Li-Force Kugoo M4 pro 16Aч - Страница 16

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Rus_kem

Цитата: Димон78 от 25 Апр. 2019 в 01:50
Привет всем! Ребят, куга влезет в обычный седановский багажник? :bw: Покажите как вы их перевозите в своих авто.
В лачетти седан входит по диагонали, еще остается место для ящика с инструментами и моноколеса на 16 дюймов
Icewheel w2,  Icewheel w3

ПешеХОТ

Прибыл мой аппарат.
В настоящий момент в процессе проверки креплений, болтов и электрики.
Для примера - гайку с оси переднего колеса открутил рукой, без применения гаечного ключа.
Об остальном даже говорить не буду... :facepalm:
Вроде и солидно всё, по взрослому - но без полной ревизии на этом аппарате из дома ни ногой!
Фото прилагаются.
Ах да, забыл сказать - на каждом блоке - раме, колесе, контроллере, аккумуляторе - наклеены полноценные голограммы.

m_denisov

Цитата: ПешеХОТ от 28 Апр. 2019 в 15:06голограммы
13*7=91 вес ячеек допустим 45 грамм итого должно быть не меньше 4,095Кг и это только ячейки.

А вот 5p весит не меньше 2,9Кг +сварка, картон, БМС, текстолит, термоусадка, герметик...

В общем уверен, вы сами все поняли. Раз уж полезли в батарею- меняйте BMS.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Димон78

Цитата: m_denisov от 28 Апр. 2019 в 15:37Раз уж полезли в батарею- меняйте BMS.
Подскажите сылочку на али, если там есть. Или где приобрести. :exactly:

Chopfer

Цитата: m_denisov от 28 Апр. 2019 в 15:37В общем уверен, вы сами все поняли. Раз уж полезли в батарею- меняйте BMS.
А без вскрытия и замены BMS сколько можно откатать без последствий для батареи? Или там совсем все плохо?(

Chopfer

Вскрыл задние амортизаторы, по традиции там сухо. Забил литолом - пропали все поскрипывания сзади.

gorsv

Цитата: Chopfer от 28 Апр. 2019 в 20:39
А без вскрытия и замены BMS сколько можно откатать без последствий для батареи? Или там совсем все плохо?(
а можно на данный девайс найти батку с поячечным контролем напряжения в БМС и нормальной сборки, чтобы быть спокойным на счет перезаряда / переразряда отдельных банок?

П.С. Вот не понимаю почему бы просто не запихнуть защищенные аккумы. Тогда проблем никаких не будет, кроме большей на 10-15% цены и чуть больших габаритов В соседней теме говорят, что эта идея не работоспособна, к сожалению(
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

kalter72

Присоединяюсь к вам, электро-низко-летающие!  Стоит в коробке мой скромный "ослик И-А", ждет завтрашней трепанации.
Так же присоединяюсь к предыдущему оратору.  Купил с заявленной 13 а\ч.   Вопрос: есть же на форуме люди-человеки, которые за "малую копеечку" протестируют батку, попутно заменят бмс-ку на надежную и вообще, с искренним радушием (пряча деньги) скажут: "Вот, теперь всё норм!"?  Буду безобразно благодарен за контакты.  :exactly:

ПешеХОТ

Вскрыл батарею.
Реальность: 13s6p
Банка 2500mah  9,26w
Проверял цикл разряд/заряд.
ИТОГО: реальные15 Ah

BMS нового типа.
Разобрал. Посмотрел.
Цепи балансировки на плате распаяны, работают.
Ток балансировки 0.17 А (долго, но надежно)

kalter72

По поводу жесткости передка. Коллега из ветки М3 PRO пошел таким путем: https://electrotransport.ru/index.php?topic=56511.msg1483928#msg1483928
Пожалуй, пойду по его стопам.

m_denisov

Цитата: ПешеХОТ от 30 Апр. 2019 в 06:50Ток балансировки 0.17 А (долго, но надежно)
Как померяли?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Maknaf

Тут на форумах юзал и о боже, кто то открыл ПДД, и выяснилось, что данный девайс попадает под категорию транспортного средства для которого необходимо иметь водительское удостоверение категории "М" со всеми вытекающими (шлем, движение по дорогам общего пользования и т.д)... В ПДД указан тип транспортных средств с мощностью от 250 до 4000 Вт.
для обсуждения пдд есть специализированная тема, пдд в теме куги не нужно обсуждать, придерживайтесь темы обсуждения

inwin

[user]ПешеХОТ[/user], 1. проверяли по ячеечно на разбалансировку батарею?
2. какой емкости была заявлена батарея продавцом?
нашел ответ:
емкость 16 ач, 13s7p
по факту 15 ач 13s6p
Банка 2500mah  9,25w

не нашел производителя. если кто найдет, киньте ссылку.

kazimir

Цитата: ПешеХОТ от 30 Апр. 2019 в 06:50BMS нового типа.
Разобрал. Посмотрел.
Цепи балансировки на плате распаяны, работают.
Ток балансировки 0.17 А (долго, но надежно)
Ох не похоже это на цепи балансировки...больше похоже не защитные (помехоподавляющие) цепочки измерительных входов. Разве что, с другой стороны БМС, которую Вы не показали, есть нужные элементы.
А 170 мА - это довольно неплохой ток балансировки, но по виду платы сомнительно...

m_denisov

Цитата: kazimir от 30 Апр. 2019 в 10:54но по виду платы сомнительно...
Потому, что балансировки в этой БМС нет, только отслеживание напряжения по верхней и нижней точке на каждой параллели
Мои видео:

zelen50

Цитата: m_denisov от 30 Апр. 2019 в 12:54Потому, что балансировки в этой БМС нет, только отслеживание напряжения по верхней и нижней точке на каждой параллели
Не факт. У меня на велосипеде похожая БМС только на 10 ячеек и 50 мА балансировки.
Там резисторы балансировки находятся на другой стороне платы, залиты каким - то компаундом и охлаждаются от алюминиевой пластины.
вот ссылка на мою БМС  https://ru.aliexpress.com/item/10S-15A-BMS-for-36V-li-ion-battery/1195130789.html
и она точно балансирует и работает уже второй год без нареканий.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

kazimir

Цитата: zelen50 от 30 Апр. 2019 в 13:25Не факт. У меня на велосипеде похожая БМС только на 10 ячеек и 50 мА балансировки.
Там резисторы балансировки находятся на другой стороне платы, залиты каким - то компаундом и охлаждаются от алюминиевой пластины.
вот ссылка на мою БМС  ссылка
и она точно балансирует и работает уже второй год без нареканий.
Да, вот эта плата (в варианте 48 вольт)

Видны балансировочные резисторы. Ключи и "управлялки" ключами балансировки на обратной стороне. Сомневаюсь, что на "куговской" плате всё это уместится с обратной стороны...
Цитата: zelen50 от 30 Апр. 2019 в 13:25...и она точно балансирует и работает уже второй год без нареканий.
Полностью согласен. Отличная плата и могу смело рекомендовать на замену штатной "куговской"

gorsv

Цитата: kazimir от 30 Апр. 2019 в 14:30
Отличная плата и могу смело рекомендовать на замену штатной "куговской"
Подойдет смело или доделки нужны какие? Опять же если уж лезть, то может что еще прикрутить. Скажем термодатчики, чтобы отключали батарею при перегреве, т. е. чтобы была еще одна линия защиты ... Сам лезть в батку не планирую, а вот попробовать договориться с сервисом вполне можно.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO