Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

gooold

Цитата: Светл@н@ от 01 Май 2020 в 16:57Ребят, всем доброго. Сегодня столкнулась с такой проблемой. Внезапно залюфтила передняя стойка. Если зажать колесо, руль вместе со стойкой свободно поворачиваются. У нас в городе нет сервис центров. Способен ли отремонтировать чайник?
Такая же ситуация. Нашли причину?

Добавлено 05 Июнь 2020 в 18:26

День добрый! Купил новый Ultron T11 2020 года. Первое что удивило - самокат пришел с полностью разряженным аккумулятором. Ну думаю, бывает. Зарядил, покатался. Заряд держит хорошо, хватает на долго. Но со временем стал замечать, что аккумулятор самоката в простое теряет заряд. По отдельному вольтметру на самокате потеря в напряжении примерно 0,1 вольт в день. Кто сталкивался с этим подскажите куда копать

Bengs

Цитата: gooold от 05 Июнь 2020 в 18:25По отдельному вольтметру на самокате потеря в напряжении примерно 0,1 вольт в день. Кто сталкивался с этим подскажите куда копать

В теме ранее писал про подобную историю.
Но у меня потеря в день была около 2 вольт.
Необходимо ставить ключ зажигания, чтобы он обесточивал полностью контроллеры и курок.
По умолчанию на других самокатах курок все равно остается под напряжением, обесточиваются только контроллеры.
Потребление у него мизерное, но может влиять. Также может влиять работающая в фоне DC-DC, от которой питается подсветка и задний стоп-сигнал.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Андрей750

все, закончил со своим т11, контроллеры 45А установлены со всеми то: герменизация колес и деки, под деку проклеил оконный уплотнитель, оплетка в пружинку дуалтрона, все аморты в солидол и термоусадку, дэку освежил черным грунтом, и поменял колодки (пробег 700км без рекуп износ 90%), самоедлительное было одеть в термоусадку каждую клему (даже акб) и в гермет с обеих сторон, дабы даже попадание влаги в дэку было пофиг.
По катанию на 45А: да просадка 5-6вольт, по сравнению с 25А - 1-3вольта, но это при наваливании, а оно поверьте колоссальное, если не правильно стоять на деке и корпус не подовать вперед, гарантировано падение, букс колосальный обоих колес вплоть до 20км/ч, динамика - бомба! про просадки пох, просто ставим 2ю передачу и все гуд просадок меньше и расход норм как у 25х, но приятно же иметь в запасе мощность дергоющую дуалтрон со старта) мах скорость 72(идеальные условия), обычно +-60км/ч, но на таких скоростях на дороге с авто намного удобнее. Да и курок LH-100 показал себя даже на солнце очень читаем! И синусные контроллеры позволяют постепенно нажимать курок без срыва колес. Кароче сейчас с новыми контроллерами, шинами и пересмазанной подвеской в чехлах, передвигаюсь совершенно бесшумно.

n̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶s̶2, k̶u̶g̶o̶o̶ ̶m̶4̶ ̶p̶r̶o, u̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶t̶1̶1, dualtron ultra 50А

STEpan10

Цитата: Андрей750 от 07 Июнь 2020 в 21:50все, закончил со своим т11
теперь время подумать о тормозах, себе заказал nutt как на дуалтронах, потому что родные быстро колодки уходит и цепкости лично мне не хватает.

sidoy75

Цитата: Андрей750 от 07 Июнь 2020 в 21:50
все, закончил со своим т11, контроллеры 45А установлены со всеми то: герменизация колес и деки, под деку проклеил оконный уплотнитель, оплетка в пружинку дуалтрона, все аморты в солидол и термоусадку, дэку освежил черным грунтом, и поменял колодки (пробег 700км без рекуп износ 90%), самоедлительное было одеть в термоусадку каждую клему (даже акб) и в гермет с обеих сторон, дабы даже попадание влаги в дэку было пофиг.
По катанию на 45А: да просадка 5-6вольт, по сравнению с 25А - 1-3вольта, но это при наваливании, а оно поверьте колоссальное, если не правильно стоять на деке и корпус не подовать вперед, гарантировано падение, букс колосальный обоих колес вплоть до 20км/ч, динамика - бомба! про просадки пох, просто ставим 2ю передачу и все гуд просадок меньше и расход норм как у 25х, но приятно же иметь в запасе мощность дергоющую дуалтрон со старта) мах скорость 72(идеальные условия), обычно +-60км/ч, но на таких скоростях на дороге с авто намного удобнее. Да и курок LH-100 показал себя даже на солнце очень читаем! И синусные контроллеры позволяют постепенно нажимать курок без срыва колес. Кароче сейчас с новыми контроллерами, шинами и пересмазанной подвеской в чехлах, передвигаюсь совершенно бесшумно.

Всё что вы сделали это конечно хорошо но это не самое главное. Здесь самые слабые места это подвеска, крыло а самое главное это пластина на деке куда крепится гусь с рулевой стойкой. Это всё надо усиливать с самого начала. Здесь люди писали и фотки выкладывали про эти болячки.

Андрей750

Цитата: STEpan10 от 08 Июнь 2020 в 10:44
теперь время подумать о тормозах, себе заказал nutt как на дуалтронах, потому что родные быстро колодки уходит и цепкости лично мне не хватает.
для меня 90кг вроде тормоза норм гидравлика отрабатывает хорошо, за 700км 80-90% износа считаю не плохо и это без рекуперации, да и стоимость за 4е пары колодок на али 4уе(https://aliexpress.ru/item/32646974498.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edRx2eyr), не нашол еще как на курке настроить рекуперацию, говорят на 45А синусных очень не плохо работает.

Добавлено 08 Июн 2020 в 17:55

Цитата: sidoy75 от 08 Июнь 2020 в 17:46
Всё что вы сделали это конечно хорошо но это не самое главное. Здесь самые слабые места это подвеска, крыло а самое главное это пластина на деке куда крепится гусь с рулевой стойкой. Это всё надо усиливать с самого начала. Здесь люди писали и фотки выкладывали про эти болячки.

читайте выше все описал и зделал и по мартерам и по крылу и по шпильке, мангал смотрел - цел!
n̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶s̶2, k̶u̶g̶o̶o̶ ̶m̶4̶ ̶p̶r̶o, u̶l̶t̶r̶o̶n̶ ̶t̶1̶1, dualtron ultra 50А

sidoy75

Цитата: Андрей750 от 08 Июнь 2020 в 17:53
для меня 90кг вроде тормоза норм гидравлика отрабатывает хорошо, за 700км 80-90% износа считаю не плохо и это без рекуперации, да и стоимость за 4е пары колодок на али 4уе(https://aliexpress.ru/item/32646974498.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edRx2eyr), не нашол еще как на курке настроить рекуперацию, говорят на 45А синусных очень не плохо работает.

Добавлено 08 Июнь 2020 в 17:55

читайте выше все описал и зделал и по мартерам и по крылу и по шпильке, мангал смотрел - цел!
Вы с [user]Bengs[/user] пообщайтесь он вам всё подробно объяснит.

Андрей750

Цитата: sidoy75 от 08 Июнь 2020 в 18:10
Вы с [user]Bengs[/user] пообщайтесь он вам всё подробно объяснит.
не стоит, сам большой путь уже прошел

Nuke.05

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как правильно подключить задний фонарь?
Приобрел себе вот эту модель фонаря: https://aliexpress.ru/item/32875535660.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed44kkGl
Ниже фото распиновки на старом (стандартном) фонаре.

Не могу понять за что отвечает красный провод - можете подсказать?

Пока что если я верно разобрался, то подключение происходит следующим образом по цветам проводов на самокате и на фаре:
Стоп сигнал:
Самокат: черный -; зеленый +
Фара: Белый -; синий +

Габарит:
Самокат:Желтый -; зеленый +
Фара: Черный -; красный +

Но зачем нужен красный провод на самокате тогда?
И еще если можете, подскажите пожалуйста как правильно будет подключить поворотники? Пробовал кидать их на + и габаритов и стоп сигнала, а эффект один и тот же, т.е. они постоянно мигают вне зависимости от того нажат тормоз или нет.

MoRoman

Цитата: Nuke.05 от 08 Июнь 2020 в 19:08Габарит:
Самокат:Желтый -; зеленый +
Фара: Черный -; красный +
наоборот..
желтый (+) зеленый (-)
черный (+) красный (-)

по купленному фонарю на Али есть распиновка (С)
Черный кабель   Задний светильник "-" основное соединение
Белый кабель   Тормозной светильник "-"
Синий кабель   Тормозной светильник "+"
Красный кабель   Ночник светильник "+"
Кабель Yello   Поверните левый светильник "+"
Зеленый кабель   Поворотный правый светильник "+"

поворотники вы в цепь тормоза не подключите, тормоз по минусу управляется, а повороты тоько по плюсу.

STEpan10

Цитата: Андрей750 от 08 Июнь 2020 в 17:5345А синусных очень не плохо работает.
как по мне норм , плавно даже. Пункт p12 от1-5
Цитата: Андрей750 от 08 Июнь 2020 в 17:53отрабатывает хорошо, за 700км 80-90%
расскажите как вы так ездите что колодок хвататет на долго? у меня 200-250 км максимум, псевдо керамика (которые колодки зеленый на али) живет чуть дольше.

Алексей Иванов

Вот он идеальный самокат, ну по крайней мере для меня. Наш российский точнее рама.

Андрей750

Цитата: STEpan10 от 09 Июнь 2020 в 10:02
как по мне норм , плавно даже. Пункт p12 от1-5расскажите как вы так ездите что колодок хвататет на долго? у меня 200-250 км максимум, псевдо керамика (которые колодки зеленый на али) живет чуть дольше.
Я подозреваю что это родные - зачетные (с латунными вкраплениями), торможу до свиста задом аж заносит, а с али брал за 60км уже вкрутил на 10% болтики давления гидравлики, чувствую эти колодки побыстрее уйдут.

Bengs

Цитата: Андрей750 от 08 Июнь 2020 в 17:53читайте выше все описал и зделал и по мартерам и по крылу и по шпильке, мангал смотрел - цел!

За апгрейд зачет конечно, 45А контроллеры - это в 2 раза большая мощность.
Я конечно не активист параноик, но азы безопасности все-таки стараюсь соблюдать :-)

Батарея (в моем экземпляре) построена на базе элементов Dynabat MX18650-26P в конфигурации 16s9p.
Максимальный ток отдачи 1 банки - 10А. Т.е. технически 90А - это максимально возможная нагрузка на эти элементы.
Так как батарея - самый пожароопасный элемент конструкции, перед долгими заездами в такой конфигурации я бы предварительно попробовал батарею отдельно нагрузить аналогичными токами на 2-3 минуты, проверить нагрев элементов. Разумеется, что 90А потребляется в течении 5-15 секунд при разгоне, но при прерывистом движении с частыми ускорениями батарея может сильно нагреться, особенно летом.

Что касается корпуса, тут кому как везет. Если место крепления гуся к деке цело, я рекомендовал бы его усилить, за счет вкручивания более длинных болтов и закрепить снизу корпуса.

Я катаюсь максимально аккуратно, без оффроуда, с бордюров не прыгаю. Но хватило пару часов покатушки по пересеченке (весьма средней), чтобы треснуло это сраное крепление. А полностью разобрать, отсоединить, переварить и обратно собрать весь самокат занимает кучу времени (и матерных слов). Поэтому рекомендую заранее обезопасить себя от подобных манипуляций :-)

Разумеется, это сугубо мое личное мнение на основе полученного опыта.
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Андрей750

Цитата: Bengs от 11 Июнь 2020 в 14:14
За апгрейд зачет конечно, 45А контроллеры - это в 2 раза большая мощность.
Я конечно не активист параноик, но азы безопасности все-таки стараюсь соблюдать :-)

Батарея (в моем экземпляре) построена на базе элементов Dynabat MX18650-26P в конфигурации 16s9p.
Максимальный ток отдачи 1 банки - 10А. Т.е. технически 90А - это максимально возможная нагрузка на эти элементы.
........
....
.......
). Поэтому рекомендую заранее обезопасить себя от подобных манипуляций :-)

Разумеется, это сугубо мое личное мнение на основе полученного опыта.
Батка греется но не сильно, 2е мин полный газ при езде чуть нагрелась, с БМС выведен термо-датчик, среагирует есле что. Эксплуатация у меня иногда жесткая, бардюры, горки и тд иногда и тихо с супругой 20км/ч по паркам, скоростями начал пользоваться, курок с холами рулит. Подвеска не нравится, что-то опять заскрепело и это после смазки и чехлов на пружинах и болт в герметике и во втулках аж бесит.

Андрей750

короче задолбала подвеска......
коришь говарит продай мне т11, своего т103 уже мало, подумал и продал, сразу полетел забирать Дуалтрон ультру бу годовалый практически за ту же цену (цена бу т11го). Кароче Дуалтрон - вещ!
из плюшек задний тормоз гидрамеханический и хомут усиленый, да потертый, да бу, но цена Ультрона!
всем пака, всех благ!

Gvozdoder

Подскажите пожалуйста, передняя вилка люфтит страшно ( амморты) . Как думаете имеет ли смысл ставить такого гуся?

Добавлено 15 Июнь 2020 в 21:21

Цитата: Gvozdoder от 15 Июнь 2020 в 21:20
Подскажите пожалуйста, передняя вилка люфтит страшно ( амморты) . Как думаете имеет ли смысл ставить такого гуся?

sidoy75

Цитата: Gvozdoder от 15 Июнь 2020 в 21:20

Добавлено 15 Июн 2020 в 21:21

Если вы про переднюю подвеску то я бы себе такую не ставил. У вас Ультрон?