Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Светл@н@

Цитата: Bengs от 10 Июль 2019 в 10:10
Если кратко:
Черный провод - это общий минус для габарита и поворотников;
Красный провод - плюс габарита;
Белый провод - минус стоп-сигнала;
Синий провод - плюс стоп-сигнала;
Желтый провод - сюда подключается + для левого поворотника;
Зеленый провод - сюда подключается + правого поворотника.

А такой фонарик возможно подключить?

Bengs

Цитата: Светл@н@ от 10 Июль 2019 в 15:05А такой фонарик возможно подключить?

Судя по проводам, там габарит и стоп сигнал. Они связаны 1 контактом (скорее всего минусом).
Из контроллера выходит 2 пары проводов вместо 3х, и я думаю это сделано не зря. Нужно смотреть схему, в том виде, в котором есть сейчас - точно нет.
Либо подключить что-либо одно (стоп или габарит)
Speedway mini 4, ULTRON T-11

odin, the.

И снова всем привет!

Ранее у меня была ситуация с оторванным стопом при ремонте / усилении крыла. В общем, история этим не закончилась. Вместо восстановления работы стоп-сигнала, мы получили КЗ по всему освещению  :laugh: Пару дней ездил без стопа, передней фары и боковой подсветки. Усиленное крыло стало настолько мощным, что за 50-60 км срезало новые болты. Сейчас поставили 2 усиливающие планки для жёсткости, здесь такие примеры уже были. Думаю в конечном итоге переходить на пластик, но надеюсь уже заняться этим в межсезонье.

Далее удалось восстановить освещение и сигнал, заменив разъёмы и проводку, а вот со стопом полностью разобраться так и не удалось. Пока временно подключили его как постоянно работающий габарит. Также из проблем теперь нет электронного торможения. Не критично, но разобраться надо обязательно. В контроллеры пока залезать не стали.

Ещё момент - не нашли в деке "родного" 3х пинового разъёма для подключения замка зажигания с вольтметром, продавец уверял, что он там на 100% есть. Точнее, он там есть, но тоже "папа", как и на вольтметре и не факт, что это он. Вопрос - куда лучше всего подвязывать вольтметр с ключом? В первую очередь вопрос касается взаимодействия со штатной сигнализацией.

Bengs

Цитата: odin, the. от 11 Июль 2019 в 10:25со стопом полностью разобраться так и не удалось

Там немного не стандартное подключение. На руле задние тормоза соединены в один черный+белый провод. Он входит в контроллер, при нажатии замыкает группу контактов.
Из контроллера отдельно выходит провод, к которому подключается габарит. Т.е. не концевики тормозов стоят в разрез плюсового провода на стоп-сигнал, а сам контроллер посылает сигнал. Коротить выход на стоп-сигнал я бы КРАЙНЕ не рекомендовал.
Работоспособность проверить просто - найти провод, идущий от ручек тормозов в деку, зажать ручку и тестером в режиме прозвонки проверить, есть замыкание на разъеме или нет.
Если с ними все ок, то уже лезть в контроллер и смотреть, что могло выгореть. Скорее всего от контроллера должен идти какой-нибудь небольшой транзитор, на который подается питание при замыкании ручек и он посылает сигнал на стоп-сигнал. При замыкании он мог легко сгореть.

Добавлено 11 Июл 2019 в 15:20

Цитата: odin, the. от 11 Июль 2019 в 10:25не нашли в деке "родного" 3х пинового разъёма для подключения замка зажигания с вольтметром

От контроллера должен идти красный провод к курку, вольтметр нужно ставить в разрез этого красного провода. Черный можно брать любой. Разъем можно на Митинском радиорынке такой купить за 50р.

Идею с установкой постоянной сигнализацией я бы сразу отбросил. Куча возни, постоянный разряд батареи, при каждом глюке вскрывать дэку. Я за 4 месяца могу по пальцам пересчитать, сколько раз мне приходилось оставлять на улице самокат без присмотра. Лучше купить внешнюю сигнализацию с блокировкой диска (не укатят и орет громко), и брать ее с собой по необходимости. Ссылка на вариант сигнализации есть на 1 странице.

P.S. У меня провода были перепутаны. Из курка должен выходить оранжевый провод, который идет в контроллер. При нажатии кнопки включения, на оранжевом появляется питание и запускаются контроллеры в деке. То есть у меня ОРАНЖЕВЫЙ провод выполнял роль красного, контроллеры всегда были включены и высаживали батку. Лучше изначально проверить вольтметром, на красном всегда должен быть +, на оранжевом только после включения курка.

1johnny5

Цитата: Bengs от 21 Фев. 2019 в 00:353. Мощное качественное зарядное устройство 60в 5А: ссылка
4. Бюджетное зарядное устройство 60в 5А: ссылка

Кто-то приобретал? Есть разница в том как он заряжает (реальных показателях)? Есть смысл платить за дорогой, или дешевый так же заряжает? Какой из них сильнее шумит? (сравнивая со штатной зарядкой, Которая ну ОЧЕНЬ сильно шумит)

Bengs

Цитата: 1johnny5 от 12 Июль 2019 в 16:47Кто-то приобретал? Есть разница в том как он заряжает (реальных показателях)? Есть смысл платить за дорогой, или дешевый так же заряжает? Какой из них сильнее шумит? (сравнивая со штатной зарядкой, Которая ну ОЧЕНЬ сильно шумит)

Реальные показатели тока при заряде около 4,3А у обеих.
Видел обе в живую, но зарядка происходила на улице, шум оценить не удалось.
Более дешевые называют "вонючками", они не плохие, но несколько дней повоняют пластиком.
У железной логично более эффективное охлаждение, я уверен, с таким корпусом можно и вовсе отключить вентилятор.
Но вонючка также заряжает неплохо, так что можно спокойно брать под свой бюджет. У меня дешевая зарядка аналогичная стандартной оказалась гораздо тише родной и лучше по начинке.

1johnny5

Вредно ли для АКБ зарядка высоким током?
НА пример если я куплю зарядник на 5 ампер и включу в 2 разъема: родную на 2 ампера плюс эту на 5 ампер?
Или куплю зарядник на 10 ампер и включу 2 плюс 10?
Или просто 10 - это плохо?
Почему?

Bengs

Цитата: 1johnny5 от 12 Июль 2019 в 18:25Вредно ли для АКБ зарядка высоким током?
НА пример если я куплю зарядник на 5 ампер и включу в 2 разъема: родную на 2 ампера плюс эту на 5 ампер?
Или куплю зарядник на 10 ампер и включу 2 плюс 10?
Или просто 10 - это плохо?
Почему?

1. Не рекомендуется так делать. Может сгореть более слабая зарядка или БМС плата батареи
2. Аналогично 1 пункту
3. Никто попробовать не запрещает)

Для зарядки большим током нужно точно знать параметры БМС и установленных ячеек.
По предварительной информации стоят высокотоковые ячейки FST 2600 mAh.
Безболезненно можно каждую ячейку заряжать током в 1 А = зарядка 9А. Кратковременно можно подавать до 2х ампер = зарядка 18А.
Вопрос в том, на какой ток рассчитана БМС для заряда. А это по умолчанию 4А, на сколько можно больше - информации нет.

ИГ-33

В чем необходимость заряжать током в 10 ампер. Зарядить за 20 минут все равно не получится, а батареи греются дуром не загорелись бы. Более реально 5 амперная зарядка (моя дает 4.85 ампер). Время дозаряда около трех часов в 0 не выкатываю прокатился и сразу на дозарядку сколько бы не разрядил. Литевые акб любят частый заряд разряд и не на 100%, тогда количество циклов заряд-разряд сильно увеличивается.

Bengs

Цитата: ИГ-33 от 13 Июль 2019 в 09:50В чем необходимость заряжать током в 10 ампер.

Чем более меньшим током заряжаются аккумуляторы, тем им лучше и больше ресурс.
Но бывают случаи, когда через пару часов нужно ехать на дальняк, а батарея севшая. Для этого и нужны быстрые зарядки.
Дуалтроны Ультра и Тандеры заряжали и 17 амперными зарядками, батарея нагревается, но за час они заливают себе больше половины емкости. Можно кататься на дальние расстояния.
Естественно, у них установлена качественная БМС, нормальные провода и фирменные ячейки, что позволяет это все безболезненно переваривать. На ресурсе батареи такие зарядки положительно не сказываются.
С родной моей зарядкой на 2А мне нужно 6 часов, чтобы залить половину емкости.
5А зарядка закачает половину уже за 2,5 часа, что несравненно быстрее.

Поэтому, пока я точно не буду уверен, что и провода и БМС и ячейки могут спокойно выдерживать больший ток без ущерба, я придерживаюсь родными двумя разъемами и зарядками на 2А.

korcda

Цитата: roller2211 от 27 Июнь 2019 в 17:51
Что за новый курок? Где можно приобрести?
[/quфote]
Где взять не знаю, в стоке на новых rs-03 идёт новый.

Maksimoff

Парни, может у кого было такое...

При движении от заднего колеса ритмичное поскрипывание ( как бы попискивающее) как будто резина трётся обо что-то. Следов никаких ни на покрышке ни на деталях подвески не обнаружено...Был бы контакт , уже за такое время что-то натёрло бы. При переносе веса на переднюю ногу звук заметно ослабевает, а при торможении в момент когда  масса "уходит" на переднее колесо , звук вообще пропадает. Без нагрузки при холостом вращении звука нет.

Вся эта хрень появилась недели две назад..сначала еле слышно, сейчас довольно сильно.
Хотя возможно сильнее стало после того как я чуть капнул WDшки в место контакта покрышки с ободом с обоих сторон.

Никто не сталкивался с таким?

Denzal

Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно купить фары как у ультрона т108? Такие подойдут на наш https://ru.aliexpress.com/item/32818710356.html?spm=a2g0o.detail.1000014.3.753242b4AGDn7r&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.122670.0&scm_id=1007.13338.122670.0&scm-url=1007.13338.122670.0&pvid=d416cf0f-c61e-4eba-9834-7964a753f3ea

Iamtonytony

Господа, нет ли у кого ссылки на настройки всех "P" значений  бк ultron t11? или может пикча у кого завалялись с настройками-заранее благодарен. вчера купил в мск в норм магазе полноприводный ultron t10. По словам продавца это эксклюзив для их магаза. Их нет ни в обзорах ни в инете, разница, как я понимаю между полноприводным10 и 11 в ёмкости аккума. Этот на реальных 21ah.вобщем то прошу помощи с настройками и принципиально важных советов по уходу) спасибо

vik71

Цитата: Iamtonytony от 14 Июль 2019 в 11:45вобщем то прошу помощи с настройками и принципиально важных советов по уходу) спасибо
Первое сообщение в данной теме от Bengs, там же целый кладезь информации.

Iamtonytony

Спасибо, но я имел ввиду конкретные цифры оптимальных значений для использования. Курок старый по всей видимости на 9 "P"

vik71

Ну да, там и на 9 "Р" есть.

Для точного отображения скорости придется "поиграться" со значением диаметра колес. О нижнем значении 52V батареи надо получить инфу у "одноклассников". Всё остальное там на свой личный вкус.

sidoy75

Цитата: vik71 от 14 Июль 2019 в 14:10
Ну да, там и на 9 "Р" есть.

Для точного отображения скорости придется "поиграться" со значением диаметра колес. О нижнем значении 52V батареи надо получить инфу у "одноклассников". Всё остальное там на свой личный вкус.
Не со значением диаметра колес а с числом магнитов пункт Р2. Я имею ввиду для более реального отображении скорости на курке.