Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

1johnny5

Цитата: Алексей Иванов от 12 Авг. 2019 в 12:26Вот этот шестигранник должен быть примерно вот в таком положении если закручен глубже выкрути чтобы край чуток выходил за за края. Ниже фотка калипера цилиндр с дырочкой это отверстие для прокачки.

Этот шестигранник я выкрутил на максимум - не помогает. На что он вообще влияет? Я раньше думал, что чем сильнее он закручен, тем сильнее сведены колодки в состоянии покоя. То есть он увеличивает давление в системе и колодки сводятся. Видимо это не так?

А я мог из-ща того, что его выкрутил на максимум, запустить случайно воздух в систему? Выкрутить совсем его не получается.

Вторая фотка это в состоянии покоя. На тормоз никто не давит.

alexandrFox

[user]1johnny5[/user], чутка выкрути гайку со шлицами на которой написано онли минерал оил. Мне помогло это. Заменил колодки, затем подкрутил обратно эту гайку со шлицами. Только не много выкручивай.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Алексей Иванов

Шестигранник в ручке это шпилька которая упирается в поршень в ручке если он сильно выкручен то при ненажатой ручке он не упирается в поршень ход у ручки увеличивается. Если ты начнёшь его закручивать то в какой то момент он подойдёт к толкателю если будешь крутить дальше то он начнет давить напоршен создавая давление в системе и подводу колодок ближе к тормозному диску. Система абсолютно дебильная но какая есть. Общий смысл системы такой закрытый контур с определенным количеством масла, масло должно быть столько чтобы когда система с новыми колодками поршни должны быть утоплены в супорте на уровне тела самого супорта. Ставишь новые колодки. Шпилька в ручке при этом должна четко подходить к поршню в ручке но не создавать давление и не сдвигать его внутрь. Когда колодки начинают изнашиваться ручка начинает при торможении ближе подходить к рулю вот для этого и нужен шестигранник в ручке по мере износа колодок подкручиваешь этот шестигранник. Если масло в системе в норме то поршни стоят в нормальном положении и по мере износа постепенно выдвигаются вперёд. То есть причины того что колодки зажимают тормозной диск несколько: 1.повышенный уровень тормозной жижи в системе. 2. Воздух в системе в этом случае тормоза очень плохо тормозят ручка тормоза ватная. 3 если по умолчанию считаем что тормоза в норме а колодки при этом перестали отводится от диска то очень вероятно перегрев при этом поршень двигается не вместе с манжетой а скользит в ней именно поэтому при отпускании ручки тормоза его не подтягивает обратно. Помимо перегрева такая ситуация наблюдается и при попадания смазки на поршни снаружи они могут начать проскальзывать. У меня был как раз последний вариант поршень плохо вдавливался и я брызнул на него силиконовой смазкой пришлось купить активную пену для мытья машин и купать предварительно максимально выдвинуть поршни чтобы по максимуму смыть смазку - помогло!

1johnny5

[user]Алексей Иванов[/user], [user]Алексей Иванов[/user],
Цитата: alexandrFox от 12 Авг. 2019 в 16:08затем подкрутил обратно эту гайку со шлицам
Попробую после промывки, спасибо. А эта гайка она вообще зачем? Жидкость сливать?

Алексей Иванов

Вот эта? Думаю для обслуживания супорта замены манжет поршня.

Добавлено 12 Авг. 2019 в 19:25

Не надо ее крутить. Для прокачки используется цилиндр чуть выше.

alexandrFox

Я эту гайку выкручивал. Естественно что после выкручивания этой гайки поршни можно вдавить во внутрь. Я так и сделал. Колодки новые влезли легко. Главное не перекрутить сильно. По чуть чуть, по чуть чуть.
Лично мне, помогло!
Мне проще так, чем прокачивать.

Алексей Иванов

Цитата: alexandrFox от 13 Авг. 2019 в 08:12
Я эту гайку выкручивал. Естественно что после выкручивания этой гайки поршни можно вдавить во внутрь. Я так и сделал. Колодки новые влезли легко. Главное не перекрутить сильно. По чуть чуть, по чуть чуть.
Лично мне, помогло!
Мне проще так, чем прокачивать.
Каким ключём откручивал?

alexandrFox

[user]Алексей Иванов[/user], ключа такого нет. Подобрал пассатижи по размеру чтоб во внутрь "в натяг" влезли губки. Благо у соседа этих пассатиж с десяток в гараже было. Ими и крутил. Немного естественно подзамял шлицы все равно. Но немного. Планирую туда подобрать гайку в натяг и посадить на поксипол. Чтоб можно было крутить обычным ключем.
Два раза менял колодки я уже. И два раза крутил эту гайку со шлицами.
Разбирать и прокачивать жижу это не мое. Если б были с воздухом, ватные, тогда да. Спору нет. А так.. Че в них лазить. Работают и работают.

Добавлено 13 Авг 2019 в 14:14

В общем гайку я эту крутил немного в обратку и шестигранник в ручке в обратку про который тут говорили. Поршня вдавил отвёрткой, после засунул новые колодки. Ну и подкрутил обратно чуток.

Алексей Иванов

Я уже четыре раза менял колодки и кроме шпильки в ручке ничего не крутил 😂😂😂

alexandrFox

[user]Алексей Иванов[/user], ну этож хорошо ! У нас вот двоих как минимум такое не прокатывает. Как я понял из следствия - значит у нас другой обьем жижи залит. От того и приходится подкручивать ту гайку. Меняется обьем камеры. Все просто как 2х2. +-1 оборот этой гайки погоды не делает. Я не замечал никаких подтеков. Значит изначально тормоза китайцем так собраны. +- 1-2 оборота они считают допустимым. Чай не на мерседесовском заводе работают и тормоза ставят.

Алексей Иванов

Родные тормоза если честно говно редкостное в ближайшее время заменю передние хочу SRAM поставит а потом задние.

Betelgeuse

Ребята, перестал светиться задний фонарь, при включении света. Передний светит а задний нет.
При нажатии на тормоз зажигается исправно. Что может быть? Куда копать?

tsvetki@list.ru

Цитата: Алексей Иванов от 12 Авг. 2019 в 11:35Никаких особых нагрузок на крышку нет сила прижимная и на срез вообще незначительны
нагрузка как минимум: вес райдера плюс коэффициент перегрузки при... Полагаю килограммов 100 на одну сторнону 

Алексей Иванов

Цитата: tsvetki@list.ru от 14 Авг. 2019 в 10:22
нагрузка как минимум: вес райдера плюс коэффициент перегрузки при... Полагаю килограммов 100 на одну сторнону
Если честно я не могу понять о чем ты говоришь. 100кг на одну сторону чего?  Если говорить конкретно о задней подвеске .... Короче лень описывать все точки нагрузки но фишка в том что если мы устанавливаем доп крепления и дополнительный амортизатор то разгружает одни точки и нагружаем другие например делаем кронштейн под болты крышки, что он примерно из себя представляет это пластина с ухом под крепление амортизатора крепится на два последних или на четыре последних болта крышки.Амортизатор устанавливается относительно поверхности крышки примерно под 45 градусов при движении на него оказывается воздействие(сжатие - растяжение) соответственно при сжатии аморт давит на крышку через пластину и создаётся усилие на срез по отношению к болтам крышки ... Короче очень много букв проблема не в установке, а производстве и разработке. Если реализую со всеми поделюсь.

tsvetki@list.ru

Цитата: Алексей Иванов от 14 Авг. 2019 в 10:56Если честно я не могу понять о чем ты говоришь. 100кг на одну сторону чего?  Если говорить конкретно о задней подвеске .... Короче лень описывать все точки нагрузки но фишка в том что если мы устанавливаем доп крепления и дополнительный амортизатор то разгружает одни точки и нагружаем другие например делаем кронштейн под болты крышки, что он примерно из себя представляет это пластина с ухом под крепление амортизатора крепится на два последних или на четыре последних болта крышки.Амортизатор устанавливается относительно поверхности крышки примерно под 45 градусов при движении на него оказывается воздействие(сжатие - растяжение) соответственно при сжатии аморт давит на крышку через пластину и создаётся усилие на срез по отношению к болтам крышки ... Короче очень много букв проблема не в установке, а производстве и разработке. Если реализую со всеми поделюсь.
Алексей привет! Смотри как получается в твоем проекте, если я все правильно понял. Видим примерную траекторию хода рычага. Представь как будет работать аморт.... Практически никак. Есть вариант сделать угол менее острым изготовив и приварив нижний кронштейн ближе к деке, но тогда 150 аморт вместе кронштейном будет ниже уровня рычага намного и будет небезопасно. Еще дополнение: две стойки по бокам увеличивают габариты самоката примерно на 7 см с каждой стороны, ну про вес я тоже говорил, а поворюсь еще раз что "родные" это не амортизаторы а пружинки всего лишь. Их работу полностью компенсируют новые пневмы на 125мм. Аминь)))
намалевал в паинте для понимания 

Алексей Иванов

Цитата: tsvetki@list.ru от 14 Авг. 2019 в 12:31

Алексей привет! Смотри как получается в твоем проекте, если я все правильно понял. Видим примерную траекторию хода рычага. Представь как будет работать аморт.... Практически никак. Есть вариант сделать угол менее острым изготовив и приварив нижний кронштейн ближе к деке, но тогда 150 аморт вместе кронштейном будет ниже уровня рычага намного и будет небезопасно. Еще дополнение: две стойки по бокам увеличивают габариты самоката примерно на 7 см с каждой стороны, ну про вес я тоже говорил, а поворюсь еще раз что "родные" это не амортизаторы а пружинки всего лишь. Их работу полностью компенсируют новые пневмы на 125мм. Аминь)))
намалевал в паинте для понимания
В моем проекте один амортизатор  сверху над колесом, нижние как стояли так и стоят.

Алексей Иванов

Алексей Иванов

Я же говорил принцип как на дюалтрон Х.