Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках!

Автор tmkt, 28 Фев. 2019 в 19:19

« назад - далее »

tmkt

По поводу врузенда еще добавлю, после вчерашней поездки под мегаливнем:

Врузендовская минисборка из 4х18650 для фонариков, в нарамной сумке, не нахлебалась даже.  :wow: причем соседняя батарейка - контейнер для 18650 - несколько кубов воды внутрь хапнула.

Врузенд в рюкзаке даже не черпанул. Да и там сложно что-то залить там вообще НАСКВОЗЬ просматривается эта сборка визуально настолько большие промежутки между ячейками. Она же и не греется практически. Грелась она когда я её в однёху разряжал током 15-17А. А тут с двумя другими в параллель - с пиковым током 45А, даже не нагревается, ну так едва едва чувствуется что потеплела. И это всего 4p. Похоже контактов врузенда реально хватает чтобы снимать по 3А с ячейки, и думаю даже больше
можно но будет уже греться.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LeoDron

Да, похоже, Синицын с Сяоваем из одного теста сделаны. Но с последним ты как-то договорился, а дальше искусство дипломатии закончилось?
;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Erdemi4

добрый день! пришли новые батки, lg mh1. как правильно их проверить на емкость в литокале 500. нор тестом или фаст тестом?

tmkt

Цитата: LeoDron от 10 Май 2019 в 06:20
Да, похоже, Синицын с Сяоваем из одного теста сделаны. Но с последним ты как-то договорился, а дальше искусство дипломатии закончилось?
;-)
искусство дипломатии заключалось в том что у сяовея есть темы где ему в ответ можно накидать минусов )) а синицын ... (оскорбление +5 штрафа)))) пишет да еще и подтирает за собой
ты же выкладывал чоткую статистику по нему в профильной теме, где мы его обсудили - сам все понимаешь  ;-)

Добавлено 10 Май 2019 в 10:17

Цитата: Erdemi4 от 10 Май 2019 в 09:29
добрый день! пришли новые батки, lg mh1. как правильно их проверить на емкость в литокале 500. нор тестом или фаст тестом?

у меня только литокала PD4, там нет проверки там только заряд
я проверял так - разряжал модельной зарядкой сначала в режиме литийион до 3.0в
потом в режиме NiMH добивал до 2.65в
потом заряжал недавно купленной модной зарядкой под 2х18650, до отсечки, и смотрел сколько покажет. У меня самсунги с нкон заказаны, я одну проверил - норм - емкость оправдала.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

acyd

Цитата: Erdemi4 от 10 Май 2019 в 09:29
нортест - это заряд током 1а до максимума, потом разряд током 0.5а до минимума, потом снова заряд, чтобы батки не были в нуле после теста. т.е для 4-х пальчиков вы потратите минимум 10 часов. при этом если вырубится электричество - начинай сначала.

фастест - это разряд током 0.5а до минимума, потом заряд до максимума. т.е примерно 5 часов на 4 пальчика.

Емкость при заряде 0.5а и разряде 1а на большинстве банок совпадает, разница в пределах погрешности.
  Для наиболее быстрого теста можно использовать связку литокаллы и imax+холдер на 4 банки параллельный.
т.е ставим на поток - очередная 4-ка в холдере разряжается, в литокалле  делается фасттест, но он будет уже с разряженных банок чисто зарядка 1a и займет 3.3часа, потом полностью заряженные надо стравить в режим хранения - также в холдере.
Всеравно получается очень медленно и затратно по труду. Поэтому пальцы никто не тестирует на емкость. Так несколько штук из партии+ которые кажутся подозрительными. В основном проверяют внутреннее сопротивление и напряжение(минимум мультиметр с 3 знаками после запятой на напряжении 6 вольт). Как правило в банках из одной партии 99% элементов должны иметь идентичные показатели.

Литокалла по поводу внутреннего показывает не всегда достоверно, лучше взять другой спец прибор

Erdemi4

спасибо, значит не имеет смысла мне.
купил на нконе, сегодня забрал свои 40штук.
на вольтаж все почти одинаковые 3,55в
но качество странное. 

ps 3 коробки) но спасло, 1 коробка была жестко помята с угла.

tmkt

у меня по 36 штук заказы, а зачем 40 заказывать если это удорожает доставку в два раза? 36 это предел для доставки за 10E

и было 2 коробки а не 3
ячейки Samsung 36E также выглядят, и также колечко смещено у некоторых  :bn:

drossel

[user]tmkt[/user], А какой смысл заказывать по 36 с доставкой 10Е если 120 шт с доставкой 18,5Е :pardon:
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Erdemi4

Цитата: tmkt от 10 Май 2019 в 23:00
у меня по 36 штук заказы, а зачем 40 заказывать если это удорожает доставку в два раза? 36 это предел для доставки за 10E

и было 2 коробки а не 3
ячейки Samsung 36E также выглядят, и также колечко смещено у некоторых  :bn:
48в 39шт надо же) я вообще в первый раз на нконе заказывал. теперь сижу думаю как на холдерах все это сделать

tmkt

Цитата: drossel от 10 Май 2019 в 23:10
[user]tmkt[/user], А какой смысл заказывать по 36 с доставкой 10Е если 120 шт с доставкой 18,5Е :pardon:

смысл - не нарваться на таможню  O_O
а еще мой банк дает 5% кешбек   :dance:, но если я разом закажу слишком много то превышу порог кешбека за месяц
поэтому мне выгодно заказывать порциями  :exactly:

Добавлено 11 Май 2019 в 01:57

Цитата: Erdemi4 от 10 Май 2019 в 23:15
48в 39шт надо же) я вообще в первый раз на нконе заказывал. теперь сижу думаю как на холдерах все это сделать

ну тогда да... просто мне надо куда больше и я подстраиваюсь под порог доставки в 10евро.

как собрать - читай эту тему ;) ну и соседние. И кстати врузенд весьма неплох, мне пока нравится, даже версия 1.5, а 2.0 наверно еще лучше.
у врузенда один большой минус - это объем :(

drossel

Цитата: tmkt от 11 Май 2019 в 01:55
а еще мой банк дает 5% кешбек   :dance:, но если я разом закажу слишком много то превышу порог кешбека за месяц
Порог беспошлинных покупок 500 евро в месяц, так что с таможней проблем нет. А если дело в кэшбэке то да Вам выгодней так.

илс

Цитата: drossel от 11 Май 2019 в 07:05
Порог беспошлинных покупок 500 евро в месяц, так что с таможней проблем нет.
Этот порог работает, если у таможни будет уверенность, что 100500 цилиндриков вы приобретаете именно для личного употребления.
Как будете доказывать?
Перепиской с форума?
А если офицер не сочтет ее убедительной и заставит платить налог?

Тогда разница в заказанном кол-ве становится гораздо более критичной.
К слову, я попадал на растаможку. Это было давно, когда порог был 1000 евро.  :hello:

tmkt

Короче получил ща еще 36 самсунгов с НКОН )
и осознал что я предыдущие похоже забыл проверить на вн.сопротивление ... или проверил но не все - и ничего - батарея ок, разбега практически нет  :wow: так что ячейки годные.

Erdemi4

Цитата: tmkt от 11 Май 2019 в 01:55

Добавлено 11 Май 2019 в 01:57

ну тогда да... просто мне надо куда больше и я подстраиваюсь под порог доставки в 10евро.

как собрать - читай эту тему ;) ну и соседние. И кстати врузенд весьма неплох, мне пока нравится, даже версия 1.5, а 2.0 наверно еще лучше.
у врузенда один большой минус - это объем :(
у меня обычные 1 ночные холдеры
Ребят помогите я туплю
Вроде правильно собрал, но хочу чтобы на шину все собиралось. От каждой батке на шину. Да и по хорошему пере собрать бы, потому что в сумку не входит из-за ширины.

drossel

[user]илс[/user], Надеюсь я везучий. Заказывал 4 раза за прошлый год и раз в этом меньше 100 шт  не брал обычно 120+ проблем не возникало слава литиевому богу :-D

dagest

На распродаже попался лот из двадцати штук USB-тестеров за очень выгодную цену. Плюс, как обычно, прилетела ещё дополнительная скидка по купону от Алика. Думаю "надо брать".  Оплатил. Приехали.  Вызвали на таможню. Таможенник попался нормальный. Я объяснил для какой цели мне нужно такое кол-во. Таможня дала "добро" и я получил свои usb-тестеры.
p\s. Блин, а сейчас подешевело, но всё равно дороже, чем обошлось мне. Мне вышло 3190.

drossel

Я никого не призываю заказывать по много, просто делюсь опытом. Внутри последней посылки была такая бумага.

tmkt

Цитата: dagest от 11 Май 2019 в 17:54
На распродаже попался лот из двадцати штук USB-тестеров за очень выгодную цену. Плюс, как обычно, прилетела ещё дополнительная скидка по купону от Алика. Думаю "надо брать".  Оплатил. Приехали.  Вызвали на таможню. Таможенник попался нормальный. Я объяснил для какой цели мне нужно такое кол-во. Таможня дала "добро" и я получил свои usb-тестеры.
p\s. Блин, а сейчас подешевело, но всё равно дороже, чем обошлось мне. Мне вышло 3190.

а для чего они? я знаю юсб-тестеры чтобы измерить емкость, ток, напругу
но они стоят в разы дешевле чем 3000...
что в этом такого крутого что он так дофига стоит?