Дуэль магнита с электромагнитом или покатушки - тест для ж-тестеров

Автор vicar21, 25 Фев. 2019 в 16:57

« назад - далее »

Statik

Цитата: Евгений Митин от 25 Фев. 2019 в 18:17
]как поведут себя стоковые тормоза кафе рейсера при торможении со 120 км/ч, вне зависимости от типа мотора? есть данные? интересует не столько разгон до 120, сколько перегрев тормозов и тормозной путь.
доступен ли кафе рейсер с двойным передним мото тормозом?
предполагаю, что ограничение 70км/ч объясняется отсутствием стекла обтекателя и несовершенством аэродинамики на кафе рейсере в силу особенностей его конструкции и стиля.

Ну вообще-то вопрос чупы был не в том чем тормозить будем,а чем разгонять до 120-150км/ч. как обычные захудалые мотоциклы,по крайней мере с внешним видом мотоцикла))).

Чисто форумцам были бы интересны сравнения двух движков не втом что чего быстрее зажарит или расплавит,а например что их мотоциклов быстрее проедет 100метровку и что раньше приедет расстояние 50 км,сам факто того что что-то приедет раньше и говорит что именно круче,сюда входит и тягловые силы и скорость и перегрев или же возможность корректно ехать хоть эти бабушковозные скорости 60-70км/ч.
Просто слищком много какой-то помпы на пустом месте,особенно с оглядкой на то что обсуждаются скорости однокиловаттного директ драйва,к стати,может к этому дуэту пристегнуть киловаттное МК,пусть будет трио,просто для разогрева публики,вдруг МКашник натянет всех))).Ведь это может быть запросто.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

NextFaer

Были показаны результаты замера параметров D7500 в лаборатории "СовЭлМаш", если не нравится не доверяете ПОКАЖИТЕ СВОИ ЗАМЕРЫ В ДРУГОЙ ЛАБОРАТОРИИ ,а все эти "гонки-дуэли" это детски лепет с результатами НИ О ЧЁМ! ;-) И почему отказываются от замеров на стенде , где как сказал [user]Nickolas[/user], и я с ним полностью согласен," Стенд позволяет смоделировать ЛЮБОЙ режим езды, ПОВТОРЯЮ -ЛЮБОЙ!!!" -чётко показывает что оппоненты ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ, D7500 ПРОИГРАЕТ 100%, вот и всё. ;-D

Евгений Митин

[user]Statik[/user], мк 30мм 1квт 70кмч это сток. поддерживаю. а ставить его тоже на кафе рейсер?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Statik

[user]NextFaer[/user], Замеры безусловно интересны,но сами же предложили зрелищную битву,осталось обсосать условия,подобные битвы устраивают и не такие конфиги,а настоящие монстры мощности,именно кто кого со старта.
А просто рассматривать скучные кривые графиков это...не все во-первых их понимают,ну и графики лёхко можно намалевать,сами же понимаете))).

Добавлено 27 Фев. 2019 в 11:36

Цитата: Евгений Митин от 27 Фев. 2019 в 11:31
[user]Statik[/user], мк 30мм 1квт 70кмч это сток. поддерживаю. а ставить его тоже на кафе рейсер?
Дык в том же и дело,если говорим о скорости 60-70,то есть ли смысл аж в кафе-рейсере,может есть смысл соорудить что-то полегче?Но это я так,конечно всё уже придумано и сделано,но в данном случае,считаю,скорости надо рассматривать до сотни хотя бы.А так...куда оно,на велике с горки можно разогнаться до 70)))?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

NextFaer

Актуально если 2 этих байка с разными двигателями , показали дальность пробега с одинаковой скоростью например 60-70 км час ЗАФИКСИРОВАННОЙ у обоих байков , температуру посмотреть их обоих, что бы не рвать ж...у и не гробить движки для начала, а дальше испытания по схеме. ;-)Вот это интересно РЕАЛЬНО! От результата дальности сразу выявится расход, температура и живучесть движков.

Евгений Митин

[user]NextFaer[/user], если стенд позволяет гонять смешанный режим и динамическую нагрузку, но нафиг ваши гонки. чего огород городить. утвердить программу тестирования и гонять по ней все моторы. для чего лаба закуплена? чтобы задействовать ее. вот и задействуйте. и нечего тратить время на гонки. купите 7500 и сожгите его. просто ритуально сожгите. чтобы дым пошел. да90с тоже не жалко. жгите его. а народный контроль это по запросу. никто не пришел? нет так нет. тесты никому не покажем. тему закрываем.
да я уверен, что эти тесты давно были для внутреннего пользования. нет дыма без огня

edw123

Цитата: Nickolas от 27 Фев. 2019 в 09:45
А кто мешает ездить на этом "непрактичном" режиме ? С "фантастическими" результатами?
Здравый смысл, необходимость перепрограммирования "на лету". Это к примеру.
Есть вот для блдц режим "120%" - путём ухудшения всего и вся можно поднять мощность с оборотами на небольшое время.
На стенде действительно можно очень многое, единственное - трудно из этого многого выбрать режим, который будет оптимален при более-менее длительной живой езде. Поэтому путь получится такой - настроили контроллер в живой езде, определили граничные параметры и потом с ними на стенд. Обратный путь едва ли возможен.

NextFaer

[user]Евгений Митин[/user], похоже понты дороже и зрелищней чем объективные замеры-результаты , скучные они видители. ;-D

Евгений Митин

[user]NextFaer[/user], не понты, а попытка чего-то там сравнить. если что-то где-то сравнивают, прибегаем мы с чупой и начинаем понтоваться. а про моторы все забыли. больше интересуют драки, простреленные окна, разбитые велики

Nickolas

Цитата: edw123 от 27 Фев. 2019 в 11:40
Здравый смысл, необходимость перепрограммирования "на лету". Это к примеру.
Есть вот для блдц режим "120%" - путём ухудшения всего и вся можно поднять мощность с оборотами на небольшое время.
На стенде действительно можно очень многое, единственное - трудно из этого многого выбрать режим, который будет оптимален при более-менее длительной живой езде. Поэтому путь получится такой - настроили контроллер в живой езде, определили граничные параметры и потом с ними на стенд. Обратный путь едва ли возможен.
Вы просто не в теме! Уже давно разработаны режимы измерения на стенде полностью имитирующие городской цикл, загородный. Есть возможность задать любой тип трассы. В конце концов ее можно сначала с GPS пройти ножками, а затем внести в настройки стенда. Даже Чупа на своем "резиночном" стенде вполне задает режимы адекватные езде в горку, под горку НИКАКИХ проблем!

edw123

Цитата: Nickolas от 27 Фев. 2019 в 12:22
Вы просто не в теме! Уже давно разработаны режимы измерения на стенде полностью имитирующие городской цикл, загородный. Есть возможность задать любой тип трассы. В конце концов ее можно сначала с GPS пройти ножками, а затем внести в настройки стенда. Даже Чупа на своем "резиночном" стенде вполне задает режимы адекватные езде в горку, под горку НИКАКИХ проблем!
Я совершенно не в теме. Так же как и большинство заинтересованных в сравнении. То, что Вы описали - это будет самый худший вариант стендового тестирования мотора, потому как вообще любой недовольный результатом участник сможет сказать, что этот "имитирующий режим" был специально подобран для его проигрыша. И будет минимум на половину прав. Потому как если для стендового теста выбирается не предельно простой и понятный режим, а всякие заумные программы нагрузок, то результат получается общеизвестный: "расход при скорости 90км/ч = 4,7л/100км", а на реальной дороге - 8л/100км. Чем больше искусственных параметров на стенде, тем больше вопросов и проблем, а финальная стадия любого серьёзного производителя - контрольный тестовый заезд аппарата по реальной дороге. Не взирая на все синтетические и супер полностью имитирующие.

Nickolas

ЦитироватьТо, что Вы описали - это будет самый худший вариант стендового тестирования мотора, потому как вообще любой недовольный результатом участник сможет сказать, что этот "имитирующий режим" был специально подобран для его проигрыша.
Я в ауте!!! %-) Вам предлагается гарантированно одинаковый режим для обоих испытуемых моторов, такого просто не возможно получить ни на какой трассе!!! АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ НАГРУЗКИ ВО ВРЕМЕНИ на оба мотора!  Ау!!!  :hello: В чем тогда смысл соревнования? Дать принципиально разные условия и анализировать на сколько тот или иной гонщик лучше чувствует свою машину ? где газа прибавить и как плавно ?  Кто с утра облегчился, а кто на вечер оставил... :ireful:

Евгений Митин

ощущение такое, что лаборанты не знают, чего ждут от них обыватели. если точно знаешь, что тебя в итоге опять обольют помоями, то зачем подставлять себя под помои и ждать ритуал обливания?
помои были, есть и будут. а любой инфоповод от лабы - это повод облить помоями и смачно плюнуть в душу инженерам.
это надо четко понимать и потом никак не реагировать на раздражители. ну никак. такой тест в любой момент может кончиться дракой, где каждый будет считать, что он прав. кому-то придется подставить щеку для леща и в который раз утереться. а троли только и ждут своего часа, чтобы припомнить все и отыграться. типа, ага! а мы говорили! опять дуюновы мухлюют!!! бугага.
это же форум электротранспорта, тут всегда так. и будет всегда. опять будем смотреть, как викара одолевают ехидными коментами, а другие просто будут сидеть и скрипеть зубами. ни ответить, ни парировать они не смогут. потому что дуракам бесполезно что-то доказывать. пусть дураки сами приносят свои моторчики вместе с великами и где-нибудь подальше от зеленограда устраивают между собой батлы и дерутся там же.
кому что докажут тесты? ист гем не знает, на что способен его мотор? знает. викар не знает, на что способен его мотор? знает. тогда зачем это надо, если не делать никакого шоу? шоу - это когда результат заранее известен. мне он известен заранее. мне уже неинтересно. если кому интересно, ждите до осени вялотекущие подготовки, а там зима, а там опять чупа не приехал, потом все забудут про гонки и всё.
есть у вас специальный человек в лабе - это лисс. но он сюда ни ногой. зачем-то викар тратит свое время на тесты, хотя в зеленограде он не живет и мотается по миру. кому это вообще надо? где тот самый народ, который призван что-то там контролировать? в теме не бывает больше 10 человек. и это на всю страну!!!
представляю, например, как некто купец представляет в своей ветке новый мотор - полный аналог ефобайк 1.5квт 35мм пик 6 квт. туда сюда, тыры пыры, короче хвалит свой мотор. а ему в ветку набегают добропорядочные форумчане и давай его одолевать сотней дурацкий вопросов, давать ему цу, требовать тесты и аккредитацию, подтираться тестами и обсуждать купца в телеге. представили?
думаю, с трудом.
а викара и лисса можно запросто облить помоями публично по итогам теста, главное дотерпеть до результатов теста, чтобы не спугнуть викара. лисс-то уже давно сбежал с форума. чего далеко ходить, прибегал ист гем и припомнил викару старые обиды, попутно унизив публично викара и его кафе рейсер. а викар игнорирует нападки и вникает в каждый пост. но и он не железный. тут викара раздраконят, так я ему потом звонить боюсь, чтобы не попасть под горячую руку. я у него в том году просил умолял колобок в хабаровск. не доверяет он мне, не заслужил я колобок. а сейчас мне колобок и не интересен, мне больше интересен да90с. но впридачу в нему мне придется купить кафе рейсер, чтобы один раз проехать по центру на 10квт и заказать новый да90с. это реально. но и кафе рейсер мне давно не нужен. мне нужен пикман 10 квт в пике на да90с

NextFaer

[user]Евгений Митин[/user], лаборанты должны РАБОТАТЬ,ТОЧНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ , а ШОУ это не их профиль! Тот кто отказывается от ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНЫХ замеров , тот либо неграмотный либо аферист ну может троль-шоумен который осознаёт что порет х....ю но всё равно её порет! :laugh: А что им ещё остаётся делать , при нормальном замере они так и так проиграют. ;-D Если недовольны и не верят результатам  полученным в "СовЭлМаш" лаборатории, ПОКАЖИТЕ СВОИ их другой лаборатории, если не сможете ,тогда с вами и разговора в принципе ни о чём быть не может!!

Евгений Митин

[user]NextFaer[/user], а мне не стыдно ошибаться и пороть. я учусь на ошибках. мне уже ист гем указал на то, что я порол в этой ветке про падение вымышленных акций дензела (это была шутка с моей стороны), но суть моих предложений ист гем не прокомментировал. а кто еще должен был комментировать мои слова, если не ист гем? чупа?!!! кто-то пишет, не трожь чупу. сообщения мои потерли неугодные. ну и ладно.
мне нетрудно признать ошибки и учиться на них. я для этого тут и сидел 5 лет, чтобы разобраться в вопросе. пусть считают меня тролем, мне до этого дела нет. пишу то, что думаю. задаю неудобные вопросы, получаю обиды в ответ. но мне нужна эта тема и нужен этот тест. готов уже сам приехать и поселиться в зеленограде на неделю, чтобы своими руками выкатить тесты и отвечать за их достоверность своей репутацией. потому что еще ни разу не видел убедительных тестов от лабы. одни помои и оправдания. неужели нельзя так себя поставить, как тот купец, чтобы тебя не поливали помоями за каждый твой чих? мне это непонятно, как можно докатиться до жизни такой и продолжать падать в пропасть, хватаясь за воздух и за тесты.
скажите, как мне торговать моторами викара, если эти моторы до сих пор имеют сомнительную репутацию среди абсолютно всех в моем окружении? как?
поэтому я хочу видеть и знать, как горели все моторы, кроме викаровских. тогда я продам сто да90с, а остальные буду игнорировать. пусть дальше горят. мне до них дела нет.
захожу на лайм, там да90с за 25тр 9 квт пик
зайду к себе и напишу да90с 25тр 20квт пик и продам больше. да в комплекте не деко165 за 17тр, а деко 350 и гипс в подарок

Евгений Митин

Цитата: NextFaer от 27 Фев. 2019 в 13:43лаборанты должны РАБОТАТЬ,ТОЧНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ , а ШОУ это не их профиль
а я уверен, что так и есть. только те, кто получают зп за проведение шоу в лабе, просто творческие импотенты. их как топтали, так и будут топтать, мешать с грязью, приплетая самые грязные эмоции толпы. и такое шоу - это шоу заведомо убыточное. и в первую очередь, каждое такое шоу - это моя недополученная прибыль. мой дальневосточный рынок поделен между магнитными моторами людьми, которые умеют дешево их доставить и дорого продать. а для меня все это одноразовые моторы, кроме божественного 273, конечно. и я хочу это положение исправить, да не просто исправить, а откусить от этого пирога свой положенный кусман и запустить на рынок асинхронную моду.
и если лаба не сделает тесты, я сам их сделаю старым дедовским способом: один выезд - один мотор. один выстрел - один труп
накручу токи до отсечки и поеду круг по центру, потом брошу велик дымиться и вызову эвакуатор.
да где же вы видели полторакиловаттник 35мм с пиком 6 квт?!!! да еще и 30 секунд! откуда взяты эти 30 секунд? где вы видели покатушку длительностью 30 секунд? кого вы хотите обмануть? но никто не задает никаких вопросов. всем и так понятно, что эти 35мм уже мертвы после первой покатушки. нет, всем не понятно. это мне понятно. я их жег просто как напалм, не считая деньги. мне понятно. а вы дальше верьте. а тесты требуйте с викара, у которого даже батарейки нормальной нет

edw123

Цитата: Nickolas от 27 Фев. 2019 в 13:09
Я в ауте!!! %-) Вам предлагается гарантированно одинаковый режим для обоих испытуемых моторов, такого просто не возможно получить ни на какой трассе!!! АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ НАГРУЗКИ ВО ВРЕМЕНИ на оба мотора!  Ау!!!  :hello: В чем тогда смысл соревнования? Дать принципиально разные условия и анализировать на сколько тот или иной гонщик лучше чувствует свою машину ? где газа прибавить и как плавно ?  Кто с утра облегчился, а кто на вечер оставил... :ireful:
Аут - это хорошо или плохо? :) Если режим один единственный, то он не будет абсолютно одинаков для сильно разных пар мотор-контроллер, если же режимы разные, то по поводу их "одинаковости" обязательно возникнут баталии. :exactly: Как правило к желаемому режиму оптимизируют параметры контроллеров: какое скольжение, для "одинаковости",  удастся установить для d7500? :)

Вобщем пошли уже кажется по 5му кругу... Я Вас под пистолетом ни на что не уговариваю, высказываю лишь своё практическое мнение. Стендовые замеры - замечательно. Тестовый заезд - обязательно.

Nickolas

Цитироватькакое скольжение, для "одинаковости",  удастся установить для d7500? :) 
Какое нахрен скольжение для d7500????  :facepalm:  Он же BLDC!  >:D
Все с Вами понятно! Умолкаю... %-)
Не забудьте после заезда температуру наездника измерить , ректально!