Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

inwin

Цитата: m_denisov от 11 Апр. 2019 в 06:15

просадка с 53,5в до 50,5
3v
на максимальной скорости при разгоне 17а, потом снижение до 15,62а, при езде по ровной поверхности.
максимальная скорость по гпс 37,12 км/ч
батарея. заявлено 16,6 ач, реально: 13s5p, 13ач, 2600 mah, при нагрузке в 5а выдала емкость 13,47а.
батарея разряжалась с 54,5в до 37,3в
максимум 54,6в
номинал 48в
минимум 35,75в

executor

А в Метро с ним кто нибудь пытался ездить? Как реагируют контролеры и тому подобное. Мне до работы 20км ездить.Боюсь город он так не осилит  :bn: :bn: :bn:

m_denisov

[user]executor[/user], ездил с не про, контроллеры пускают, а вот в вагоне с этой бандурой не комфортно, особенно с седлом.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

In_Extremo

Цитата: executor от 11 Апр. 2019 в 13:47
Боюсь город он так не осилит  :bn: :bn: :bn:
Еще как осилит  ;-)
Nothing is impossible (c)

Maknaf

Цитата: deni579 от 10 Апр. 2019 в 19:01
Всём привет. Подскажите в каком магазине заказывать этого зверя M4 PRO 16, 6AH, уж очень загорелся. Вот этот выбрал кто сталкивался? kugoo-russia.com  Вчера  закинул в корзину ценник 25900 а сегодня ужо 24900. :-)

Я на  kugoo-russia.com покупал. У них есть площадка на мкаде в ТЦ "ФормулаХ". Кстати в контактах на сайте она указана. Съездил туда, покатался на нем и купил.

In_Extremo

Я брал свой самокат тут https://electrogroup24.ru Нормальные ребята.

Что касается первых дней эксплуатации,бесит что сидушка постоянно съезжает вниз, может кто подскажет как это пофиксить? Я уже и так и сяк этот винт подкручивал, если дальше просто боюсь лапка зажима сломается. И еще если не трудно подкиньте ссылку где рассказывают как заменить тормозные колодки? Я слышал что если по воде проехать то моментально стачиваются они. Из косяков конкретных после покупки отошел разъем подключения гудка/света/поворотников, не работал гудок, по гарантии заменили шлейф, но все-равно глюки, теперь один из поворотников нормально работает а второй еле-еле. Качество проводки внутри оставляет желать лучшего, китайская тонкая лапша, кое-как изолентой перемотано все. Фара одно название, непонятно зачем ее вообще в таком виде зафигачили туда, понту от ее света никакого, гудок хоть и резкий но почему-то ни один пешеход не реагирует, пока не рыкнешь громко бредут не обращая внимания.

inwin

[user]In_Extremo[/user],
Цитироватьгудок хоть и резкий но почему-то ни один пешеход не реагирует, пока не рыкнешь громко бредут не обращая внимания.
попробуйте воспользоваться велозвонком.
ЦитироватьЧто касается первых дней эксплуатации,бесит что сидушка постоянно съезжает вниз, может кто подскажет как это пофиксить?
трубу пластиковую вставьте в первую часть подсидельной трубы.

In_Extremo

Цитата: inwin от 11 Апр. 2019 в 15:11
трубу пластиковую вставьте в первую часть подсидельной трубы.

Огромное спасибо! Сгонял только что в Леруа, поставил трубу, теперь все отлично с сидушкой  :mus:

In_Extremo

Может кому пригодится, сегодня ради интереса снял колодки, длина 24 мм, диаметр 21 мм, толщина 4 мм. Думаю подкупить несколько комплектов чтобы было. Вот эти керамические колодки хвалят  https://ru.aliexpress.com/item/4-Pairs-Bicycle-Ceramics-Disc-Brake-Pads-for-MTB-Hydraulic-Disc-Brake-SHIMAN0-SRAM-AVID-HAYES/32796639399.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19a22e0e5Hh9Nu , но нужного размера к сожалению нету, продолжаю поиски. Чтобы открутить крепление калипера пришлось нагревать один из болтов паяльником, т.к. на них обнаружился нанесенный синий фиксатор резьбы.

imp

Ну что, камрады. Принимайте в ряды. Только что приехал с обновой.

Первые впечатления, пробег 12км: седушка падает, хотя крепеж завинтили до усёра. Руль съезжает вечно влево при преодолении поребриков, но это даже особо не напрягает. Препятствия переезжает бодро, но с такими звуками, что как-то лучше по обочине кататься. Уже успел один раз налюбиться, сколол маленький кусочек светодиодов, блин. Светодиоды надо отрубать, кстати, цыганщина полная. Тяжелый, падла, даже очень. Тормоза надо регулировать. Оплетка проводов - это кхм, ну вы поняли. В общем, конструктор какой-то.
Батарея с завода была 46В с чем-то, за 12 км ушло два деления, вольты не догадался посмотреть. При ускорении индикатор стал в конце пути сваливаться до нуля, при стабилизации скорости возвращался на исходную. Не очень понял, так и надо?
Трижды спросили где-чё-зачем-почему в транспорте.
Одометр на удивление не врет (ну, максимум на километр-полтора), спидометр по ощущениям тоже. Второго режима за глаза хватает, разогнаться сильнее тупо негде в городе, сотня метров и снова тормозить.
Дико раздражает БП, ревёт как боинг, чтоб его. Никто не знает, что за разъем у него, и нельзя ли где прикупить альтернативный зарядник потише?

А так эмоций через край, на самом деле. Пешеходы плетутся, машины стоят, велосипедисты потеют, а табуретка рвет вперед. В выходные закуплю расходники и буду доводить до ума. Если погода хорошая будет - в понедельник первый выезд до работы и обратно - 15км в одну сторону.

Николай48

Отключил сигналку. Кушает она постоянно 5,5ма, а это значит что батарейку она съест примерно за 100 дней простоя. Так что тем кто не ездит зимой надо не забывать подзаряжать.
Никто не думал о каком либо выключателе на 20-30а для режима парковки? Может какое мощное реле типа автомобильного с слаботочным выключателем приспособить или автомат типа квартирного на 32а ?
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

m_denisov

Цитата: Николай48 от 11 Апр. 2019 в 22:27автомат типа квартирного на 32а ?
Автомат- простое и дешевое решение. Есть "но" к нему надо приделать кнопку с тонким проводком, чтобы через нее сначала зарядить конденсаторы контррллера, а потом включать автомат, иначе подгорают контакты. Есть спец безискровые DC автоматы на али, они предпочтительнее.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

_Колян_

Парни всем привет!!!! Сломал переднее крыло в труху при погрузке самоката в машину.Если есть знающие ребята в 3D моделировании сделайте пож-та чертеж.Нашел где распечатать но они сказали нужна сама деталь а у меня ее нет. Спасибо!!

executor

Ну вот, провел я замер своего М4 PRO 13AH и был чрезвычайно, крайне приятно удивлен. На тестере он показал полный заряд 12.8AH что приятно улыбнуло. Поездив на нем первый тестовый день по району наездил до полного разряда 28км. С Учетом того, что больше половины пути давление в покрышках было где то в районе 2.2. Накачал по 3.9кг полет вообще отличный. После S2 конечно пушка. Один минус данного самоката, что он не лезет в багажник автомобиля, что очень расстроило. Хотел взять его с собой на юга, очень удобно бросил машину где нибудь во дворе, вытащил самокаты (s2) и поехал кататься, достопримечательности смотреть. Думаю, скорее всего сниму МК и тогда он поперек войдет в багажник.

komonych

Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41седушка падает, хотя крепеж завинтили до усёра
Выше в теме писали, как устранить водопроводной ПВХ трубой. Я устранил по другому, если интересно, напишите - выложу фото))
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41Руль съезжает вечно влево при преодолении поребриков
Выше в теме подробно о креплении руля. Гляньте.
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41Светодиоды надо отрубать, кстати, цыганщина полная
Тут с вам многие согласны)) Я пока сделал постоянную синюю подсветку. Опосля думаю сделать переключаемую. Сделаю - выложу с фото.
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41Тяжелый, падла, даже очень
C'est la vie...
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41Тормоза надо регулировать
В любом транспортном средстве, как и в любом механизме, все надо регулировать.
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41При ускорении индикатор стал в конце пути сваливаться до нуля, при стабилизации скорости возвращался на исходную. Не очень понял, так и надо?
"Надо Федя, надо..."©😁
Цитата: imp от 11 Апр. 2019 в 21:41Дико раздражает БП, ревёт как боинг, чтоб его
Ну, не знаю. У меня просто шумит воздух, что гонит вентилятор... Может не исправен?
Kugoo M4 Pro

imp

Снял нижнюю крышку. Что сказать. Информацию саму смотрите с наклеек. Пара кабелей без изоляции частично. Батарея лежала на 1 (одной) подушке из кусочков рванины поролона. И всё остальное барахло тоже. Сверху даже скотча нет. Гидроизоляция была (типа), все швы промазаны герметиком, но уж больно небрежно. Переднюю пластиковую крышку снять не смог, тк болты сорваны. При их закручивании обосрались минимум 7 китайцев (от усердия, извиняюсь за каламбур). Качество, блин. Даже не знаю, что дальше делать - руки кривые. Промажу, наверное, герметиком швы да болты посажу на фиксатор.
Спойлер

ЦитироватьНу, не знаю. У меня просто шумит воздух, что гонит вентилятор... Может не исправен?
Да, воздух. Но диаметр очень мелкий у кулера, бла-бла-бла, в общем, в моей клетушке (квартире) очень шумно. Раздражает.
По сидушке вопросов нет, завтра поеду за фитингами.
По рулю тоже вопросов нет, но и удлинителей на полметра тоже нет. Так что пока пусть себе болтается.

Да, кстати. Как оказалось, это не я отколол кусок светодиодов, это так и было. С каждой стороны лента не доходит немного до конца.

Николай48

Сегодня открутился стопор черного рычага в гусе. он вкручен консольно в одну щеку гуся винтом 4мм изнутри.
Видимо от тряски винт ввинтился в фиксатор...

Чуть было не потерял, если бы выехал не посмотрев то где нибудь посеял бы.
Посадил на фиксатор резьбы.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

Николай48

Цитата: m_denisov от 12 Апр. 2019 в 02:50
Автомат- простое и дешевое решение. Есть "но" к нему надо приделать кнопку с тонким проводком, чтобы через нее сначала зарядить конденсаторы контррллера, а потом включать автомат, иначе подгорают контакты. Есть спец безискровые DC автоматы на али, они предпочтительнее.
А если взять роторный выключатель 60в 100а.

И зашунтировать его резистором 10 мегаом.  Выравнивать потенциал будет, а ток утечки 54мка, это в 100 раз меньше потребления сигналки.