Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Maksimoff

Цитата: Carpenter39 от 27 Май 2019 в 08:04у нас в городе такие самокаты,
Уверяю что в наших краях практически всё так же...с тем отличием что по велодорожкам в парке в основном передвигаются пешеходы не смотря на идущую рядом пустую пешеходную дорожку. А самокатов хотя и стало на улице резко больше, но всё так же это ещё не сильно массово а уж увидеть "крейсер" типа Halten , Dualtron и аналогичные эт вообще ещё как Феррари в потоке...головы сворачивают практически все. По крайней мере вчера накатав по району более 30км не увидел ни одного близко похожего по такому типу. Попадались типа  Xiaomi и Kugoo S3 да и  то меньше десятка за 3 часа покатушек. Даже уровня Halten RS-01 не встретился ни разу...и это в выходной (!) в зонах отдыха где всё кишит велосипедистами. О, да... ещё один моноколёсник попался )))
Я кстати когда свой в магазе выбирал, то за час к "карманным" моделям пришло прицениться всего 3 человека, один купили, ещё над одним думали. При этом Стоял в резерве Ultron 108-й, Два оплаченных Halten 03, ещё один готовили и один забрал я и по телефону заказали Halten 02 и со мной дедок топтался, тоже выбирал между Halten 02 и аналогичным Kugoo. И вот где они все на улицах при таких продажах ? )))
Так что если где-то в небольшом городке на 10000 чел попадается 100 самокатов, то это не сильно реже чем 10000 самокатов на 1000000 в крупном городе )))

Добавлено 27 Май 2019 в 11:38

Цитата: Bengs от 27 Май 2019 в 11:15Но вечером часто попадаются "Зомби", которые утыкаются в телефон и не видят абсолютно ничего впереди, особенно на узкой дороге.
С близкого расстояния при езде навстречу такому человеку сигнал действует мгновенно)
Видимо не сильно "элитный" район...у нас такие "зомби" и днём толпами ходят )))
А с близкого да....подрывает хорошо ))) хотя как писал некоторым хоть стреляй над ухом...

Maksimoff

Может кому поможет (наверняка кому-то надо  :hello:)
Настройки для нового дисплея QS-S4 от диллеров...любезно предоставленные vlad-super с параллельного "братского" форума.
новые настройки из 20 пунктов.
часть пунктов предназначена для электро-велосипедов, к самокату не применимы

Maksimoff

Кто нибудь пробовал такие? Вопрос на предмет балансировки...и как ведут себя на дороге.
Да...понимаю что ламели "от болды" нарезаны и из пятна контакта "не айс" отвод воды будет

Светл@н@

Цитата: Maksimoff от 27 Май 2019 в 14:43
Кто нибудь пробовал такие? Вопрос на предмет балансировки...и как ведут себя на дороге.
Да...понимаю что ламели "от болды" нарезаны и из пятна контакта "не айс" отвод воды будет

У меня от тандера стоят. Очень долго привыкала после айсвила(дня два). Очень неустойчивым казался. Проехалась по хорошим лужам причем быстро. Абсолютно чистая осталась. Но у меня самокат второго поколения.

Добавлено 27 Май 2019 в 18:41

Нас в городке отсилы 3-4 на самокатах. Но уже шею вроде не сворачивают. Или я не замечаю.
Езжу в основном вместе с машинами. Городок маленький,  движение не особо большое. Сигналят гады типа приветствия.. а я подпрыгиваю от неожиданности.

KainDekart

Полностью солидарен с комментариями https://youtu.be/JnwIewi3DIU
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

KainDekart

Цитата: Carpenter39 от 26 Май 2019 в 21:00Встали в штатные отверстия. Вечером сфоткаю как светят.
Добрый день, а как запитывали их? Тоже думаю прикупить
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)

Carpenter39

Цитата: KainDekart от 27 Май 2019 в 21:35а как запитывали их?
Вместо штатной фары, они также умеют работать в диапазоне 12-70 вольт.

Светл@н@

Самое главное, не машите рукой никому, кто вас приветствует. У нас такой горе-самокатчик в столб влетел. До сих пор ребра залечивает. Год прошел.

Светл@н@

Заказала на алике. У меня 1200 две вышли.

KostyanoFF

Цитата: Maksimoff от 25 Май 2019 в 20:18Скорее всего..сам сотку вешу+ барахло и то выдёргивает из под ног...но руль не виляет на 63 (максимум что вдавливал) И да...дека короткая, задняя нога загружена сильнее. Приходится ставит переднюю сбоку от шарнира и чуть вперёд "нагружать"..тогда заметно комфортнее
Один в однин со мной, тоже дека для меня короткая. скоро одна нога будет как у Арнольда, а другая как у Пашки алкоголика из 3-его подъезда. По мне так нужно демпфер поставить что бы не дернуло руль и воблинга не было.

Добавлено 28 Май 2019 в 09:49

Цитата: Carpenter39 от 26 Май 2019 в 00:41Осталось придумать защиту на выход кабеля из переднего МК, установить новые фары и дождаться передней мотовилки
Вы хотя бы на нем ездите? или он все лето будет стоять и ждать запчасти?))
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Carpenter39

Цитата: KostyanoFF от 28 Май 2019 в 09:47Вы хотя бы на нем ездите? или он все лето будет стоять и ждать запчасти?))
Езжу конечно, когда погода позволяет и свободное время есть. Чуть более 200 км пробег. А запчасти этож тюнинг, пока на стоке катаюсь, как приходят - ставлю.

Gvozdoder

Цитата: KainDekart от 27 Май 2019 в 21:25
Полностью солидарен с комментариями https://youtu.be/JnwIewi3DIU
Видно что он и не ехал 96кмч как показывал спидометр. Пресса всегда коверкает информацию аак угодно ей

KostyanoFF

Цитата: Carpenter39 от 28 Май 2019 в 10:11А запчасти этож тюнинг, пока на стоке катаюсь, как приходят - ставлю.
А что с декой? не взвешивали? Я все ищу альтернативные варианты. Крыло снова отвалилось, буду его по бокам к ручке прикручивать.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Carpenter39

Цитата: KostyanoFF от 28 Май 2019 в 11:58не взвешивали
Взвешивал, поищите в моих сообщениях, я писал об этом. Легче чем родная+крыло. К удобству +100%
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57686.msg1633364#msg1633364
п.с. у меня второй комплект для изготовления деки остался, могу продать по себестоимости...

KostyanoFF

Цитата: Carpenter39 от 28 Май 2019 в 12:43Взвешивал, поищите в моих сообщениях, я писал об этом. Легче чем родная+крыло. К удобству +100%
WOW, читал, искал и видимо не все увидел! Круто. А есть чертеж? Хочу примерить к своему возможно что то изменить))) Мне нравится как у вас сделано, но  так же кажется что они слишком массивная)) хотя может это только фото так отражают, а в живую гармонично.

Carpenter39

Цитата: KostyanoFF от 28 Май 2019 в 12:55А есть чертеж?
И чертеж тоже выкладывал. Так может казаться из-за отсутствия боковых вырезов, как в оригинале. Их я не делал специально, мне так удобнее.

KostyanoFF

Цитата: Carpenter39 от 05 Май 2019 в 00:26
Хочу посоветоваться с владельцами самокатов "нашей" конструкции:
Надоело заднее крыло, а точнее то, что на него не удобно опираться пяткой. Да вдобавок нередко ручки-оси зажевывают подошву обуви, если в момент подскока придвинуть ногу вплотную к крылу (думаю все меня поняли :-D) Ну и судя по отзывам, есть собственники отломавшие крыло на покатушках.
Так вот решил спроектировать и изготовить новую крышку деки совмещенную с крылом.
Ход нашей задней подвески всего 48 (или 42, вылетело из головы, сегодня измерял точно), учитывая это в конствукции оставлен зазор между крылом и покрышкой при максимальном сжатии амортизаторов равный 10 мм (для внедорожной покрышки). Также промерил тормозную систему - тоже не должна упереться в ребро жесткости новой крышки-крыла. Еще добавил 4 крепежных отверстия крышки к корпусу, для усиления конструкции, чтоб можно было опереться на крыло не боясь выгнуть крышку. Ну и про ручку-ось для переноски не забыл - отверстия для нее предусмотрел, только придется сделать ее из более длинного прутка. Материал изготовления - АМг5 или Д16, что найду в толщине 3мм. Резать буду на гидроабразивке, варить аргоном. Можно в принципе и из рифлёнки изготовить, чтоб не клеить наждачку, но выглядеть будет сильно колхозно.
Собственно, прошу высказать свои мнения по поводу данной конструкции.

Я нашел только это. Но это не чертежик, размеров нет)))

vik71

Цитата: Светл@н@ от 27 Май 2019 в 22:11Самое главное, не машите рукой никому, кто вас приветствует. У нас такой горе-самокатчик в столб влетел. До сих пор ребра залечивает. Год прошел.
Ну да). Не далее как вчера бывшему сотруднику в ответ помахал левой рукой. Разорванная штанина, ободранное колено и сечка у виска. Любим мы на своих ошибках учиться  :-).