Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

ПешеХОТ

[user]Jew[/user],
Да не суть.
Вариантов много.
В моём случае было принято решение по первому варианту.

radioman82

на 22-23 страницах была идея брызговика от мотоцикла "Восход". Сам живу в Ижевске, они у нас тут по 80 рублей. Могу отправить сборную посылку в другие города. Доставку поделите. брызговик есть на сайтах мото18.ру и ижмото.ру

sergo842

Цитата: radioman82 от 02 Июнь 2020 в 17:39на 22-23 страницах была идея брызговика от мотоцикла "Восход". Сам живу в Ижевске, они у нас тут по 80 рублей. Могу отправить сборную посылку в другие города. Доставку поделите. брызговик есть на сайтах мото18.ру и ижмото.ру
Осмелюсь предложить транспортерную ленту , толщина 6 мм, на века точно, совсем бесплатно, брызговики от Маза и Камаза, кусками в нарезку из потеряшек. Самовывозом....

sergo842

Цитата: ПешеХОТ от 02 Июнь 2020 в 15:25
[user]Jew[/user],
Да не суть.
Вариантов много.
В моём случае было принято решение по первому варианту.
К моему сожалению, ваш-мой, долго не прожил, раскачка продолжалась. Вылет руля соответственно исключен, что уже не так и плохо, достигнута первая фаза надежности.
В вашем случае, болтики имеют раскачку и постоянного внимания к ним, в принципе так жить можно, пока жива резьба.  Но, не обеспечивает надежность сочленения пары деталек, которые склонны к разделению по сврному шву.
Вариант сквозного крепления через вал вилки, думал на эту тему, ослабляет сам вал, да еще с центральным отверстием под М10. , но сохраняет сварной шов, укрепляя упомянутую пару элементов, так же пробовал, пошло, и не совсем сверлился через вал, рядом. :exactly:, это подходит для легких вариантов классик
В чем сами грабли, вы лишились регулировки подшипников Р/колонки, хотя этим можно и пренебречь, там сотки, для затяга нужны.  Что бы конкретно лишится подвижки, нужны болты не меньше восьмерки, с приличными показателями, можно автомобильные, смело :wow:
Гробля заключается в одном, мы имеем дело с алюминием, которому свойственно сминание как мягкому материалу.

boris73

Люди подскажите, какие аккумуляторы купить на али, для самостоятельной сборки аккумулятора на 17Ач? Именно с алиэкспресс. Поштучно. Сам не шарю в этом.

sergo842

Цитата: boris73 от 02 Июнь 2020 в 22:08Сам не шарю в этом.
Изучаем не спешно вопрос, начинаем шарить, торопится не надо.
К зиме появятся понятия, определяются задачи,  изменятся взгляды на химию элементов.
Есть профильные темы на этот счет, там башковитые парни рулят, подскажут, вопросы зададут, придется ответить.
Тут на этот счет, не чего хорошего и полезного не услышишь, кроме словесного мусора и пустых рекомендаций.

inwin

[user]boris73[/user], на али можно попасть на подделку.
лучше заказывать в проверенных местах, например на nkon.
но смотрите в теме nkon, там вроде какие-то были сложности с заказом.
я себе собирал из 30q, нареканий нет.

sergo842

Цитата: inwin от 02 Июнь 2020 в 22:38лучше заказывать в проверенных местах, например на nkon.
но смотрите в теме nkon, там вроде какие-то были сложности с заказом.
я себе собирал из 30q, нареканий нет
Сопротивление внутреннее интересно,
как себя показало?  В циферках?

SlonchikRC

Цитата: slavs85 от 15 Май 2020 в 14:15
Доброго времени суток!
Читал практически всю тему, но не видел моего случая. А именно в моем экземпляре отключено торможение двигателем, тоесть когда слегка зажимаю тормоз, включается стоп сигнал, но колесо не тормозит.
Контроллер у меня не такой как у большинства, и точки на плате не совпадают. Может кто-то в курсе какую перемычку поставить, чтобы заработал электронный тормоз?
Добрый день. А можно по подробней про Ваш контроллер и БК? Интересует распиновка контроллера и какой стоит БК(модель). На Куго ES3 стоит такой же контроллер и БК OMT-M3s. И у меня работает рекуперация и электротормоз.

sergo842

Цитата: sergo842 от 02 Июнь 2020 в 23:28
   Сопротивление внутреннее интересно,
как себя показало?  В циферках?
Ютуб мало интересует, больше ральные измерения и люди честные.

Куговские элементы. 13*5, 13Ач, элементы но нейм 2600,  после пяти тысяч пробега.
Раздербанил еще одну такую же батку. но более свежую с 500км пробегом.
Тестил каждый элемент, но скромно, по мере возможностей, ампер туды, ампер на разряд, вышло достаточно ровно, в пределах емкости  2680-2780+, по сопротивлению 29мОм, свежая батка чутка лучше по внутреннему , в среднем 27мОм, плюс 0,004 приборных , не откалибровать было, и не парился особо.
Собрал 14*8, смешивал аккуратно и по емкостям и по прочим характеристикам, по бмс. максимальный разбег на разряде. больше чем 0,009, не видел не разу, но и жестко не разряжался, не было причин. при первой возможности, на розетке. Батка реально грузится до 50А в пиках, 25-30 норма в максималке , мучаю с марта месяца, пробег ,тысячи полторы. Не разу не засек, когда БМС занимается балансировкой, в настройках 0,002, по окончанию заряда, все ровно, видать процесс очень короткий. Надо это дело под видеоконтроль поставить, нехай следит.
   Сказать плохого, пока  не чего, работает, отрабатывает мои старания и  финпотери.  Без сомнения, сезон отпашет, дальше будет видно, в каком направлении грести. :pardon:

Djumandji

Цитата: sergo842 от 04 Апр. 2020 в 09:11
           На схему то глянте, на чем она построена?
Прежде чем носом ткнуть самому нужно убедиться, чтоб в лужу не сесть :kidding: в Вашем случае принципиальная схема соответствует монтажной и построена на СТМке 8s105k4t6 с формфактором LQFP32 7x7, вопрос был про СТМ8l052c6t6 LQFP48 12x12 которая стоит и на моем контроллере. Топология платы там другая, но суть почти та же, за исключением прошивки.
Выяснил причину гибели своего дисплея, легла СТМка М8l052c6t6 :ireful: кто нибудь пробовал слить прошивку, не залочена?

ElectroDemon

Мой вариант ручки(ещё не доделал)
Сейчас часто в интернете встречаются самокаты у кого передний тормоз стоит на оборот, как например у бустерач говорят лучше управляемость. Никто не пробовал такой вариант?

sergo842

Цитата: ElectroDemon от 07 Июнь 2020 в 17:54

Мой вариант ручки(ещё не доделал)
Сейчас часто в интернете встречаются самокаты у кого передний тормоз стоит на оборот, как например у бустерач говорят лучше управляемость. Никто не пробовал такой вариант?
Все пройденно, работает, не хватает упора под пятку, легко добавляется на необходимый уровень для стоячей езды. :pardon:
Удобный угол 30-35градусов, либо конкретно под себя, тут еще и от роста зависит, и что бы пятка не застревала между перекладинами.  все не могу на передок такую ручку приколхозить, а очень не хватает в некоторых ситуациях.  Делов по сути ,на полчаса...., цепляюсь за все что не особо мешает, а это не правильно, все должно быть удобным, и под руку.
                Колпачковые гайки, еще не кто не отменял, культурнее и безопаснее станет выглядеть конструкция. :hello:
Перевернутый тормоз, не чего не поменяет, я этого не заметил. Либо он есть, либо его нет.

ElectroDemon

Цитата: sergo842 от 07 Июнь 2020 в 18:05Перевернутый тормоз, не чего не поменяет, я этого не заметил. Либо он есть, либо его нет.
Дело не в тормозе а  Offset смещается вперед и увеличивается база самоката.

sergo842

Цитата: ElectroDemon от 07 Июнь 2020 в 19:47Дело не в тормозе а  Offset смещается вперед и увеличивается база самоката.
Да не чего вы там не поймете, все будет ,как и было.  У меня нет необходимости что то жестко менять, на любую сторону могу поставить, есть крепления, сейчас стоит на правой стороне по передку. Закидывает дерьмом, со всех сторон одинакова , да и надо то чисто подмочиться, хватает, все лужи в синиве.
    Про увеличения базы, не понял с какого?

andyg2008

Цитата: sergo842 от 07 Июнь 2020 в 20:09Про увеличения базы, не понял с какого?
Ось колеса будет не за пружиной, а перед ней. На соседнем форуме Я то же про это спрашивал. Один человек попробовал, написал что управляемость на скорости стала лучше.

sergo842

Цитата: andyg2008 от 07 Июнь 2020 в 20:16Ось колеса будет не за пружиной, а перед ней. На соседнем форуме Я то же про это спрашивал. Один человек попробовал, написал что управляемость на скорости стала лучше.
Попробуйте на себе, и поймете , что это полнейшая чепуха. Пробовал и на перед выносить, проблем нет, развернуть аморты. Может немного чище сам суппорт был, и не более, но губит нас вода, мгновенно оказывающаяся на тормозном диске.  Его расположение с сожалению не поменять, только равняться остается, и надеяться не рекуп.

ElectroDemon

Цитата: sergo842 от 07 Июнь 2020 в 18:05Удобный угол 30-35градусов
Угол движения заднего маятника не позволяет сделать такой угол для упора без уменьшения длины дэки. А болт там потому что ещё не доделал