для неискушенного обывателя вроде норм... Но! Давайте рассмотрим подробнее.

- Ячейки аккумулятора склеены на термоклее а НЕ СОБРАНЫ на ХОЛДЕРАХ как нас уверяли:

- Изоляция силового плюсового провода повреждена:

- Аварийный датчик температуры болтается где-то в воздухе. Примитивная BMS начального уровня, БЕЗ слаботочного управления силовыми ключами (т.е. напряжение ВСЕГДА присутствует на выходе АКБ):

Т.е. по факту имеющийся механический ключ не разрывает силовое питание (как это было у меня на старом АКБ) а задействован только для снятия АКБ с салазок. Даже кнопки нет...
:facepalm:
Тваю же Китайскую триматерь!
Мдя.... Давненько нас так лукаво не обманывали. 
  :ireful:
Мы, конечно возмутились столь наглому обману и как положено, объявили спор, приложив доказательства:
СПОЙЛЕР
Спойлер

Мы запросили 50% возврата средств(полагаю это вполне справедливо!), но пока нам предложено отправить АКБ обратно. А, потом, по получении АКБ нам вернут наши деньги.

Все бы ничего, но у нас имеется достоверная информация следующего характера:
   В последнее время китайтцы "научились" принимать возврат товара, когда при вскрытии посылка оказывается пустой или с песком/камушками и .т.д. Даже предоставляют фото/видео доказательства вскрытия посылки. Деньги в этом случае, обычно  НЕ возвращаются. Покупатель проиграв спор остается и без товара и без денег.
B-)
Неутешительные выводы:
- в этот раз нас поимели;
- YIMI Official Store и UNITPACKPOWER Official Store вероятно принадлежат одному китайскому лицу;
- YIMI Official Store сознательно солгал введя уважаемого клиента в заблуждение;

И это мы еще не проводили тесы на подлинность ячеек, ёмкость и токоотдачу АКБ.
Короче, фарт нам обрыбился... фазан на жопу забажился и сосокчил стцуко, заарапив нас дешевым захером. За наш кипишь мастырика этого к ответу на зачалить.
>:D
Поэтому, миряне!
(И прочие гости славного портала electrotransport.ru - да восславится ресурс сей на веки вечные!)
МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ДАННОГО YIMI Official Store .
:neg:
Ну, или можно, солидарности, ради "завалить" китайченка хитрыми вопросами о товаре, с последующим отказом покупать из-за обмана лукавого... Иначе он так и будет православных безнаказанно обманывать.
А уж если вы покупаете аккумулятор, то советуем вам просить купца предоставлять МАКСИМУМ информации и фотографий АКБ в РАЗОБРАННОМ виде.

В чем сила брат? – В правде!
Наше вам, с кисточкой...
:ку:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Artsem K

скупой платит дважды.

батарея на такие запросы не будет стоить 195 уе.

ты сам себя поимел.

SPIRITUS

[user]viziri[/user],
Я не нашёл вашего гневного отрицательного отзыва. 100% положительных. В чем прикол? Почему сами не хотите предпринять что то, что бы вывести обманщика на чистую воду?))))) Хотите что бы други за вас мстили продавцу с идеальными отзывами? ;)

Artsem K

50% за отсутствие холдеров.

я просто горю.

viziri

Цитата: SPIRITUS от 11 Янв. 2023 в 19:11Я не нашёл вашего гневного отрицательного отзыва. 100% положительных. В чем прикол? Почему сами не хотите предпринять что то, что бы вывести обманщика на чистую воду?
То SPIRITUS
   С конца декабря месяца не могу разместить отзывы на Алике. Не только отрицательные, но положительные - ведь хорошее поведение так-же должно поощряться. Заказал немного инструмента и пр. мелочевки примерно на 70т.р. а поблагодарить за человечно исполненные заказы – увы! не могу. Вроде как и другие жители РФ в БОЛЬШИНСТВЕ случаев не могут размещать отзывы. Проверено путем проведения опроса коллег на работе. Причем отзыв, включая фото в МОИХ отзывах отображается, а на страничке товара – НЕТ. К, примеру вот:

На пилу DEWALT DCM565 18 в/20 в XR: https://aliexpress.ru/item/1005004823730847.html

Цитата: SPIRITUS от 11 Янв. 2023 в 19:11Хотите что бы други за вас мстили продавцу с идеальными отзывами?
Месть? Основной целью моего поста выше было – ПРЕДОСТЕРИЖЕНИЕ от сделок с этим чертилой. Ну и детальный разбор товара для форумчан не лишним будет. Слова должны ПОЛЬЗУ людям приносить, а форумных пустобрехов у нас и так хватает.  Фраерок зашкварился и по миру вопрос решать не желает. Я ведь не просто так вскипишнулся – я по чеснаку, получается, настоящие деньги за фуфел перевел. Ну, а потрепать нервишки дабы фазан подергался – личное дело каждого. Я решение не навязываю.

То Robbie
   Товар твоего купца по нашим хотелкам не подходит. Там аккумулятор на 18650 карандашах собран, а мне на 21700 надобно. И да, 50% не только за отсутствие холдеров, а по совокупности обнаруженных недостатков.

Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

BYN

Artsem K

Цитата: viziri от 12 Янв. 2023 в 09:46
   Товар твоего купца по нашим хотелкам не подходит. Там аккумулятор на 18650 карандашах собран, а мне на 21700 надобно. И да, 50% не только за отсутствие холдеров, а по совокупности обнаруженных недостатков.

но здесь аккумы ноунейм.

каких недостатков? такое повреждение изоляции не вызовет кз.

он тебе не обещал нормальную bms с термодатчиком.

за холдеры 50% - дичь.

SPIRITUS

[user]viziri[/user],
Так... Значит вы в здравом уме и светлой памяти, несмотря на отсутствие возможности писать отзывы и зная о возможных проблемах возврата, всё же покупаете по заведомо заниженной цене АКБ, на непроверенном сайте с минимумом отзывов.... Т.е. играете в заведомо проигрышную лотерею и возмущаетесь косякам? При этом на предложение вернуть не кондицию отказываетесь поиграть в лотерею с заменой не кондиции))))
Я правильно всё изложил?
Если правильно, то непонятно что вы хотите довести до читателя.... Что бесплатный сыр в мышеловке? Что в самую дешовую АКБ не ставят дорогую БМС? Или у вас есть доказательства, что китайцы этой фирмы на всех своих акб режут изоляцию?

Лично я ничего особенного не увидел. Обычная дешовая АКБ с дешовой бмс. Вам просто немного не повезло с изоляцией дешовых проводов. Вобщем просто проиграли в лотерею и при этом ругаете лохотрон))))

denon480

Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX