Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Oleg GX

Прочитал всю тему, и не нашел упоминания по присоединению внешней батарейки, для увеличения пробега нашего самоката
Неужели никто не делал такое?
У меня от давнишнего увлечения осталась батарейка
Если прикупить еще одну такую, то возможно добавить наружней ёмкости самокату?

ПешеХОТ

[user]bosunmak[/user],
Изначально ЗДЕСЬ нет подстройки.
Читал упоминания, что устанавливают подстроечники для регулировки.
Более подробной информацией не располагаю...

alex089

Цитата: ПешеХОТ от 18 Апр. 2020 в 18:56
Если кто будет у нас в Иваново - отдам оригинальную зарядку совершенно бесплатно. :exactly:
Купил две НОРМАЛЬНЫХ зарядки, одну домой вторую на работу.
Если до 1-  4  мая не уйдёт - то заберу)
Поеду к своим в киров

ПешеХОТ

[user]alex089[/user],
Не уйдет. Лежит себе в тумбочке.
В ней даже амперметр встроил для контроля.
На силовых диодах - установлены медные радиаторы.
Охлаждение заменено на малошумное.
Вверху - это блок питания 3v для питания амперметра.
Всё исправно, всё работает.
Только штеккер к проводу припаять.
Штекер тоже дам. Новый)
Как надумаешь - дам свой номер телефона для связи.

kdekaluga

Цитата: bosunmak от 19 Апр. 2020 в 11:18Я в свою 8 А еще не лазал, сначала переживал за высокий ток, но уже заряжал несколько раз, ничего не сгорело.
Не могли бы сделать фото участка платы, где можно уменьшить ток зарядки или на словах объяснить где подкрутить.....

8 А, в принципе, не страшен для аккумулятора емкостью 16 Ач и выше (это ток С/2, что является стандартным зарядным током для литий-ионных аккумуляторов). Однако, он может оказаться большим для штатной БМС - мне показалось, она и при 3 А нагревалась прилично, но это не точно.

Что касается подстройки тока, она осуществляется подстроечными резисторами на плате. У меня их 3 - один отвечает за выходное напряжение, второй - за ток и третий за ток окончания заряда. Думаю, регулировать можно лишь в некоторых пределах (зависит от схемотехники), но мне для снижения с 6.5 А до 6 А вполне хватило. Резистор искал "на ощупь", т.к. разбираться в схеме было бы дольше. Для этого подключается на выход контроллер заряда (который показывает напряжение и ток), затем медленно крутится в какую-либо сторону первый резистор. Если изменений нет, то он возвращается в исходное положение (скорее всего - ток окончания зарядки) и крутится второй и т.д. Таким образом выставляется желаемое выходное напряжение и ток. Следует только иметь в виду, что напряжение смотрится без нагрузки (режим CV), а ток - при подключении несколько разряженного аккумулятора (режим СС).

Напряжение особо точно подстраивать смысла нет, т.к. 0.1 В от 54.6 В - это менее 0.2 %, такой точности ожидать от обычных зарядок напрасно, да и следует учесть падение напряжения на кабеле.

balu13

Цитата: Oleg GX от 19 Апр. 2020 в 17:06Прочитал всю тему, и не нашел упоминания по присоединению внешней батарейки, для увеличения пробега нашего самоката
Неужели никто не делал такое?
я поставил под сидушку аккумулятор 25 ампер
поставил 6ти контактный переключатель который 2 средних контакта идущих к контроллеру перекидывает с одной батареи на другую
подключать паралельно не стал так как они разные по ёмкомти и заряжать их будет проблематично и долго
а заряжаются каждая от своёй зарядки

MoRoman

Цитата: balu13 от 19 Апр. 2020 в 21:54подключать паралельно не стал так как они разные по ёмкомти и заряжать их будет проблематично и долго
Ёмкость не имеет значения. Можно было параллельно.
Что у вас за переклюк, который держит такие токи?

kalter72

Ребят, ткните в ссылку на гнездо зарядки. Помню, вроде выкладывали. Таки зацепил об бордюр...

ПешеХОТ

[user]kalter72[/user],
Разъем маркируется G16 (типоразмер).
Есть в радиомагазинах.
Есть в Китае:
http://s.aliexpress.com/eyUfmq6B

kalter72

Во!  Спасибо большое!

balu13

Цитата: MoRoman от 20 Апр. 2020 в 08:11Что у вас за переклюк, который держит такие токи?
что то из советских
с тролейбуса снят

ПешеХОТ

balu13

Цитата: ПешеХОТ от 20 Апр. 2020 в 15:45Переключатель для аккумулятора
это скорее не переключатель а выключатель
а у меня оба контакта перекидывает с одного акумулятора на другой

sergo842

Цитата: balu13 от 20 Апр. 2020 в 15:50это скорее не переключатель а выключатель
а у меня оба контакта перекидывает с одного акумулятора на другой
Парочку таких в районе гуся прикрутить, и все проблемы с питанием решатся. А главное прикольно, и суппер надежно, красные кнопки и рычаги, мне всегда нравились, но и настораживали.
   По хорошему, данную проблему можно порешать , те ми же разъемами ХТ60, которые монтируются на корпус, правда заглушек под них не встречал, а надо бы. Также можно использовать как противоугонку, спаяв контакты вместе, в разрыв питающих проводов, если кому надо, как ночная обесточка, почему бы нет.
Витает подобная мысля в воздухе, для подключения допбатки, не знаю правда, надо ли оно мне, в дальнобои особо не хожу. :run:

Oleg GX

Дальнобоить тоже не собираюсь.
Просто после 15 км пробега самокат как то очень кисло едет под моей соточкой
А ведь сначала, после зарядки, веселей бежит
Вот и возникла идея добавить емкости самокату. Тем более одна батарейка есть. Останется прикупить еще одну

balu13

Цитата: sergo842 от 20 Апр. 2020 в 20:28Парочку таких в районе гуся прикрутить
они и по одному огромны а два вообще кошмар

kdekaluga

Цитата: sergo842 от 20 Апр. 2020 в 20:28Парочку таких в районе гуся прикрутить, и все проблемы с питанием решатся

Только рано или поздно они будут включены оба, что может кратковременно, но негативно повлиять на аккумуляторы.

Цитата: Oleg GX от 20 Апр. 2020 в 22:33Тем более одна батарейка есть. Останется прикупить еще одну

Такая батарейка в два раза дороже набора 13s2p 18650 такой же емкости. Есть ли смысл покупать? Огромный разрядный ток самокату не нужен, да и напряжение у двух окажется все равно меньше (44.4 против 48), значит хорошей динамики не получить. Может проще докупить 18650 и увеличить штатную батарею? В этом случае и проблем с переключением батарей не будет.

sergo842

Цитата: balu13 от 20 Апр. 2020 в 22:42они и по одному огромны а два вообще кошмар
Уж и пошутить нельзя, просто нравятся мне большие переключатели, человеком себя чувствуешь, когда за них берешься.