Предлагаю запретить использование жаргона на форуме.

Автор варп, 08 Март 2019 в 05:50

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: варп от 08 Март 2019 в 18:35какие "специалисты" - такие и разговоры...
Не всегда, у нас на предприятии был один специалист высокого уровня, но в разговоре -каждое второе слово мат, одно другому не мешает.

варп

Цитата: Сергей_1959 от 08 Март 2019 в 18:43одно другому не мешает.
[user]Сергей_1959[/user], не мешает, когда мозг есть... Но это - не наш случай... :-D

tmkt

Цитата: dyadya sasha от 08 Март 2019 в 15:47
ну а этим лузерам?

ну вот это сообщение к чему было? ) вы вот в своем глазу бревна не замечаете ))) хотите бороться с чьим-то жаргоном - поборитесь сначала за собственную логику и умение ДОСТУПНО И ДОХОДЧИВО излагать свои мысли  :hello:

Добавлено 08 Март 2019 в 19:00

Цитата: tmiaer от 08 Март 2019 в 17:16
Це сокращение. Не очень грамотно написанное, но по сути оно.
Меня гораздо больше коробит от повсеместного использования аббревиатуры АКБ. По отношению к литиевым аккумуляторам - это верх безграмотности. АКБ - это Автомобильная Кислотная Батарея. Пусть лучше уж батка.
лол) а я все время думал что АКБ это "АКкумуляторная Батарея"  :-D а оно вон оно што Михалыч  :laugh:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

damirsky

предлагаю жаргоном не ограничиться. предлагаю также банить:
1) тех, что ставит мягкий знак там, где не надо
2) тех, кто не выделяет обращения запятыми
3) тех, кто пишет "Одел хомут на.." вместо "НАдел хомут на.."
4) тех, кто пишет без заглавных букв (как я) - бесят, суки..
5) ну и про кадило полностью поддерживаю!

tmkt

Цитата: Сергей_1959 от 08 Март 2019 в 18:23
Вообще-то это был ответ на высказывание , как видим такое определение есть.  Ну а ваше "Йа фшоке :)" - иллюстрация того самого жаргона, который предлагается запретить.
йа ффшоке это вообще падонкафский езык ))) и он как бы итак запрещен  :laugh:

Добавлено 08 Март 2019 в 19:02

Цитата: damirsky от 08 Март 2019 в 19:00
предлагаю жаргоном не ограничиться. предлагаю также банить:
1) тех, что ставит мягкий знак там, где не надо
2) тех, кто не выделяет обращения запятыми
3) тех, кто пишет "Одел хомут на.." вместо "НАдел хомут на.."
4) тех, кто пишет без заглавных букв (как я) - бесят, суки..
5) ну и про кадило полностью поддерживаю!
а еще -ться и -тся путают )))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

А я предлагаю закрыть эту тему.
Никто никаких запретов на технический жаргон и сленг вводить все равно не будет. Зато тут уже успели все переругаться.

Сергей_1959

А потом пришёл лесник и выгнал всех к такой-то матери, зря митинговали.

tmkt

Цитата: Яков93 от 08 Март 2019 в 19:03
А я предлагаю закрыть эту тему.
Никто никаких запретов на технический жаргон и сленг вводить все равно не будет. Зато тут уже успели все переругаться.

Ну это еще не срач) вот в теме про аварии пришел какой-то псевдопоборник ПДД с бурундучком на аве - от там срачелло был

варп

[user]Яков93[/user], ругони-то особой нет, а вот повод задуматься - есть.... И напомню - предложений было ДВА....
Цитата: варп от 08 Март 2019 в 05:50Предлагаю запретить на уровне правил Форума использование жаргона при написании текста. Или, как минимум, осуждать его использование.
Понятно, что НЕ запретите жаргон...., но ОСУЖДАТЬ - то кто мешает?
---------
.... если кому-то тюремный жаргон по душе - могу книжку подарить..

илс

Цитата: варп от 08 Март 2019 в 19:13
---------
.... если кому-то тюремный жаргон по душе - могу книжку подарить..
Тогда надо с Президента начинать. С его бессмертного "мочить в сортире".  ;-D

варп

Цитата: илс от 08 Март 2019 в 19:18Тогда надо с Президента начинать.
[user]илс[/user], может таки на этот раз начнём с себя....?

tmiaer

Цитата: Яков93 от 08 Март 2019 в 17:32
А вот например "новейший словарь аббревиатур" считает, что правильно и "аккумуляторная батарея" и "аккумуляторная кислотная батарея"
Если в аббревиатуре используются первые две буквы из слова, тогда вторая буква пишется строчной. Должно быть АкБ в таком случае.

А если даже "аккумуляторная кислотная батарея", то всё-равно мимо, потому что литий не кислотный аккумулятор.

IKmc

Цитата: варп от 08 Март 2019 в 18:35какие "специалисты" - такие и разговоры...
Ну как сказать... Знавал таких "специалистов", которые кроме как терминологией, больше ничем не владели.
А нет, еще владели дипломами "специалистов" :)
А если вы не живете, то вам и не...

Иван Сусанин

Цитата: tmkt от 08 Март 2019 в 19:01а еще -ться и -тся путают
:ireful:

Добавлено 08 Мар 2019 в 19:55

Цитата: Яков93 от 08 Март 2019 в 19:03Никто никаких запретов на технический жаргон и сленг вводить все равно не будет. Зато тут уже успели все переругаться.
:-D :-D
Замечательная тема на выходные!

Яков93

Цитата: tmiaer от 08 Март 2019 в 19:22
Если в аббревиатуре используются первые две буквы из слова, тогда вторая буква пишется строчной. Должно быть АкБ в таком случае.

А если даже "аккумуляторная кислотная батарея", то всё-равно мимо, потому что литий не кислотный аккумулятор.
Предлагаю специально для лития расшифровывать "АКБ" как "аккумуляторная крутая батарея"  :-)

Яков93

Цитата: Синицын от 08 Март 2019 в 20:39
Аккумуляторная Круглая Батарея.
А если это лифер - в пакетиках или параллелепипедах? Опять получится "жаргон".

zl0y

[user]Яков93[/user] довольно внятно объяснил, почему мы не будет вводить такое на форуме. Посему тема закрыта.