Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Алексей Иванов

Я уже все варианты пересмотрел передумал ну невижу я смысла за оригинал отдавать 3000₽ он того не стоит, бюджетная фирма тоже шило на мыло. Shimano slx m7000 это золотая середина как я уже писал каллипер компактный и встанет без проблем и что мне в них нравится это подвод гидролинии с внешней стороны а не с внутренней.

Алексей Иванов

6 524,98 руб.  37%СКИДКА | SHIMANO SLX M7000 Гидравлический дисковый тормоз Комплект MTB передние и задние W/резиновые колодки ICE Tech
https://s.click.aliexpress.com/e/T4A9zTM

Алексей Иванов

8 400,70 руб.  20%СКИДКА | JS электрический скутер передняя подвеска хорошая амортизация взрослых E скутер запчасти Patinete Eletrico X60 Escooter аксессуары
https://s.click.aliexpress.com/e/RPL0Bmi
Вот ещё вилку хочу нормальную. 11.11 Распродажа начинается ценник гуманный будет.

Vlad/Ivan

Вот гуманный ценник.

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

sgrebenyk

Долго думал что это за пластиковая ерунда в комплекте.Оказалось брызговик китайцы стали ложить

sgrebenyk

Какие подшипники у нас в моторах стоят?В шапке два вида указанно

Ibif

Pashka-Barabashka

Ребятки, вопрос такой. Поставил я самокат на хранение. Через неделю думал проверить напряжение, повернул ключ и ничего. Охерел я знатно. Подключил к зарядке и все заработало, амперметр начал показывать. Отключил с зарядки, все тоже работает и показывает.  и периодически включая самокат,  все работает еще день- два . Потом снова такая фигня, пока не пнешь зарядкой самокат, он не включается . Куда копать?

Ibif

На каком напряжении происходит отключение? Вот изо дня в день включаете и записываете значения на вольтметре. Как убывают показания. Дальше когда не вклбчился вскрыть батку иипромерить напругу на каждой серии, возможно бмска отрубает по нижнему уровню на серии. Также искать утечку куда заряд уходит

Bengs

Цитата: Pashka-Barabashka от 04 Нояб. 2019 в 12:03Ребятки, вопрос такой. Поставил я самокат на хранение. Через неделю думал проверить напряжение, повернул ключ и ничего. Охерел я знатно. Подключил к зарядке и все заработало, амперметр начал показывать. Отключил с зарядки, все тоже работает и показывает.  и периодически включая самокат,  все работает еще день- два . Потом снова такая фигня, пока не пнешь зарядкой самокат, он не включается . Куда копать?

В начале темы я описывал подобную ситуацию.
У меня была проблема в том, что желтый и оранжевый провод, идущие в курок, были перепутаны.
Из-за этого при выключении самоката курок выключался, а контроллеры оставались постоянно работать.
В день напряжение падало на 3-4 вольта. Я поставил в разрез питания вольтметр, и самокат стал полностью обесточиваться, вместе с контроллерами и курком.
Теперь за неделю напряжение не падает даже на 0,1 вольт.

Speedway mini 4, ULTRON T-11

sgrebenyk

Подскажите по зарядке.Купил Ultron с двумя зарядками. Сегодня решил понаблюдать.Первая вырубилось на 66.9 вольт а вторая дозаряжала до 67.2 и ни в какую не отрубается.Хотя на ощупь еле теплая.Уже часа полтора так зелёная лампочка не загорается

Bengs

Цитата: sgrebenyk от 04 Нояб. 2019 в 21:37Подскажите по зарядке.Купил Ultron с двумя зарядками. Сегодня решил понаблюдать.Первая вырубилось на 66.9 вольт а вторая дозаряжала до 67.2 и ни в какую не отрубается.Хотя на ощупь еле теплая.Уже часа полтора так зелёная лампочка не загорается

Замерь выходное напряжение мультиметром на обоих зарядках.
Больше 67,2 точно не должно быть. Если больше - внутри есть регулировочный резистор, можно отрегулировать.
Заряжать ровно до 67,2 не обязательно, а даже желательно без необходимости оставлять на пару-тройку вольт недозаряженным. Если ты конечно не собираешься каждый раз выкатывать до отключения, а то даже в холодную погоду 60км.

Bengs

Всем привет.
У кого-нибудь есть ссылка на подножку, которая у нас стоит?

sgrebenyk

Pashka-Barabashka

Цитата: Bengs от 04 Нояб. 2019 в 17:26

В начале темы я описывал подобную ситуацию.
У меня была проблема в том, что желтый и оранжевый провод, идущие в курок, были перепутаны.
Из-за этого при выключении самоката курок выключался, а контроллеры оставались постоянно работать.
В день напряжение падало на 3-4 вольта. Я поставил в разрез питания вольтметр, и самокат стал полностью обесточиваться, вместе с контроллерами и курком.
Теперь за неделю напряжение не падает даже на 0,1 вольт.

У меня не убывает напряжение вообще. Амперметр не включается даже, пока не толкнешь зарядкой. Я такого не наблюдал , мог и неделю не брать самокат т.к. имею второй, но стоит повернуть ключ, он готов к работе. А тут он заряжен полностью, утечек питания нет.

Bengs

Цитата: Pashka-Barabashka от 10 Нояб. 2019 в 13:32Амперметр не включается даже, пока не толкнешь зарядкой.

В этом случае проблема скорее всего с BMS платой батареи. Возможно отсырела.
Нужно разобрать самокат, пусть постоит пару дней, пока отключится, после этого вскрыть корпус и измерить напряжение на батарее. Если оно нулевое, точно БМС. Дальше менять/ремонтировать.

sgrebenyk

Я так понимаю в новых курков на 20 позиций настройки плавного старта нет?Слишком рвет когда 2 мотора

Bengs

Цитата: sgrebenyk от 16 Нояб. 2019 в 20:07Я так понимаю в новых курков на 20 позиций настройки плавного старта нет?Слишком рвет когда 2 мотора

В первом посте темы есть подробное описание настроек нового курка.