Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

alexandrFox

У меня самокат другой но напишу. Ни в чем себе не отказывая на 30 км хватает. Батка 60/21. Я дрищ 70 кило. Максималка 75.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Сергей_chekss

Народ всем привет! Не судите если тема обсуждалась, не нашел. Вчера стал обладателем Ulton t11, сразу купил 2 зарядку. Поставил заряжаться, на одной лампочка спустя время зеленым загорелась, на другой до сих пор красная, менял зарядки в гнездах, та которая была красной и в другом гнезде осталась красной. Получается что батареи нормальные, сама зарядка глючит ?

Vlad/Ivan

[user]Сергей_chekss[/user], Прибором померьте напругу на зарядках.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Carpenter39

Цитата: Сергей_chekss от 17 Июнь 2019 в 10:59купил 2 зарядку
Что показывает штатный вольтметр при этом?
У меня так же две зарядки, при параллельном подключении одна зеленеет раньше чем другая, причем часа на три. Отрубается первая на 67.2 вторая на 68.0

Сергей_chekss

Цитата: Vlad/Ivan от 17 Июнь 2019 в 11:18Прибором померьте напругу на зарядках.
А как это сделать то ? можно подробнее?)

Сергей_chekss

Цитата: Carpenter39 от 17 Июнь 2019 в 11:19У меня так же две зарядки, при параллельном подключении одна зеленеет раньше чем другая, причем часа на три. Отрубается первая на 67.2 вторая на 68.0
Если нужно подождать попробую, но как я ранее писал, смущает то, что при смене ЗУ в гнездах, та которая была красной, в другом гнезде должна позеленеть, т. к. до смены другая была зеленая, а она все равно остается красной. Не поймешь?)))

Добавлено 17 Июнь 2019 в 11:47

Цитата: Carpenter39 от 17 Июнь 2019 в 11:19Что показывает штатный вольтметр при этом?
67,4

KostyanoFF

Комрады, подскажите номерок колодок. Нужно поменять, а то почти без тормозов, хотя мои проехали почти 700 км, при активной езде.  Avid BB5, болт он встает? А аналоги?
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Maksimoff

Цитата: Carpenter39 от 17 Июнь 2019 в 10:28в режиме "овощ" по ровной местности я вполне смогу проехать километров 40.
думаю что побольше....у меня при той же массе и скорости 30-45 на одном моторе и периодически 50-55 на двух (или в горку)  на 12-15 км проседает на 4V-4.5V Правда по компу у меня отключение стоит на 49.2V (из магаза) но я пока не смог ниже 56-57 разрядить, поэтому "под  ключ" пробег не выдавало. Единственно что, так при ниже 57 почему то скорость и тяга сильно падают, но и то не сразу а как-то ....после выключения включения мне показалось. Ну то есть примчался домой на 57 всё вроде нормально, а на след день включил - не тянет... Зарядил полный, опять как ураган.
И дана максимальных режимах батарея сливается как вода в раковине...попытался на двух моторах до работы почти всю дорогу ехать на скорости от 45 до 55-60, так на 6-7 сразу просело за те же 11-12 км.
Но зато максималку "побил" ))) В одну горку обычно на максимуме 55 разгонялся а тут еду смотрю,  а 60 кажет O_O  ну я на прямую вышел и "тапку в пол"  ...65 показало. По GPS наверно было где-то 61-62. До этого на 61 у меня GPS прыгал 57-58 км/ч когда замерял специально погрешность

Carpenter39

Цитата: Сергей_chekss от 17 Июнь 2019 в 11:46при смене ЗУ в гнездах, та которая была красной, в другом гнезде должна позеленеть, т. к. до смены другая была зеленая, а она все равно остается красной
Не должна! Разъемы для зарядки ведут к одним и тем же контактам на плате БМС. Просто (скорее всего) у зарядок разный вольтаж отключения и та у которой больше, в итоге, тянет на себе зарядку батареи до конца, когда другая уже отключилась.

Bengs

Цитата: Carpenter39 от 17 Июнь 2019 в 13:55у зарядок разный вольтаж отключения

Внутри зарядки имеется подстроечный резистор. Залит твердой резиной. Достаточно ее сковырнуть, и уравнять напряжение зарядок легким поворотом отвертки.
На самом деле, внутри зарядки места полно. Если распечатать на 3д принтере другой корпус, можно спокойно сделать 2 платы зарядки в одной коробке, и поставить выключатель, который будет включать в параллель 2 зарядку. Таким образом можно будет с 1 проводом заряжать разным током и управлять временем заряда.
Если поколхозить немного, можно обойтись и без 3Д принтера.

На главном транзисторе мизерный радиатор. если его заменить на другой и прилепить транзисторы с двух плат на 1 радиатор, может и в этот корпус влезет (они пластиковые, даже подкладка не нужна).
Speedway mini 4, ULTRON T-11

Vlad/Ivan

Цитата: Сергей_chekss от 17 Июнь 2019 в 11:38А как это сделать то ? можно подробнее?)
Щупами ткнуть в разъем зарядного устройства.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Carpenter39

Цитата: Bengs от 17 Июнь 2019 в 14:24Внутри зарядки имеется подстроечный резистор
Я примерно так и предполагал, займусь этим когда бмс поменяю на нормальную, пришла лежит-пылится, руки не доходят.

Сергей_chekss

Цитата: Carpenter39 от 17 Июнь 2019 в 13:55Просто (скорее всего) у зарядок разный вольтаж отключения и та у которой больше, в итоге, тянет на себе зарядку батареи до конца, когда другая уже отключилась.
Спасибо! Вот теперь логика ясна. буду ждать) еще раз спасибо, а то уже продавца начал мучать, что продал с дефектом)

roller2211

Подскажите, пожалуйста, по поводу периодически гаснущих секций дисплея курка. Проявилось после 200км пробега, ездить не мешает.   Но информацию ситывать с экрана практически невозможно.  А после длительной поездки на полном приводе отображаются буквально пара черточек.  Стоит заметить, что дисплей восстанавливается со временем, хотя и не на 100%. 
По гарантии ехать в другой город, оставлять его на диагностику и неизвестно сколько ждать, пока не хочется.  Возмоджно кто-нибудь знает, на что нужно обратить внимание в этом дисплее.   Или где можно купить заказать оригинальный или лучше качеством?    Фото приложить не получается, но я думаю, многие понимают как выглядит данная неприятность

AndyGarsya

Цитата: roller2211 от 17 Июнь 2019 в 21:20
Подскажите, пожалуйста, по поводу периодически гаснущих секций дисплея курка. Проявилось после 200км пробега, ездить не мешает.   Но информацию ситывать с экрана практически невозможно.  А после длительной поездки на полном приводе отображаются буквально пара черточек.  Стоит заметить, что дисплей восстанавливается со временем, хотя и не на 100%. 
По гарантии ехать в другой город, оставлять его на диагностику и неизвестно сколько ждать, пока не хочется.  Возмоджно кто-нибудь знает, на что нужно обратить внимание в этом дисплее.   Или где можно купить заказать оригинальный или лучше качеством?    Фото приложить не получается, но я думаю, многие понимают как выглядит данная неприятность
Если б у меня была такая проблема я бы сразу поменял на монохромный курок.

Denzal

Цитата: Black_Beard111 от 17 Июнь 2019 в 06:42
Наконец-то борьба со скрипом закончилась.... сделал все и сразу, а именно, снял полностью задние аморты, почистил, промазал литолом, насадил камеру от велосипеда, собрал аморты обратно и болты залил силиконовым герметиком.... вчера весь день катался, ни намека на скрип......... :dance:
Не переживай,ещё заскрипит(Буквально после пару поездок.

roller2211

Цитата: AndyGarsya от 17 Июнь 2019 в 22:40
Если б у меня была такая проблема я бы сразу поменял на монохромный курок.
Хорошо, а что за монохромный курок?  Какой нужно заказывать для halten?   Какие могут быть особенности его установки? Возможно в нем различаются разъемы или нужно знать какие то особенности работы такого курка и контроллера

KainDekart

[user]roller2211[/user], Главное подобрать с такими же настройками (монохром или цветной - не важно), а ставить их легко, старый раскручиваете, вытаскиваете штекер, вставляете в другой.
"Уже нынешнее поколение россиян, будут жить дольче, гучче и версаче!" (с)