Аккумуляторы с алиэкспресс (муки выбора)

Автор Evgeniiy, 14 Фев. 2019 в 17:19

« назад - далее »

Evgeniiy

Цитата: sjaovay от 22 Фев. 2019 в 13:07Даже в первой строчке написано что-то невнятное. Можете полностью повторить название элементов в тех батареях или есть ещё фотки?
Первая строчка LGGBF1L8650, вторая Q048B183N2 или Q048B163N2

LiForce70

Цитата: sjaovay от 22 Фев. 2019 в 12:32

Очень непростой вопрос, потому что, к примеру, серия EBM ужЕ подхвачена всякими лиитокакалами. Хотя, отличить их от оригинала можно.
В первом ряду на фото ниже настоящие элементы LGEBM261865, где можно обратить внимание на вторую строчку - и первой там стоит буква (P или Q)

Спойлер

Но, также можно встретить и другие, очень похожие элементы с названием у китайских продавцов "LGEBM261865",
но они не EBM и вообще не LG. Вторая строчка у них вообще начинается с цифры, а не буквы.
Ну, а лиитокакала вообще всех найипала тем, что и в первой строчке вместо буквы E поставила букву G  6_6

Спойлер

По вашей ссылке на алишке в батарее стоят элементы, которые называются так LGABF1L1865. Серия ABF в готовых фирменных батареях для электромоторов пока не встречалась, но уже то, что в начале первой строчки стоит не буква, а цифра, уже вызывает сомнения

Спойлер

Поэтому, надёжнее бы рассматривать китайскую батарею от немецкого продавца (экспортный вариант), чем китайскую батарею алишного продавана.

На F1L там первая буква О, она у них очень похожа на ноль. Означает 2015 год выпуска

sjaovay

Цитата: Evgeniiy от 22 Фев. 2019 в 13:47Первая строчка LGGBF1L8650
Видите, они даже написали, что это не 1865 (формат 18650), а 8650, т.е. вместо цифры "1" вначале строки написали "0" в конце. Получилось неизвестное литиевое чудо, во многом очень напоминающее продукт от LG, но по маркировке никак не отвечает за эту схожесть, не придерёшься, короче говоря. 

Добавлено 22 Фев. 2019 в 13:55

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 13:49На F1L там первая буква О, она у них очень похожа на ноль. Означает 2015 год выпуска
Это те элементы, которые обещаны в их рекламе. А вот то, что клиент получает, уже совсем не F1L, даже уже судя по первой строчке

Evgeniiy

[user]sjaovay[/user], да я тоже обратил на это внимание.

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 13:49На F1L там первая буква О
Q (кью), а не О)

sjaovay

Цитата: Evgeniiy от 22 Фев. 2019 в 13:57[user]sjaovay[/user], да я тоже обратил на это внимание. Q (кью), а не О)
Совершенно верно, там на обоих строчках смешно написано, правда сказать, когда речь идёт о деньгах, и не малых, это смех сквозь слёзы  :sorry:

LiForce70

Цитата: Evgeniiy от 22 Фев. 2019 в 13:57
[user]sjaovay[/user], да я тоже обратил на это внимание.
Q (кью), а не О)
мы про разные фото говорим

Там где с Q и косым шрифтом сразу очевидно что подделка, что там внутри неизвестно)

sjaovay

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 14:08Там где с Q и косым шрифтом сразу очевидно что подделка, что там внутри неизвестно)
Вот фотка элементов LGABF 1L1865, указанных там в качестве рекламных. Подскажите, на первом фото фирменные элементы или хз что,
а также интересно, что указано первым во второй строке, буква "Q" или цифра "0", а если это "Q", то почему она написана нулём, т.е. без скосика,
ничем не отличаясь от нуля, в то самое время, когда LG прекрасно может ставить нормальные буквы "Q"?

sjaovay

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 13:49На F1L там первая буква О, она у них очень похожа на ноль. Означает 2015 год выпуска
Совсем будет легче понять, что за рекламные элементы показаны у алишного продавана, если уточнить:
LG пишет букву "О" точно также, как обозначает и цифру "0" только на элементах серии F1L, а на другой серии, например на элементах EBM, цифра "ноль" у них гораздо более пузатая? Они что, могут менять главный шрифт в зависимости от серии или на элементах с али во второй строчке вообще нет цифр "ноль", а только одни буквы "О" ?

LiForce70

Цитата: sjaovay от 22 Фев. 2019 в 14:51

Вот фотка элементов LGABF 1L1865, указанных там в качестве рекламных. Подскажите, на первом фото фирменные элементы или хз что,
а также интересно, что указано первым во второй строке, буква "Q" или цифра "0", а если это "Q", то почему она написана нулём, т.е. без скосика,
ничем не отличаясь от нуля, в то самое время, когда LG прекрасно может ставить нормальные буквы "Q"?

По F1L - там буква О с вероятностью 95%, а не цифра 0 (но если это цифра, то LG так не маркирует). Я сам иногда путал. Цифра чуть уже чем буква.  Попросите продавца фото прислать свежее.
По М26 - третья буква это маркировка завода, LG маркирует и E и G, и возможно еще другая буква, у них много заводов. Поэтому на фото может быть одна буква, а приедет с другой, это не принципиально.
Оригинал или нет - покажут только тесты
Буква первая во второй строчке это маркировка года выпуска

sjaovay

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 15:08LG так не маркирует..Цифра чуть уже чем буква.
Если у настоящих LG цифра "0" уже, чем буква "О", тогда на обоих фотках подделки, что с али, что с ебэя :sorry:

Не могли бы вы показать нам настоящие фотки натуральных LG, на которых мы все воочию узрели бы шрифт,
которым упомянутый производитель маркирует свои элементы фактически?  :look:

Evgeniiy

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 15:08Буква первая во второй строчке это маркировка года выпуска
Буква Q в М26 - к какому году относиться не подскажите?

LiForce70

Цитата: sjaovay от 22 Фев. 2019 в 15:23

Если у настоящих LG цифра "0" уже, чем буква "О", тогда на обоих фотках подделки, что с али, что с ебэя :sorry:

Не могли бы вы показать нам настоящие фотки натуральных LG, на которых мы все воочию узрели бы шрифт,
которым упомянутый производитель маркирует свои элементы фактически?  :look:

Так в интернете куча фотографий) на яндекс маркете обычно реальные фото элементов.

Я бы предложил у нас купить, но цена не как на али будет) Я в тему написал, чтобы подсказать по маркировке, т.к. знал ответ.

satell

[user]LiForce70[/user],  Здравствуйте!
А не скажете год выпуска этих элементов? Samsung ICR18650-26J https://www.li-force.ru/shop/view/litij-ionnyj-akkumulator-samsung-icr18650-26fmfhhm-2600-mac
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LiForce70

Цитата: satell от 22 Фев. 2019 в 15:51
[user]LiForce70[/user],  Здравствуйте!
А не скажете год выпуска этих элементов? Samsung ICR18650-26J https://www.li-force.ru/shop/view/litij-ionnyj-akkumulator-samsung-icr18650-26fmfhhm-2600-mac

Надо смотреть на складе, напомните мне в ЛС в понедельник.

satell

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 15:53
Надо смотреть на складе, напомните мне в ЛС в понедельник.
Спойлер
Вот их обозначение :
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

sjaovay

Цитата: LiForce70 от 22 Фев. 2019 в 15:49Я бы предложил у нас купить, но цена не как на али будет) Я в тему написал, чтобы подсказать по маркировке, т.к. знал ответ.
Для батарей на электробайки версия LG INR18650F1L, несмотря на химию INR и максимально-предельные !! 4,8A, не привлекательна, и вот ещё, почему

По поводу маркировки на элементах LG в шрифте также замечены неурядицы в виде разных количеств точек, соответствующих каждой стороне цифр или букв. Так, например, подозрительна разница в шрифтах у одной и той же версии LGEBM261865, где в одном случае боковинки "нуля" имеют по три точки, а в другом 4 или 5 точек, а "нули" эти, как и все другие знаки, несколько более вытянуты вверх (и хз, где натуралы, а где что)

Evgeniiy

[user]sjaovay[/user], первый вариант выглядит оригинальнее, хоть и не красиво выполнены. Во втором буквы плывут в разные стороны что вызывает сомнение, такое ощущение что наклейки они купили отдельно и натянули на говнобанки феном. Ну это всего лишь мое мнение)

sjaovay

Цитата: Evgeniiy от 22 Фев. 2019 в 18:12буквы плывут в разные стороны что вызывает сомнение, такое ощущение что наклейки они купили отдельно и натянули на говнобанки феном. Ну это всего лишь мое мнение)
Пока так и непонятно, есть ли вообще у LG данная модель элементов в производстве.
LG INR18650F1L 3350 mAh точно есть, но они, судя по "стандартному току разрядки", не для электробайковских батарей. А вот, по поводу наличия LGEBM 261865 2600mAh поиск пока ведёт свои щупальцы только на алибабу\алиэкпресс, но это, откровенно говоря, походит на гонево. Если кто найдёт, то отпишитесь, а пока на их счёт отбой. Как и на большинство готовых батарей из этих китайских мусоросборнегов. Можно поискать магазы с действительно фирменными элементами (не в батках, а отдельно в продаже), но их цены будут едва ли не выше, чем в таких магазинах, как например http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi/18650/lg-inr18650-hg2-3000mah-20a.html?keyword=LG+HG2