Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Bengs

Цитата: STEpan10 от 23 Авг. 2019 в 18:42у меня проблема за проблемой( В общем ситуация такая котроллер А перестал работать, колесо переднее не крутится , питание на контроллер поступает, сравнил с контроллером В, на контр. А нет питания 5в , как формируются данные 5в? И вообще когда высадишь кондеры на контроллерах на В контроллере есть щелчек а на А нет щелчка, кондеры не дутые , хотел поменять тот что стоит 1000мик на 80в , ну у нас в городе нет не на 80 не 100в

Не совсем понял, про какие 5в идет речь?

Первое, чтобы я проверил - это целостность проводки от кнопки полного привода, т.к. именно она отвечает за включение питания на второй контроллер. Иногда бывает кнопка заедает или окисляется внутри.
На безхолловых контроллерах не обязательно должна быть искра при приключения разъема питания.
У меня тоже по началу это вызвало подозрение на умершие кондеры, но как потом оказалось они живые, просто как-то работает все по другому. В принцип не углублялся.

От контроллера заднего колеса должны идти провода типа Rx и Tx, по которым подходит инфа с ручки газа курка.
Их тоже лучше проверить.
Если и это не помогает, то смотреть питание мозгов в неработающем контроллере. На сколько я помню, крайний левый элемент в каскаде транзисторов - это линейный стабилизатор LM, перед которым стоим мощный резистор. С LM питание уже поступает на мозги, она должна понижать напряжение примерно до 12в. Это тоже стоит проверить.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

STEpan10

Цитата: Bengs от 24 Авг. 2019 в 21:05линейный стабилизатор LM
да все верно с резистора идет на LM317 , вход 63в с резистора , а вот выход 2-3 контакт аж 58в, на контроллер В который исправный на 2 и 3 контакте 13,3. Вот интересно контроллер А полностью прогерел или все таки замена LM поможет.

STEpan10

LM в кз с входа на выход, спаял ее далее кз нет , возможно повезло завтра найду запаяю и посмотрим

STEpan10

Нашел вот такую БМС
https://letyshops.com/r/aliexpress-2cj1lt1uy10k88
есть кто заказывал?

Romm

Цитата: Bengs от 21 Июль 2019 в 01:06Если напряжения нет - значит сдох транзистор, который отвечает за подключение напряжения на этот провод. Достаточно его заменить.

Там несколько типов транзисторов: 1 (MOSFET IRFR9120N), 1 (2sa1201), 2 bfs20.

CReDo

Цитата: STEpan10 от 25 Авг. 2019 в 18:16есть кто заказывал?
Я себе купил на 100а.
А так есть тема по БМС там вроде даже программу для телефона перевели на русский.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32974.0#topmsg

tsvetki@list.ru

ну вот и получилось

Вот и все! Усилил заднюю часть профильком, пластина 6мм, болты поставил 8 а не 6мм, надеюсь что еще на пару тыщ хватит))

Алексей Иванов

И я закончил проект😀

odin, the.

Алексей Иванов, а подскажите, пожалуйста, из чего вы сделали намотыш под хомутом и как удалось натянуть ось руля на него, не сбив при обратной установке?

Алексей Иванов

Цитата: odin, the. от 27 Авг. 2019 в 11:53
Алексей Иванов, а подскажите, пожалуйста, из чего вы сделали намотыш под хомутом и как удалось натянуть ось руля на него, не сбив при обратной установке?
Из пивной банки. Лучше вдвоем ставить один держит намотыш другой насаживает штангу. Смазывать под намотышем и поверх намотыша. Смазка у меня ВМПавто мс1600.

casp

Здравствуйте.
У меня вопрос к владельцам нового курка. Экран читается на солнце? Есть ли проблема с затемнением экрана или потерей символов как на старом?
Хочу у себя заменить, думаю взять синий или новую модификацию.

STEpan10

итог контроллера А выбита ЛМ ка, и мосфеты irfb3077 , чем можно их заменить?аналогами

Bengs

Цитата: STEpan10 от 28 Авг. 2019 в 10:12итог контроллера А выбита ЛМ ка, и мосфеты irfb3077 , чем можно их заменить?аналогами

Если бы были выбиты мосфеты, колесо должно крутиться очень сложно. Так и есть?

Я посмотрел по аналогам, более мощного аналога в корпусе ТО 220 не нашел.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

STEpan10

Цитата: Bengs от 28 Авг. 2019 в 11:00Так и есть?
да так и есть, только вот когда мосфет выпаял колесо дернулось и сразу вурубил питания дабы не сжечь остальные . Есть еще такая особенность когда контроллеры незапитаны то МК которое не крутилось, рукой когда его крутишь есть подергивания, когда выпаял мосфет эти подергивания ушли.

Добавлено 28 Авг. 2019 в 12:03

Сделал заказ в местном магазине 10 мосфетов и кондеры заменю на 100в

tsvetki@list.ru

Все, поставил рулевую на новую пластину. Зашибись, жесткость п
очувствовал сразу! Фары повесил, заодно, ну и жгутик спиральку на провода.

Алексей Иванов

Кто нибудь подобрал крыло заднее от другой модели самоката.

Алексей Иванов

Кто пользуется 5 амперной зарядкой можно наши самокаты заряжать. А если 5а + 2а можно?

sidoy75

Цитата: Алексей Иванов от 31 Авг. 2019 в 07:42
Кто пользуется 5 амперной зарядкой можно наши самокаты заряжать. А если 5а + 2а можно?
Я заряжаю 5 амперной зарядкой. Батарея в разы быстрее заряжается чем от штатной.