Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Андрей Фотограф

Подскажите, где крутить. Переднее колесо при езде постепенно сворачивается в сторону. наверху 2 болта нашел, ослабил, повернул , сделал ровно, капнул фиксатора резьбы на сам руль, такчто дело не в нем, а где-то внизу.  ультрон Т11

DESAIDE

Всем привет. Может кто поможет, пока не пришёл курок в чем проблема. На Ultron t11 падает вольтаж-в малой степени просто при включённом самокате, в выключенном не падает. А при нажатии на курок то плавно быстро, то мгновенно падает напряжение до минимума, самокат выключается, пока не передернешь акб не включиться. Если отсоединить вот этот провод (на фото) то вольтаж сразу приходит в норму. Но курок газа не реагирует. Провода подменял.

KainDekart

Цитата: Андрей Фотограф от 02 Авг. 2019 в 12:05Подскажите, где крутить. Переднее колесо при езде постепенно сворачивается в сторону.
Подскажите, чем это проявляется? в смысле в сторону? Если имеете ввиду руль постоянно смещается, так это либо рулевая стойка, хомут где регулировка по высоте, зажмите потуже перед этим выровняв руль.
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

sidoy75

[user]Андрей Фотограф[/user], Е
Цитата: KainDekart от 03 Авг. 2019 в 10:08
Подскажите, чем это проявляется? в смысле в сторону? Если имеете ввиду руль постоянно смещается, так это либо рулевая стойка, хомут где регулировка по высоте, зажмите потуже перед этим выровняв руль.
Это не сильно поможет подтянуть хомут. У меня не Ультрон но думаю у всех механизм одинаковый рулевой. Хотя я могу ошибаться. В рулевой есть пластиковая втулка с направляющей. Так вот она прикручена обычным саморезом который частенько вываливаться. Я сделал так просверлил отверстие и нарезал резьбу под винт. И теперь двойной стопор что бы рулевая труба не крутилась.

Bengs

Цитата: DESAIDE от 02 Авг. 2019 в 17:06На Ultron t11 падает вольтаж-в малой степени просто при включённом самокате, в выключенном не падает.

Этот провод отвечает за подачу + напряжение на контроллеры внутри дэки. Если ты его отключишь, контроллеры не включатся. Нужно через амперметр соединить этот провод и посмотреть, какое потребление идет. Оно должно быть в районе 100-150мА максимум.
Если все так, тогда в дэке смотри разъем, куда подключается вольтметр, возможно плохой контакт.
Если и там все ок, тогда в курке есть большой резистор, через который включается курок. Иногда от нагрева он может треснуть, и давать похожие симптомы. Достаточно сверху него напаять 1 волосок тонкого медного провода и проверить, проблема должна уйти.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Алексей Иванов

Хочу заменить родные тормоза на более производительные вопрос по датчику на ручке. Датчики которые продаются на алиэкспрессе такие же по принципу как наши ? Просто смотрю наши срабатывают когда магнит приближается к датчику а которые на алиэкспрессе вроде наоборот при отдалении магнита от датчика?

Bengs

Цитата: Алексей Иванов от 05 Авг. 2019 в 19:07Просто смотрю наши срабатывают когда магнит приближается к датчику а которые на алиэкспрессе вроде наоборот при отдалении магнита от датчика?

Если по простому-
Есть 2 вида ручек:
1. В состоянии покоя контакт разомкнут;
2. В состоянии покоя контакт замкнут

В самокатах Ultron и Halten контакт всегда размокнут, при нажатии на ручку он замыкается.
Если поставить тормоза с постоянно замкнутой системой, то для того, чтобы поехать, нужно будет постоянно жать ручку тормоза.
Магниты могут отдаляться/приближаться/отсутствовать, главное, чтобы технология совпадала.

Betelgeuse

Привет всем,
Ну никак не могу избавится от скрипа задней подвески!
Просто ужас какой-то! ВД-шкой хватает на 5 км, потом опять начинает скрипеть. Литевая смазка не помогает тоже.

Помогите плиз, сил уже нет!

tsvetki@list.ru

Цитата: Betelgeuse от 06 Авг. 2019 в 11:58Ну никак не могу избавится от скрипа задней подвески!
Просто ужас какой-то! ВД-шкой хватает на 5 км, потом опять начинает скрипеть. Литевая смазка не помогает тоже.
Дак писали уже. Или ось на которой висит рычаг или задние амортики. Про ось, делал так. Снял колесо, все хорошо почистил, ось обернул пищевым полиэтиленом и немного смазал(неважно чем), завернул полиэтилен. А потом залил все герметиком полиуретном(силикон воняет сильнее и дольше сохнет), провел типа шпателем, чтоб эстетика была.

KainDekart

Цитата: Betelgeuse от 06 Авг. 2019 в 11:58Привет всем,
Ну никак не могу избавится от скрипа задней подвески!

Помогите плиз, сил уже нет!
Стоя катаете? ВД смазывать вообще не стоит, так же как и силиконовой смазкой, смазывать необходимо проникающей смазкой (любого производителя). В первую очередь необходимо почистить болт оси задней подвески и загерметить его хорошенько, потом почистить задние пружины и так же смазать, хоть литолом, убрать их в кожух. Если катаете сидя, то скрипит седло, пружины седла.

Bengs

Цитата: Betelgeuse от 06 Авг. 2019 в 11:58Ну никак не могу избавится от скрипа задней подвески!

Это трустори :)
Я, через несколько покатушек, полностью разобрал задний узел подвески, вычистил все идеально, болт спрятал в черный герметик, предварительно хорошо обмазав литолом.
Аммортизаторы задние полностью разобрал, все вымыл, набил внутрь пластиковой части (где ходит поршень) литола, все затянул в велосипедные камеры.
Непонятные "типо_втулки", которые находятся в отверстиях на концах амортизатора,вытащил, загнал смазки и внутрь и снаружи, при установке смазал обратно промазал валы, на которых аммортизаторы крепятся, пространство между ними, подложил шайбы, добавил на резьбу болтов фиксатора.
Потратил 2 дня, пока ковырялся.
Люфт стал нулевой, идеальная тишина и плавность. Обрадовался я несказанно!
Но радости хватило на НЕДЕЛЮ!

Сейчас как выезжаешь, через пару КМ начинаются трелли, и судя по всему, это именно те непонятные втулки, которые не впрессованы. Вожу с собой WD, каждую покатушку все предварительно прохожу.
У меня дома смазки нет только для алюминия и меди, 6 видов уже собрал, а толку нихера. Не готов я каждую неделю подвеску перебирать.

Руки вроде из того места растут, может смазку нужно использовать специальную какую долгоиграющую?
Или мне литол паленый подсунули?)

Betelgeuse

Цитата: Bengs от 06 Авг. 2019 в 15:23У меня дома смазки нет только для алюминия и меди, 6 видов уже собрал, а толку нихера. Не готов я каждую неделю подвеску перебирать.
У меня скоро аналогично будет! Тефлоновый спрей на 3 км смазывает, Ликви Мойли (типа ВДшки) на 5 км.
Хочу еще силиконовый спрей попробовать...

Как по вашему мнению, что лучше всего помогает?

Добавлено 06 Авг. 2019 в 16:13

Цитата: KainDekart от 06 Авг. 2019 в 14:35Стоя катаете?
Стоя катаю. Скрипит именно задняя подвеска. Что именно - х/з. Такое чувство, что все. Я еще в жизни с таким не сталкивался.
После 5 км начинает скрипеть так, что люди оборачиваются. У меня балончик со смазкой чуть ли не в заднем кармане всегда.
Спереди проблем нет.

KainDekart

Цитата: Betelgeuse от 06 Авг. 2019 в 16:09Стоя катаю. Скрипит именно задняя подвеска. Что именно - х/з. Такое чувство, что все. Я еще в жизни с таким не сталкивался.
После 5 км начинает скрипеть так, что люди оборачиваются. У меня балончик со смазкой чуть ли не в заднем кармане всегда.
Спереди проблем нет.
Скрип как раз таки от частой смазки вдшкой. Проделайте как я описал выше.

Алексей Иванов

Чтобы не скрипело и не стучало во первых использовать лучше качественную смазку медную такая смазка практически полностью исключает контакт поверхностей и моя очень липкая. Смазал все подвижные узлы крепления у амортов и полностью болт на центральную часть болта которую закидывает грязью с колеса одел гибкий шланг с тонкой стенкой то ли силиконовый то ли полиуретановый.

Алексей Иванов

Пластиковые прокладушки переставил на одну сторону как на фото только тогда аморты встали ровно по осям. Смазка защищает даже при наличи грязи и не смывается керхером. На болту использовал дополнительные шайбы гроверы но не разрезные а изогнутые типа впукло выпуклые. Втулки болта заменены на более массивные и затянуты в небольшой кусок шланга и все обильно смазано медной смазкой.

Алексей Иванов

Все покупал в автомагазине 5000 мелочей кроме смазки.

STEpan10

Цитата: Bengs от 06 Авг. 2019 в 15:23Или мне литол паленый подсунули?)
Друг товарищ, только втулки решили скрипы у меня

Pashka-Barabashka

не нужно пользоватьсч вд40, потому что это потсутине смазка а в большей степени растворитель и очиститель. Есть замечательная смазка, называется балистол, продается в оружейных магазинах. Ничего после нее не скрипит